Пикантный витаминный салатик разнообразит Ваш новогодний стол

Для приготовления такого салата необходимо подготовить следующие ингредиенты: 2 болгарских перца большого размера, 1 красная луковица среднего размера, 8-7 маринованных огурцов, 1 банка (245 грамм) зеленого горошка, 1 головка цветной капусты, 1 головка капусты брокколи, оливковое масло или подсолнечное, соль, черный молотый перец.

Начинаем готовку с того, что капусту брокколи и цветную капусту нужно отварить в подсоленной воде до готовности. После этого сливаем воду, остужаем ее.

Болгарский перец необходимо промыть, просушить, вырезать семена, нарезаем его тонкой соломкой.

Красный лук очищаем и режем полукольцами.

Маринованные огурчики нарезаем кубиками среднего размера.

Теперь возвращаемся к капусте. Остывшую брокколи разрезаем на соцветия небольшого размера. С цветной капустой делаем аналогичные действия.

Переходим непосредственно к сборке салата. Выкладываем в глубокую салатницу болгарский перец, полукольца красного лука. Далее к этим ингредиентам добавим измельченные маринованные огурчики и соцветия брокколи, цветной капусты.

После этого открываем баночку консервированного горошка, сливаем жидкость и выкладываем его к уже подготовленным продуктам. Затем все тщательно размешиваем, солим и перчим. Заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий