С приготовлением салата с ветчиной и горошком справится даже школьник
Чтобы приготовить салат по данному рецепту необходимо взять: 400 гр. ветчины, 4 картошки среднего размера, 1 морковка небольшого размера, 3-4 маринованных огурчика, 1 банка консервированного зеленого гороха, 5 куриных яиц, 2 столовые ложки майонеза.
Начинаем готовить. Картошку заранее отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками маленького размера.
Морковку так же варим до готовности. Ее можно сварить вместе с картофелем или в отдельной посуде. Чистим ее, режем кубиком небольшого размера.
Куриные яйца предварительно отвариваем вкрутую, сливаем воду, остужаем их, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками, как и предыдущие ингредиенты.
Ветчину необходимо порезать кубиками маленького размера. Маринованные огурчики нарежем кубиком маленького размера.
После этого переходим непосредственно к сборке салатика. Для этого в глубокую миску выкладываем отваренную картошку, вареную морковку, куриные яйца нарезанные кубиками, измельченную ветчину, маринованные огурчики. Далее открываем банку консервированного гороха, сливаем жидкость и добавляем его в салат.
Теперь ингредиенты заправляем майонезом, тщательно размешиваем. Дальше на плоскую тарелку устанавливаем сервировочное кольцо, выкладываем салат, слегка прижимаем его ложкой, снимаем кольцо и подаем на стол.
Приятного аппетита!