Простой рецепт вкусного салата

Чтобы приготовить салат, нужны следующие продукты: 200-250 гр. филе копченой горбуши, 3 картофелины, 4 яйца, 1 зеленое яблоко, 1 луковица, перья зеленого лука, 150 гр. майонеза, помидоры черри.

Яйца отвариваем заранее вкрутую. После остудим их, очистим скорлупу и натрем на крупную терку.

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем остужаем, очищаем и режем мелкими кубиками.

Луковицу нужно очистить, нарезать мелкими кубиками. Перекладываем ее в пиалу, заливаем кипятком на 1 минуту и сцеживаем. Делаем это для того, чтобы лишняя горечь из него вышла.

Горбушу режем очень мелкими кусочками. Оставляем несколько полосочек целыми для украшения.

Перья зеленого лука промоем под проточной водой, просушиваем и мелко нарезаем.

Яблоко моем, вытираем и вместе с кожурой натираем на крупную терку.

Переходим к сборке салата. На плоскую тарелку выкладываем первым слоем рыбу. Вторым слоем выложим измельченный лук. Смазываем его обильно майонезом.

Затем идет слой измельченного картофеля, который так же смазываем майонезом. Следующим ингредиентом выкладываем тертое яблоко с майонезом.

Затем посыпаем тертыми яйцами. Промазываем майонезом. По кругу выкладываем зеленый лук и кусочки помидора черри. Сверху выкладываем розочки из горбуши.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий