Салат Белая берёза. Этот рецепт вы точно запомните
Ингредиенты:
грибы консервированные – 1 банка
куриное филе – 300-400 гр
яйца – 3 шт
чернослив – 100 гр
майонез
лук 1-2 шт.
петрушка
Кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением Салат “Белая берёза”:
- Шаг 1 1 слой: чернослив заливаем на 15 минут теплой водой. Откладываем 3-4 штучки для оформления салата, остальное режем кубиками, смазываем майонезом.
- Шаг 2 Лук и грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле. Остужаем.
- Шаг 3 2 слой: выкладываем грибы с луком, смазываем майонезом.
- Шаг 4 3 слой: куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, мелко режем, смазываем майонезом.
- Шаг 5 4 слой: вареные яйца трем на терке, смазываем майонезом.
- Шаг 6 Оставшийся чернослив режем соломкой, украшаем сверху салат, делая имитацию коры березы. Края салата выкладываем петрушкой.
Приятного аппетита!