Кулинарный портал – Ваши Рецепты.ру

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Содержание

Вариант 1. Классический рецепт салата из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Салаты из кабачков отличаются простотой приготовления и долго сохраняют свежесть. Овощная закуска получается очень вкусной. Зимой салат можно подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт салата из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Моем кабачки, чистим их от кожицы и вычищаем семечки. Мякоть овоща нарезаем кубиками и помещаем в казан.

Стручки сладкого перца ополаскиваем, срезаем хвостики и удаляем изнутри перегородки и семечки. Измельчаем аналогично кабачкам и отправляем в казан.

Посыпаем овощи сахаром и солью. Вливаем томатную пасту, постное масло и воду. Все перемешиваем.

Ставим казан на плиту и доводим до вскипания на сильном нагреве. Затем скручиваем огонь и тушим примерно полчаса, периодически размешивая, чтобы салат не пригорел. На ломтики разберите головку чеснока, очистите их и меленько порубите. Добавьте в салат. Сюда же отправьте лавровый лист, поломав его кусочками и перец горошком. Перемешайте и тушите еще минуты две. В конце влейте уксус, размешайте и выключите нагрев. Распределите овощную смесь по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте их и охлаждайте сутки.

Если кабачки молодые, можете не срезать кожуру и не вычищать семена. Овощи потушатся равномерно, если нарезать их кусочками одинакового размера.

Вариант 2. Быстрый рецепт салата из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации

Самый простой и быстрый способ приготовления салата из кабачков на зиму. Не смотря на это, закуска получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты

Маринад

Как быстро приготовить кабачки на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации

Моем и нарезаем мелкими кусочками кабачки. Кожуру не очищаем. Чистим и крупно трем морковь. Зеленый лук перебираем, ополаскиваем, обмакиваем полотенцем и режем небольшими кусками. Соединяем все овощи в эмалированной кастрюле.

В отдельной кастрюле доводим до кипения воду. Всыпаем в нее соль, сахар и добавляем пряности. Чеснок чистим и мелко рубим. Отправляем в кипящую воду. Кипятим маринад три минуты и вливаем уксус. Как только смесь вскипит, переливаем ее в кастрюлю с овощами, размешиваем и оставляем на два часа.

Вливаем в овощную смесь постное масло, перемешиваем и ставим на плиту. Варим с момента вскипания, постоянно помешивая, четверть часа. Раскладываем горячий салат по подготовленным стерильным емкостям. Закатываем герметично крышками и охлаждаем, укутав в плед.

Зеленый лук можете заменить репчатым. В этом случае овощ нарежьте тонкими полукольцами. Банки и крышки для салата обязательно простерилизуйте.

Вариант 3. Салат из кабачков на зиму по-корейски «Пальчики оближешь»

Корейская кухня отличается остротой и пикантностью. Салаты по-корейски – отличная закуска, которую можно приготовить впрок. Овощи не подвергаются длительной тепловой обработке, а значит, сохраняют всю пользу.

Ингредиенты

Как приготовить

Вымойте и нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками кабачки. Морковку почистите от кожуры, помойте и измельчите на терке для корейских салатов. Перец болгарский освободите от плодоножек, удалите перегородки и семечки. Зелень переберите, ополосните и мелко покрошите. Очищенный лук покрошите тонкими перьями. Чеснок очистите и мелко натрите.

Измельченные овощи поместите в широкий таз. Перемешайте и отставьте в сторону.

Для заправки соедините соль с сахаром, корейской приправой и молотым острым перцем. Влейте масло постное и столовый уксус. Тщательно размешайте. Заправьте полученной смесью салат, перемешайте и оставьте на три часа. Периодически размешивайте.

Разложите овощную смесь по стерильным баночкам. Сверху залейте жидкостью с маринадом, которая осталась от овощей. Поместите банки в кастрюлю, застелив дно полотенцем. Влейте воду по плечики емкостей. Поставьте на огонь. Убавьте нагрев после вскипания до минимума и стерилизуйте 25 минут.

Вместо одного стручка сладкого перца можете взять две половинки перцев разных цветов. Перед тем, как раскладывать овощную смесь, попробуйте салат на вкус, если не хватает остроты, добавьте молотый острый перец.

Вариант 4. Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» с помидорами

Салаты со свежими томатами всегда получаются сочными и невероятно вкусными. Кабачки прекрасно сочетаются с морковью и томатами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

В сотейник влейте воду, добавьте сахарный песок и каменную соль. Размешайте и поставьте на небольшой огонь. Как только жидкость вскипит, влейте уксус и снимите с плиты.

Помойте и обсушите кабачки. Обрежьте с двух сторон. Измельчите овощ тонкими кружками. Очистите от кожуры морковку, помойте овощ и нарежьте так же, как и кабачки. Помойте и порежьте кружками помидоры. Очистите от шелухи чеснок и пропустите ломтики через пресс.

Банки вымойте раствором соды, ополосните и простерилизуйте. В каждую положите горошины перца. Выложите слой моркови, затем кружочки кабачков, поверх которых поместите помидоры. Наполняйте банку овощами, выкладывая их слоями, доверху. Влейте маринад, прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой. Стерилизуйте при слабом кипении десять минут. Закатайте, переверните и остудите, укутав одеялом.

Кружочки кабачков и моркови должны быть примерно одинаковой толщины. Свежие томаты нарежьте чуть толще. Если помидоры крупные, измельчите их полукружьями.

Вариант 5. Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» с яблоком

Блюда из кабачков рекомендуют вводить в рацион людям, страдающим заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Салат из кабачков с яблоками и овощами – яркая, вкусная и полезная закуска.

Ингредиенты

Как приготовить

Помойте, обсушите и нарежьте небольшими брусками кабачки. Срежьте со стручка перца плодоножку, удалите перегородки и семечки. Разрежьте на четыре части. Яблоко помойте, нарежьте дольками и избавьтесь от сердцевины. Очистите и крупно нарежьте луковицу. Очищенную морковь помойте и крупно порежьте. Ломтики чеснока почистите.

Измельчите в блендере все овощи, кроме кабачков, до однородного состояния. В овощную смесь добавьте сахар, томатную пасту, соль, масло подсолнечное и уксус. Перебейте еще раз.

Переложите овощной маринад в казан. Отправьте на плиту, включив средний нагрев. Вскипятите. Добавьте бруски кабачков и варите, помешивая, полтора часа. Жидкости практически не должно остаться. Расфасуйте горячий салат по стерильным сухим банкам и герметично укупорьте крышками. Переверните емкости, укутайте одеялом и оставьте на сутки охлаждаться.

Консервация должна охлаждаться медленно, поэтому ее обязательно нужно укутать в теплый плед.

Как сделать салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Кабачки были завезены в Европу в шестнадцатом столетии из Мексики и Центральной Америки. С тех пор они заслуженно занимают почетные места на обеденном столе.

Балуют себя холодными и теплыми закусками из этого овоща в разных странах мира. Из сезона в сезон, хозяйки стараются готовить кабачки почаще. Это вкусно, полезно и не очень дорого.

Свежие кабачки хранятся недолго. Чтобы продлить удовольствие лакомиться салатами из кабачка всю зиму, их можно законсервировать. Так, при мариновании и консервировании сохраняются почти все их полезные свойства.

Польза от употребления

Кабачки содержат особо структурированную воду. Свойства этой воды благоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. Улучшает микрофлору. Клетчатка способствует мягкому очищению желудка.

При регулярном употреблении снижается вредный холестерин в крови, выводятся токсины из всего организма.

В кабачке есть почти весь перечень микроэлементов (кальций, цинк, калий, медь, магний и другие) и необходимых витаминов. Особо среди них выделяются витамины А, В1, РР.

Диетологи говорят о том, что маринованные салаты употреблять полезнее чем свежие овощи зимой из магазина. Если мариновать правильно и не злоупотреблять солью, уксусом, то из таких салатов в организм попадет гораздо больше полезных веществ. Например, ликопина в консервах содержится больше, чем в свежих овощах зимой. А это незаменимый помощник в профилактике раковых заболеваний.

Салаты из кабачков на зиму

Кабачок – это неприхотливый овощ. Его несложно вырастить на дачном участке. Если за ним правильно ухаживать, дает хороший урожай. Из-за многообразия сортов, этот полезный и ценный продукт можно использовать круглогодично.

Салаты, приготовленные на зиму, помогут разнообразить питание, сделать его здоровым и правильным. Большое количество существующих рецептов маринований из овощей поможет украсить зимний обеденный стол и принесет пользу здоровью. При этом можно не бояться за фигуру. Калорийность кабачка составляет всего 240 ккал. Продукт является диетическим. Зимой – это прекрасный способ восполнить запас витаминов и минеральных веществ.

Салат к зиме кабачковый «Пальчики оближешь»

Кабачковый салат «Пальчики оближешь» понравиться и детям, и взрослым. Простой и быстрый в приготовлении, полезный для здоровья, приятый на вкус – лучшие характеристики заготовки салата. Зимой пальчики облизывать будет не только ваша семья, но и гости, к внезапному приходу которых вы всегда будете готовы, имея запас маринований.

Для приготовления консервы потребуется:

Поэтапное приготовление

Можно поставить банки в горячую духовку на 10, можно на 15 минут. Духовку разогревайте до 200 градусов.

Из этого количества ингредиентов должно получиться приблизительно пять полных литровых банок салата на зиму. Хранить его лучше в прохладном месте, но необязательно в холодильнике.

Маринование кабачков для зимы

Существует еще более простой способ заготовки для зимнего использования кабачков. По этому рецепту приготовить его так, что пальчики оближешь – еще быстрее и проще. Не потребуется долгая стерилизация и варка.

Если предварительно нарезать вдоль на широкие тонкие пластинки, то зимой его можно будет использовать не только как холодную маринованную закуску, но и как кулинарную заготовку для приготовления рулетиков с разными вариантами начинок.

Вам нужно приготовить:

Поэтапное приготовление:

Такие консервы нужно хранить в прохладном месте. Кстати, полакомиться ими можно будет уже через несколько часов. Но постояв до зимы, они пропитаются ароматным маринадом из зелени, меда, чеснока еще больше.

Готовим на зиму салаты из кабачков – вкусные классические рецепты

Продолжаем цикл статей о разнообразных овощных заготовках. И в этой статье вы узнаете, как приготовить на зиму вкусный салат из кабачков. Разберем суть этого блюда, его особенности, подробно ознакомимся с пошаговыми рецептами, а также почерпнем полезную информацию из списка советов в самом конце. Уверен, что-то здесь вас да заинтересует!

Для удобства и экономии времени можете сразу выбрать нужный пункт в меню статьи.

Так вкусно, что пальчики оближешь!

Так называемые «зимние салаты из кабачков» – это такое очень вкусное овощное рагу, которое закатывают в стеклянные банки (со стерилизацией или без нее) и хранят достаточно долгое время. Со стерилизацией такую закуску можно без проблем хранить до самой зимы и даже весны.

Так как в названии блюда есть слово «салат», то очевидно, что кроме кабачков используются и другие овощи. Чаще всего это помидоры, болгарский перец, лук, разная зелень, чеснок, а также всякие специи и приправки, положительно влияющие на вкус и аромат.

Принцип готовки этого блюда прост, его можно охарактеризовать тремя этапами: измельчение овощей, их тушение и раскладывание по баночкам. Ниже идут самые популярные рецепты, в первых двух процесс описан очень подробно, пошагово с фото, далее только с фотографиями готовых блюд. Также в некоторых местах есть и видеоролики с приготовлением. Выбирайте, повторяйте и пробуйте!

Рецепты

Салат из кабачков «Тещин язык» на зиму

Очень популярный и проверенный временем зимний кабачковый салат с нескромным и запоминающимся названием «Тещин язык».

Причем здесь язык и теща? По вкусу это салат получается довольно пикантным, я бы даже сказал острым. И здесь проводится параллель, тонкий намек на «острый» язык тещи.

Ингредиенты очень доступны, особенно во время летнего сезона, кто-то их берет с собственного огорода – это еще лучше. Всё очень просто и очень-очень вкусно. Попробуйте и вы эту замечательную закуску!

Как приготовить этот салат

Для начала нужно подготовить все овощи. Промываем водой, у кабачков обрезать края, из болгарских перцев убрать семена. Если у кабачков грубая кожура, то ее также следует срезать.

Пропускаем томаты через мясорубку, туда отправляем и 2 вида перца. Можно воспользоваться блендером, можно, в конце концов, просто мелко-мелко нарезать. Здесь больше зависит от личных предпочтений.

Вот такая получается однородная масса. Ставим эту кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Пока можно нарезать соломкой кабачки. Опять же, нарезать брусочками, кубиками, либо натереть на крупной терке – это на ваше усмотрение.

Как томатная масса забулькает, добавьте в нее соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте еще на 5 минут.

Теперь дошла очередь до кабачков, выкладывайте их в кастрюлю, немного перемешайте и оставьте вариться примерно 30 минут.

Пока нужно почистить и надавить зубчики чеснока. Как подойдет время, выкладывайте в кипящую кабачковую массу чеснок. Через 5 минут налейте несколько столовых ложек уксуса. 5 будет достаточно. Уксус и кислинку даст, и послужит в роли хорошего консерванта. Томим еще минут 5 и снимаем с плиты.

Баночки простерилизовываем. Для этого можно их либо наполнить кипятком, либо налить в каждую чуть-чуть воды и отправить в духовку на 10 минут.

Наполняем до краев баночки, плотно закрываем крышками. Переворачиваем и ждем полного остывания. Потом их желательно убрать в темное прохладное место.

Кстати, очень рекомендую вам также ознакомиться и с рецептами кабачковой икры . Попробуйте это нежное по вкусу и очень универсальное в применении блюдо.

Корейский салат из кабачков (на зиму и не только)

А этот салат будем готовить по-корейски, то есть он должен быть очень острым и с использованием аналогичных специй. Сами кабачки и прочие овощи будут натерты в длинные «лапшинки», соответствующие подобным салатам.

Так же для вкуса добавим болгарский перец, и всё в итоге подвергнем небольшой термической обработке, чтобы закуска дожила до зимы.

Кабачки, морковь и перец хорошо промыть. Морковь чистим, из кабачков и перца убираем подсохшие части и семена.

А теперь всё нужно натереть на специальной терке для корейской моркови. Можно, конечно использовать и обычную, но тогда и по виду будет салат как в предыдущем рецепте. Сюда же выдавить или мелко нарубить чеснок.

Вот такая получается полная посудина тертых овощей. Всыпаем сюда пакет специальных приправ, вливаем 1 стакан масла, стакан уксуса, сюда же и две ложки соли. Перемешиваем до однородности и даем настояться примерно 2 часа.

Время прошло, все овощи хорошо пропитались уксусом, солью и приправами, образовалось много сока.

Теперь ставим эту овощную массу на огонь, доводим до кипения, провариваем в течение 10 минут, затем снимаем с плиты.

Раскладываем горячий салат в стерилизованные банки. Банки тоже должны быть горячими, иначе есть риск того, что что-то где-то треснет от перепада температур.

Салат на зиму «Анкл Бенс» из кабачков с помидорами

Прекрасный зимний салат из кабачков и сладкого перца с помидорами под названием Анкл Бенс. При желании, вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

Откуда взялось такое название? Uncle Ben’s (дословно – Дяди Бена) – это популярный бренд продуктов быстрого приготовления (например, рис), а также различных соусов и консервированных овощей в баночках. Так вот, то, что мы будем готовить – есть домашняя версия магазинного продукта.

Это очень вкусно, просто, да и вреда для здоровья намного меньше, так как не будем использовать всяческие усилители, загустители и ароматизаторы.

Приступаем к приготовлению

  1. Сначала сделаем маринад. Для этого нужно налить в кастрюльку масло и уксус. Теперь размешиваем в них сахар и соль.
  2. Кабачки промыть водой, обрезать концы, при желании, если кожура слишком грубая, можно почистить. Нарезать всё тонкими брусочками, будто делаете картошку для жарки.
  3. Лук почистить и нарезать либо полукольцами, либо более мелкими кусочками.
  4. Перец избавить от сердцевины, аналогично нарезать на тонкие небольшие дольки.
  5. Помидоры помыть и либо пропустить через мясорубки, либо нарезать на мелкие кубики.
  6. Поставить на плиту кастрюльку с маринадом, хорошенько нагреть, практически до кипения. Выкладываем кабачки, помешиваем и варим 5-7 минут.
  7. Теперь добавляем лук – еще варим 5 минут. Далее идет перец, после него хорошо перемешать и варить еще примерно 6 минут.
  8. В конце добавляем помидоры, варим еще 10 минут, время от времени помешивая.
  9. Всё, пока салат горячий, его следует разложить по стерилизованным банкам и хорошо закрутить. Потом перевернуть, дождаться остывания и убрать в темное прохладное место.
  10. Если вы хотите не планируете делать заготовки на зиму, то можете хранить и без стерилизации. Разложите в баночки, дайте остыть, а потом уберите в холодильник.

Смотреть видео с приготовлением подобной заготовки

Салат из кабачков с майонезом и томатной пастой (рецепт на зиму)

Как видно из названия, основной акцент здесь на соусы: томатную пасту и майонез. Они здорово разнообразят и украсят привычный вкус.

Из овощей здесь только качачки с луком. Но, если хотите, можете добавить сюда баклажаны, перцы, помидорки и прочее-прочее-прочее.

Ах, да! В этом рецепте готовить будем без уксуса, так как он в небольшом количестве и так есть в майонезе.

  1. Кабачки разрезать вдоль на половинки, вычистить из них семена. Затем нарезать эти доли на мелкие кубики или брусочки. Лук тоже следует измельчить.
  2. Складываем всё в кастрюлю, добавляем несколько ложек воды, чтобы ко дну не пригорали кабачки. Прикрываем крышкой, включаем средний огонь и оставляем на 30-40 минут.
  3. Открываем, перемешиваем, наливаем масло, выкладываем майонез с томатной пастой, сюда же соль и перец. Еще раз перемешать и оставить вариться примерно 40 минут.
  4. Масса стала очень нежной, густоватой за счет испарения жидкости. Раскладываем полученный салат по банкам, закручиваем.
  5. Кстати, если у вас есть погружной блендер, то одним движением вы можете превратить этот кабачковый салат в икру. Получается очень выгодно – продукты одни и те же, а в итоге 2 разные закуски.

С кабачками и морковью, но без помидоров и томатной пасты

Хрустящий зимний салат из кабачков с тертой морковкой, чесноком и минимальной термической обработкой. Как сказано выше, здесь нет томатов, а значит, внешний вид будет зеленовато-желтым с прозрачным маринадом.

По вкусу это, как ни странно, чем-то похоже на малосольные огурцы. Ссылка кликабельна, можете ознакомиться с самыми вкусными рецептами.

  1. Кабачки промыть, снять с них кожицу, избавить от семечек. Нарезать на тонкие кружочки, ломтики, которые бы имели эстетичный вид и при этом без проблем помещались в банке.
  2. Морковку натереть на крупной терке, добавить к нему измельченный с помощью мясорубки или специальной давилки чеснок.
  3. Смешать кабачки с чесноком и морковью. Отдельно соединить масло с уксусом, солью и сахаром. Залить этим маринадом овощи, поперчить, при желании сюда же можно добавить укроп.
  4. Эта овощная смесь должна настаиваться в течение часа, при этом, вы время от времени должны подходить и перемешивать, чтобы каждый кусочек максимально напитался маринадом.
  5. Затем овощи нужно переместить на плиту, довести до кипения и варить 13-15 минут. Пока можно подготовить банки и крышки (стерилизация).
  6. Наполняем банки, закрываем крышками и даем постепенно остыть. Для этого прикрываем сверху какой-нибудь тканью.

Полезные советы и кулинарные заметки

Ознакомившись с предложенными вариантами, вы поняли, что принципы приготовления везде одни и те же. И на вкус влияет лишь набор овощей и их пропорции. Ниже идут несколько идей, которые помогут разнообразить вкус этого блюда.

