Салат из цветной капусты и капусты брокколи
Приветствую всех на страницах кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно»! Сегодня у меня почти полезный рецепт салата из брокколи и цветной капусты . А получился он совершенно спонтанно. Почему «почти»? Ну, потому что никак в моей семье не удаётся уйти от такого неполезного майонеза… Но главное — готовится это блюдо очень просто и быстро, а сам салат получается сытным и вкусным.
Возьмём:
- пакет замороженных овощей (смесь брокколи, цветной капусты и моркови в пакете-пароварке);
- примерно 100 граммов сыра (любого);
- две столовые ложки майонеза.
Первым делом нужно приготовить овощи в микроволновке, согласно инструкции на упаковке. Мне посчастливилось купить овощи в пакете-пароварке — это такая удобная вещь, признаюсь откровенно.
Всего 10 минут в микроволновой печи и овощи готовы как раз так, как необходимо — сохранив небольшую твердость и цвет, который просто радует глаз.
Пока овощи остывают, в отдельной тарелке натрите на крупной тёрке сыр. Можно, конечно, взять сорта потвёрже, но у меня был обычный «Российский».
Далее в небольшой емкости смешайте чайную ложку сливочного хрена и пару столовых ложек майонеза. Я не писала в перечне продуктов про хрен, потому что это всё-таки не самый обязательный ингредиент. Да и у меня он просто был под рукой. А если его нет, можно добавить чайную ложку горчицы или половину зубчика раздавленного чеснока. Или обойтись вовсе без «остринки» в данном салате, использовав только майонез (или даже заменить его на сметану).
Когда овощи остынут, добавить к ним сыр и заправку.
Конечно, всё хорошо перемешать, и подавать к столу.
Вот такой постновогодний салат из брокколи и цветной капусты у меня получился. Думаю, он понравится и вам.
Салат из брокколи и цветной капусты
Ещё в этой рубрике:
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
14 комментариев
У нас в последнее время такая гадость в этих замороженных пакетах продается (((( Хорошо хоть изредка «выкидывают» свежие брокколи и цветную капусту, иначе вегетарианцам вообще труба.. А где брать сливочный хрен??
У нас наоборот — со свежими овощами не очень весело. Зимой они перемерзают, долго не хранятся… Так что часто покупаю заморозку…
Сливочный хрен — у нас продают в баночках там же, где майонез или сыр. Но в данном случае можно и без него обойтись.
Я люблю капусту! Блюдо получается полезным и вкусным.
В данном случае, конечно, не совсем уж полезным — при наличии майонеза. Но, если сделать его со сметаной, то получится вполне диетично, думаю.
Красивый салатик получился — замороженные овощи выручают в готовке.
О да, Анна. У нас, конечно, китайские овощи сильно «спасают», но замороженные проще и быстрее выходит в процессе приготовления.
Я пока замороженные не покупала, в продаже есть свежие овощи, готовлю постоянно, но без майонеза. А уж если нужен майонез — готовлю сама. Кто же сейчас доверится продуктам с длительным сроком хранения?
Татьяна, вы молодец! У меня с майонезом пока не получается распроститься — мужа не переучишь.
Класс! Завтра же куплю овощную смесь и приготовлю такой салатик с домашним майонезом! Спасибо за идею.
Пожалуйста, Анна! Я вот пока не подружилась с домашним майонезом… :))
Чудесный салатик! Обязательно попробую сделать, но вкус уже представила. Спасибо!
На здоровье, Ольга!
Какие аппетитные овощи из пакета(редко такие встретишь).Салат взяла на вооружение.Обычно в таком составе я эти овощи запекаю.Спасибо.
Да, состав овощей довольно простой. Тут, на мой вкус, всё дело в соусе.
Салат из цветной капусты и брокколи
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Капуста цветная | 300 | 90 | 8 | 1 | 13 |
Брокколи | 300 | 102 | 9 | 1 | 20 |
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 0 | 8 |
Сметана 10,0% жирности | 100 | 119 | 3 | 10 | 4 |
Соевый соус | 15 | 8 | 1 | – | 1 |
Соль поваренная пищевая | 5 | – | – | – | – |
Чеснок | 5 | 7 | 0 | – | 2 |
Паприка сушёная, молотая | 3 | 9 | 0 | 0 | 2 |
Перец черный молотый | 2 | 5 | 0 | 0 | 1 |
Итого: | 830 | 380 | 22 | 13 | 50 |
На 1 порцию: | 208 | 95 | 5.5 | 3.2 | 12.5 |
На 100 грамм: | 36 | 2.6 | 0.4 | 6.3 | |
БЖУ: | 22% | 28% | 50% |
1. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, порезать. Лук порезать полукольцами.
2. Сделать соус из сметаны, соевого соуса, сушеного чеснока, паприки, молотого перца и соли.
3. Заправить овощи соусом.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
DAILY-MENU
Школа питания
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Alefa.ru
Поиск по блогу
Салат из цветной капусты и брокколи 1
Рецепт Салата из Цветной капусты и Брокколи, Приправленный зеленью.
Сложность: Легкая