Рецепт салата «Оливье» на новый лад

Для приготовления салата «Оливье» нам нужно взять: три штуки отварного картофеля, четыре маринованных огурца, шесть вареных яиц, баночку зеленого горошка, 200-300 гр. колбасы, майонез, белок двух яиц для украшения.

Начинаем приготовления салата с заготовок. Мы очищаем картошку и нарезаем ее мелкими кубиками. Огурцы тоже нарезаем мелкими кубиками. Яйца чистим от скорлупы и нарезаем кубиками. Колбасу тоже режем кубиками.

Салат у нас будет слоеным. Поэтому мы будем использовать разъемное кольцо. Его мы ставим на дно тарелки, на которую будем выкладывать салат.

Первым слоем укладываем картофель и обильно обмазываем майонезом.

Вторым слоем высыпаем соленые огурцы. Разравниваем по тарелке. Немного придавливаем огурцы к картошке ложкой. Все промазываем майонезом.

Третьим слоем будет колбаса. Ее тоже обильно смазываем майонезом.

Четвертым слоем выкладываем яйца, разравниваем аккуратно и придавливаем ложкой. Сверху смазываем майонезом.

Возьмем белок двух яиц и потрем его на мелкой терке. Выкладываем его аккуратно по краям нашего салата. В середину салата выкладываем зеленый консервированный горошек.

После того, как все слои выложили, аккуратно снимает разъемную форму. Украшаем готовый салат майонезом и остатками зеленого горошка.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий