Рецепт новогоднего салата со свеклой
Для готовки нужно: 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 свекла большого размера, 1 луковица, 5-6 листов пекинской капусты, 4-5 ст. ложек растительного масла, соль, черный молотый перец, 25 гр. измельченных грецких орехов.
Свеклу нужно заранее отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, остудить, очистить от кожуры и нарезать соломкой среднего размера.
Луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами. Перекладываем ее в пиалу и заливаем на 1 минуту кипятком, чтобы лишняя горечь вышла. После этого перекладываем лук в тарелку к свекле и наливаем 2 столовые ложки растительного масла, размешиваем. Это нужно сделать для того, чтобы свекла не окрасила все ингредиенты в свой цвет.
Листья пекинской капусты промоем под проточной водой, просушим и руками разорвем на кусочки среднего размера или порежем ножом.
Помидоры перекладываем в миску и заливаем кипятком на несколько минут. Далее аккуратно снимаем с них кожицу, вырезаем кончики и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в посуду к листьям капусты.
Сладкий перец промоем, просушим, вырежем семена и нарежем небольшой соломкой. Перекладываем их тарелку к помидорам и капусте.
После этого свеклу с луком выкладываем в посуду к капусте, сладкому перцу, помидорам. Затем добавим соль, черный перец по вкусу и растительное масло, перемешиваем.
Орехи очищаем, измельчаем и слегка поджариваем.
Выкладываем салат на блюдо и посыпаем орехами.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: