Салат из красной фасоли и куриной грудки
Из фасоли, куриного филе, яиц и овощей можно приготовить много первых и вторых блюд, в том числе и оригинальные салаты. Салат с красной фасолью и курицей – простой в приготовлении, вкусный и сытный.
Салат с фасолью и курицей – это сытное блюдо, довольно пикантное и весьма полезное. Невзирая на майонез, который при желании можно быстро приготовить в домашних условиях, яство вполне может подойти как альтернатива полноценному ужину.
В рецепте указан более сложный вариант с использованием сухой красной фасоли. Если в запасе нет необходимого количества времени на ее варку, а гости уже почти на пороге, бобы с лёгкостью можно заменить консервированными. Но надо быть готовым к тому, что привкус маринада в салате с фасолью и куриным филе будет всё же, присутствовать.
Содержание
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Салат из фасоли и куриной грудки
- Как приготовить салат из фасоли и куриной грудки – 15 разновидностей
- Салат с фасолью и куриной грудкой под чесночным соусом
- Фасолевый салат с курицей и солеными огурчиками
- Острый салат со стручковой фасолью и курицей
- Салат “Нежность” с курицей и стручковой фасолью
- Праздничный салат с курицей и красной фасолью с сыром
- Салат “Восточный” с куриной грудкой и фасолью
- Салат с фасолью, курицей и морковью
- Салат с копченой курицей и фасолью
- Салат из белой фасоли с пикантной заправкой
- Салат “Каприз”
- Теплый салат с зеленой фасолью, курицей и шампиньонами
- Легкий салат из фасоли, курицы и помидорок черри
- Салат из фасоли и курицы с кедровыми орешками
- Слоеный салат с копченой курицей, фасолью и курагой
- Яркий салат из фасоли с сухариками
- Салат из куриной грудки и фасоли
- Ингредиенты
- Салат с фасолью, курицей, сухариками и помидорами
- Салат с консервированной фасолью, куриным филе и огурцами
- Салат с фасолью и курицей – 10 рецептов приготовления
- Салат с консервированной фасолью и курицей
- С добавлением маринованных грибов
- Салат с курицей, фасолью и сухариками
Информация о рецепте
Способ приготовления : жарка курицы, варка фасоли .
Общее время приготовления : 1 ч 20 мин.
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- красная фасоль – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- зелёный лук (батун, шнитт) – 6-8 шт.
- куриное яйцо – 2 шт.
- оливковое масло (для жарки) – 3 ст. л.
- морковь – 1 шт.
- майонез – 3-4 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Салат из фасоли и куриной грудки
Куриная грудка и фасоль являются рекордсменами по содержанию в них белка. А белок, как известно, самая важная составляющая в построении клеток нашего организма. А нейтральные по вкусу курица и фасоль прекрасно сочетаются с самыми различными ингредиентами.
Из предложенных салатов вы обязательно найдете подходящий рецепт и сможете выбрать салат с более насыщенным, оригинальным или традиционным вкусом.
Как приготовить салат из фасоли и куриной грудки – 15 разновидностей
Салат с фасолью и куриной грудкой под чесночным соусом
Особую пикантность этому салату придает соус – он делает блюдо более ароматным и притягательным.
Фасоль в этом салате можно отварить, либо для экономии времени – использовать консервированную.
Процесс варки займет меньше времени, если заранее замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Если вы не успели предварительно подготовить фасоль, при варке солите ее в последнюю очередь – это позволит немного сократить время приготовления
Ингредиенты:
- 300 г филе куриной грудки
- 200 г фасоли (отварной или консервированной)
- 300 г консервированной кукурузы
- 150 г сыра
- 2 маринованных огурчика
- зубчик чеснока
- немного майонеза для заправки
Приготовление:
Курицу предварительно отвариваем, режем на небольшие кусочки и отправляем в чашку. Сыр лучше брать твердых сортов – его нужно натереть на мелкой терке и добавить к курице. Огурчики нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в чашку. Затем добавляем фасоль и кукурузу.
Чеснок давим через чеснокодавку и тщательно смешиваем с майонезом, чтобы чеснок равномерно распределился. Заправляем этим соусом и можно наслаждаться приятным и ароматным салатом. Приятного аппетита!
Фасолевый салат с курицей и солеными огурчиками
Этот простой салат прекрасно дополнит обеденный стол. Ингредиенты желательно нарезать мелкими кубиками, тогда салат будет очень нежным и буквально таять во рту.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 400 г консервированной фасоли
- горсть измельченных грецких орехов
- 3-4 соленых огурчика
- пару столовых ложек соевого соуса
- немного оливкового масла для заправки
- зелень
Приготовление:
Отварную грудку мелко порезать или разорвать на волокна и залить соевым соусом. Добавить консервированную фасоль, порезанные огурцы и измельченный орех. Зелень нашинковать и отправить к салату. Заправить оливковым маслом и перемешать.
Острый салат со стручковой фасолью и курицей
Этот салат одинаково вкусный как в теплом, так и в холодном виде. При небольшом количестве перца, салат приобретает в меру приятную остринку. Для любителей насыщенной остроты перца нужно добавить больше.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 300 г фасоли стручковой замороженной
- 1 красный перец
- 1 острый перчик чили
- 1 маленькая головка лука репчатого
- зубчик чеснока
- немного соевого соуса
- красный молотый перец чили – по вкусу
- вода
Приготовление:
Фасоль выложить на сковороду (можно прямо замороженную), залить стаканом воды и тушить до полного выпаривания жидкости – минут 10-15. Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде, давая ему подрумяниться.
Курицу выкладываем к фасоли и в этой же сковороде обжарим лук и красный перец, выключим огонь, добавим курицу с фасолью и перемешаем.
Заливаем салат соевым соусом, добавляем измельченный чеснок и перец. Пусть салат постоит минут 5 – чтобы все ингредиенты пропитались перцем и ароматом чеснока.
Салат “Нежность” с курицей и стручковой фасолью
Этот салат идеально подойдет на каждый день. Нн довольно прост и состоит из минимума ингредиентов, но очень вкусный и питательный. Нежно сливочный вкус этого салата придется по вкусу всей семье.
Этот салат идеален для девушек, следящих за своей фигурой, а его питательность довольно высока, что им можно полноценно заменить ужин, почувствовать насыщение и не мучиться от тяжести в желудке. Поэтому, когда хочется чего то легкого, но не хочется тратить время на долгие приготовления, обязательно попробуйте этот салат.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 200 г стручковой фасоли
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- зелень по вкусу
Приготовление:
Яйца, курицу и фасоль необходимо отварить до готовности. Нарезать курицу и яйца небольшими кубиками, а фасоль не длинными полосками. Добавить к салату нарезанную зелень и заправить сметаной. Вот и все! Простой и очень нежный по вкусу салат готов.
Праздничный салат с курицей и красной фасолью с сыром
Если у вас намечается торжество, а привычные салаты уже надоели и хочется приготовить что то не только вкусное но и красивое, обратите внимание на этот рецепт. Салат получается очень нежным, но ярким и красивым. Украсить вы можете его по своему желанию и фантазии.
Еще одно его преимущество – он не требует много времени на приготовление – и вы сможете посвятить себе свободное время или просто отдохнуть перед праздником.
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки отварной
- пару свежих огурцов
- 225 г консервированной красной фасоли
- 150 г сыра моцарелла или любого другого по вашему вкусу
- баночка консервированной кукурузы
- по 1 пучку лука и укропа
- пару зубчиков чеснока
- 3-4 столовые ложки майонеза
- чайная ложка дижонской горчицы
- специи по вкусу (перец, майоран, сушеная петрушка)
Приготовление:
Режем на мелкие кубики куриную грудку, огурец и сыр. Примерно 50 гр сыра оставляем для украшения – трем его на мелкой терке и пока откладываем в сторону. Шинкуем укроп и лук, чеснок пропускаем через чеснокодавку. В миске смешиваем огурцы, курицу, сыр, фасоль, кукурузу и зелень.
К майонезу добавляем чеснок, горчицу и специи и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой салат и выкладываем его в съемную форму. Сверху салат посыпать тертым сыром и украсить по вашему желанию.
Салат “Восточный” с куриной грудкой и фасолью
Этот салат очень яркий и имеет пряный вкус восточных трав. Вы обязательно удивите своих гостей не традиционным, ароматным и пикантным на вкус салатом.
Совет кулинара: этот лучше приготовить заранее, так как если он постоит часик в холодильнике, пропитается специями – он будет еще вкуснее!
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки отварной или обжаренной
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 1 головка лука красного
- 1 крупный красный перец
- 1 острый стручковый перец
- зубчик чеснока
- небольшой пучок кинзы
- 1 стол ложка уксуса винного
- 1 ст ложка растительного масла
- 50 г грецких орехов
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Выкладываем в салатник фасоль, добавляем к ней куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. После этого нашинкуем мелко лук, сбразнем уксусом и добавим в в салат. Далее мелко нарежьте острый и сладкий красный перец, кинзу и чеснок. Солим, перчим, добавляем измельченные грецкие орехи и заправляем салат растительным маслом.
Салат с фасолью, курицей и морковью
Еще один вариант салата, на приготовление которого не уйдет много времени, а вкус точно превзойдет все ваши ожидания. Если вы еще никогда не готовили такой салат – обязательно попробуйте и обещаем, что вы точно останетесь им довольны.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 100 г красной фасоли консервированной
- 2-3 моркови
- 1 небольшая головка лука репчатого
- зубчик чеснока
- 50 г сыра твердых сортов
- 1 картофелина
- масло для обжарки
- майонез по желанию
Приготовление:
Отвариваем грудку и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, нарезаем очень мелкой соломкой, и обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Трем на терке морковь, обжариваем мелко нарезанный лук обжарить и вместе с маслом добавляем его к моркови. Консервированную фасоль промываем и добавляем к салату. Трем на крупной терке сыр и выкладываем в салатницу. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку и выложить к салату. Посолить и приправить специями по вкусу. Добавить обжаренную картофельную соломку.
В качестве заправки для салата служит масло, которое мы вместе с луком и картофелем добавили в салат. Но по желанию вы можете дополнительно добавить немного майонеза, если хотите более насыщенный вкус.
Салат с копченой курицей и фасолью
Необыкновенно красивый но простой в приготовлении салат, подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день. Яркие краски, переплетающиеся в этом салате радуют глаз, а еле уловимый чесночный аромат сухариков разыгрывает аппетит и придает пикантную нотку.
Чтобы легко натереть сыр и не оставить на терке излишков продукта, смажьте терку растительным маслом, водой или сбрызните кулинарным антипригарным спреем.
Ингредиенты:
- 2 копченые куриные грудки
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3-4 листа пекинской капусты
- 1 сладкий красный перец
- 1 желтый сладкий перец
- 3 яйца вареных
- 150 г сыра
- 2 горсти сухариков с чесноком
- соль, специи – по вкусу
- майонез или масло по желанию
Приготовление:
Выложите в салатницу кукурузу и фасоль. Яйца и сыр натрите на крупной терке и добавьте к фасоли и кукурузе. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Перец нарежьте тонкой соломкой, капусту нашинкуйте и отправьте все в салатник. Добавьте специи и заправьте оливковым маслом или майонезом. Перед подачей добавьте сухари.
Сухарики можно приготовить заранее – нарезать хлеб, добавить выдавленный чеснок и любимые специи, все хорошенько перемешать и запечь в духовке при небольшой температуре или в микроволновке.
Салат из белой фасоли с пикантной заправкой
Несмотря на всю простоту этого салата, он особенный за счет своей заправки. Имбирная нотка придает пряный и приятный вкус, а горчица и чеснок приятную остринку.
Совет кулинара: если вы подаете этот салат и не уверены о предпочтениях своих гостей, переложите заправку для салата в отдельную мисочку, и как альтернативу подайте также традиционную заправку – масло, сметану или майонез.
Ингредиенты:
- 1 банка белой фасоли
- 1 отварная куриная грудка
- 1 пучок салата
- 1 головка красного лука
- 1 пучок зеленого лука
- соль и перец по вкусу
Куриную грудку разделите руками на волокна и отправьте в миску. Нарежьте листья салата, мелко нашинкуйте красный и зеленый лук. Добавьте фасоль, посолите, добавьте специи и перемешайте.
- небольшой кусочек корня имбиря (2 см)
- 2 зубчика чеснока
- 1 желток
- пол чайной ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 23 стакана арахисового масла (нерафинированного)
- кайенский перец по вкусу
Приготовление:
Имбирь с чесноком натереть на мелкой терке. Соевый соус, рисовый уксус и горчицу смешать и добавить к ним желток. Тщательно взбивайте венчиком, добавляя понемногу масла. В полученную массу добавить имбирь, чеснок, перец и перемешать. Заправка готова!
Салат “Каприз”
Простой и очень вкусный салат можно просто съесть на ужин, и подать к обеденному столу. Он отлично подойдет и для того чтобы разбавить привычные праздничные салаты и внести на торжественный стол немного красок.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 огурец
- 1 банка фасоли консервированной
- 150 г сыра
- половинка головки лука (белого или красного)
- майонез или натуральный йогурт для заправки
- листья салата для украшения
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Огурец очистить от кожуры – так салат будет более нежным, и порезать соломкой. Фасоль промыть и отправить в миску для салата. Добавить нарезанные лук, курицу, огурец и тертый сыр. Заправить салат по вкусу и выложить на тарелки, украсив листом салата. Приятного аппетита!
Теплый салат с зеленой фасолью, курицей и шампиньонами
В зимнее время так хочется заменить традиционные холодные закуски на теплые салаты. Одним из вариантов простого но очень вкусного салата является теплый салат с курицей, шампиньонами и стручковой фасолью.
Фасоль можно взять замороженную, а шампиньоны лучше использовать свежие. Такой салат очень диетичный и богат белком, поэтому если вы следите за своей фигурой – это идеальный вариант для ужина!
Салат можно есть и в холодном виде – он будет не менее вкусным.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 150 г свежих шампиньонов
- 200 г стручковой фасоли
- 40 г лука шалот
- зубчик чеснока
- немного оливкового масла
Приготовление:
Курицу нарезать средними кусками, шампиньоны разрезать пополам (если крупные то на четвертинки). Оливковое масло вылить в сковороду и обжать курицу вместе с шампиньонами на небольшом огне до приготовления курицы.
Лук и чеснок мелко порезать и добавить в сковороду. Как лук станет достаточно мягким, добавить фасоль и помешивая обжарить еще минут 5-10 до готовности фасоли.
Легкий салат из фасоли, курицы и помидорок черри
Этот салат безумно вкусный и очень полезный. А заправка для салата получается легкой, низкокалорийной, так что вы можете есть его в любом количество и в любое время суток, не переживая за фигуру.
Ингредиенты:
- 100 г куриного филе
- 40 г стручковой фасоли
- 50 г листьев салата
- 70 г помидорок черри
- чайная ложка зерново горчицы
- 5 г сока лимона
- оливковое масло по вкусу
- уксус бальзамический
- чайная ложка имбиря
- зубчик чеснока
- немного соли
- 0,5 чайной ложки кунжута белый
Приготовление:
Количество этих ингредиентов рассчитано на 2 порции салата. Если вам нужно больше – увеличивайте пропорции.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, фасоль нарежьте по 2-3 см в длину. Обжарить на небольшом количестве масла курицу, затем добавить к ней фасоль и довести до готовности.
Пока готовиться курица, очистите от кожуры имбирь и натрите на терке вместе с чесноком. В отдельную чашку выкладываем имбирь с чесноком, горчицу, добавляем оливковое масло и сок лимона и все тщательно перемешиваем венчиком.
Помидорки черри разрежем пополам, салат нарежем небольшими полосками и отправим в салатницу. Добавляем курицу с фасолью и все перемешиваем. Салат заправляем приготовленным соусом, добавляем бальзамический уксус и перемешиваем. Раскладываем салаты порционно по тарелкам, посыпаем кунжутом и подаем к столу!
Салат из фасоли и курицы с кедровыми орешками
Очень оригинальный и вкусный салат. Прекрасное сочетание ингредиентов делает этот салат не только вкусным, но и очень полезным, насыщенным витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 100 г фасоли красной консервированной
- 1 авокадо
- 1 помидор
- 1 пучок листьев салата
- 1 столовая ложка кедровых орешков
- оливковое масло для заправки
- соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе обжарить целиком на сковороде до готовности и порезать тонкими пластинами. Авокадо почистить, убрать косточку и нарезать тонкими пластинками. Листья салата нашинковать не очень мелко.
Помидоры порезать средними кубиками. Добавить к салату фасоль. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде и добавить к салату. Посолить и заправить небольшим количеством оливкового масла.
Слоеный салат с копченой курицей, фасолью и курагой
Для любителей находить новые сочетания и оригинальные вкусовые ощущения – идеально подойдет этот салат. Традиционное сочетание курицы и кураги в этом салате дополняется другими ингредиентами, что делает его особенным. Салат идеально подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 400 г копченой грудки
- 1 банка красной фасоли
- 100 г кураги
- 3 моркови вареной
- 4 вареных яйца
- 1-2 свежих огурца
- 350 г маринованных шампиньонов
- 300 г майонеза
- 12 стакана измельченного грецкого ореха
Приготовление:
Для приготовления этого салата лучше использовать разъемную форму, но если такой нет – можно аккуратно выкладывать слои на блюдо. Первый слой – это натертая на терке морковь, смазать майонезом и выложить второй слой – яйца мелко порезанные или натертые на терке.
Третьим слоем будет курага, нарезать ее мелкими кубиками и смазать майонезом. Следующий слой – куриная грудка, полить ее майонезом. Сверху на курицы выкладываем порезанные маринованные грибы, поверх выложить мелко порезанный огурец и смазать майонезом.
Сверху выкладываем фасоль – желательно ее немного измельчить и полить майонезом. Сверху выкладываем тертый сыр, снова майонез и посыпаем салат измельченным орехом.
Яркий салат из фасоли с сухариками
Такой салат идеально подойдет для праздничного стола – он имеет очень насыщенный вкус и выглядит изумительно! Сочные яркие цвета ингредиентов притянет взгляд гостей, а состав его порадует даже самого привередливого гостя!
Сухарики лучше использовать собственного приготовления. Ведь в покупных сухариках полно вредных добавок. Возьмите вчерашнюю булку хлеба – так кусочки получатся равномерными и не будут крошиться. Добавьте любимые специи и смешайте их в пакете вместе с нарезанным хлебом. Выложите будущие сухарики на противень и запекайте при низкой температуре около 30 минут. Не торопитесь печь сухарики при высокой температуре, стараясь сэкономить время – лучше дайте им равномерно пропечься – тогда они будут хрустящими и не подгорят!
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г консервированной красной фасоли
- пару свежих огурцов
- пару свежих помидоров
- 200 г консервированной кукурузы
- майонез для заправки
- зелень по вкусу
- сухарики
Приготовление:
В салатник высыпать кукурузу и фасоль. Добавить к ним нарезанные небольшими кубиками курицу, огурцы, помидоры и зелень. Идеально для этого салата подойдут укроп и петрушка. Заправить майонезом и подать к столу.
Сухарики советую класть в салат порционно перед самой подачей, чтобы они не размякли пока салат стоит на столе.
Салат из куриной грудки и фасоли
Для тех, кто мечтает приготовить быструю закуску и накормить всю семью рецепты салата из фасоли и куриной грудки. Приготовить подобный салат очень просто и быстро. Фасоль используется консервированная, в ней сохраняется масса полезных веществ – витаминов, микроэлементов и белка. Кроме этого, фасоль удачно сочетается с овощами, пряной зеленью, мясом, птицей или грибами. Можно добавить сухарики или гренки. Все это дает огромное поле для фантазии и создает массу оригинальных рецептов.
По желанию консервированную фасоль в рецептурах можно заменить отварной. Что тогда следует сделать:
- замочить сухие зерна фасоли на 5-6 часов в прохладной воде;
- тщательно промыть;
- залить чистой водой, поставить вариться до мягкости зерен (можно использовать скороварку);
- откинуть отварную фасоль на сито и дать стечь воде.
Когда отварная фасоль остынет, используйте ее для любого из рецептов – классического с куриной грудкой, с огурцами, грибами или выберите другой. Обязательно возьмите рецепты на вооружение для повседневного и праздничного меню.
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) – 0,5 шт.;
- Вареные куриные яйца – 2 шт.;
- Фасоль (из банки) – 4 ст. л.;
- Кукуруза (из банки) – 4 ст. л.;
- Мелкая соль – 1-2 щепотки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Майонез – 2 ст. л.
Как приготовить салат с красной фасолью, майонезом, куриной грудкой
Куриную грудку заранее отварите до готовности. Остудите, нарежьте мелко кусочками в чашку или миску. Если есть желание, можно заменить свежую курицу копченой. Получится также очень вкусно.
Так же измельчите вареные яйца. В данном рецепте яйца куриные, но можно взять перепелиные. Тогда одно яйцо режьте на 4 части и бросайте в миску к ингредиентам.
Консервированную фасоль выложите из банки, слейте весь отвар. Подложите фасоль к нарезке.
Добавьте консервированной кукурузы. Если под рукой есть свежая кукуруза, можно использовать ее. Только снимите зерна с початка и бланшируйте в небольшом количестве воды. А когда кукуруза остынет, используйте ее для рецепта.
Подложите майонеза. Сразу много выдавливать не стоит. Если закуска станет чуть суховатой, можно потом добавить еще соуса.
По вкусу посолите и поперчите ингредиенты. Обычный молотый перец можно заменить любым другим или даже сушеными душистыми травами. Получится ароматно.
Осталось только перемешать продукты в миске. Нужно, чтобы соус, соль и перец равномерно разошлись по всем ингредиентам.
Подайте закуску сразу к столу. Именно сейчас салат очень вкусный и нежный. Если готовите заранее перед ужином или обедом, просто оставьте смесь продуктов без соуса. А заправляйте непосредственно перед подачей к столу. По вкусу украсьте салат свежей пряной зеленью.
Салат с фасолью, курицей, сухариками и помидорами
Салат из фасоли и курицы приготовьте и с сухариками. В данном рецепте они ржаные, но можно взять и пшеничные. Или заменить сухарики гренками домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- Фасоль (вареная или из банки) – 4-5 ст. л.;
- Помидор – 100 г;
- Мякоть курицы – 200 г;
- Салатные листья – 2-3 шт.;
- Ржаные сухарики – 30-40 г;
- Соль мелкая – 1-2 щепотки;
- Майонез – в качестве соуса.
- Мякоть курицы сполосните под холодной водой. Отварите со щепоткой соли до готовности. Мясо должно быть мягким. Дальше бульон оставьте для супа, а мякоть нарежьте мелкими кусочками.
- Переложите отварную мякоть птицы в чашку, где будете смешивать ингредиенты.
- Сполосните помидор и салатные листья. Последним уделите особое внимание. Тщательно промойте листья, несколько раз меняя воду. Затем сполосните под струей воды из крана.
- Нарежьте помидор небольшими кусочками. А салатные листья изрежьте соломкой или нарвите вручную мелкими фрагментами.
- В одной миске соедините курицу, помидор, листья. Добавьте консервированной фасоли (без рассола).
- По вкусу подсолите, добавьте соуса. Перемешайте.
- Выложите салат в тарелку или пиалу, сверху посыпьте ржаными сухариками.
Салат с консервированной фасолью, куриным филе и огурцами
Еще один быстрый рецепт вкусного и очень сытного салата. В рецепте фасолевый салат обогащается новыми вкусами ароматами. Изюминка рецепта – маринованный лук.
Ингредиенты:
- Фасоль (из консервов) – 200 г;
- Лук репка – 0,5 шт.;
- Апельсин – 0,5 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Огурец – 150 г;
- Филе курицы – 200 г;
- Пряная зелень (укроп, петрушка) – пучок;
- Соль каменная – по вкусу;
- Майонез – в качестве соуса.
- В разных кастрюлях поставьте вариться куриное филе и яйца. Их подготовка займет не больше 15 минут после закипания воды. После варки продукты остудите, яйца очистите. Нарежьте филе и яйца мелкими кубиками.
- А пока займитесь луком. Очистите и сполосните его. Нарежьте тонко ломтиками или кубиками.
- Из половины апельсина выжмите сок, должно получиться около 20-25 мл. Процедите его через сито, чтобы удалить косточки и горькую мякоть.
- Залейте в тарелке лук соком. Оставьте на 10-15 минут. Затем сок выжмите или, по желанию оставьте.
- Огурец сполосните, очистите от кожицы. Мякоть нарежьте тонко кубиками.
- Сложите в одну миску филе, огурец, яйцо, маринованный лук. Подложите консервированную фасоль из банки.
- Добавьте майонеза, подсолите.
- Перемешайте массу.
Салат с фасолью и курицей – 10 рецептов приготовления
Разнообразить меню в холодную пору поможет салат с фасолью и курицей – сытный, питательный, полезный для работы внутренних органов. Есть много вариаций приготовления этого замечательного блюда, с добавлением различных овощей и специй. Все вместе продукты станут настоящим витаминным коктейлем для организма и праздником для гурманов.
Салат с консервированной фасолью и курицей
Если нет много времени, а нужно быстро накрыть стол к приходу гостей или домочадцев, выручит салат с консервированной фасолью и курицей.
Быстрый и сытный салат.
Готовится он на основе:
- куриного филе – 500 г;
- фасоли красной в томате – 1 банка;
- небольшого лука;
- пары небольших маринованных огурцов;
- растительного масла.
Мясо курицы можно отварить в подсоленной воде или запечь, воспользовавшись грилем. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком для устранения горечи. Готовое филе измельчить ножом, сформировав одинакового размера кубики. Огурцы режутся соломкой или кружками. Все продукты нужно смешать, посолить (по вкусу, если нужно) и заправить растительным маслом.
С добавлением маринованных грибов
Салат с нежным куриным филе, фасолью и маринованными грибами имеет не только отменный вкус, но и славится красивой подачей. Такое блюдо можно готовить к праздникам или на повседневный стол, подавая с различными гарнирами.
Готовится яство из:
- куриной грудки – 350 г;
- фасоли белой консервированной – 250 г;
- шампиньонов консервированных – 250 г;
- сухариков – 40 г;
- картошки – пару штук;
- куриных яиц – несколько штук;
- маринованных огурцов – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
- майонеза – 120 г;
- салатных листьев (в качестве оформления блюда);
- соли.
Куриная грудка отваривается в подсоленной воде до готовности. Клубни картофеля нужно отварить в кожуре, яйца вкрутую (варить не менее 10 минут). Приготовленные продукты следует остудить, очистить и измельчить, придав форму маленьких кубиков.
Маринованные грибы нарезаются мелкими брусочками и добавляются к остальной нарезке. Туда же следует отправить порезанные огурчики.
Консервированную фасоль, обязательно белую и без томата, нужно откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Когда вода стечёт, продукт можно добавлять в миску к овощам, грибам и мясу. В конце все ингредиенты приправляются майонезом – магазинным или домашним, вымешиваются и солятся по вкусу.
Подать готовое блюдо рекомендуется на плоской тарелке, в которую нужно выложить свежие листья салата и само яство, воспользовавшись кулинарным кольцом. Сверху на салат выкладываются сухарики, и блюдо подаётся к столу.
Салат с курицей, фасолью и сухариками
В салат с курицей, фасолью и сухариками входит маленький набор продуктов, однако он получается в итоге вкусным, сытным и полезным, что немаловажно.
Полезное и питательное блюдо.
Для приготовления яства следует взять:
- консервированную фасоль (домашнюю или заводскую) – 380 г;
- куриное мясо – 550 г;
- морковку и лук;
- несколько подсушенных ломтиков хлеба;
- майонезный соус;
- специи, соль.
Куриное филе рекомендуется обжарить на масле с обеих сторон, порезав небольшими кусочками. Чтобы получить диетическое блюдо, мясо следует отварить или приготовить на пару. Морковка и луковица очищаются от кожуры, измельчаются как на зажарку и обжариваются в масле до румяности. Фасоль промывается и добавляется к мясу.
Хлеб, желательно брать не свежий, нужно порезать на красивые брусочки небольшого размера, полить растительным жиром и посыпать специями. Пока он пропитывается любимыми травами, нужно разогреть масло в сковороде и обжарить на нём хлебные ломтики.
Готовые продукты смешиваются в подходящей ёмкости, солятся и заправляются соусом по вкусу. Салат подаётся к столу украшенный зеленью укропа или петрушки.
“