Острый салат из языка и капусты – вкуснее не бывает

Острый салат из языка и капусты - салат фото рецепты

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Язык говяжий отварной — 2 ломтика (70 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Листья салата или пекинская капуста — 50 г.
Чеснок — 1 небольшой зубчик
Растительное масло — 4 ч.л.
Яблочный уксус 3% — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ч.л.
Красный молотый перец — по вкусу

А теперь готовим Острый салат из языка и капусты:
Этап 1. Нарезать язык тонкой соломкой.
Этап 2. Если используется салат, то его мелко порвать. Если используется капуста, то порезать её очень тонкой соломкой длиной не больше 10 см. Белокочанную капусту нужно дополнительно немного перетереть пальцами, чтобы выступил сок.
Этап 4. Сварить яйцо в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Белок натереть на средней тёрке или лучше порезать соломкой. В небольшой мисочке вилкой тщательно растереть желток.
Этап 5. Приготовить соус. Добавить чеснок, продавленный через пресс. Влить уксус и соевый соус. Перемешать. По одной чайной ложке добавлять растительное масло, после каждого добавления тщательно разбалтывая, чтобы получалась однородная масса. Попробовать. Если соус покажется кисловатым, добавить немножко сахарной пудры.
Этап 6. Смешать язык, капусту и яичный белок.
Этап 7. Заправить салат соусом.

Приятного аппетита!

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий