Рецепты салатов для похудения в домашних условиях

Салаты диетические для похудения в домашних условиях.

Избавиться от лишнего веса и сделать свою фигуру более стройной можно с помощью разных способов. Отличным вариантом являются салаты диетические для похудения, рецепт приготовления которых отличается простотой — к примеру, это может быть вкусный овощной вариант такого блюда. Включение овощных закусок в рацион — отличная возможность худеть в домашних условиях без усиленных тренировок в тренажерном зале.

Содержание

Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов

Салаты для худеющих, включающие в себя самые разные ингредиенты позволяют похудеть, наполнить организм в зимнее время необходимыми витаминами и прибавить здоровья. Готовить их очень легко и просто. Кроме того, из овощей, которые часто используются для приготовления такой малокалорийной пищи можно получить необходимое количество клетчатки и растительных волокон. Они не только дадут чувство сытости, но и помогут кишечнику избавиться от «залежей».

Если вы ищете рецепты салатов для похудения, которые помогают эффективно бороться с избыточным весом, то обратите внимание на легкий овощной вариант. Он отличается не только простотой приготовления, но и доступностью ингредиентов. Кроме того, овощные салаты для похудения положительно сказываются на состоянии печени, желудка, почек, кожи и т.д. Для приготовления подготовьте ингредиенты:

  • сладкий перец – 50 г;
  • салат – 10 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • зелень петрушки – 5 г;
  • яблоко – 50 г;
  • обезжиренная сметана – 30 г;
  • морская соль.

Из продуктов для начала нашинкуйте салат и перец. Далее потребуется просечь зелень с зеленым луком и мелко нарезать яблоко (единственный фрукт в этом преимущественно овощном блюде). После этого вам остается смешать все компоненты со сметаной и заправить по вкусу морской солью. Кушать такое блюдо лучше всего на перекус или заменять им ужин (только увеличить пропорции ингредиентов) во время обеда.

Ищете вкусные и доступные салаты для диеты? Тогда обратите внимание на малокалорийный морковный вариант с добавлением апельсина. Для приготовления такой здоровой пищи сперва мелко нарежьте морковь, которую следует подсолить, после чего добавьте к ней следующие компоненты: сахарная пудра, апельсиновая вода, лимонный сок. Тщательно перемешайте все, сбрызните растительным маслом и разложите сверху дольки апельсина. Для такого морковно-апельсинового блюда понадобится:

  • морковь – 400 г;
  • апельсин – 2 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • апельсиновая вода – 1 ст. л.;
  • оливковое масло.

С сельдереем

Еще одним полезным салатом является вариант с сельдереем. Чтобы приготовить его для начала возьмите и очистите корень растения от кожуры, после чего порежьте тонкой соломкой. Далее полейте его лимонным соком. Заправка — из низкокалорийного майонеза, смешанного с лимонным соком. В конце вам понадобится поперчить и посолить получившееся легкое блюдо. Чтобы сделать его красивым как на фото многих ресторанов, выложите каждую порцию на салатный лист, украсив предварительно измельченным сельдереем (листовым). Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 500 г;
  • листовой сельдерей – 2-3 веточки;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • салат-латук;
  • низкокалорийный майонез – по вкусу.

Решив сделать диетические салатики для похудения, возьмите на вооружение рецепт огуречного. Чтобы сделать обычный салат из свежих овощей, для начала промойте огурцы под проточной водой и нарежьте их вдоль. Затем каждую часть разделите на 4-5 кусочков. Добавьте к огурцам зелень, которую нужно мелко нарезать, и измельченный чеснок. Готовое блюдо полейте оливковым маслом, уксусом. Не забудьте добавить по вкусу перец с солью. Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 500 г;
  • зелень по вкусу – зеленый лук, петрушка, укроп;
  • чесночный зубчик – 1-2 штуки;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Из капусты

Салаты диетические для похудения как известно помогают не только похудеть, но и нормализовать работу ЖКТ. Приготовить простой салат из капусты очень легко. Перед тем как приступить к его приготовлению, очистите и промойте капусту. Затем нарежьте ее не слишком крупными кусками. Очистите морковь от кожуры, после чего натрите ее на мелкой или крупной терке. Из яблока вырежьте середину. В конце вам остается выложить к нарезанным ингредиентам мелко порезанный зеленый лук. Всю смесь полейте маслом. Для такого блюда вам понадобится:

  • свежая капуста – 250 г;
  • морковь, яблоко – по 1 штуке;
  • зеленый лук;
  • подсолнечное масло.

Диетические салаты – 9 вкусных рецептов для похудения.

Диетические салаты – это не просто вкусное и полезное блюдо, но еще и отличный способ избавиться от лишнего веса без особых ограничений. Существует много низкокалорийных закусок, которые сделают ежедневное меню полезным и вкусным.

Диетический салат с куриной грудкой

Такой вариант диетической закуски, наверное, самый популярный, поскольку он простой, питательный и содержит много белка.

Необходимые ингредиенты:

• два помидора;
• одна куриная грудка;
• специи и зелень по своему вкусу;
• три огурца;
• 1 – 2 ложки оливкового масла;
• немного лимонного сока;
• 50 грамм консервированного гороха.

Процесс приготовления:

1. Мясо залейте водой, добавьте специи и отварите до готовности. После этого нарежьте курятину на небольшие кубики или же тонкие полосы.
2. Выложите ее в салатник, туда же добавьте огурцы и помидоры, измельченные любым способом.
3. С гороха удалите жидкость, выложите его к остальным составляющим.
4. Приправьте небольшим количеством лимонного сока, маслом, солью и хорошо перемешайте. Можно присыпать готовое блюдо и черным перцем. Зелень кладите по желанию.

Готовим с тунцом

Диетический салат с тунцом получается насыщенным и с весьма интересным вкусом, который обязательно понравится любителям морепродуктов.

Необходимые ингредиенты:

• четыре яйца;
• специи по вкусу;
• 2 – 3 ложки нежирной сметаны;
• порция тунца консервированного;
• два средних сладких перца.

Процесс приготовления:

1. Яйца доведите до состояния вкрутую, затем остудите и измельчите на маленькие кубики.
2. Перец промойте, удалите все лишнее и мякоть тоже нарежьте. Желательно, оформить ее кубиками, но можно и просто порубить на тонкие полосы.
3. Выложите компоненты в салатницу, туда же поместите содержимое консервы, хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте любые приправы, исходя из своих предпочтений, и заправьте закуску сметаной.

С кальмарами

Необходимые ингредиенты:

• любые приправы и свежая зелень по своему желанию;
• три яйца;
• около 30 грамм самой маложирной сметаны;
• полбанки кукурузы консервированной;
• два средних огурца;
• примерно 500 грамм кальмаров.

Процесс приготовления:

1. Кальмары нужно отварить в течение нескольких минут в горячее воде. Не подвергайте их слишком долгой тепловой обработке, иначе они станут невкусными и жесткими.
2. Яйца тоже сварите до состояния «вкрутую». Нарежьте их вместе с кальмарами и поместите в выбранную для подачи посуду.
3. Туда же засыпьте кукурузу, с которой обязательно нужно удалить жидкость.
4. Измельчите огурцы произвольно и соедините с остальными составляющими блюда. Добавьте приправы и свежую зелень по своему вкусу и не забудьте положить сметану.

Салат «Метелка» для похудения

Очень легким получается салат из свеклы, да еще, к тому же, полезным.

Это отличный вариант для тех, кто пытается похудеть или же соблюдает Пост.

Необходимые ингредиенты:

• два зубчика чеснока;
• яблоко, желательно зеленое;
• 1 – 2 ложки оливкового масла или нежирной сметаны;
• приправы и зелень кладите по своему желанию;
• одна свекла среднего размера и морковка.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте продукты, очистите и промойте овощи и яблоко. Перетрите их все на крупной терке и поместите в емкость. Чеснок можно выдавить или воспользоваться мелкой теркой.
2. Добавьте специи и зелень, если решили их использовать. Заправьте все маслом или сметаной. Все – блюдо готово.
Почти все рецепты для похудения очень простые, но этот, наверное, самый быстрый. Однако быстрый он не только в отношении процесса приготовления, но и в скорости наступления желаемого эффекта.

Хотите похудеть? Обязательно включите такой салат в свое меню хотя бы три раза в неделю.

Простой рецепт с капустой

Капуста – это один из самых важных продуктов во время диеты. Она содержит в себе довольно много клетчатки, которая просто необходима худеющему организму для ускорения метаболизма.

Для блюда понадобится:

• свежая зелень (лучше всего использовать лук);
• небольшой кочан молодой капусты или же половинка крупного;
• одна морковка и яблоко;
• различные специи на свой вкус и 2 ложки масла растительного.

Процесс приготовления:

1. Особенно ничего подготавливать не нужно, понадобятся только сырые компоненты. Обязательно промойте их тщательно, ведь они не будут проходить тепловую обработку.
2. В салатницу сначала поместите мелко нарезанную и немного отжатую руками капусту.
3. Затем отправьте к ней перетертую морковку и яблоко. Из последнего не забудьте удалить твердую середину, а вот шкурку можно оставить – она очень полезна.
4. Стебли зеленого лука превратите в небольшие кусочки, соедините с прочими компонентами, присыпьте все щепоткой соли и положите еще чуть-чуть сахара. Залейте закуску маслом, перемешайте и подавайте.

11 рецептов диетических салатов: вкусности для похудения, оздоровления и тонуса.

Женщины мечтают о красивой и подтянутой фигуре. Но не все способны регулярно посещать фитнес-зал, тщательно контролировать свой рацион, вести правильный образ жизни. Вот бы найти способ, позволяющий вкусно питаться, и при этом худеть… Именно для этого и разработаны рецепты диетических салатов.

Легкие салаты, получившие статус диетических, готовят из низкокалорийных продуктов. Это не только вкусные, но и очень полезные блюда. Благодаря низкой калорийности они способствуют похудению, помогают сохранить фигуру стройной.

Рекомендации по выбору и приготовлению продуктов

Диетологами разработаны различные салаты для похудения. Среди этого разнообразия вы легко подберете блюда по своему вкусу. Кроме того, можно использовать не только готовые рецепты диетических салатов для похудения, но и создавать свои. Конечно, если знать основные принципы приготовления таких блюд.

6 правил полезного питания

Какие продукты относят к категории низкокалорийных, чем они отличаются от обычных? Каких принципов необходимо придерживаться, чтобы приготовить настоящий диетический салат в домашних условиях? Врачи-диетологи дают шесть рекомендаций.

  1. Правильные овощи . Для диетических салатов используйте овощи, в которых содержится до 6% углеводов. Это зеленый горошек, капуста, томаты, баклажаны. А продукты, содержащие более 20% углеводов, совершенно нежелательно использовать в блюдах, предназначенных для похудения. Не рекомендуется включать в салаты картофель, рис, кукурузу.
  2. Легкие заправки . Диетические салаты готовят без майонеза. Он слишком жирный, значительно повышает калорийность блюда. Лучше всего заправлять блюда легкими соусами собственного изготовления, растительными маслами: оливковым, подсолнечным, соевым.
  3. Рыба или мясо . В диетические салаты можно добавлять или рыбу, или мясо. Но сочетать эти продукты в одном блюде не следует, иначе салат сразу перестанет быть легким и, тем более, низкокалорийным. При этом выбирайте нежирные сорта мясных или рыбных изделий. Наиболее подходящими продуктами считаются красная рыба и куриная грудка (но обязательно без шкуры). Соблюдайте еще одну рекомендацию. Белковая продукция (рыба, мясо) должна составлять не больше 30% от объема салата.
  4. Полезный сыр . Рецепт легкого диетического салата может включать такой ингредиент, как сыр. Продукт, содержащий молочный белок и кальций, весьма полезен для организма. Однако выбирать нужно те сорта сыра, которые обладают жирностью до 40%. Наиболее подходящими сырами считают брынзу (10%), тофу (10-14%), адыгейский (20%), фету (10-16%), рикотту (12-13%), моцареллу (20-22%), сулугуни (24%).
  5. Фруктовые салаты . Не следует злоупотреблять этими блюдами. Фрукты отличаются высоким содержанием углеводов. Диетологи считают, что в сутки можно съесть 250 г фруктового салата. Блюда готовьте из мандаринов, грейпфрутов, ананасов, земляники, слив, кислых яблок. А от употребления сладких бананов, винограда, фиников, изюма лучше отказаться.
  6. Сырые салаты . Предпочтительны те рецепты диетических овощных салатов, в которых не требуется термическая обработка. Овощи, фрукты в сыром виде сохраняют больше полезных веществ. А в процессе механического воздействия, даже в щадящем режиме, часть витаминов и минералов теряется.

При составлении диетического меню, ориентируйтесь на список полезных и запрещенных продуктов, представленный в таблице.

Таблица – Низкоуглеводные и высокоуглеводные продукты

Салаты для похудения – рецепты

Салаты для похудения – рецепты

Салат для похудения “Свежесть” (из огурца).
Употребляйте этот салат в любых количествах – в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2 часа.
Ингредиенты: огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.
Способ приготовления.
У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.
Салат для похудения из овощей.
Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.
Ингредиенты: сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.
Способ приготовления.
Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики мы просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.
Салат для похудения “Зеленый”.
Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает “Обмануть” организм. Готовить этот салат можно круглый год – тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.
Ингредиенты: листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.
Способ приготовления.
Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.
Салат для похудения из сельдерея.
Богатый витамином с сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.
Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.
Способ приготовления.
Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.
Салат для похудения “Фантазия”.
Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты – сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно вам понравится. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате – способствует избавлению от лишнего веса.
Ингредиенты: сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт. ), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка.
Способ приготовления.
Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.
Салат для похудения грибной.
Грибы – признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. Готовим вкусный салатик.
Ингредиенты: свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм. Лимонный сок черный перец.
Способ приготовления:
Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука.

Вечерний Салат для похудения. Салат для похудения из овощей

Продукты:

  • сладкий перец разного цвета — 2 шт.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • лук порей — 2 шт.,
  • перья зеленого лука,
  • петрушка,
  • овощной бульон,
  • соль.

Приготовление:

  1. Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду.
  2. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном.
  3. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке.
  4. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.

Салаты для похудения зимой.

Салаты для похудения как нельзя лучше соответствуют этим желаниям. Можно каждый день готовить себе разные виды салатов, наслаждаться вкусными блюдами и избавляться от ненавистных килограммов. Ваш организм будет обеспечен необходимым количеством полезных веществ, и казалось бы, строгая диета превратится в приятное и легкое времяпрепровождение.

Низкокалорийные салаты для похудения помогают очистить организм от шлаков, застоя в кишечнике и излишних жиров в тканях, прежде всего, потому, что способствуют восстановлению пищеварительного процесса. Кроме этого, вы помолодеете и станете настоящей красавицей — салаты помогут очистить кожу и поддерживать в тонусе фигуру.

Салаты для похудения –

как выбирать продукты и заправку

Почти любые свежие продукты могут быть использованы в приготовлении салатов для похудения. Каждый, кто начинает так питаться, может подобрать для себя вкусные и полезные блюда. Термическая обработка обычно снижает концентрацию полезных веществ, поэтому самое быстрое похудение наступает, если питаться блюдами из сырых овощей и фруктов. Это все виды капусты, помидоры, огурцы, морковь и свекла, тыква, кабачок, свежие ягоды. Очень полезны сухофрукты, орехи и многое другое в разных сочетаниях.

Большое значение имеют петрушка, укроп, зеленый лук и салат, руккола, кинза, шпинат, базилик.

Главное правило — зелени много не бывает! Заправка для салатов не должна быть калорийной. Подойдет растительное масло – подсолнечное (нерафинированное) или оливковое, нежирные йогурт или сметана. Как можно меньше стоит добавлять соль, вместо нее вкус усиливается лимонным соком и специями. Для лучшей сбалансированности пищи диетологи советую добавлять немного орехов. Самое главное — наибольшую пользу можно получить только от свежих продуктов.

ОЧИЩАЮЩИЙ САЛАТ – «ЩЕТКА»

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.
Ингредиенты: по 100 граммов – капуста, морковка, несладкое яблоко, свекла. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).
Способ приготовления:
Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Щетка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте!
Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограммов лишнего веса.

Меню на неделю для похудения. Примерное меню на неделю с суточной калорийностью 800 калорий

При питании на 800 ккал в день предусмотрено 3-х разовое питание, перекусы отсутствуют. Овощи и мясо готовить без масла. Можно тушить, варить на пару и запекать. Молочные продукты обезжирены либо с минимальным содержанием жиров. Меню ПП для похудения на неделю на 800 ккал в сутки подойдет тем, кто ведет малоподвижный образ жизни или не может устраивать перекус каждые 2-3 часа. Понедельник Утро 249 ккал 101 г творог День 299 ккал 201 г овощи + 2 яйца + напиток Вечер 249 ккал 299 г овощей + 1 яйцо + стакан кефира Вторник Утро 249 ккал 149 г. крупы на молоке День 299 ккал 249 мл суп + несладкий кофе с молоком Вечер 260 ккал 305 г овощей +99 г красного мяса + стакан молока Среда Утро 249 ккал 125 г салат День 299 ккал 203 г рагу + 154 г куриное мясо Вечер 259 ккал 148 г рыба, тушенная с овощами Четверг Утро 249 ккал Повторить меню из понедельника День 299 ккал 230 г салат + 2 варенных яйца Вечер 239 ккал 208 г рагу + 154 г вареного мяса Пятница Утро 249 ккал 106 г творога со сметаной (20%) День 299 ккал 204 г зеленый борщ Вечер 244 ккал 154 г творог + 1 стакан кефир с ½ ст. л. сахара Суббота Утро 249 ккал Повторить завтрак вторника День 299 ккал 249 г борщ по ПП + 3 ржаных хлебца с творожным сыром, томатом и зеленью 70 г Вечер 248 ккал 205 г ежики из индейки и гречки + стакан кефира Воскресенье Утро 249 ккал 215 г омлет с сыром, томатом и зеленью День 299 ккал 230 г рагу без картофеля + 143 г куриного филе + несладкий кофе Вечер 240 ккал 152 г мяса + 201 г овощей + стакан молока.

Диета 7 лепестков. Общие правила

Диета 7 лепестков представляет собой диетическую программу белково-углеводного чередования, на которой и строится рацион питания на неделю, 7 дней которой условно (как элемент игры) принимаются за семь лепестков. Если дать краткое описание диеты, то по сути, это семь различных монодиет, то есть, в течении недели рацион питания каждого дня строится на одном продукте (или в пределах одной продуктовой группы — белковой или углеводной), выходить за пределы которой и менять порядок чередования монодиет запрещается.

Для визуализации принципов этой диеты и психологической поддержки рекомендуется изготовить так называемый «цветик-семицветик» — нарисовать на цветной бумаге семь лепестков разного цвета, на каждом из которых расписать рацион питания на конкретный день и склеить наподобие цветка, прикрепив на холодильник. Ежедневно отрывая один лепесток, вы будете видеть свои достижения и оставшиеся еще задачи.

Диета 7 лепестков предусматривает следующую последовательность монодиет:

  • Рыбный день (белковый) — в рационе питания может присутствовать любая белая или красная рыба и морепродукты, за исключением рыбных консервов, поскольку в их составе содержится масло. Рыбу можно варить, запекать, тушить или готовить на пару, а также варить рыбный бульон с добавлением специй и огородной зелени.
  • Овощной день (углеводный): рацион питания этого дня — практически любые овощи в количестве до 1,5 кг, однако, рекомендуется исключить крахмалсодержащие овощи (картофель, кукуруза, свекла, морковь, баклажаны), отдавая предпочтение капусте, сладкому перцу, брокколи, огурцам, луку, помидорам, шпинату, спарже, чесноку, зелени сельдерея, зеленым листовым салатам. Из овощей можно готовить салаты с небольшим количеством растительного масла, тушить или запекать их в духовке/на гриле.
  • Куриный день (белковый) — в рационе 300-500 г куриного мяса без шкурки (желательно куриную грудку), которое можно варить, запекать или готовить на пару, в том числе — готовить бульоны.
  • Злаковый день (углеводный) — употребляются продукты и блюда, содержащие сложные углеводы (цельнозерновые каши — 200 г, крупы в сухом виде), семечки зерновые хлебцы. Пьем не менее 1,5 литров жидкости в день.
  • Творожный день (белковый) — в рационе питания творог и продукты из него. В целом около 500 г творога в сутки. Творог должен быть низкожирным (1-2%). Употребляйте травяной и зеленый чай.
  • Фруктовый день (углеводный) — вам необходимо около 1,5 кг фруктов, которые вы должны употребить на протяжении дня. Вы можете использовать любые цитрусовые плоды, яблоки, вишня, черешня, слива, груши, арбуз ананас и ягоды (малина, смородина). Не рекомендуется включать в рацион хурму, бананы, финики, виноград.
  • Разгрузочный день — на воде. Количество воды из расчета 30 мг воды на каждый кг вашего веса. Использоваться может родниковая, некипячёная очищенная через фильтр или негазированная минеральная вода (столовая минеральная вода с уровнем минерализации до превышает 1 г/л).

5 салатов для похудения. Лайфхаки

Если в салате присутствует морковь, обязательно добавьте в него масло, так как в ней содержится большое количество жирорастворимого витамина А.

На завтрак лучше готовить овощные салаты, на обед — с оливковым маслом, на ужин — белковые (с рыбой, курицей, морепродуктами). Для ланча и полдника оставьте фруктовые.

Как известно, при похудении нежелательно добавлять в блюда соль. Салаты — не исключение. Если без неё они кажутся пресными, добавьте сухой чеснок, зёрна горчицы или пряные приправы, и их вкус изменится к лучшему.

Блюда лучше выкладывать на листья салата горкой, сверху украшать измельчённой зеленью (укропом, базиликом, петрушкой, кинзой, перьями лука), истолчёнными в крошку орехами или свежими ягодами. Такое оформление точно не даст сорваться даже с самой строгой диеты .

Фруктовые салаты лучше использовать для перекусов, чтобы утолить голод и скрасить будни диеты. Они лёгкие в приготовлении: не надо ничего варить, все ингредиенты режутся крупными кусками, из заправок можно использовать только несладкие йогурты. Ещё одно их преимущество — большое количество вариаций. Фрукты отлично сочетаются друг с другом. Перемешивайте все, что найдёте дома, и низкокалорийное блюдо готово!

Даже если вам безумно понравился какой-то диетический салат, не зацикливайтесь на нём. Помните: залог здорового похудения — разнообразный рацион. Какой бы полезной ни была Щётка, её ингредиенты не могут содержать в себе все полезные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому каждый день старайтесь готовить что-то новое, меняйте ингредиенты, экспериментируйте.

С миру — по нитке. Самый дорогостоящий салат в мире под названием Florette Sea&Earth не назовёшь низкокалорийным, хотя это идеальное белковое блюдо. Его подают в Оксфорде. Он состоит из белоснежной белужьей икры, лобстера, лангуста, корнуоллского краба, тёртых трюфелей, спаржи, листьев флореттского салата и картофеля. Заправка готовится из красного молотого перца и оливкового масла наивысшего качества. Стоимость — $1 000.

Жиросжигающие салаты для похудения. Кому подходит

Чаще всего методиками для похудения интересуются люди с лишним весом или желающие соответствовать определённым параметрам. Но применение этой диеты не столь однозначно. Она часто попадает под пристальное внимание людей, занимающихся активными физическими нагрузками, так как обеспечивает сохранение белковых мышечных волокон, страдающих при других типах питания, корректирующих вес. Если присовокупить к этим фактам неоспоримую пользу для здоровья и отсутствие многих противопоказаний, то становится понятно, почему эту диету всё активнее применяют люди разных категорий.

Людям, занимающимся спортом, она может понадобиться не только для снижения веса, но и для того, чтобы быстро прийти в желаемую форму и обрести рельефность мышц, сохранив в полной мере мышечную ткань, которая обычно истощается при резких ограничениях в пище.

Жиросжигающая диета для спортсменов имеет свои особенности: количество потребляемых калорий в сутки должно быть больше, так же, как и количество белка, приблизительно в два раза.

В случае с применением этой схемы питания для мужчин, есть свои отличительные от базовых требований особенности. Это связано с тем, что метаболизм женского и мужского организма значительно отличается вследствие воздействия половых гормонов. Так, у мужчин углеводы перерабатываются гораздо быстрее, а в женском организме гораздо интенсивнее происходит отложение жировых запасов. Поэтому в мужском варианте диеты разрешено есть немного красного мяса, не чаще 1 раза в день — незначительное количество ветчины, увеличить долю картофеля и рыбы на 100 г. И поскольку жиры играют очень важную роль в функционировании мужского организма, то полостью исключать их нельзя, нужно только максимально сократить их присутствие в рационе. Физические нагрузки не являются необходимыми в обязательном порядке, как в женском варианте. Зато объём выпиваемой воды повышается – минимум (!) 2,5 литра.

В случае применения данной методики питания женщинами, имеется огромный плюс: она не лишает организм необходимых питательных веществ, а поэтому не сказывается негативно на состоянии кожи, которая может приобретать тусклость и дряблость, не ухудшает состояние волос и ногтей, поставляя все необходимые для них вещества.

Подбирать в меню нужно исключительно нежирные сорта рыбы, в мясе предпочтительна курица и говядина. Предпочтение отдавать обезжиренным молокопродуктам, как отличному источнику кальция и механизму для приведения в действие кальцитриола – гормона, ответственного за сжигание отложений жиров по женскому типу.

Сразу следует оговорить, что имеются в виду девушки, возрастом до 23-х лет. Раньше 16-ти лет, диеты должны назначаться исключительно в лечебных целях практикующими специалистами. После 16-ти, перед применением жиросжигающей диеты обязательна консультация врача – нутрициолога или подросткового диетолога.

Этот тип диеты для сжигания жира несколько отличается от предыдущих вследствие того, что обменные процессы в более юных организмах имеют ряд особенностей.

Во-первых, она должна быть богата витаминами, потому что потребность развивающегося организма в них повышена.

Во-вторых, повышенные физические нагрузки следует исключить, перегрузки могут быть опасны, поскольку дисфункция органов системы кровообращения, скачки давления, нестабильность сердечных ритмов – частое явление из-за атак гормонов роста. В ходе применения диеты нельзя усугубить подобные проявления.

Самым предпочтительным для девушек признан рацион, максимально насыщенный овощными супами, прекрасно впишется в него луковый суп. Добавление в рацион морепродуктов прекрасно справляется с обеспечением необходимого количества минералов.

Используя данную диету, девушки должны помнить, что снижение общей калорийности питания в этом возрасте не должно превышать 20%, иначе оно может негативно сказаться на процессах развития, протекающих в организме, что отражается на длительности менструального цикла. Поэтому главный принцип – не переусердствовать.

Видео Вечерний салат для похудения

Блюда для похудения на каждый день в домашних условиях для женщин. Вегетарианские рецепты на каждый день для похудения: сочные салаты

Они легкие и также являются отличным приемом пищи в будние дни. Проявите внимание к деталям, и вам не придется и дня страдать от ограничений разгрузочных периодов.

Салат «Солнечный»

  1. Ананас (свежий) — 5 кусочков
  2. Пекинская капуста — маленькая головка
  3. Домашний йогурт — 4 ст. л.
  4. Кукуруза (консервированная) — полбанки
  5. Чеснок — 1 зубчик
  6. Сок лимона
  7. Специи

Такому салату особую пикантность придаст ананас

Измельчите подготовленную капусту и ананас. Сок слейте, кукурузу добавьте сюда же.

В отдельной тарелке смешайте продавленный чеснок и домашний йогурт. Добавьте приправы и сок.

Все эти рецепты для похудения вы захотите готовить на каждый прием пищи, ведь это вкусно и занимает мало времени.

Что в условиях современного ритма жизни — незаменимо.

Салат «Жареный сыр»

  1. Адыгейский сыр — 200 гр.
  2. Салат (листья) — 150 гр.
  3. Помидоры (маленькие) — 150 гр.
  4. Горчица дижонская — 1 ч. л.
  5. Креветки (очищенные) — 150 гр.
  6. Оливковое масло
  7. Специи
  8. Лимон

Салат с жареным сыром

Сыр здесь играет ключевую роль, потому займитесь им в первую очередь.

Разрежьте его на небольшие брусочки и слегка поджарьте с двух сторон. Салат измельчите на небольшие кусочки, можно не заморачиваться, и порвать все руками.

Сверху положите слой за слоем: морепродукты, помидоры, адыгейский сыр. Заправка: смесь масла, соли, горчицы, лимонного сока .

Салат «Слим»

  1. Яблоко — 2 шт.
  2. Домашняя закваска — 4 ст. л.
  3. Апельсин — 1 шт.
  4. Корица
  5. Мед
  6. Морковь — 1 шт.
  7. Орехи, изюм (по желанию)

Такой салат станет отличным перекусом

Морковь и яблоко потрите на крупную терку, а апельсин порежьте небольшими кубиками.

Приправьте всю эту красоту корицей, медом , орешками или изюмом. Влейте закваску.

Салат «Свекольный»

  1. Рис — 150 гр.
  2. Свекла — 300–400 гр.
  3. Йогурт греческий — 3–5 ст. л.
  4. Кабачок — 1 шт.
  5. Масло (конопляное или оливковое)
  6. Специи

Салат из свеклы с рисом

Рис отварите в слегка соленой воде, его получится около 200 грамм. Приправьте маслом.

Со свеклой проделайте то же самое, натрите, добавьте йогурт.

Тонкие полосочки кабачка бланшируйте в кипятке, но сразу же после этого охладите их, чтобы цвет не поблек. Выложите нижний слой свеклы , сверху аккуратно трамбуя рис.

Салат «Яблочко»

  1. Сочное яблоко — 1–2 шт.
  2. Сладкий перец — 2 средних шт.
  3. Закваска — 4 ст. л. (без горки)
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Укроп

Яркое цветовое и вкусовое сочетание

Яблоко очистите от всего лишнего, порежьте на кубики. Морковь натрите, измельчите перец и укроп. Полейте все йогуртом.

Совет: употребляйте продукты с низким ГИ (гликемическим индексом), эффект похудения будет проявляться лучше. Яблоки, свекла, капуста подходят идеально.

Овощные диетические салаты для похудения

Чтобы похудеть, включите в ежедневный рацион овощные диетические салаты, ограничив употребление углеводов и жиров. В зависимости от желаемого результата, избавляться от лишнего веса при помощи овощей можете от 1 до 2 недель, но не больше! За это время вы сможете потерять около 6–8 килограммов.

Салат из запеченной тыквы с рукколой проверенный рецепт от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео!

Салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • 3–4 стебля сельдерея среднего размера;
  • 2 огурца;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;

Как приготовить салат с сельдереем и капустой:

Нашинкуйте капусту, мелко порежьте сельдерей, огурцы и репчатый лук.

Приправьте овощи оливковым маслом или лимонным соком и перемешайте.

Салат «из детства» с морковью и яблоками

Притупить чувство голода, которое, как правило, возникает в перерыве между обедом и ужином, поможет морковно-яблочный салат.

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 морковь среднего размера

Как приготовить салат с морковью и яблоком:

На мелкой терке натрите яблоко и свежую морковь, перемешайте. Заправлять не нужно.

Салат с айвой на ужин

Айвовый салат – отличный вариант для питания во время диеты, который сочетается с любым гарниром, а также с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 айва среднего размера;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1/2 чайной ложки уксуса;
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить салат с айвой на ужин:

Капусту нашинкуйте на мелкой терке и сомните, чтобы она пустила сок.

Айву очистите от кожуры, мелко нарежьте соломкой или же натрите на крупной терке.

Сельдерей измельчите, предварительно выдержав в кипятке в течение 1 минуты.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте маслом.

Салат с айвой на ужин готов!

Кстати, капуста именно тот овощ, который можно есть и худеть, но сначала надо узнать все тайны, которых капуста скрывает столько, сколько листов ее кочерыжку. Смотрите видео!

Салат с помидорами и брынзой

Ингредиенты:

  • 100 г брынзы (желательно не очень соленой)
  • 5 помидоров
  • Зелень
  • Обезжиренная сметана по вкусу

Как приготовить салат с помидорами и брынзой:

Овощи и зелень мелко порежьте, перемешайте и заправьте обезжиренной сметаной.

Салат «Краски лета»

Не смотря на название, салат для похудения можно готовить в любое время года. Простое и легкое, это блюдо может стать идеальным гарниром в обед и на ужин.

Ингредиенты:

  • 3 желтых или красных болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • Зелень;
  • Растительно масло (лучше оливковое) по вкусу

Как приготовить салат «Краски лета»:

Сладкий перец порежьте соломкой, добавьте 1 мелко порезанный помидор и зелень.

Заправьте растительным или оливковым маслом.

Салат «Краски лета» готов!

Салат с базиликом и брынзой

Ингредиенты:

  • 100 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • Свежий базилик;
  • Растительное масло (лучше оливковое) по вкусу

Как приготовить салат с базиликом и брынзой:

Брынзу порежьте небольшими кубиками, помидоры – тонкими ломтиками, а болгарский перец – соломкой.

Высыпьте овощи и зелень в салатницу, приправьте оливковым маслом и посыпьте измельченным базиликом.

Очищающий овощной салат

Еще одно простое блюдо, которое поможет избавиться от шлаков. Идеальный салат весны и осени!

Ингредиенты:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1–2 зеленых яблока;
  • 100 г кефира;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки или укропа

Как приготовить очищающий овощной салат:

Капусту тонко нашинкуйте, свеклу натрите на мелкой терке, морковь и яблоки – на средней или крупной.

Все овощи перемешайте, добавьте нарезанный лук и петрушку (или укроп), заправьте кефиром.

Очищающий овощной салат готов!

Салат из томатов с хреном

Пусть вас не пугает это жгучее и пахучее сочетание: салат получается отменным, Однако, подходит не всем.

Ингредиенты:

  • 3 красных помидора;
  • 1/2 стакана кефира;
  • Тертый хрен по вкусу;
  • Листья салата для украшения

Как приготовить салат из томатов с хреном:

Разрежьте помидоры поперек на 2 половины и уложите на блюдо с листьями зеленого салата.

Взбейте 1/2 стакана кефира с тертым хреном.

Полученной смесью залейте помидоры и посыпьте свежей измельченной зеленью.

Салаты для похудения: 27 рецептов с указанием калорийности

Во время диеты всегда хочется поесть и разнообразить рацион. На моноголодовке об этом можно даже не мечтать, а вот остальные системы питания, разработанные для снижения веса, предлагают активно включать в рацион салаты, которые способны усмирить разыгравшийся аппетит. Они хорошо усваиваются, надолго насыщают, в большинстве своём низкокалорийны, а самое главное — можно подобрать разные рецепты на каждый день, с которыми не надоест ни одно меню. Осталось лишь научиться их правильно готовить и не менее грамотно употреблять.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Польза

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Включая салаты в рацион, вы ускоряете процесс похудения за счёт:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • их низкой калорийности;
  • очищения организма;
  • быстрого и длительного насыщения, которое притупляет голод между приёмами пищи, позволяя воздерживаться от нежелательных перекусов;
  • разгона метаболизма;
  • сжигания жира и сохранения мышечной массы (при наличии соответствующих ингредиентов в составе);
  • улучшения пищеварения благодаря клетчатке;
  • обогащения организма витаминами, аминокислотами и минералами;
  • минимального риска срыва с диеты, т. к. рацион будет разнообразным и не надоест.

Приятным бонусом похудения на салатах станет улучшение состояния кожи и волос, которым тоже немного «перепадёт» от их витаминного состава. Свежие фрукты, ягоды, овощи и зелень обеспечат укрепление иммунитета и наладят работу внутренних органов. Полезные ненасыщенные жиры в орехах и оливковом масле приведут в порядок нервную систему. Белки (грибы, мясо, рыба, яйца, бобовые) помогут сохранить нетронутыми мышечные волокна, которые обычно идут как источники дополнительной энергии вместо жиров.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Происхождение название. Слово «салат» латинского происхождения: «salata» переводится как «солёный».

Какие рецепты лучше выбрать для похудения? Всё зависит от того, какой диеты вы будете придерживаться и какую основную причину лишнего веса вам предстоит устранить.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Низкокалорийные

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Таковыми считаются салаты, калорийность которых не превышает 100 ккал на 100 г блюда. Они идеально вписываются в любые низкокалорийные диеты.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Белковые

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

В состав таких салатов входят курица, рыба, морепродукты, яйца или бобовые. Их основное предназначение — предотвратить расщепление мышечных волокон, когда организм будет искать новые источники энергии при снижении суточной калорийности. Рекомендованы при похудении на белковых диетах и интенсивных тренировках.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Жиросжигающие

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

В качестве основных ингредиентов выступают острые специи и пряности, цитрусовые, ананасы, авокадо, имбирь, корица, брокколи, чеснок, сельдерей, ламинария. Они содержат вещества, расщепляющие и выводящие из организма адипоциты. Ежедневно включая в рацион жиросжигающий салат, можно существенно ускорить процесс похудения.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

Очищающие

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Если нужно сбросить до 5 кг и вы давно не чистили организм и не устраивали ему разгрузочных дней, вам нужен очищающий салат (самый известный — Щётка). С его помощью можно вывести из кишечника скопившиеся там отложения и шлаки. Многие свежие овощи обладают мочегонными и слабительным эффектом, так что именно они освободят вас от всего ненужного, и лишних килограммов в том числе.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

Учитывая то, что похудение процесс длительный, самый правильный вариант — поочерёдно использовать все типы диетических салатов, чтобы и жир сжечь, и организм очистить, и мышечную массу сохранить.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

По страницам истории. Первые салаты появились в Древнем Риме, когда огородную зелень смешивали с мёдом, перцем и солью.

Рекомендации

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

Список продуктов

Далеко не все салаты можно включать в рацион для похудения. В их составе должны быть только полезные, низкокалорийные продукты, обладающие такими дополнительными эффектами, как мочегонный, слабительный или жиросжигающий. К подобным ингредиентам относятся:

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

  • зелень;
  • орехи;
  • овощи (отваривается только картофель, все остальные в свежем виде);
  • оливки;
  • ягоды;
  • грибы;
  • фрукты, сухофрукты;
  • нежирное мясо (преимущественно куриная грудка, сваренная без кожицы в подсолённой воде);
  • отварные яйца (отдавать предпочтение белкам);
  • рыбное филе;
  • морепродукты.

Готовьте салаты преимущественно из простых продуктов, а не экзотических. Специалисты по правильному питанию уже давно рекомендуют употреблять только то, что произрастает в вашей местности. Поэтому, если раздумываете, что выбрать: кальмаров или капусту, выбирайте последний вариант. Для пищеварения будет полезнее, а значит, и снижению веса будет способствовать быстрее.

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

Как их обрабатывать?

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

  1. Предпочтение отдаётся свежим продуктам.
  2. Фрукты, овощи, ягоды, зелень тщательно промываются.
  3. С мяса удаляются все жирные куски, с птицы снимается кожа.
  4. Если они должны пройти тепловую обработку, то это должна быть варка в несолёной воде. В крайнем случае — запекание или тушение, но не жарка.

Чем заправлять салаты при похудении

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

  • оливковым маслом Extra virgin;
  • нерафинированным подсолнечным маслом;
  • сметаной 10% (раз в неделю);
  • нежирным греческим йогуртом;
  • бальзамическим, винным или яблочным уксусом;
  • концентрированным или слегка разбавленным лимонным соком.

Даже с этими заправками нужно быть предельно аккуратными: масла — не более 15 мл в день, чтобы не превышать суточную калорийность рациона. Уксус и лимонный сок могут спровоцировать изжогу. Лучше ежедневно менять их и отслеживать используемое количество.

p, blockquote 23,0,1,0,0 –>

Если всё из этого списка уже перепробовано и изрядно поднадоело, чуть ниже вы отыщете несколько рецептов низкокалорийных диетических заправок, которые придадут вашим салатам неповторимый вкус и при этом не добавят лишних калорий.

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

  • майонезом;
  • жирной сметаной;
  • магазинными соусами;
  • соевым соусом.

Лайфхаки

Если в салате присутствует морковь, обязательно добавьте в него масло, так как в ней содержится большое количество жирорастворимого витамина А.

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

На завтрак лучше готовить овощные салаты, на обед — с оливковым маслом, на ужин — белковые (с рыбой, курицей, морепродуктами). Для ланча и полдника оставьте фруктовые.

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

Как известно, при похудении нежелательно добавлять в блюда соль. Салаты — не исключение. Если без неё они кажутся пресными, добавьте сухой чеснок, зёрна горчицы или пряные приправы, и их вкус изменится к лучшему.

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

Блюда лучше выкладывать на листья салата горкой, сверху украшать измельчённой зеленью (укропом, базиликом, петрушкой, кинзой, перьями лука), истолчёнными в крошку орехами или свежими ягодами. Такое оформление точно не даст сорваться даже с самой строгой диеты.

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

Фруктовые салаты лучше использовать для перекусов, чтобы утолить голод и скрасить будни диеты. Они лёгкие в приготовлении: не надо ничего варить, все ингредиенты режутся крупными кусками, из заправок можно использовать только несладкие йогурты. Ещё одно их преимущество — большое количество вариаций. Фрукты отлично сочетаются друг с другом. Перемешивайте все, что найдёте дома, и низкокалорийное блюдо готово!

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

Даже если вам безумно понравился какой-то диетический салат, не зацикливайтесь на нём. Помните: залог здорового похудения — разнообразный рацион. Какой бы полезной ни была Щётка, её ингредиенты не могут содержать в себе все полезные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому каждый день старайтесь готовить что-то новое, меняйте ингредиенты, экспериментируйте.

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

С миру — по нитке. Самый дорогостоящий салат в мире под названием Florette Sea&Earth не назовёшь низкокалорийным, хотя это идеальное белковое блюдо. Его подают в Оксфорде. Он состоит из белоснежной белужьей икры, лобстера, лангуста, корнуоллского краба, тёртых трюфелей, спаржи, листьев флореттского салата и картофеля. Заправка готовится из красного молотого перца и оливкового масла наивысшего качества. Стоимость — $1 000.

Лучшие рецепты

Калорийность салатов в скобках указана из расчёта на 100 г уже готового блюда.

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

Диетические заправки

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

С маслом

p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

Смешать 100 мл качественного оливкового масла (только холодного отжима), 10 мл яблочного уксуса, выжатый из ½ лимона сок. Раскрывает по-новому вкус овощей.

p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

Итальянская

p, blockquote 38,0,0,0,0 –>

Смешать 100 мл итальянского оливкового масла (только холодного отжима), 10 мл винного уксуса, по 10 г орегано, базилика и майорана (все пряности — в сухом виде), 1 раздавленный или натёртый чесночный зубчик, молотый перец (количество и сорт — по вкусу). Подходит для зелёных салатов.

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

Айоли

p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

Смешать 100 мл любого растительного масла, выжатый из ¼ лимона сок, 1 растёртый с зубчиком чеснока сваренный вкрутую желток, молотый перец и любые другие приправы (количество — по вкусу). Взбивать до однородной консистенции. Соус напоминает домашний майонез и прекрасно дополняет птицу и морепродукты.

p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

Все заправки после приготовления нужно хранить в закрытом виде в холодильнике не более 1 недели.

p, blockquote 42,0,0,0,0 –>

Белковые салаты

p, blockquote 43,0,0,0,0 –>

С курицей

p, blockquote 44,0,0,0,0 –>

  • «Русалочка» (109 ккал)

Нарезать соломкой по 200 г кальмаров (отварных или консервированных) и сваренного без соли куриного филе, 1 очищенное яблоко. Пустить луковицу на полукольца. Всё смешать. Сдобрить молотым перцем (чёрным / красным) и нежирной сметаной.

p, blockquote 45,0,0,0,0 –>

  • «Меркурий» (91 ккал)

Пустить на соломку 250 г сваренной без соли куриной грудки и 100 г огурцов. Произвольно нарезать 150 г тщательно промытого чернослива. Измельчить 1 луковицу, 2 яичных белка, 50 г отварных шампиньонов. Все ингредиенты перемешать. Из специй подойдёт молотый перец (чёрный / красный). Заправить нежирной сметаной.

p, blockquote 46,1,0,0,0 –>

  • «Дамский каприз» (103 ккал)

Пустить на соломку 200 г сваренного без соли куриного филе. Нарезать кубиками 100 г консервированного ананаса. Измельчить 1 отварное яйцо. Раздавить 4 зубчика чеснока. Все ингредиенты перемешать. Из специй подойдёт молотый перец (чёрный / красный / смесь). Заправить несладким йогуртом без добавок. Сверху украсить 50 г натёртого твёрдого сыра и несколькими ягодами клюквы.

p, blockquote 47,0,0,0,0 –>

  • «Модельный» (69 ккал)

Произвольно нарезать 200 г сваренного без соли куриного филе, 200 г ошпаренной кипятком брокколи, 100 г свежих огурцов. Перемешать. Специй не требуется. Заправка подойдёт любая.

p, blockquote 48,0,0,0,0 –>

  • «Цыплёнок Боб» (68 ккал)

Произвольно нарезать 100 г сваренного без соли филе цыплёнка, смешать его с 100 г консервированной фасоли. Разрезать на четвертинки 100 г черри, измельчить 1 луковицу. Перемешать. Из специй подойдёт молотый перец (лучше чёрный). Заправить любым маслом. Из зелени для украшения отдайте предпочтение укропу.

p, blockquote 49,0,0,0,0 –>

С творогом и овощами (70 ккал)

p, blockquote 50,0,0,0,0 –>

Рецепт для диеты Дюкана. 50 г свежих огурцов прямо с кожурой пропускаются через крупную тёрку. 50 г стеблей сельдерея нарезать произвольно. 50 г черри — на половинки. Смешать овощи, добавить к ним 200 г крупнозернистого обезжиренного творога. Для заправки смешать 5 мл бальзамического уксуса, столько же оливкового масла, жгучий молотый перец (щепотку), измельчённые перья лука и петрушку.

p, blockquote 51,0,0,0,0 –>

С тунцом (125 ккал)

p, blockquote 52,0,0,0,0 –>

Крупно нарезать 100 г свежих помидоров. Небольшую луковицу пустить на полукольца, смешать их с помидорами и выложить на листья салата первым слоем, слегка присыпав молотым перцем (любым). Разрезать на половинки 100 г стручковой фасоли, предварительно отварив её, — это второй слой. Из банки с консервированным тунцом слить воду. Размять рыбу вилкой (100 г) — уложить её сверху. Для заправки в отдельной ёмкости смешиваются в произвольных пропорциях дижонская горчица, оливковое масло и бальзамический уксус. Она заливается сверху. Слои между собой не перемешиваются.

p, blockquote 53,0,0,0,0 –>

Греческий диетический (130 ккал)

p, blockquote 54,0,0,0,0 –>

Все ингредиенты режутся крупными кубиками: 250 г отварного куриного филе, по 150 г свежих овощей: огурцов, болгарского перца и помидоров, 100 г брынзы. На половинки разрезаются маслины без косточек (100 г). Все ингредиенты перемешиваются, сдабриваются произвольным количеством орегано и розмарина. В качестве заправки используется натуральное оливковое масло.

p, blockquote 55,0,0,0,0 –>

Очищающие

p, blockquote 56,0,0,0,0 –>

Из капусты

p, blockquote 57,0,0,0,0 –>

  • Знаменитая «Щётка» (33 ккал)

Свежая белокочанная капуста тонко шинкуется и отжимается до выделения сока. Свежие свёкла и морковь натираются на крупной тёрке. Все овощи смешиваются в равных количествах. Заправка не требуется.

p, blockquote 58,0,0,0,0 –>

p, blockquote 59,0,0,0,0 –>

  • Из свежей капусты (65 ккал)

Нашинковать свежую белокочанную капусту, отжать её руками для обильного выделения сока. Натереть свежую свёклу. Смешать их в пропорции 3 к 1. Заправить маслом.

p, blockquote 60,0,0,0,0 –>

  • Из пекинской капусты (98 ккал)

Нашинковать четверть вилка пекинской капусты. Красный болгарский перец (1 шт.) пустить на соломку. 2 бланшированных томата нарезать произвольно. Измельчить пучок свежей рукколы. Всё перемешать, сбрызнуть лимонным соком.

p, blockquote 61,0,0,0,0 –>

  • Из брокколи (97 ккал)

Рецепт из диеты Дюкана для похудения на этапе «Чередование». Разобрать на соцветия 200 г брокколи. Выложить в миску на листья салата. 100 г 12%-го сыра фета нарезать мелкими кубиками. Высыпать их на капусту. Сверху залить 100 мл обезжиренного йогурта и присыпать зеленью укропа. Не перемешивать.

p, blockquote 62,0,0,0,0 –>

Из моркови

p, blockquote 63,0,0,0,0 –>

  • Из моркови и яблока (35 ккал)

Оба ингредиента в равных количествах пропускаются через тёрку. Яблоко чистить не нужно (только семечки с сердцевиной удалить). Перемешать. Оставить на полчаса для выделения сока — он и будет натуральной заправкой.

p, blockquote 64,0,0,0,0 –>

  • Из моркови и свёклы (30 ккал)

Одна из вариаций знаменитой «Щётки», только без капусты. У этого салата есть явное преимущество: слабительный и мочегонный эффекты выражены ярче, но без вздутия живота и метеоризма в качестве побочных явлений. Оба овоща в свежем виде пропускаются через тёрку и смешиваются в равных количествах. Заправка и приправы не требуются.

p, blockquote 65,0,0,0,0 –>

Жиросжигающие

p, blockquote 66,0,0,0,0 –>

Из авокадо

p, blockquote 67,0,0,0,0 –>

  • «Нежные черри» (81 ккал)

10 черри разрезать на половинки. 1 авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками. Измельчить базилик. Смешать. Сдобрить чёрным молотым перцем и сухими специями по вкусу. Можно заправить бальзамическим уксусом или оливковым маслом.

p, blockquote 68,0,0,0,0 –>

  • «Спортивный» (92 ккал)

1 авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками. Отварить 150 г очищенных креветок. 50 г сельдерея (стебли) пустить на тонкую соломку. Измельчить 20 г порея. Раздавить несколько зубчиков чеснока (количество — по вкусу). Смешать. Залить 15 мл винного уксуса. Выложить горкой на листья салата. Сверху украсить измельчённой зеленью петрушки.

p, blockquote 69,0,0,1,0 –>

  • «Лёгкий» (96 ккал)

1 авокадо почистить, пустить на небольшие кубики. Произвольно нарезать по 150 г помидоров и огурцов. Измельчить 1 луковицу. Присыпать любой зеленью, сдобрить молотым перцем (чёрным / красным / смесью). Для заправки взять оливковое масло и лимонный сок по 10 мл. Всё перемешать.

p, blockquote 70,0,0,0,0 –>

Из сельдерея

p, blockquote 71,0,0,0,0 –>

  • Из стеблевого сельдерея (103 ккал)

Произвольно нарезать по 100 г помидоров и стеблей сельдерея. ½ спелого авокадо почистить и пустить на мелкие кубики. Перемешать. Сбрызнуть соком лайма.

p, blockquote 72,0,0,0,0 –>

  • Из корня сельдерея (98 ккал)

200 г очищенного корня сельдерея попустить через тёрку. 3 болгарских перца нарезать соломкой. Отварить 200 г шампиньонов, пустить их на тонкие слайсы. Раздавить 5 чесночных зубчиков. Перемешать. Из специй подойдёт любой молотый перец. Заправка — исходя из собственных предпочтений.

p, blockquote 73,0,0,0,0 –>

  • Из сельдерея и яблока (75 ккал)

Рецепт рекомендован для 3 этапа похудения на диете Дюкана. Нашинковать свежую белокочанную капусту, отжать её руками для обильного выделения сока (200 г). Соломкой нарезать стебли сельдерея (150 г), болгарский перец (50 г), очищенные яблоки (100 г). Перемешать. Сбрызнуть лаймовым соком. Сверху присыпать тёртым нежирным сыром (не более 50 г) и украсить петрушкой.

p, blockquote 74,0,0,0,0 –>

p, blockquote 75,0,0,0,0 –>

Фруктовый (43 ккал)

p, blockquote 76,0,0,0,0 –>

Разрезать на четвертинки 4 сочных персика, на половинки — 200 г клубники. Яблоко очистить, пустить на мелкие кубики. Смешать, залить 150 мл несладкого йогурта.

p, blockquote 77,0,0,0,0 –>

Самые простые

Капустный (30 ккал)

p, blockquote 78,0,0,0,0 –>

Белокочанная капуста шинкуется и отжимается до выделения сока — самый простой салат для похудения готов к употреблению. Кому не лень, может добавить в него тёртую морковь, или помидоры, или любую зелень.

p, blockquote 79,0,0,0,0 –>

Свекольный (42 ккал)

p, blockquote 80,0,0,0,0 –>

Для капитального очищения кишечника. Свежая свёкла натирается на тёрке, оставляется на ночь и съедается наутро натощак без всяких дополнительных ингредиентов.

p, blockquote 81,0,0,0,0 –>

Морковный (32 ккал)

p, blockquote 82,0,0,0,0 –>

Свежая морковь натирается на тёрке и заливается оливковым маслом. По желанию можно добавить чеснока, яблок, свёклы или капусты.

p, blockquote 83,0,0,0,0 –>

Из варёной свеклы (49 ккал)

p, blockquote 84,0,0,0,0 –>

От свежей свёклы у многих наблюдаются кишечные расстройства. В таком случае рекомендуется готовить салат из отварной. Она более мягко действует на желудок. Дополнить её лучше чесноком.

p, blockquote 85,0,0,0,0 –>

Из огурцов и помидоров (25 ккал)

p, blockquote 86,0,0,0,0 –>

В равных количествах смешать оба овоща. Дополнить чесноком или луком. Тёртый сыр тоже придётся кстати. Заправка может быть любой.

p, blockquote 87,0,0,0,0 –>

Из морской капусты (30 ккал)

p, blockquote 88,0,0,0,0 –>

В магазинную ламинарию добавить тёртой моркови и немного отварных креветок — получится одновременно и жиросжигающий, и белковый салат.

p, blockquote 89,0,0,0,0 –>

Все эти вкусные диетические салаты легко готовятся в домашних условиях, не займут много времени и не разорят вас в плане финансов. Хотите, чтобы похудение было эффективным и безопасным для здоровья? Тогда обязательно включайте их в свой ежедневный рацион, заменяйте ими ужины и перекусы, и облегчённое тело скажет вам спасибо.

p, blockquote 90,0,0,0,0 –>

p, blockquote 91,0,0,0,0 –> p, blockquote 92,0,0,0,1 –>

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий