Салат «Баронесса» порадует Ваших гостей за новогодним столом

Чтобы приготовить салат нужно: 300 гр. филе селедки, 1 луковица, 2-3 картофелины, 2 морковки, 3-4 куриных яйца, 1 кисло-сладкое яблоко большого размера, майонез.

Для маринада: 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л сахара, 1 ст. л. 9% уксуса, 200 мл кипятка.

Начнем готовку с подготовки овощей. Морковь и картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь, добавляем соль. Варим до готовности, затем сливаем воду и остужаем. Яйца варим вкрутую.

Луковицу чистим от шелухи. Затем разрезаем ее на 4 части и дальше тонко нарезаем. Перекладываем в пиалу. К ней добавим сахар, соль, уксус. Далее заливаем все кипятком, размешиваем. Когда вода остынет, сливаем ее.

Салат «Баронесса» порадует Ваших гостей за новогодним столом

Салат будем собирать с помощью кольца из разъёмной формы. Ставим его на дно тарелки, которое польем слегка майонезом. Картошку чистим, натрем на мелкой терке. Выкладываем ее первым слоем и обильно смазываем майонезом.

Салат «Баронесса» порадует Ваших гостей за новогодним столом

Филе селедки режем мелким кубиком. Его выкладываем на слой картофеля. Маринованный лук выложим следующим слоем, промажем слой майонезом.

Салат «Баронесса» порадует Ваших гостей за новогодним столом

Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупную терку. Выложим его на слой лука.

Салат «Баронесса» порадует Ваших гостей за новогодним столом

Морковь чистим, трем на мелкой терке. Выкладываем ее следующим слоем, смазываем майонезом.

Салат «Баронесса» порадует Ваших гостей за новогодним столом

Затем нужно яйца разделить на желтки и белки. Далее трем их по отдельности на мелкой терке. Желток выкладываем посередине, а белок по кругу. Ставим салатик в холод на пару часов. После этого осторожно снимаем форму.

Салат «Баронесса» порадует Ваших гостей за новогодним столом

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий