С приготовлением салата с капустой и сыром справится даже ребенок
Чтобы приготовить салат по данному рецепту необходимо подготовить следующие продукты: 300 г. белокочанной капусты, 1 копченый куриный окорочок, 150 г. копченого колбасного сыра, 1 морковку среднего размера, 1 пучок зелени укропа, 2-3 столовые ложки майонеза, соль, черный молотый перец.
Белокочанную капусту шинкуем мелко на специальной терке или нарезаем соломкой. Переложим ее в чашу, солим и мнем руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
Морковь чистим, трем на крупную терку и перекладываем в чашу к шинкованной капусте.
С копченого окорочка убираем шкуру и кости, режем кусочками небольшого размера. Переложим в посуду к овощам.
Копченый колбасный сыр необходимо нарезать кубиком маленького размера, выкладываем его к подготовленным ингредиентам.
Зелень укропа промоем в воде, хорошо просушим и мелко нарежем. Высыпаем зелень в салат. Туда же добавляем черный молотый перец. Заправляем салатик обильно майонезом, хорошо перемешиваем, убираем его в холодильник на полчаса.
Перед подачей на стол салатик нужно еще раз тщательно размешать, посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!