Салат из болгарского перца и свежей капусты

Капуста и болгарский перец входят в число продуктов-лидеров по содержанию витамина С, способствующего укреплению иммунитета и обладающего антиоксидантным действием. Богаты эти овощи и другими полезными ингредиентами. Салаты с капустой и болгарским перцем – это кладезь витаминов и микроэлементов. Одновременно они являются вкусными, сытными и не слишком калорийными блюдами, рекомендованными для диетического питания. Названные овощи имеются в продаже круглый год. Закуски из них готовятся легко и быстро. Есть смысл включить их в ежедневный рацион.

Особенности приготовления

Приготовить салат из капусты и болгарского перца в состоянии даже неопытный кулинар, но чем лучше развиты поварские навыки, тем быстрее получится сделать красивую и вкусную закуску из этих ингредиентов. Опыт приходит постепенно, но знание нескольких моментов позволит достичь хорошего результата с первого раза.

  • Чем мельче и аккуратнее будет нашинкована капуста, тем аппетитнее и вкуснее будет приготовленное из нее блюдо.
  • Продукты для салата из капусты нарезаются обычно тонкой соломкой, тогда закуска смотрится эстетично.
  • Для салата лучше использовать молодую капусту – она имеет более нежные листья и более яркий цвет.
  • Белокочанную капусту в любом салате можно заменить пекинской или даже салатными листьями сорта айсберг. Вкус закуски от этого изменится незначительно, даже станет более утонченным.
  • Для заправки салатов из свежей капусты и сладкого перца лучше всего подходят соусы на основе растительного масла. Не стоит заправлять салаты одним маслом, без добавления уксуса и лимонного сока, других компонентов – от этого вкус салата станет блеклым и невыразительным, хотя польза его и сохранится.

Принцип приготовления салата из капусты и болгарского перца мало зависит от конкретного рецепта: продукты мелко нарезаются, перемешиваются и заправляются соусом. Однако даже незначительное изменение рецептуры может повлиять на вкус готовой закуски. Поэтому есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Салат с капустой, болгарским перцем и морковью

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • салатный лук – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте капусту, снимите верхние листья. Отрежьте кусок кочана нужного размера, мелко нашинкуйте, сложите в миску. Посолите, помните руками, через 10 минут слейте лишний сок.
  • Поскребите, помойте морковь. Промокните салфеткой. Настругайте тонкой соломкой или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Помойте перец. Обсушите кухонным полотенцем. Удалите плодоножку вместе с семенами. Нарежьте тонкими четвертинками колец или соломкой.
  • Положите морковь и перец к капусте.
  • Освободите от шелухи, тонкими четвертинками колец нарежьте лук, добавьте его к остальным ингредиентам.
  • Мелко порубите укроп, пересыпьте в миску с другими продуктами.
  • Масло смешайте с соком, выжатым из половины лимона, солью и перцем. Заправьте салат получившейся смесью, переложите в салатник.

Этот рецепт салата с капустой и болгарским перцем считается классическим. По нему закуску делают чаще всего в зимнее время. В летний период в состав салата часто включают сезонные овощи.

Салат с капустой, болгарским перцем и огурцами

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Помойте огурцы, срежьте у них кончики. Нарежьте овощи некрупной соломкой, положите к капусте.
  • Помойте, очистите от семян перцы, нарежьте их соломкой, соедините с капустой и огурцами.
  • Помойте, отряхните от воды лук, мелко порубите ножом, высыпьте в миску с другими ингредиентами.
  • Из масла, лимонного сока, соли и специй приготовьте заправку. Полейте ей овощи, перемешайте.

Этот салат многим известен под названием «Свежесть», его вкус полностью его оправдывает.

Салат с капустой, болгарским перцем и помидорами

  • белокочанная капуста – 0,35 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Очищенную и вымытую капусту нашинкуйте мелкими кусочками, сложите в миску, слегка подсолите, помните руками. Спустя 5-10 минут слейте из миски лишнюю жидкость.
  • Помидоры нарежьте полукруглыми ломтиками, сложите в сито. Через 10 минут, когда с томатов стечет лишний сок, переложите их к капусте.
  • Освободите от шелухи и тонкими полукольцами нарежьте луковицу. Положите к другим ингредиентам.
  • Помойте, обсушите бумажным полотенцем болгарский перец, извлеките из овощей семена. Мякоть нарежьте соломкой, отправьте к остальным продуктам.
  • Помойте петрушку, дайте ей обсохнуть, мелко порубите ножом. Высыпьте в миску.
  • Стручок острого перца разрежьте пополам, удалите семена и перепонки. Мелко настругайте мякоть. Если вы не любитель острых закусок, нарезать можно только половину стручка или даже четверть.
  • Добавьте острый перец к другим овощам.
  • Масло смешайте с бальзамическим уксусом, полейте получившейся смесью овощи, перемешайте.

Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает пикантным и одновременно благородным вкусом. Он понравится любителям острых блюд.

Салат с капустой, болгарским перцем и сезонными овощами

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Капусту некрупно нашинкуйте, сложите в миску.
  • Огурцы, помыв и обсушив, разрежьте пополам вдоль, нарежьте полукружиями толщиной 2-3 мм. Отправьте к капусте.
  • Помойте, промокните салфеткой томаты. Желательно использовать сорт с мясистой мякотью, не слишком сочный. Воспользовавшись острым ножом, нарежьте помидоры полукружиями. Положите в посуду, где уже находятся огурцы и капуста.
  • Помойте редиску, срежьте участки, где примыкает ботва, и хвостики. Разрежьте каждый овощ на две части, затем порежьте нетолстыми ломтиками, добавьте к остальным компонентам.
  • Перец очистите от семян, нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к другим продуктам.
  • Помойте, отряхните от воды петрушку, укроп и зеленый лук. Когда зелень обсохнет, мелко порубите ее ножом и соедините с другими ингредиентами.
  • В небольшую емкость положите ложку горчицы, добавьте к ней уксус, разотрите. Влейте масло, взбейте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  • Заправьте салат приготовленным соусом.

Приготовленная по данному рецепту закуска обладает в меру пикантным вкусом. Она хорошо идет в любое время года, но летом она обойдется намного дешевле.

Салат с капустой, болгарским перцем и кукурузой

  • капуста – 0,3 кг;
  • кукуруза – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Подготовьте овощи, вымыв и обсушив.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Перец нарежьте соломкой.
  • Соедините овощи. Добавьте к ним кукурузу.
  • Заправьте смесью лимонного сока и масла. Посолите и приправьте по вкусу.

Такой салат можно готовить в любое время года. Особенно ярко он будет выглядеть, если для его приготовления использовать перец красного цвета.

Как украсить салат с капустой и болгарским перцем

Салат с капустой и болгарским перцем благодаря контрасту оттенков зеленого и красного, которые присущи главным ингредиентам, выглядит ярко и аппетитно. Однако не лишним будет украсить закуску дополнительно, особенно если она подается к праздничному столу.

  • Подчеркнуть свежесть салата из капусты и болгарского перца помогут салатные листья, свежие петрушка и укроп. Если выложить блюдо на салатные листья, сверху разбросать веточки укропа и петрушки, закуска станет выглядеть намного изысканнее и привлекательнее.
  • Украшением салата могут послужить цветы из овощей, входящих в его состав. Проще всего их сделать из огурцов и редиса. Для этого овощи нарезаются тонкими кружочками, один из кружочков скатывается трубочкой, остальные укладываются вокруг него. Цветы из томатов, моркови и других овощей изготавливаются аналогичным способом.
  • Из овощей, входящих в состав закуски, можно сделать не только цветы. Редис и помидоры черри можно превратить в «грибы», «божьих коровок».

Чтобы салат из капусты и сладкого перца смотрелся ярко, перец нужно выбирать разных цветов.

Салаты с капустой и болгарским перцем полезны и не слишком калорийны. Они хорошо насыщают, но не угрожают лишними килограммами. Свежий вкус с едва уловимыми пикантными нотками делает закуску любимой многими. Красиво оформив это блюдо, его можно подать к праздничному столу.

Салат из капусты и болгарского перца

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.

Ингредиенты:

Готовим салат из капусты и болгарского перца

Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные способности, а в итоге результат не всегда оправдывает наши ожидания. Поэтому у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты салатов, которые достаточно просты в приготовлении, всегда удаются, служат прекрасным дополнением к обеду или украшением праздничного стола и её визитной карточкой. Но есть и такие салаты, которые не слишком подходят для торжественных случаев, но незаменимы для здоровья, сохранения хорошей фигуры и поддержания тонуса. Особенно это важно в зимнее-весенний период, когда организм начинает испытывать дефицит в витаминах, а покупные овощи и фрукты уже не могут дать их в достаточном количестве. Выручит нас, конечно же, белокочанная капуста — настоящая кладовая клетчатки и полезных веществ, которые сохраняются в ней в течение всей долгой зимы.

Приготовить такой салат очень просто, главное — постараться нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился сочным. А уж что добавить к ней для улучшения и без того прекрасного вкуса каждый решает сам. Мы предлагаем вам свой вариант салата из капусты с болгарским перцем.

Как приготовить “Салат из капусты и болгарского перца” пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нам нужны такие продукты: капуста и морковь должны быть сочными, перец можно взять жёлтый или зелёный — это только украсит салат.

Удаляем верхние листья капусты и режем её соломкой как можно тоньше.

Морковку очистить и потереть на крупной тёрке.

Соединить капусту с морковкой и посолить. Затем хорошо помять руками и оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

Сладкий перец помыть, удалить у него середину и порезать соломкой.

Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

Соединить всё продукты.

Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком. Рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 4

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и репчатым луком – это очень вкусный и быстрый салат из свежих овощей. Несмотря на свою простоту этот сочный, витаминный и свежий салат имеет множество рецептов приготовления.

Помимо главных компонентов – капусты, лука и моркови в состав салата могут быть добавлены крабовые палочки, сыр, огурец, отварная куриная грудка, острый перец, чеснок, помидоры, консервированная кукуруза. С этими ингредиентами салат приобретает совершенно другие вкусовые оттенки, особенно если в качестве заправки используется майонез.

Сегодня мы рассмотрим простой рецепт салата из свежей капусты со сладким болгарским перцем, морковкой и луком, заправленный подсолнечным маслом и уксусом. По составу ингредиентов этот салат очень похож на маринованную капусту провансаль быстрого приготовления, поэтому не стоит удивляться тому, что эти два вида салатов имеют похожий внешний вид и вкус.

Забегая наперед, хочу добавить, что если вам понравится этот салат, то в следующий раз вы можете сделать его больше. Как и капуста провансаль, этот осенний салат из свежей капусты с перцем отлично хранится в холодильнике на протяжении нескольких недель.

Переложите готовый салат в чистую стерильную баночку и закройте пластиковой или винтовой крышкой. Постояв некоторое время в холодильнике, он даже станет еще вкуснее.

Думаю, не стоит расписывать и много рассказывать о полезности этого салата, так как о пользе свежих овощей знают все без исключения. А чтобы сделать этот салат еще более полезным, вы можете добавить свежую зелень — укроп или петрушку.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится салат из капусты с болгарским перцем пошагово с фото.

  • Белокочанная капуста — 400 гр.,
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Соль — 1/3 ч. ложки,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из капусты с болгарским перцем.

Помойте морковь и сладкий перец. С морковки снимите кожуру. Натрите ее на средней терке или на терке для корейской моркови.

Соломкой нарежьте болгарский перец. Чтобы получить ровную и одинаковой длины соломку из болгарского перца удобнее воспользоваться специальной нарезкой.

Для этого перец разрежьте вдоль. Срежьте плодоножку. Половинки болгарского перца ополосните от семян под холодной водой. Половинки перца разрежьте еще раз вдоль. После этого нарежьте его тонкой соломкой поперек.

Снимите с лука шелуху. Нарежьте соломкой.

Мелко нашинкуйте ножиком или шинковкой белокочанную капусту. Если у вас есть кухонный комбайн, то для измельчения капусты можете воспользоваться и им. Выложите ее в глубокую миску.

Выложите к ней перец, лук и морковку.

Ингредиенты салата перемешайте. Руками можно слегка помять капусту с овощами, но не сильно, иначе овощи потеряют много сока и не будут такими хрустящими. Салат из капусты посолите.

Чтобы салат получился более вкусным, обязательно добавьте уксус. Уксус можно взять как столовый, так и любой фруктовый – яблочный или виноградный. Подойдет и рисовый уксус. Вместо уксуса подойдет и лимонный сок.

Полейте салат из капусты с болгарским перцем, луком и морковью подсолнечным маслом. Точно также как и уксус, растительное масло для салата можно взять любое, не обязательно это должно быть подсолнечное масло.

По желанию в салат вы можете всыпать щепотку черного перца. Салат перемешайте. Салат из капусты с перцем, луком и морковью можно считать готовым. Чтобы салат полностью раскрыл свой вкус, его рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном виде салат становится еще боле вкусным.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из капусты с болгарским перцем вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с горошком и колбасой.

Салат из свежей капусты с болгарским перцем

Хрустящий, легкий и очень вкусный салат можно приготовить из свежей капусты и болгарского перца. Капуста придает блюду свежесть, а сладкий болгарский перец добавит сочности. Такой салат можно подать к основным блюдам, хорош он к мясу, рыбе. Чтобы салатик был красочным, болгарский перец лучше использовать ярких цветов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежую капусту нашинковать тонко, посолить и помять руками. Сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян, нарезать соломкой и добавить к капусте.

Затем добавить помидоры, нарезанные тонкими полукружками, и измельченный чеснок. Салат посолить, поперчить и влить свежевыжатый лимонный сок.

Сюда же добавить измельченную петрушку и базилик, влить растительное масло.

Салат перемешать, дать ему настояться в прохладном месте минут 15.

Вкусный, свежий, хрустящий салат выложить горкой на тарелку и подать к столу. Легкий салат из свежей капусты с болгарским перцем можно разнообразить – например, заменить растительное масло и лимонный сок на майонез или йогурт, добавить свежий огурчик вместо помидоров и т.д., главное в этом салате – это максимальная свежесть всех овощей, которые дают настоящий витаминный заряд.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий