Рецепт салата со свининой, который Вы наверняка сохраните
Для этого салата Вам будут необходимо следующие ингредиенты: 400 грамм свинины, 1 морковь большого размера, 200 грамм консервированного зеленого горошка, 1 репчатый лук, 3 столовые ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу.
Чтобы приготовить маринад для лука возьмите: 1,5 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки уксуса 9%, 100 мл воды.
Начинаем готовить. Репчатый лук почистим от шелухи, нарежем тонкими полукольцами и переложим в небольшую мисочку. Теперь к нему добавим сахар, соль, холодную кипяченую воду и уксус. Далее все хорошо размешиваем и оставляем мариноваться примерно на 15-20 минут.
Морковь чистим и трем на терку для моркови по-корейски (длинная соломка). Если у Вас такой терки нет, то тогда можете натереть ее на крупную терку. Обжариваем морковь на раскаленном подсолнечном масле около 2-3 минут. Затем добавим немного черного молотого перца, размешиваем и снимаем сковородку с огня.
Свинину необходимо заранее отварить в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Затем остужаем мясо и нарезаем кубиками небольшого размера.
Переходим к сборке салата. В салатницу выкладываем свинину, обжаренную морковь, консервированный зеленый горошек и маринованный лук (предварительно сливаем маринад). Теперь салат нужно посолить по вкусу и заправить майонезом. Убираем его в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!