Овощной салатик для тех, у кого нет времени на готовку
Для приготовления такого вкусного салатика нам потребуется подготовить следующие продукты: 1 свекла среднего размера, 1 морковь небольшого размера, 1 свежий огурец среднего размера, 1 картофель большого размера, 2 небольших дольки чеснока, соль, черный молотый перец, 2-3 столовые ложки майонеза, подсолнечное масло для жарки картошки.
Начинаем нашу готовку. Вначале нам необходимо подготовить все овощи. Свеклу нужно почистить от кожуры и натереть на терку для морковки по-корейски (свекла должна получиться тонкой соломкой).
Теперь перейдем к морковке. Ее так же необходимо почистить и натереть на терку для корейской морковки в ту же посуду, что и свеклу.
Свежий огурчик промоем под проточной водой, хорошо просушим или вытрем полотенцем. Затем обрезаем ему оба кончика. Огурец тоже необходимо натереть на терку для корейской морковки, перекладываем его в посуду к свекле и морковке.
Переходим к картошке. Ее чистим от кожуры и трем на такую же терку, как и все предыдущие ингредиенты. Теперь сковородку ставим на средний огонь, наливаем необходимое количество подсолнечного масла. Когда оно хорошо раскалится, мы выложим в масло картофельную соломку, обжариваем до золотистой корочки.
Дольки чеснока нужно почистить. Далее трем их на мелкой терке в посуду с подготовленными овощами.
После этого салатик солим, перчим и заправляем обильно майонезом, хорошо размешиваем.
Выложим готовый салат на блюдо. Сверху посыпаем его обжаренным картофелем.
Приятного аппетита!