Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Листовой салат, чесночные крутоны, яйца, оливковое масло, пармезан, анчоусы и вустерский соус — это состав классического салата «Цезарь». В современной кулинарии существуют десятки вариаций этого блюда, с куриной грудкой или с морепродуктами, с разными соусами и добавками.

В приготовлении салата нет сложностей, но есть нюансы. Как ни странно, не зная их, можно все испортить. Чтобы легко, без хлопот приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях — в помощь проверенный рецепт с пошаговыми фото и мои рекомендации по составу салата. Следуйте им, и все получится, как в хорошем ресторане :).

О продуктах для салата. Даже если у вас в холодильнике нет ни анчоусов, ни вустерского соуса, салат выходит очень вкусным, легким и одновременно сытным. Куриную грудку я предлагаю обжарить на сковороде, а также самостоятельно приготовить сухарики и соус «Цезарь». В салат я добавляю помидоры, которые придают блюду кислинку и балансируют вкус. Если вы не любите томаты, можете их не добавлять. А вот пармезан заменять на любой другой твердый сыр не стоит, только он способен придать салату характерный вкус и пряный аромат. Поэтому обязательно используйте именно его, тем более что на одну порцию потребуется не так уж и много — примерно 30 граммов.

Ингредиенты

  • куриная грудка 250 г
  • листовой салат 0,5 пуч.
  • помидор 1 шт. по желанию
  • багет 2 ломтика
  • чеснок 1 зуб.
  • смесь прованских трав 1 щеп.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сыр пармезан 30 г

Ингредиенты для соуса

  • вкрутую сваренные желтки 2 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • французская горчица 2 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей

  1. Для начала я обжариваю курицу. Филе нарезаю тонкими и длинными слайсами, немного наискосок. Разогреваю сковороду с толстым дном, вливаю масло (1 ст. л.) и обжариваю мясо до полной готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовую курочку присыпаю смесью прованских трав, солю и перчу по вкусу.
  2. Затем на той же сковороде, где готовилось мясо, готовлю крутоны. Нарезаю кубиком белый багет. Если у вас обычный батон, то срежьте с него корочку. У багета ее можно оставить. Разогреваю оливковое масло (1 ст. л.) и обжариваю зубчик чеснока, очищенного и расплюснутого плоской стороной ножа. Как только чеснок начнет румяниться, убираю его из сковороды и закладываю багет. Обжариваю сухарики на слабом огне до румяности.
  3. Отдельно нужно приготовить соус для салата «Цезарь». Вареные яичные желтки хорошенько растираю вилкой. Добавляю горчицу, лимонный сок, оливковое масло и 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваю, солю и перчу по вкусу.
  4. Еще раз интенсивно растираю все вилкой, чтобы не было комочков. Получится однородный соус, по консистенции напоминающий майонез.
  5. В сервировочную тарелку выкладываю листья салата — просто рву его руками, не нарезаю. Сверху высыпаю сухарики и распределяю обжаренное куриное филе.
  6. Помидор нарезаю ломтиками и выкладываю в хаотичном порядке.
  7. Поливаю салат приготовленным соусом и посыпаю тертым пармезаном.

Вот и все, можно подавать блюдо к столу! Как видите, приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях совсем несложно. Он легкий, вкусный и сочный. Уверена, что этот салат станет одним из ваших любимых!

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, несколько простых рецептов.

Добрый день дорогие друзья. Вот закончился наш отпуск, приехали домой с кучей позитива и новыми эмоциями. Так же появилось очень много идей о новых блюдах, которые еще не упоминали. Первым делом очень хочется рассказать о такой вкусняшке, как салат Цезарь с курицей и сухариками. Его мы и раньше дома очень любили. Но вот первый раз заказали его в придорожном кафе.

И даже не думали о таком восхитительном блюде, которое нам подали на стол. Как в ресторане, вот честно. Салат просто был огромен, на большой тарелке в виде большой горки с помидорами черри по бокам. И вот когда попробовали его, то снова в него влюбились.

Конечно же первым делом, когда приехали домой и привели себя в порядок, попробовали такой салат повторить. И оказалось, что это совсем не трудно. Легко можно приготовить его и в домашних условиях.

Салат Цезарь с курицей и сухариками становится все популярнее не только в кафе и ресторанах, но и на домашнем столе. Его готовят и на праздники и в будние дни, более простой вариант. Салат этот очень питательный. Но можно приготовить и простой классический, он более диетический и очень полезный.

В любом случае, основными ингредиентами Цезаря будет соус, сыр Пармезан и листья салата. Остальные ингредиенты по вкусу и надобности. Существует множество способов приготовить данный салат. Не будем долго Вас томить и приступим. Начнем с одного из самых простых вариантов.

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту.

Самый простой из всех салатов, готовим по классическому рецепту. В самой первоначальной версии салат состоял из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но честно говоря это не обязательно, тем более в нашем небольшом городке его вообще не нашли.

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Салат Ромен — 1 пучок;
  • Куриная грудка — 2 шт;
  • Белый хлеб — 100 гр;
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Дижонская горчица — 2 ч. л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Вустерский соус — 1 ч. л;
  • Сок лимона — 1 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло — 130 мл.

Белый хлеб нарезаем кубиками. Здесь правил нет, иногда хочется покрупнее, а иногда помельче. Нарезайте как рука возьмет.

Хлебушек мы обязательно слегка обжариваем. На сковороду наливаем оливковое масло и сначала совсем немного обжариваем чеснок, нарезанный кружочками.

Иногда делают по другому: в оливковое масло выдавливают чеснок и перемешивают, потом наливают в разогретую сковороду.

Затем на сковороду выкладываем кусочки хлеба и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.

Обжариваем сухарики

Куриные грудки немного присаливаем и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться. Грудки можно немного поперчить по желанию.

Обжариваем грудки

Шаг 4.

Готовая грудка должна слегка остыть. Нарезаем ее небольшими кусочками.

Пришла очередь готовить соус, это изюминка салата Цезарь с курицей.

В блендер разбиваем 1 яйцо, чистим 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу. Горчицу в салаты я покупаю непременно дижонскую, с зернышками. Вливаем примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты блендером. Получается похожий на майонез белая вкусная заправка для салата.

Готовим соус Цезарь

Листья салата промываем и обсуживаем с помощью бумажного полотенца. Листья выкладываем на дно салатницы.

Вместо салатницы можно спокойно брать большую тарелку и выкладывать все горочкой.

Сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.

Выкладываем готовый салат на красивое блюдо. По желанию можно сверху с помощью овощечистки настругать тонкими пластинками сыр и украсить салат. Приятного аппетита.

Классический Цезарь по видео рецепту.

Вот еще один классический рецепт, но в видео формате. Кому-то так удобнее, как например мне. Заодно хорошо видно, как можно украсить, точнее подать этот салат к столу, так что смотрим как приготовить салат Цезарь с курицей по классическому варианту.

Вкусный салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами.

Так же в данном рецепте присутствуют сухарики и помидоры. Помидоры салату Цезарь придают сочность и особый тонкий вкус, который еще дополняет очень вкусный соус для салата с горчицей и сыром пармезан.

Салат цезарь с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Салат Ромен или Айсберг — 450 гр;
  • Куриное филе — 400 гр;
  • Помидоры черри — 200 гр;
  • Хлеб белый или батон — 1/4 буханки;
  • Сыр пармезан — 50 гр;
  • Яйца перепелиные — 5-6 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Для соуса:

  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр пармезан — 50 гр;
  • Оливковое масло — 60 мл;
  • Лимонный сок — 3 ст.л;
  • Горчица — 1 ч.л;
  • Соль, перец — по вкусу.

Сначала готовим чесночное масло. Для этого раздавливаем 2 зубчика чеснока ножом и заливаем оливковым маслом. Масло должно настояться несколько минут.

Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем в духовку и сверху смазываем чесночным маслом. Подрумяниваем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Сухарики при этом приобретают замечательный аромат благодаря чесночному маслу.

Куриную грудку обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. После того, как грудка немного остынет, нарезаем ее на кусочки поменьше.

Обжариваем грудки

Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Заливаем холодной водой и потом чистим от скорлупы.

Шаг 5.

Сыр пармезан для салата настругаем тонкими пластинами с помощью овощечистки. А если вам больше нравится тертый сыр, то вполне можете его просто натереть на крупной терке.

Готовим заправку для салата. Куриные яйца отправляем на 1 минуту в кипяток, а после этого отправляем их в чашу блендера. Отжимаем сок лимона, нам понадобится 3 столовые ложки сока и также отправляем в блендер. Добавляем туда же чеснок и натертый на терке сыр пармезан. Добавляем горчицу и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.

Будем собирать салат на большой тарелке. Вниз выкладываем листья салата. Сверху на салат кладем куриную грудку. Затем выкладываем пластинки сыра.

Начинаем собирать салат

Посыпаем сухариками и заливаем вкусным горчичным соусом. По бокам тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца.

Последний этап сборки салата — фантазируем

Вот и все, наш салат Цезарь с курицей готов, приятного аппетита.

Самый простой салат Цезарь с майонезом.

Этот рецепт для тех, кому нужно быстро приготовить салатик, при этом он будет достаточно красиво смотреться и обладать изумительным вкусом.

Простой салат Цезарь

Нам понадобится:

  • Листья пекинской капусты — 5 шт;
  • Куриное филе — 400 гр;
  • Пармезан — 150 гр;
  • Белые сухарики — 150 гр;
  • Лимон — 1/2 шт;
  • Майонез — 3 ст. л;
  • Соль, перец — по вкусу.

Для начала нам нужно замариновать куриное филе, итак ополаскиваем его в проточной воде, перекладываем в миску, сбрызгиваем небольшим количеством уксуса, растительным маслом, добавляем соль и перец. Затем обжариваем на сковороде до приятной золотистой корочки.

Маринуем куриное филе

Белый хлеб или батон нарезаем на небольшие кубики, примерно 1 на 1 см выкладываем на противень и подсушиваем в духовке.

Для заправки соединяем майонез, лимонный сок, соль и черный молотый перец.

Теперь в салатницу или глубокую миску выкладываем соломкой порезанные листья салата, затем натертый на крупной терке сыр пармезан, на который поверх выкладываем небольшими кусочками нарезанное, обжаренное куриное мясо и все сверху поливаем подготовленным нами соусом.

В глубокой миске собираем салат

Вот и все, подаем к столу, приятного аппетита.

Салат Цезарь с копченой курицей.

Данный вариант я очень люблю, салат Цезарь с курицей тогда приобретает тонкую нотку копчености. Очень интересно, советую всем хоть раз его приготовить и попробовать.

Нам понадобится:

  • Копченые окорочка — 2 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Листья салата — 200 гр;
  • Багет — 4 ломтика;
  • яйцо — 1 шт;
  • Сок 1/2 лимона;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 15 мл;
  • Горчица — 5 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Щепотка черного перца.

Делаем сухарики: с долек багета срезаем корочки, мякоть режем на небольшие квадратики и подрумяниваем в духовке.

Промытые салатные листья рвем руками на части.

Окорок рубим на маленькие кубики.

Проводим сыр через мелкую терку.

Помытый помидор режем дольками.

Для заправки измельчаем в блендере вареное яйцо, соединяем с горчицей, соком, маслом, приправами с солью и измельченным чесноком в отдельной посуде.

Все компоненты соединяем в глубокой салатнице и заправляем полученным соусом. Можно подавать на стол.

Салат Цезарь с пекинской капусты на скорую руку (видео).

Еще один вариант быстрого салата с применением пекинской капусты, смотрим и повторяем.

Диетический вариант салата Цезарь.

Ни для кого не секрет, что куриное мясо — диетическое, значит и салат Цезарь с курицей можно приготовить диетический, так что пробуем и не боимся за лишние калории.

Диетический салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Хлебцы — 2 шт;
  • Салат — 1/2 пучка;
  • Горчица Дижонская — 4 гр;
  • Обезжиренный йогурт — 100 гр;
  • Куриная грудка — 0,2 кг;
  • Пармезан — 40 гр;
  • Перец и другие приправы по вкусу.

Для соуса смешать горчицу, соль, йогурт, перец и пряности.

Оставить заправку на 15 минут.

Куриную грудку обвалять в смеси перца и соли и запечь.

Порезать приготовленное мясо на кубики.

Очистить чеснок и натереть ими хлебцы, которые потом разломать на кусочки.

Салатные листья порвать руками, выложить на них немного соуса и выстелить ими дно тарелки.

Сверху положить курицу, хлебцы, полить все соусом и покрошить тертым пармезаном.

При подаче салат оформляется зеленью.

Вкусный домашний салат Цезарь с курицей и сметанкой.

Приготовить простой и вкусный салат Цезарь можно по этому рецепту в домашних условиях. Соус для заправки мы будем готовить самостоятельно из стандартных продуктов с добавлением вустерского соуса. Кстати, вустерский соус сейчас можно приобрести во многих супермаркетах. Если же вы его не найдете, можете исключить его из рецепта.

Салат Цезарь по-домашнему

Нам понадобится:

  • Филе курицы – 300 г;
  • Салат листовой (Ромэн, Айсберг) – 1 пучок;
  • Сыр (Пармезан) – 100 г;
  • Помидоры черри – 10 шт;
  • Белый хлеб (батон) – 200 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Яйца куриные (для соуса) – 2 шт;
  • Горчица – 0,5 ч. ложки;
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 3 – 4 зубка;
  • Вустерский соус – по вкусу;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Зелень (петрушка) – 4 — 6 веточек.

Основным ингредиентом нашего блюда является куриное филе. Чтобы сделать курочку более вкусной и аппетитной, замаринуем ее в сметане с добавлением соли, перца и 1 столовой ложки лимонного сока. По желанию можно добавить другие специи, например, молотую парику, кориандр или сбор специй для курицы.

Мариноваться филе должно не менее 30 минут. После этого его следует обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле. Также можно выдавить зубок чеснока, чтобы придать нашей курочке приятный аромат и новые вкусовые нотки.

Когда филе обжарилось, его необходимо нарезать кусочками.

Далее готовим сухарики для Цезаря. Для этого мякоть батона нарезаем кубиками, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем на сливочном масле с добавлением выжатого чеснока.

Шаг 5.

Перекладываем наши сухарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого отвариваем куриные яйца около 2 минут в кипятке, чтобы желток остался жидким. Достаем желтки и смешиваем их с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляем несколько капель вустерского соуса. По желанию солим, перчим и добавляем чеснок.

На сервировочную тарелку выкладываем порванные руками листья салата и поливаем половиной соуса.

По центру выкладываем нарезанное куриное филе.

Помидоры черри моем и режем пополам. Добавляем вместе с сухариками, поливаем остатками соуса.

Посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

Вот наш салат Цезарь с курицей по-домашнему готов, можно подавать на стол, приятного аппетита.

На этом у нас все, обязательно попробуйте эти салаты, очень вкусно и бесподобно, тем более, что в последнее время он все больше набирает популярность среди домохозяек.

Так же поддержите нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Кто не хочет пропустить следующие выпуски, подписывайтесь на наш блог и будьте всегда в курсе, всем пока пока.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — 4 лучших рецепта.

Салат Цезарь до сих пор будоражит умы людей, хотя был придуман более 90 лет назад. И в своем первоначальном варианте в Цезаре не было курицы, яиц и помидоров. Его основой были листья салата Ромен, Пармезан и крутоны из белого хлеба. А фишка этого салата — особенный соус, в который шли яйца с оливковым маслом, это все сдабривалось лимонным соком, чесноком и обязательно вустерским соусом. Если хотите приготовить версию Цезаря, приближенную к авторской, то откройте этот рецепт.

В этой статье я предлагаю 4 рецепта и вариаций на тему Цезаря. Ведь как и любое популярное блюдо, его не обошли всевозможные дополнения. Сейчас существует много вариантов этого салата. Для большей сытости стали добавлять курицу, креветки, яйца. Заправки тоже могут быть самыми разными — выбирайте на свой вкус и кошелек. Проще всего заправить все майонезом, но вкуснее сделать соус на слегка подваренных яичных желтках.

Салат Цезарь — классический рецепт приготовления.

Этот вариант салата максимально приближенный к оригинальному рецепту. Соус получится очень вкусный и насыщенный, курица — мягкая и сочная. Этот вкус невозможно будет спутать ни с каким другим! Особое внимание уделяется соусу, так как весь секрет популярности кроется именно в нем. Соус для Цезаря оригинальный и многокомпонентный. Именно соус делает обычную курицу, зелень и хлеб особенно вкусными.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • белый хлеб — 3-4 ломтика
  • салат Ромен — 1 пучок (можно заменить на Айсберг, он тоже хрустящий)
  • помидоры черри — 4 шт. (по желанию)
  • сыр Пармезан — 30 гр.

Для соуса (получается много, можно делать меньше, если не будете хранить):

  • яичные желтки — 3 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.
  • сыр Пармезан — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • анчоусы — 3 филе

1.Начнем готовить с соуса. Отделите три желтка и сложите их в одну небольшую мисочку. К ним добавьте чайную ложку горчицы, лучше не острой. Также выдавите свежий лимонный сок. Венчиком перемешайте эти компоненты до однородности.

2.Продолжайте взбивать, при этом наливайте тонкой струйкой оливковое масло. Постепенно соус будет становится гуще, желтки будут эмульгироваться. Но он не должен быть густой, как майонез. Консистенция получится, как густые сливки.

3.Теперь натрите на мелкой терке твердый сыр сразу в соус, перемешайте.

4.Возьмите два зубчика чеснока и три филе анчоусов. Острым ножом очень мелко нарубите их вместе, чтобы получилась однородная кашица. Добавьте эту пасту в соус. Все хорошо перемешайте. Дайте заправке постоять, чтобы вкусы смешались.

5.Теперь нужно приготовить сухарики. Белый хлеб нарежьте на кубики около 1,5 см. Выложите кусочки хлеба на сухую разогретую сковородку и дайте им подрумяниться. Когда появится легкая румяная корочка, сбрызните гренки оливковым маслом, перемешайте и продолжайте обжаривать.

Когда сухарики обжарятся со всех сторон, натрите к ним немного Пармезана (10 грамм), чтобы усилить вкус. Перемешайте и выключайте нагрев. Дайте сухарикам остыть прямо на сковороде. Также для усиления вкуса сухарики делают чесночными. Проще всего это сделать с помощью сушенного чеснока (гранулированного), он не горит на сковороде, а аромат получается волшебным. Чеснок насыпьте (по желанию) вместе с маслом.

6.Курицу помойте и промокните бумажным полотенцем. Если филе толстое, разрежьте его вдоль на две части. Посолите и поперчите грудку с обеих сторон, сбрызните оливковым маслом и руками немного помассируйте мясо, чтобы соль и перец хорошо проникли в волокна.

7.Сковороду раскалите. Нельзя жарить мясо на холодной сковороде, предварительно ее нужно хорошенько прогреть. Если есть сковородка-гриль, можете жарить на ней, если нет — воспользуйтесь обычной. На довольно сильном огне обжарьте курицу с двух сторон по 2 минуты до образования корочки. Это делается для того, чтобы запечатать верхние белковые слои и не дать соку вытечь. Таким образом курица останется сочной. Если мясо в середине останется сырым, доготовьте его на среднем огне.

Готовое курице дайте остыть на тарелке.

8.Листья салата Ромен помойте и высушите. Их можно нарвать руками, можно нарезать острым ножом, чтобы сохранить хрустящие свойства листьев. Кусочки салата должны быть достаточно крупными. Сложите салат в глубокую миску.

9.Помидоры черри разрежьте напополам и тоже положите к салату. Также добавьте остывшие сухарики.

10.Налейте в миску соус (не весь), и очень аккуратно перемешайте все, чтобы заправка обволакивала каждый листик. Перемешивать лучше двумя ложками, чтобы не помять салат.

11.Выложите получившуюся смесь на плоскую тарелку. Курицу порежьте крупными кусочками и положите сверху на салат. Последний штрих — натрите сверху Пармезан. Подавайте салат порционно. Несмотря на кажущуюся простоту, салат Цезарь получается вкусным, благодаря соусу, сухарикам и хрустящим свежим листьям.

Салат Цезарь с яйцами и майонезным соусом.

Как обычно, наши люди любят все упрощать и подстраивать под себя. Не всегда в наших местах можно найти тот самый салат Ромен, который необходим по классике. Также не все могут себе позволить покупать качественное оливковое масло и Пармезан. Поэтому и появляются рецепты более бюджетные, но тем не менее вкусные. Предлагаю приготовить такой вариант этого знаменитого салата.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 150 гр.
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • помидоры черри — 10 шт.
  • зеленый салат (любой) — 1 пучок
  • твердый сыр — 50 гр.
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 1 ч.л.
  • лимон — половина

1.Пожарьте курицу. Чтобы она быстрей приготовилась, разрежьте филе вдоль на более тонкие кусочки. Сразу посолите и поперчите мясо. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла. Обжаривайте грудку с двух сторон до румяности. Можно это делать под крышкой, так курица будет мягче, потому что дополнительно пропарится. Не надо мясо часто переворачивать, потому что оно пустит сок. Обжарьте сначала хорошо одну сторону, а потом вторую.

2.Перепелиные яйца сварите вкрутую. Для этого варите их 5 минут после закипания воды. Сразу же охладите под холодной водой.

3.Приготовьте крутоны — они должны быть внутри мягкими, а сверху хрустящими. Чтобы так получилось, нарежьте хлеб без корок на небольшие кубики. Сбрызните эти кусочки растительным маслом, какое есть, посолите, поперчите и посыпьте сухим чесноком, перемешайте. Сковороду хорошо разогрейте и обжаривайте хлеб до румяности, периодически помешивая.

4.Курицу нарежьте небольшими ломтиками, помидоры и очищенные яйца разрежьте пополам.

5.Приготовьте соус. Он делается быстро, нужно просто смешать до однородности майонез, который можно сделать дома по этому рецепту, горчицу, лимонный сок и выдавленный через пресс чеснок.

6.Листья салата нарежьте крупными квадратами и положите на дно большого блюда. На зелень выложите кусочки курицы и полейте половиной соуса.

7.Сверху положите половину нарезанных помидоров и половину яиц. Сыр можно натереть на крупной терке или овощечисткой порезать тонкими слайсами.

8.Полейте салат всем оставшимся соусом. Сверху выкладываются для украшения помидоры и яйца. И обязательно хрустящие чесночные гренки. Это очень вкусно, просто и быстро.

Фитнес-рецепт салата Цезарь, можно худеющим.

Для всех, кто хочет правильно питаться и поддерживать себя в форме, есть супер простой рецепт Цезаря, в котором нет простых углеводов и лишних жиров. Вкусно поесть можно всегда, просто выбирайте более полезные продукты. В 100 граммах этого салата всего 85 ккал.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 20 шт.
  • помидоры черри — 170 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • куриная грудка (можно взять филе индейки) — 350 гр.
  • ржаной хлеб бездрожжевой — 3 ломтика
  • салатные листья любые — 200 гр.
  • кефир нежирный — 100 мл
  • горчичный порошок — 5 гр.
  • соль, специи — по вкусу

1.Черный хлеб нарежьте на небольшие кубики. Дно сковороды, на которой будете сушить сухарики, смажьте разрезанным чесноком. На мелкую терку натрите этот же чеснок в сковородку. Положите порезанный хлеб, перемешайте и подсушивайте, пока он станет хрустящим. Масло лить не нужно.

2.Далее приготовьте соус. Основа для заправки — кефир. В него положите 5 гр. горчичного порошка, 3 гр. любимых специй (хмели-сунели или к курице), посолите по вкусу и перемешайте. Это и будет готовый соус.

Если курицу проколоть ножом, то из нее вытечет прозрачный сок — это признак готовности.

4.Дайте курице остыть в фольге, затем разрежьте ее на тонкие слайсы.

5.Перепелиные яйца сварите вкрутую (5 минут после закипания воды). Очистите и нарежьте на половинки. Помидоры порежьте таким же способом.

6.Осталось собрать салат Цезарь. На дно тарелки выкладываются салатные листья, порванные руками. Салат сбрызгивается соусом.

7.На листья выложите кусочки курицы, сухарики, опять полейте заправкой. И украсьте половинками помидоров и яиц. Твердый сыр, который всегда кладется в салат Цезарь, можете добавить по желанию, натерев его сверху.

Салат а-ля Цезарь — самый быстрый вариант с копченой курицей.

Вариантов Цезаря много. Если хотите быстры салат, приготовьте его по этому рецепту. Курицу готовить не нужно, она копченая. Сухарики жарить не нужно, они тоже берутся уже готовые. Заправка максимально простая. Но салат будет вкусным.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 4 листа
  • адыгейский сыр — 150 гр.
  • сухарики — 1 пачка
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

1.В миску высыпьте сухарики из пачки. Куриную грудку, сыр, капусту и помидор нарежьте средним кубиком, положите в миску с сухарями.

2.Приготовьте заправку. Налейте в пиалу растительное масло, к нему добавьте горчицу. Выдавите через пресс чеснок, налейте лимонный сок, посолите и перемешайте.

3.Заправьте салат Цезарь соусом, хорошо все перемешайте. Попробуйте, что получилось и по вкусу посолите и поперчите. Выложите салат в салатник, его не обязательно подавать порционно, потому что все ингредиенты смешаны, а выложены друг на друга.

Получается очень быстро и просто: нарезал все продукты и смешал, ничего не нужно жарить.

Выбирайте любой рецепт и готовьте салат Цезарь с удовольствием. Тогда все будет вкусно и полезно! Еще больше рецептов праздничных и эффектных салатов смотрите здесь. И обязательно пишите комментарии, как вы готовите свой фирменный Цезарь.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий