Салат из языка говяжьего языка с огурцом
Отварный язык (свиной или говяжий) — базовая составляющая многих праздничных салатов. Деликатес прекрасно сочетается с грибами, ветчиной и сыром, с пекинской капустой, кукурузой и фасолью, а также с маринованными или свежими огурчиками.
Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Это просто объеденье! Салат очень вкусный, сытный, за счет добавления огурцов и зелени по-весеннему свежий и яркий. Займет достойное место на любом праздничном столе, например, на новогоднем банкете.
Время приготовления: 10 минут + 1 час на варку языка / Выход: 2 порции
Содержание
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с языком и свежим огурцом: рецепты
- Слоеный салат с языком, свежим огурцом и черносливом
- Салат с языком, огурцом, редисом и кукурузой
- Салат с говяжьим языком, огурцом и морковью по-корейски
- Диетический салат с языком, свежим огурцом и зеленой редькой
- Салат с языком, огурцом и жареными шампиньонами
- Салат с языком, огурцом, яблоком и сыром
- Вкусный, питательный и сытный салат из языка со свежим огурцом
- Салат «Графиня»
- Салат «Дракула»
- Салат с языком, свежим огурцом и яблоком
- Салат с языком, огурцом и авокадо
- Салат «Винницкий»
- Салат с языком, свежим огурцом и ветчиной
- Салат с языком, огурцом и изюмом
- Салат из языка, свежего огурца и помидора
- Салат «Праздничный»
- Салат «Сердечко»
- Салат «Жемчужина Гиссара»
- Салат «Фаворит»
- Салат с языком и свежим огурцом
- Салат из языка говяжьего со свежим огурцом рецепт
Ингредиенты
- свиной язык — 350 г
- свежие огурцы — 2 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1/2 пуч.
- укроп — 1/3 пуч.
- майонез — 3 ст. л.
- соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление
В первую очередь отварим язык. Лучше всего выполнить процедуру заранее, чтобы было удобно работать с охлажденным продуктом. Я отварила свиной язык в подсоленной воде с репчатым луком и специями: черным перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Спустя 1 час, когда язык дошел до полной готовности, поместила его на несколько секунд под струю холодной воды и очистила от верхней белесой пленки. Остуженный субпродукт нарезала сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.
Свежие огурцы измельчила аналогичным образом, то есть нарезала соломкой. Если овощи горчат, не забудьте снять кожицу.
Куриные яйца отварила заранее, остудила и очистила. Нарезала тонкой соломкой.
Перья зеленого лука и несколько веточек укропа мелко порубила ножом. Укроп добавляйте обязательно, он придает салату особый вкус. А вот что касается зеленого лука, то его вполне может заменить обычный репчатый, который следует замариновать в кипятке с добавлением сахара, соли и уксуса, чтобы убрать горечь.
В глубокой миске я соединила все измельченные продукты: язык, огурцы, яйца и зелень. Заправила майонезным соусом, добавила соль и перец по вкусу. Кстати, если не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, то заправку отложите, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.
Подавать салат с языком, свежим огурцом и зеленью можно порционно или в общем блюде. В качестве украшения подойдут листья салата и веточка укропа.
Салат с языком и свежим огурцом: рецепты
Предлагаем несколько интересных рецептов салата с языком и свежими огурцами.
Свиной и говяжий языки считаются деликатесными и диетическими продуктами. Их подают как отдельную закуску или в составе мясной нарезки, используют для приготовления заливного или в качестве главного ингредиента во многих салатах.
Блюда с использованием языка требуют определенного опыта и терпения, так как варка и чистка этого субпродукта отнимают довольно много времени и сил. Поэтому такие угощения хозяйки обычно готовят к праздникам, чтобы впечатлить и порадовать гостей своим кулинарным мастерством.
Слоеный салат с языком, свежим огурцом и черносливом
Изысканный и нежный вкус этого салата по достоинству оценят все любители оригинальных сытных закусок. Для подачи к праздничному столу ингредиенты рекомендуется выкладывать слоями, но если отварить язык заранее, то на приготовление и оформление блюда уйдет не более получаса.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- язык говяжий/свиной отварной (400 г);
- чернослив (200 г);
- огурец свежий (средний, 3-4 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- яйцо куриное (5 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- петрушка (1 пучок);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив промываем, кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10 минут. Затем сливаем воду, чернослив обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими кубиками.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики и режем кубиками.
- Язык чистим и нарезаем кубиками или соломкой.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков, натираем их по отдельности на средней терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Салат выкладываем на общем блюде или порционных тарелках слоями, каждый из них обильно смазываем майонезом (чтобы края получились ровными, используйте кулинарное кольцо). При желании добавляем по вкусу соль и перец.
Первый слой – язык.
Второй – желток.
Третий – огурцы.
Четвертый слой – чернослив.
Пятый – белок.
Шестой – сыр. - Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
- Зеленый лук моем, обсушиваем салфетками, измельчаем.
- Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом.
- Перед подачей посыпаем сверху рубленым луком и зеленью.
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда (набор продуктов немного отличается от описанного выше):
Как отварить язык для салата
Язык кладем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Через 30 минут достаем его из воды, тщательно удаляем слизь и другие загрязнения. Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой, как только она начинает кипеть, кладем в нее язык, ждем повторного закипания, снимаем пену и уменьшаем мощность конфорки. Говяжий язык можно оставить вариться дальше, а со свиного спустя 15 минут полностью сливаем воду, затем заливаем чистой и варим до готовности. В бульон добавляем соль, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, очищенный репчатый лук, морковь, коренья (петрушку, пастернак, сельдерей).
Язык отвариваем в течение 2-4 часов (в зависимости от размеров), готовый погружаем на несколько минут в ледяную воду, а затем чистим.
Салат с языком, огурцом, редисом и кукурузой
Яркий и аппетитный салат сразу привлекает внимание и вызывает желание попробовать этот шедевр. Готовится он довольно просто и из доступного набора ингредиентов. Нежная текстура языка подчеркивается хрустящими сочными огурцами и редисом, а добавление бобовых и заправка из оливкового масла делают блюдо весьма сытным, но легким.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- язык свиной/говяжий отварной (400 г);
- редис (200 г);
- огурец свежий (средний, 4 шт.);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- горох консервированный (200-300 г);
- масло оливковое (150 мл);
- базилик сушеный (2 ч. л.);
- чеснок сушеный (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Язык чистим и нарезаем небольшими кубиками. Разделяем на 3 равные части.
- Редис моем, обрезаем хвостики. Нарезаем слайсами. Делим на 2 части.
- Огурцы моем, также обрезаем хвостики, нарезаем слайсами и делим на 2 части.
- Консервированные горох и кукурузу поочередно откидываем на дуршлаг, чтобы слить с них жидкость.
- В оливковое масло добавляем соль, молотый перец, сушеные базилик и чеснок.
- Салат рекомендуется подавать порционно, выкладывая его слоями в широкие стаканы/креманки или на плоское блюдо при помощи кулинарного кольца.
Первый слой – половина редиса.
Второй – первая треть языка.
Третий – половина огурцов.
Четвертый слой – вторая часть языка.
Пятый – горох.
Шестой – оставшаяся часть огурцов.
Седьмой слой – оставшийся язык.
Восьмой – вторая половина редиса.
Девятый слой – кукуруза. - Салат заправляем оливковым маслом со специями.
- Перед подачей блюдо охлаждаем.
Салат с говяжьим языком, огурцом и морковью по-корейски
Невероятно вкусный и сочный салат по достоинству оценят ваши гости и домочадцы. Благодаря моркови по-корейски и свежим огурцам блюдо получается очень пикантным и полезным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- язык говяжий отварной очищенный (500 г);
- морковь по-корейски (300 г);
- огурец свежий (средний, 2 шт.);
- огурец маринованный (средний, 2-3 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- От языка отрезаем 4 тонких ломтика для украшения (как на фото), оставшуюся часть нарезаем соломкой.
- Свежие огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем короткой соломкой.
- Маринованные огурцы достаем из маринада, также нарезаем соломкой. Сливаем с них лишнюю жидкость.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разделяем на небольшие веточки.
- В глубокой миске смешиваем измельченный язык, свежие и маринованные огурцы, морковь по-корейски, чеснок. Блюдо заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
- Перед подачей украшаем ломтиками языка и зеленью (см. фото).
Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего блюда:
Диетический салат с языком, свежим огурцом и зеленой редькой
Такой салат не только очень вкусный и красивый, он отлично насыщает организм витаминами, поэтому хорошо подойдет для всех приверженцев здорового питания.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- язык свиной/говяжий отварной (400 г);
- редька зеленая (крупная, 2-3 шт.);
- огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- базилик свежий (для украшения, 1 пучок);
- ростки пшеницы/сои/кресс-салат (для украшения, 100 г);
- йогурт греческий/сметана/майонез (150 г);
- соус/крем бальзамический (для украшения, 50 мл);
- перец красный молотый/паприка (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Редьку моем, чистим. Натираем на терке для моркови по-корейски, длинную соломку разрезаем на части. Перекладываем в глубокую тарелку, заливаем холодной водой и немного солим (чтобы вышла лишняя горечь). Через 10 минут сливаем воду, редьку отжимаем.
- Огурцы моем, отрезаем хвостики. Каждый огурец разрезаем вдоль на 2 половины, затем каждую половину нарезаем полукруглыми ломтиками (см. фото).
- Язык чистим и нарезаем соломкой.
- Сыр также нарезаем тонкой соломкой.
- В глубокой миске смешиваем язык, сыр, редьку и огурцы. Салат заправляем греческим йогуртом, немного перчим и солим по вкусу.
- Базилик моем, обсушиваем бумажными салфетками, разделяем на листочки.
- Готовый салат выкладываем на тарелку, украшаем листочками базилика. Рядом выкладываем горкой ростки или салатные листья. Тарелку оформляем бальзамическим соусом и молотым перцем (см. фото).
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда с несколько иным набором ингредиентов:
Салат с языком, огурцом и жареными шампиньонами
Очень вкусный и сытный салат с языком и жареными грибами отлично утоляет голод. Он выглядит ярко и аппетитно, поэтому станет отличным угощением на праздничном столе.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- язык говяжий/свиной отварной очищенный (400 г);
- шампиньоны (400 г);
- огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
- перец болгарский желтый/красный (2-4 шт.);
- лук репчатый (средний, 2 шт.);
- яйцо куриное (5 шт.);
- салат айсберг/латук (для украшения, 150 г);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- масло растительное (60 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кусочками (при нарезке стоит учитывать, что во время термообработки грибы уменьшатся в размерах). Обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне. Солим и перчим их, как только выпарится вся жидкость, снимаем с огня и остужаем.
- Язык нарезаем короткой соломкой.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой. Отрезаем 2 небольших кубика для украшения.
- Огурцы моем, отрезаем хвостики. Нарезаем короткой соломкой.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Яйца чистим. Для украшения одно яйцо разрезаем напополам, вынимаем желток, а из белка вырезаем цветок. Оставшуюся часть яиц и желток натираем на крупной терке.
- Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
- Салатные листья моем, обсушиваем.
- На дно тарелки выкладываем салатные листья, поверх них формируем салат слоями в следующем порядке – шампиньоны, лук, болгарский перец, язык, яйца, огурцы. Каждый слой смазываем майонезом.
- Готовое блюдо украшаем укропом, цветами из белка, а в качестве серединок кладем в них кубики из болгарского перца (пример оформления можно увидеть на фото к рецепту).
Салат можно сразу подавать на стол.
Салат с языком, огурцом, яблоком и сыром
Салат с говяжьим языком, свежими овощами, фруктами и руколой станет отличным украшением любого стола. Такое блюдо выглядит по-весеннему нарядным и очень аппетитным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- язык говяжий отварной (400 г);
- яблоко кислое (крупное, 3 шт.);
- огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- лимон (1 шт.);
- рукола (150 г);
- майонез (150 г);
- горчица столовая/дижонская (1-2 ст. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
- Лимон моем, разрезаем напополам, выдавливаем сок, добавляем его к тертым яблокам и перемешиваем.
- Язык чистим и нарезаем короткой соломкой.
- Огурцы моем, срезаем хвостики. Натираем на крупной терке или нарезаем короткой соломкой.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Руколу моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- В глубокой миске смешиваем язык, сыр, яблоки и лук. Заправляем майонезом, добавляем горчицу, солим по вкусу.
- Салат выкладываем на тарелку горкой, вокруг нее размещаем тертые огурцы, а сверху руколу.
Посмотрите видеорецепт блюда, несколько отличающегося набором продуктов и способом их нарезки:
Еще несколько рецептов популярных салатов с использованием говяжьего и свиного языков вы можете найти в статьях на нашем сайте.
Вкусный, питательный и сытный салат из языка со свежим огурцом
Наступило долгожданное лето, и появились первые свежие овощи, прямо с грядок. Так и хочется приготовить какой-нибудь вкусный, сытный и полезный салат. Какой же? Прекрасным примером может стать салат из языка со свежим огурцом. Естественно, само по себе ничего не делается, поэтому нужно приложить хотя бы немного усилий. Главное условие — язык нужно отварить заранее, потому как этот процесс занимает довольно много времени. Итак, сегодня мы представим вашему вниманию несколько замечательных и простых рецептов.
Салат «Графиня»
Такой салат очень легкий в приготовлении, но необычный и пикантный на вкус. Если вы хотите подать это блюдо к столу, то его можно выложить по креманкам или тарелкам, ещё, как вариант, можете разложить его слоями. Итак, на четыре порции вам понадобится:
- 1 большой свежий огурец
- 300 граммов вареного языка
- 1 плавленый сырок
- 500 граммов консервированных шампиньонов
- небольшой пучок зеленого лука
- пучок укропа и петрушки
- майонез или сметана по вкусу
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Для начала нужно отварить язык. В кастрюлю с кипящей водой выложить язык и варить в течение двух-двух с половиной часов. За двадцать минут до окончания приготовления добавить репчатый лук, порезанный на четыре части, лавровый лист, десять горошин душистого и черного перца, посолить. После вынуть язык, дать остыть, снять кожицу. Нарезать его небольшими кубиками или соломкой.
Измельчить зеленый лук, петрушку и укроп. Грибы нарезать кубиками или пластинами. Огурец порезать тонкими полосками. Плавленый сырок потереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль и свежемолотый перец. Заправить сметанным соусом или майонезом. Если в качестве заправки вы выбираете сметану, то её нужно сначала смешать с чайной ложкой горчицы. Теперь все тщательно перемешать, и салат из языка со свежим огурцом готов!
Салат «Дракула»
Отварной, свиной или говяжий язык очень вкусный сам по себе, и часто его подают к столу в качестве закуски. Но ведь можно и разнообразить обычное блюдо, добавив туда ещё несколько продуктов, и сейчас мы это сделаем. Такой салат очень прост в приготовлении, очень нежный и питательный. Итак, на одну порцию вам понадобится:
- 100 граммов отварного свиного или говяжьего языка
- 100 граммов свежего огурца
- 50-70 граммов твердого сыра
- 50 граммов грецкого ореха
- майонез, соль по вкусу
Отварить язык, дать ему остыть, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Огурец вымыть и порезать полосками. Натереть твердый сыр на самой мелкой терке, а грецкие орехи оставить на потом, измельчив их руками.
Салат посолить и поперчить. Это стоит сделать, если в майонезе недостаточно соли. Все нарезанные составляющие переложить в салатницу, заправить майонезом. Теперь все тщательно перемешать. Сверху можно украсить измельченными грецкими орехами, а можно просто добавить их и все ещё раз смешать. Как вариант, в такой салат можно добавлять маринованный лук или чеснок, но это уже на ваше усмотрение. Блюдо готово!
Салат с языком, свежим огурцом и яблоком
Этот вариант имеет новый, пикантный вкус. Все это за счет того, что в рецепте присутствует яблоко, лучше сладкое. Если вы любительница необычных сочетаний, то этот салат именно для вас!
- 300 граммов свиного или говяжьего языка
- 2 средних яблока
- 100 граммов консервированного горошка
- 2 свежих огурца
- 150 граммов майонеза
- черный свежемолотый перец, соль по вкусу
Язык отварить, дать ему остыть, а после очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Огурцы обмыть и нарезать таким же образом. Яблоки помыть, а дальше можно импровизировать, либо потереть их на крупной терке, или же очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Все нарезанные составляющие пересыпать в салатницу, добавить горошек, соль и черный свежемолотый перец. Заправить салат майонезом и все тщательно перемешать. Блюдо будет вкуснее, если дать ему немного настоятся.
Салат с языком, огурцом и авокадо
Для любительниц итальянской кухни у нас тоже нашелся замечательный и такой же простой в приготовлении рецепт.
- 1 авокадо
- 2 больших свежих огурца
- 1 вареный язык
- 2 веточки базилика
- 50 миллилитров лимонного сока
- 40 миллилитров оливкового масла
- черный свежемолотый перец, соль по вкусу
Заранее отварите язык, дайте ему остыть и нарежьте соломкой. Вымыть авокадо, очистить его от кожуры, освободить от косточки, а после нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Огурцы помыть, нарезать маленькими ломтиками или соломкой.
Все нарезанные ингредиенты пересыпать в салатницу. Теперь приготовьте заправку. Оливковое масло, свежемолотый перец, лимонный сок и соль соединить и тщательно смешать. Заправить салат, хорошо перемешать. Готовое блюдо переложите на тарелки и сбоку выложите веточки базилика.
Салат «Винницкий»
Это блюдо придумали в Украине, в красивом городе Виннице; отсюда и название. Салат в таком варианте очень легкий, поэтому он порадует не только любителей вкусно покушать, но и тех девушек, которые постоянно следят за своей фигурой.
- 300 граммов отварного языка
- 150 граммов пекинской капусты
- 2 больших свежих огурца
- черный, белый и красный сладкий молотый перец по вкусу
- 50 миллилитров лимонного сока
- 80 миллилитров оливкового масла
- 20 миллилитровподсолнечного масла
- 50 граммов ложки майонеза
- соль по вкусу
Язык отварить, дать остыть, нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы сначала вымыть, нарезать маленькими кубиками или полосками. С пекинской капустой можно поступить так, как вам больше нравится: можно порвать её руками и выложить на дно салатницы, а можно нашинковать соломкой и добавить в сам салат.
Теперь нужно приготовить заправку. Все виды молотого перца, лимонный сок, подсолнечное и оливковое масло, майонез и соль смешать в банке. Закрыть крышкой и хорошенько взболтать. Все нарезанные ингредиенты выложить в салатницу, заправить получившимся соусом и теперь тщательно перемешать. Салат со свежим огурцом и отварным языком готов!
Салат с языком, свежим огурцом и ветчиной
- 300 граммов говяжьего языка
- 2 среднихсвежих огурца
- 200 граммов ветчины
- 200 граммов шампиньонов
- 100 граммов майонеза
- 50 граммов татарского кетчупа
- 50 миллилитров растительного масла
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Язык отварить в течение двух часов, за двадцать минуть до готовности поперчить и посолить. Затем опустить на несколько секунд в холодную воду, очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны вымыть, очистить, порезать соломкой или ломтиками. Выложить грибы на раскаленную сковороду, поджарить до золотистого цвета, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне в течение пяти минут. Дать остыть. Огурцы вымыть и нарезать полосками. Ветчину порезать маленькими кубиками.
Все готовые составляющие пересыпать в салатницу, посолить, добавить майонез и кетчуп, тщательно все перемешать. Салат готов!
Салат с языком, огурцом и изюмом
Это блюдо отличается необычным, пряным вкусом. Полноту ощущений дает вареный говяжий язык со свежим огурцом. Изюм и терпкий вкус портвейна только умножат прекрасный вкус салата.
