Рецепт праздничного салата «Мимоза»
Чтобы приготовить салатик подготовим: 3 картофеля среднего размера, 1 морковь большого размера, 3 яйца, 1 луковица большого размера, баночка консервированной скумбрии, майонез.
На первом этапе приготовления необходимо сделать заготовки. Картошку, морковку нужно отварить. Затем остужаем их, очищаем от кожуры и трем на крупную терку.
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы, отделяем белки от желтков. Белки трем на крупную терку, а желтки нужно натереть на мелкую.
Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Баночку консервированной скумбрии открываем, сливаем жидкость, аккуратно выбираем кости и тщательно вилкой разминаем до однородной массы.
Переходим к сборке салата. Ставим форму для сборки салатика на блюдо. Вначале выкладываем часть картошки. Слегка подсаливаем картошку и обильно смазываем майонезом. Вторым слоем будем выкладывать скумбрию. Этот слой тоже промазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем измельченный лук + майонез. Затем выложим оставшуюся часть картофеля. Промазываем этот слой майонезом. Далее идет слой морковки с майонезом.
Белки выкладываем на слой морковки. Смазываем их майонезом. Последним слоем высыпаем желтки.
Убираем салатик в холод на пару часов. После осторожно снимаем форму.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: