Рыба – наслаждение с гриля

Рыба любого вида пригодна для того, чтобы обжарить ее на гриле – даже без разницы, будет ли она целой или же в виде филе.

Рыба – наслаждение с гриля

У шашлыка, колбасок и куриных ножек, чаще всего приготавливаемых на гриле, появился достойный конкурент: и рыба, и морские деликатесы хорошо получаются в обжаренном виде на решетке.

Фаршированная форель, сардины и сладкий перец, морской окунь и лимон, барабулька, завернутая в виноградные листья, филе семги в маринованном виде, тигровые креветки с добавкой чеснока – все эти блюда приносят настоящее удовольствие.

Особенно хороша в приготовлении рыба маленького или среднего размера: ее чистят от чешуи, после чего потрошат и располагают на решетке. Если рыба крупных размеров, из нее лучше взять филе или же нарезать стейки.

Небольшие куски панцирных или рыбы хорошо комбинируются с фруктами и овощами в виде небольших шашлычков.

Для гриллирования подходит рыба любого вида. Причем, чем она мясистее и жирнее, тем удачнее будет блюдо. Рыбное мясо и мясо даров моря слишком нежное, поэтому, если использовать длительное обжаривание, да притом еще и при высокой температуре, оно попросту может высохнуть и развалиться.

Рыба – наслаждение с гриля

Правильное маринование

Довольно часто во время приготовления рыба на гриле распадается. При этом в 50 случаях из 100 это случается по причине неправильного маринования.

Кислотными частицами белого вина или лимонного сока в процессе жарки разрушаются белковые клетки рыбы, что приводит к ее чрезмерному размягчению и в результате – к разваливанию.

В качестве рекомендации предлагается использовать маринад из трав и можжевельника, отказавшись от привычного маринада из лимона или белого вина.

Для удачного распределения аромата по мякоти рыбы, нужно с каждой стороны выполнить 3-4 надреза. Тушку или филе при этом нужно разрезать не слишком сильно, т.к. в этом случае увеличивается вероятность, что рыба все же, развалится.

Травы перед гриллированием нужно немного обсушить, чтобы испаряющаяся влага не капала на угли. Рыбу при этом нужно посолить.

Рыба – наслаждение с гриля

Если нет времени мариновать рыбу, ее можно нашпиговать, к примеру, чесноком или травами. Или жарить ее, обложив ломтиками сала и, завернув в виноградные листья или шпинат. Таким образом, рыба сохранит форму и не развалится.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий