Рыба – наслаждение с гриля

Рыба любого вида пригодна для того, чтобы обжарить ее на гриле – даже без разницы, будет ли она целой или же в виде филе.

У шашлыка, колбасок и куриных ножек, чаще всего приготавливаемых на гриле, появился достойный конкурент: и рыба, и морские деликатесы хорошо получаются в обжаренном виде на решетке.

Фаршированная форель, сардины и сладкий перец, морской окунь и лимон, барабулька, завернутая в виноградные листья, филе семги в маринованном виде, тигровые креветки с добавкой чеснока – все эти блюда приносят настоящее удовольствие.

Особенно хороша в приготовлении рыба маленького или среднего размера: ее чистят от чешуи, после чего потрошат и располагают на решетке. Если рыба крупных размеров, из нее лучше взять филе или же нарезать стейки.

Небольшие куски панцирных или рыбы хорошо комбинируются с фруктами и овощами в виде небольших шашлычков.

Для гриллирования подходит рыба любого вида. Причем, чем она мясистее и жирнее, тем удачнее будет блюдо. Рыбное мясо и мясо даров моря слишком нежное, поэтому, если использовать длительное обжаривание, да притом еще и при высокой температуре, оно попросту может высохнуть и развалиться.

Правильное маринование

Довольно часто во время приготовления рыба на гриле распадается. При этом в 50 случаях из 100 это случается по причине неправильного маринования.

Кислотными частицами белого вина или лимонного сока в процессе жарки разрушаются белковые клетки рыбы, что приводит к ее чрезмерному размягчению и в результате – к разваливанию.

В качестве рекомендации предлагается использовать маринад из трав и можжевельника, отказавшись от привычного маринада из лимона или белого вина.

Для удачного распределения аромата по мякоти рыбы, нужно с каждой стороны выполнить 3-4 надреза. Тушку или филе при этом нужно разрезать не слишком сильно, т.к. в этом случае увеличивается вероятность, что рыба все же, развалится.

Травы перед гриллированием нужно немного обсушить, чтобы испаряющаяся влага не капала на угли. Рыбу при этом нужно посолить.

Если нет времени мариновать рыбу, ее можно нашпиговать, к примеру, чесноком или травами. Или жарить ее, обложив ломтиками сала и, завернув в виноградные листья или шпинат. Таким образом, рыба сохранит форму и не развалится.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий