Рецепт салатика «Вместо Оливье» разнообразит Ваше меню
Чтобы приготовить этот салат потребуется взять следующее: 1 куриную грудку, 200 грамм грибов «Вешенка», 1 свежий огурец среднего размера, 1 луковицу, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки майонеза, грецкие орешки.
На первом этапе готовки займемся мясом. Куриное филе промоем, просушим и выложим на фольгу, солим с обеих сторон, заворачиваем в фольгу, перекладываем на противень. Запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.
На втором этапе переходим к подготовке грибов. Их необходимо помыть и нарезать тоненькой соломкой. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Затем обжариваем лук до прозрачности с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Далее на сковородку к луку выкладываем грибы, солим их и жарим до золотистого оттенка. После этого выложим грибы с луком на тарелку, остужаем.
Тем временем куриное филе приготовилось, разбираем его на волокна. Свежий огурчик, моем, срезаем кончики и режем его соломкой.
Куриные яйца предварительно отвариваем вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу и трем на мелкую терку.
Переходим к сборке салата. В миску выложим грибы. Туда же перекладываем курицу, огурец и яйца. Теперь салатик заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем в салатник.
Грецкие орехи чистим, жарим на сухой сковородке, измельчаем. Готовый салат посыпаем орехами.
Приятного аппетита!