- 1 отварной язык
- 1 свежий огурец среднего размера
- 50 граммов изюма
- 1 луковица
- 50 миллилитров портвейна
- 50 граммов листьев салата
- сметана и майонез по вкусу
Отваренный язык нарезать тонкими длинными полосками. Вымыть огурец, очистить кожуру и нарезать так же, как и язык. Репчатый лук заранее обдать кипятком, чтобы он не был слишком горьким, и нарезать маленькими кубиками. Изюм хорошо помыть и замочить в портвейне на тридцать минут. Сладко-терпкий вкус портвейна, изюма и репчатого лука придадут салату необходимую остроту и сложную вкусовую гамму.
Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль и свежемолотый перец, сметану и майонез, который придаст мягкость и «сливочность». Все тщательно перемешать. Подавать блюдо нужно на листьях салата. Салат готов!
Салат из языка, свежего огурца и помидора
Такой салат получается красочным, ярким и радостным, от чего появляется аппетит и желание скорее его попробовать, причем даже у тех, кто не голоден или не любит половину используемых в этом салате продуктов.
- 3 средних помидора
- 1 отварной свиной язык
- 300 граммов консервированного горошка
- 30 граммов зеленого лука
- 1 свежий огурец
- 150 граммов твердого соленого сыра
- 100 граммовподсолнечного или оливкового масла
- укроп, соль по вкусу
Язык нарезать длинной соломкой. Помидоры вымыть и острым ножом порезать крупными кубиками. Длинными полосками нарезать огурец. Мелко порубить зелень.
Все нарезанные ингредиенты пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить. Твердый сыр желательно выбрать самого соленого сорта, порезать мелкими кубиками и положить в салат за десять-пятнадцать минут до подачи на стол. Блюдо заправить подсолнечным или оливковым маслом и все тщательно перемешать. Сверху украсить порубленной зеленью. Все готово!
Салат «Праздничный»
- 200 граммов отварного языка
- 1 сладкий болгарский перец
- 100 граммов сырокопченой колбасы
- 2 больших свежих огурца
- 1 чайная ложка сахара
- 400 граммов консервированной кукурузы
- 3 вареных яйца
- 100 граммов майонеза
- 1 большая луковица
- 20 миллилитров лимонного сока
Для начала нарезать лук, после залить его горячей водой и добавить туда лимонный сок с сахаром, оставить мариноваться на двадцать минут. В это время отварить яйца. Заранее сваренный язык, огурец и колбасу нарезать длинными полосками. Яйца потереть на крупной терке. Кукурузу выложить в салатницу, туда же переложить все остальные составляющие. Посолить на свой вкус, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать. Салат готов!
Салат «Сердечко»
Такое блюдо может стать прекрасным вариантом для романтического обеда или замечательным питательным ужином в День Святого Валентина. Готовится он очень просто, а составляющие доступные и сытные.
- 300 граммов куриных сердец
- 2 столовые ложки крахмала
- 300 граммов отварного свиного языка
- 1 большая морковь
- 1 лук-порей
- 2 яйца
- 3 свежих огурца
- 60 граммов маринованных грибов, лучше взять опята
- укроп, соль по вкусу
- 50 граммов подсолнечного масла
- 50 граммов зерен граната
- ½ часть болгарского перца
- 100 граммов майонеза
Морковь порезать тонкими полосками или натереть её на крупной терке. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Выложить все это на раскаленную сковороду и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Вареный язык и сердца нарезать соломкой. Взбить венчиком яйца, измельченный укроп и крахмал. На медленном огне поджарить омлет-блинчик, дать остыть. После нарезать его и огурцы полосками. Маринованные грибы вымыть под холодной водой и крупно порезать.
Все составляющие переложить в салатницу, потом посолить и заправить майонезом. Теперь тщательно перемешать. В завершение нарезать тонкими полосками болгарский перец. Салат выложить на блюде в виде сердца. Сверху украсить его зернами граната и перцем. Все готово!
Салат «Жемчужина Гиссара»
Интересен рецепт салата, в состав которого входит горный лук-анзур. Если у вас нет возможности его достать, тогда можно использовать обычный репчатый.
- 300 граммов отварного свиного мяса
- 1 морковь
- 100 граммов вареного свиного языка
- 2 средних свежих огурца
- 4 картофелины
- 1 лук-анзур или репчатый
- ½ часть банки консервированного горошка
- 1 яйцо
- соль, майонез по вкусу
Отварное мясо и язык нарезать тонкими полосками. Картофель отварить заранее, дать остыть, нарезать маленькими кубиками. Свежие огурцы обмыть, порезать соломкой. Все составляющие пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать.
Яйца и морковь служат украшением, поэтому их вы можете порезать произвольным образом. Сверху украсить ими салат. Блюдо готово!
Салат «Фаворит»
Этот вариант салата очень сытный, а его состав насыщен различными продуктами. Он станет замечательным вариантом салата к праздничному столу. Количество ингредиентов можно регулировать на свой вкус.
- 200 граммов свиного языка
- 100 граммов ветчины
- 3 свежих огурца
- 150 граммов вареной свинины
- 1 болгарский сладкий перец
- 1 чайная ложка сахара
- 300 граммов шампиньонов
- 50 граммов маринованного имбиря
- 70 миллилитров винного уксуса
- 1 луковица
- 50 миллилитров подсолнечного масла
- пучок листьев салата
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Сначала порезать лук полукольцами, залить его кипятком, добавляя туда две столовые ложки винного уксуса и сахар. В это время нарезать тонкими полосками болгарский сладкий перец и имбирь. Все смешать.
Отварное мясо и язык порезать тонкой соломкой. Ветчину порезать мелкими кубиками. Вымыть грибы, очистить их, нарезать ломтиками. Положить на раскаленную сковороду и поджарить до золотистого цвета, после накрыть грибы крышкой и протушить в течение десяти минут. Свежие огурцы вымыть, порезать полосками.
Все приготовленные ингредиенты переложить в салатницу, добавить уксус, свежемолотый перец, соль и подсолнечное масло. Все теперь тщательно перемешать и дать настояться салату в холодильнике в течение часа . Потом выложить на тарелку листья салата, а сверху уложить горкой само блюдо. Все готово!
Если вам некогда готовить заливное, а подавать просто нарезанный язык в качестве закуски считаете слишком обыденным, то теперь вы знаете несколько замечательных, вкусных и простых рецептов салата с языком и свежим огурцом. Приятного аппетита!
Салат с языком и свежим огурцом
Предлагаем пополнить коллекцию ваших любимых рецептов еще одним удивительно простым и вкусным блюдом! Этот салат с языком и свежим огурцом готовится совсем несложно, а получается настолько аппетитным, что и на праздничное застолье его подать не стыдно!
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Основная часть времени здесь уходит на приготовление языка, поэтому, если отварить его заранее, на формирование блюда уйдут считанные минуты. Кстати, с этим универсальным продуктом можно приготовить еще одно интересное блюдо — заливное из языка.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- свежие огурцы — 2 шт.;
- говяжий язык — около 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- зелень петрушки или укропа — 4-5 веточек;
- соль, молотый перец — по желанию и по вкусу;
- майонез (или натуральный несладкий йогурт) — по вкусу.
Салат из языка говяжьего со свежим огурцом рецепт
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- Первым делом отвариваем основной компонент салата — говяжий язык. Внимательно следуем инструкции, описанной здесь. Свежесваренный язык не забываем очистить от шкуры, опустив его в емкость с холодной водой.
- После подготовительной работы приступаем к приготовлению салата. Полностью остудив, нарезаем язык соломкой или некрупными кубиками.
- Аналогичным образом шинкуем огурцы.
- Заранее отвариваем вкрутую яйца. Позволяем им полностью остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками.
- Чистую и сухую зелень мелко рубим ножом.
- Соединяем все составляющие блюда в одном салатнике. Солить и заправлять салат майонезом лучше перед самой подачей на стол, чтобы свежие огурцы не успели пустить сок раньше времени. Кстати, в качестве более полезной и низкокалорийной заправки здесь подойдет натуральный несладкий йогурт. А для более пикантного вкуса можно применить смесь сметаны и горчицы. Благодаря удачному сочетанию продуктов, этот салатик получается вкусным и интересным с любой заправкой!
- Оформляем салат с говяжьим языком и свежим огурцом зеленью и, например, яркими ягодами клюквы. Теперь наше закусочное блюдо готово!
p, blockquote 6,0,0,0,1 –>
“