Салат из капусты и горошка и колбасы
- Капуста белокочанная 120 г
- Колбаса копченая 100 г
- Горошек зеленый 150 г
- Яйцо (отварное) 2 шт
- Морковь 50 г
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Холодное блюдо
Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками, колбасу порезать брусочками или соломкой.
К колбасе и капусте добавить натертую на средней терке морковь и тертые на крупной терке яйца.
Сюда же добавить горошек зеленый консервированный.
Салат посолить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Подать вкусный салат к столу, украсив зеленью и по-желанию, немного поперчив.
Приятного аппетита!
Содержание
Салат из капусты с горошком и колбасой. Рецепт с фото
- Подготовка
- 10 Минут
- Время готовки
- 15 Минут
- Порций
- 4
Салат из капусты с горошком и колбасой, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, по вкусу и составу близок к знакомому многим салата из капусты «Днестр». Благодаря легкому приготовлению, и недорогим продуктам салат «Днестр» покорил сердца многих хозяек, которые готовили его не только на обеденный, но и на праздничный стол.
В этот салате в отличие от салата «Днестр» будет использована вареная, а не копченая колбаса, и свежий горошек вместо консервированного. Кроме того в рецепте салата с капустой, зеленым горошком и колбасой будет использоваться свежая морковь.
- Белокочанная капуста – 400 гр.,
- Вареная колбаса – 100 гр.,
- Зеленый горошек – 200 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Майонез – 2-3 ст. ложки,
- Петрушка – 10-20 гр.
Салат из капусты с горошком и колбасой – рецепт
Тонкими полосками нашинкуйте белокочанную капусту. Сложите ее в миску. Присыпьте солью и слегка помните руками.
Очищенную морковь натрите на терке с крупными отверстиями, можно натереть ее на терке для корейской моркови. Добавьте в миску с капустой.
Нарежьте кубикам вареную колбасу и выложите ее к остальным ингредиентам.
Выложите в салат свежий или консервированный зеленый горошек.
Добавьте свежую зелень укропа или петрушки.
Заправьте салат из капусты майонезом. Слегка поперчите. Попробуйте салат на вкус, достаточно ли в нем соли. Для этого салата можно сделать и другую заправку на основе майонеза. Сметаны и горчицы. Для ее приготовления смешайте данные ингредиенты в равных пропорциях. Полейте салат готовой заправкой и перемешайте.
Салат из капусты с колбасой и горошком подавайте сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт простого салата из капусты с колбасой и горошком вам пригодится. рекомендую приготовить также и салат из краснокочанной капусты с колбасой.
Неизменная классика вкуса — салат с капустой и колбасой
Салат из капусты и копченой колбасы — частый гость на столе у многих хозяек. И в этом нет ничего удивительного. Капуста с древности считается кладезем многих микроэлементов, таких как калий, кальций и железо. Волокна овоща выступают источником клетчатки и регулируют работу органов пищеварения. Кроме того, этот овощ — полезный диетический продукт, который можно и нужно кушать тем, кто хочет похудеть или страдающим проблемами с пищеварением. Салат из капусты и колбасы одновременно и легкий, и сытный. Если в нем использовать диетические виды колбасы, то он станет эликсиром здоровья на вашем столе.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата с капустой и колбасой. Такой салат может стать прекрасной альтернативой традиционному «оливье» или «столичному». Компонуя в одном блюде различные ингредиенты, можно добиться превосходных кулинарных побед и создать свое, уникальное блюдо. Разновидности салата можно подавать в слоеном, смешанном, комбинированном виде. В этой статье вы сможете познакомиться с подобными рецептами и научиться их готовить.
Салат Днестр с капустой и колбасой
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей белокочанной капусты;
- 150 гр. копченой колбасы типа сервелат;
- 3 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- 3 ст. л. майонеза;
- 0,3 ч. л. соли.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
Овощи вымоем и обсушим, нарежем мелко капусту и чеснок, помидоры нарежем кубиками, колбасу — соломкой, зелень и лук — произвольно.
Соединим все ингредиенты в салатнице. А теперь добавим тертый сыр, специи, соевый соус и масло. Тщательно перемешаем. Такой салат можно сразу подавать к столу.
Салат из свежей капусты с колбасой
Очень вкусный, сытный и одновременно лёгкий салат, который хорошо усваивается и утоляет голод.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая — 60 гр.;
- Капуста белокочанная — 100 гр.;
- Перец сладкий — 30 гр.;
- Огурцы маринованные — 50 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Укроп — 2 веточки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;