Рецепт праздничного салата «Гнездо глухаря»
Чтобы приготовить такой салат нужно: 400 гр. куриного филе, 200 гр. картошки, 4 куриных яйца, 3 перепелиных яйца, 200 гр. свежих огурцов, 2 ст. л. майонеза, 1 луковица, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, веточки укропа.
Перейдем к готовке. Луковицу режем очень мелкими кубиками, перекладываем в пиалу. Затем туда же добавим воду, сахар и уксус, размешиваем и убираем в сторону на 15 мин.
Свежий огурчик прополоснем в воде, обрезаем кончики, нарезаем кубиком маленького размера.
Куриное филе необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. После этого мясо остудим и режем маленькими кубиками.
Куриные яйца и перепелиные яйца заранее варим вкрутую, снимем скорлупу. Куриные яйца нужно порезать кубиком небольшого размера.
Картошку трем на терку для корейской морковки и промываем в воде до тех пор, пока она не станет практически прозрачной. Теперь сушим его на бумажных полотенцах. Обжариваем картошку небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Дальше выкладываем ее на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Готовый картофель солим по вкусу.
Затем в салатник выкладываем мясо, куриные яйца и свежий огурец. Лук опрокидываем через сито, добавляем его в салат. Еще в салат выкладываем немного обжаренного картофеля и заправляем майонезом, перемешиваем.
Салат выложим на блюдо горкой, в центре ложкой делаем углубление, сверху украшаем картошкой, укропом. На него выкладываем перепелиные яйца.
Приятного аппетита!