Салат из кабачков на зиму

Добрый день дорогие кулинары продолжаем заготовку кабачков на зиму. Предлагаю вас приготовить салат из кабачков. Несколько рецептов приготовления помогут вам сделать выбор среди множества рецептов опубликованных в интернете.

Кабачки садят многие дачники многие для их садят только на корм животным, а многие садят целесообразно для заготовок на зиму так как этот овощ не заслуженно позабыт. Многие кто следит за этим блогом уже знают что кабачок очень полезен и из него можно и нужно готовить вкусные заготовки.

Одним наверное из самых популярных блюд из кабачка будет кабачковая икра которую можно приготовить несколькими способами о ней говорили немногим раньше. Также кабачки можно жарить делать их малосольными так же как и огурцы.

Салат из кабачков пальчики оближешь

Теперь настала очередь приготовить вкусный салат из кабачков. Получается очень вкусный и красивый салатик так что давайте скорее начнем его готовить.

1.Готовим маринад для салата. Воду соль и сахар смешиваем в миске или кастрюле и ставим на огонь постоянно размешиваем что бы сахар и соль быстрее растворились.

2.После того соль и сахар растворятся залейте уксус доведите рассол до кипения и убираем с плиты. Отставьте рассол в сторону пускай он немного настоится.

3.Пока рассол остывает и настаивается займемся остальными овощами.

4.Кабачок хорошо помойте и нарежьте на пятачки как показано на картинке.

5.Морковь очистить и нарезать колёсиками, как говорит мой сын.

6.Помидоры берите не больших размеров лучше брать томаты которые по размеру чуть больше куриного яйца. Так салат будет выглядеть более эстетично. Если не нашли таких, режим помидор на кружки, а кружки на пополам. Так тоже можно.

7.Чеснок чистим и давим прессом.

Приступаем к укладке салата в банку.

8.На дно стерилизованной банки бросаем несколько горошин перца и выкладываем слой морковных кружочков.

9.Далее слой из кабачков.

10.На кабачки кладем томаты. После помидоров немного чеснока. И так далее пока не будет полная банка.

12.Затем одеваем и закручиваем крышку на банке. Салат из кабачков готов. Приятного аппетита.

Салат из кабачков по-корейски рецепт на зиму без стерилизации

Этот салат очень понравился моей семье и по этому в этом году пришлось закручивать много этого салата. Получилось аж почти 5 литров. Да немного перестарался, но думаю все равно осилим. Таблица ингредиентов на 4,5 литров.

1.Лук нарезать соломкой.

2.Перец очищаем от семечек и плодоножки. Нарезаем не большой соломкой в длину.

3.Морковь на терку для моркови по-корейски.

4.Чеснок выдавить через чеснокадавку.

5.Кабачок берем молодой. Чтобы не мучатся с грубой шкурой. Нарезаем кабачок на кружки.

6.Семена кориандра растолочь в ступке.

7.Все овощи складываем в кастрюлю, заправляем перцем, чесноком всеми приправами перемешиваем.

8.Заливаем заливаем овощи маринадом перемешиваем ставим в холодильник для лучшего маринования на 3-4 часа. Старайтесь примерно раз в час перемешивать салат. Поднимая все соки со дна. Это конечно удобнее делать рукой.

9.Салат готов его можно употреблять и в сыром виде, а можно закатать на зиму.

10.Маринад сливаем в кастрюлю доводим до кипения и заливаем горячим маринадом разложенный по банкам салат из кабачков.

11.Накрываем банки стерилизованными крышками и закручиваем крышки специальным ключом.

Проблем с хранением такого салата у меня не возникало. Думаю что и у вас тоже их не будет.

Салат из кабачков Анкл Бенс привет из 90-х

Этот салат из кабачков будет служит хорошим дополнением к основным блюдам таким как мясо макароны или рис. С таким дополнением любое постное и не яркое блюдо заиграет яркими красками и поразительным вкусами. Того самого соуса Анкл Бенс, но у же приготовленного лично вами без добавления химии для лучшего вкуса и хранения. Салат отлично хранится в квартире при комнатной температуре.

1.Кабачок желательно брать еще молодой что бы кожица была нежной. Моем все овощи и приступаем к приготовлению салата.

2.Нарезаем кабачки кубиками с толщиной не более 2-х см.

3.Морковь натереть на самой обычной терке.

4.С перца уберем плодоножки и семена и нарежем его соломкой в произвольной форме.

5.Лук нарезать полу кольцами.

Кожицу с помидоров снимают по желанию. Я не снимал и потом пожалел когда в соусе попадались отдельные кусочки помидорной шкурки. Это может кого-то это не испугает я в этом году лучше потрачу у время но от помидорной шкурки избавлюсь. Если вам это не мешает можете оставить.

6.И так помидорки нарезать кубиками практически такими же как и кабачки.

7.Осталось приготовить маринад. Воду, растительное масло, соль, сахар и томатная паста смешиваются в кастрюле. Хорошо перемешать и поставить на огонь что бы довести до кипения.

8.Когда маринад закипел закидываем в него кабачки и тушим около 15 минут. Под закрытой крышкой.

11.Когда пройдет отведенное время закиньте приправы и влейте уксус. Продержите на уверенном кипении 2-3 минуты и убирайте полностью нагрев.

12.Теперь салат раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.

13.После переворачиваем банки укрываем их чем-нибудь теплым и держим в тепле до полного остывания. Салат из кабачков Анкл Бенс готов приятного аппетита.

Салат тещин язык на зиму рецепт из кабачков

Этот салат должен поразить вас своим вкусом. Обычно его подают в зимний период в качестве дополнения к основным блюдам таким как картофель, рис, мясо, рыба. Можно подать его к картофельному пюре или макаронам в общем к чему бы вы не решили подать этот салат с из кабачков любое блюдо только выиграет от этого.

1.И так подготовим овощи. Помидоры и перец нарезаем и пропускаем через мясорубку или блендер.

2.Полученную массу сливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Помешивая доводим до кипения. Пока закипают помидоры с перцем подготавливаем остальные овощи.

3.Кабачок моем чистим нарезаем в форме языка.

4.Чеснок пропустить через пресс.

5.Острый перец мелко нашинковать.

6.Кастрюля с помидорами и перцем начинает закипать самое время добавить кабачок соль и сахар. Перемешать и опять довести до кипения.

7.Когда настанет уверенное кипение снизить нагрев на 40% тушить 30 минут.

8.Через 30 минут добавить чеснок и острый перец, залить блюдо уксусом, накрыть крышкой. Тушить 5-6 минут на медленном огне.

9.Через 5-6 минут выключить газ под кастрюлей. Салат из кабачков тещин язык полностью готов. Можно его разложить по банкам и закатать на зиму.

10.Как видите ничего сложного нет с этим рецептом справится даже старшеклассник.

Салат из кабачков с рисом на зиму без стерилизации

1.Лук, перчик и кабачок нарезать не большими кубиками.

2.Моркови натрем на терке.

3.С помидоров снять кожу пропустить через мясорубку.

4.Рис сварить до полу готовности.

5.Чеснок очистить и мелко нашинковать.

6.В кастрюлю вылить томатную массу и поставить её на плиту как только закипит добавляем соль, растительное масло и сахар.

8.Рис отвариваем практически до готовности. И уже почти готовый рис выкладываем к остальным овощам в кастрюлю. Перемешиваем добавляем чеснок и остальные специи и уксус. Варим 5-10 минут.

9.Теперь салат раскладывается по чистым и стерилизованным банкам и закручиваются крышки.

Салат из кабачков с рисом готов к длительному хранению.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-13', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-13', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:83px;margin-right:41px;float:left; display:block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '7870630203'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:41px;margin-right:83px;display:inline-block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8800568495'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94256] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-18', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-18', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:900px;height:560px;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '9136729971'); g.setAttribute('data-ad-format', 'Rectangle'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'true'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-18').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94257] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-26', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-26', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6059974649'); g.setAttribute('data-ad-format', 'fluid'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-26').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94258] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-33', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-33', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '1885119437'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-33').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94261] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-42', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-42', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8418544670'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-42').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94265] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-47', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-47', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94262] = "
"+"ipt> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94254] = "
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1464086-1', blockId: 'R-A-1464086-1' }), function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6624997144'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-1').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
";