Пикантный витаминный салатик разнообразит Ваш новогодний стол
Для приготовления такого салата необходимо подготовить следующие ингредиенты: 2 болгарских перца большого размера, 1 красная луковица среднего размера, 8-7 маринованных огурцов, 1 банка (245 грамм) зеленого горошка, 1 головка цветной капусты, 1 головка капусты брокколи, оливковое масло или подсолнечное, соль, черный молотый перец.
Начинаем готовку с того, что капусту брокколи и цветную капусту нужно отварить в подсоленной воде до готовности. После этого сливаем воду, остужаем ее.
Болгарский перец необходимо промыть, просушить, вырезать семена, нарезаем его тонкой соломкой.
Красный лук очищаем и режем полукольцами.
Маринованные огурчики нарезаем кубиками среднего размера.
Теперь возвращаемся к капусте. Остывшую брокколи разрезаем на соцветия небольшого размера. С цветной капустой делаем аналогичные действия.
Переходим непосредственно к сборке салата. Выкладываем в глубокую салатницу болгарский перец, полукольца красного лука. Далее к этим ингредиентам добавим измельченные маринованные огурчики и соцветия брокколи, цветной капусты.
После этого открываем баночку консервированного горошка, сливаем жидкость и выкладываем его к уже подготовленным продуктам. Затем все тщательно размешиваем, солим и перчим. Заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: