Салат из красной капусты и красной рыбы

Это блюдо уже стало классикой на наших столах. Крабовые палочки, а к ним еще кукурузы или риса, а лучше и то и другое сразу. Получается так вкусно, что невозможно оторваться.

Содержание

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Крабовые палочки называют крабовыми лишь потому, что по цвету они похожи на крабовое мясо. На деле же являются его аналогом. Но это вовсе не значит, что продукт плохой. Эти палочки вкусны и им находится миллион применений, потому отказываться от них нет смысла.

При покупке, чтобы не ошибиться с качеством, обязательно обратите внимание на срок годности. Помимо срока на упаковке должен быть указан состав, место изготовления продукта и обязательно дата изготовления (не только конечный срок реализации), информация о производителе и условиях хранения. Если хотя бы один из вышеперечисленных пунктов упущен, то продукт лучше оставить на полке.

Палочки, которые продаются поштучно, то есть, на развес, лучше вообще не покупать. Это могут быть просроченные палочки, которые хранились неправильно или у них сомнительный состав. В случае с рыбой всегда лучше перестраховаться.

В составе продукта на первом месте всегда должно быть слово «сурими» или «рыбное филе». Это будет означать, что рыба в продукте есть и ее там больше всего и это хорошо. Если на первом месте в составе такой информации нет, вероятнее всего, в состав входит соевый белок и занимает ключевое место в составе.

Ингредиенты Количество
кукуруза – 1 банка
крабовые палочки – 260 г
соли – 2 щепоти
зеленый лук – 5 перьев
яйца – 4 шт
майонез – 180 г
огурцы – 2 шт

  1. Огурцы вымыть, обсушить их и нарезать соломкой;
  2. Лук сполоснуть, измельчить его;
  3. Крабовые палочки заранее разморозить, избавить от упаковки;
  4. Нарезать соломкой каждую палочку;
  5. Яйца сложить в кастрюлю, дать к ним воды;
  6. Довести до кипения на плите, варить четверть часа;
  7. Затем кипяток слить, залить холодную воду;
  8. Когда яйца остынут, очистить их и измельчить теркой;
  9. Смешать крабовые палочки, огурцы, яйца и лук;
  10. Кукурузу открыть, слить жидкость, добавить ее к остальным компонентам;
  11. Туда же майонез, немного соли и все перемешать.

Совет: если кожура огурцов горчит, то ее в обязательном порядке нужно удалить, иначе будет испорчен весь салат.

Классический салат из крабовых палочек

Такой салат и в правду можно считать классикой. Рис с крабовыми палочками и кукурузой дано является фаворитом многих людей. Если вы еще не пробовали, то самое время.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 1,5 пучка
крабовые палочки 420 г
майонез 340 мл
яиц 5 шт
кукуруза 380 г
петрушки 5 веток
рис 230 г
зеленый лук 4 пера

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 236 калорий.

  1. Рис прополоскать до полностью прозрачной воды, чтобы убрать с нег весь ненужный крахмал. Из-за крахмала рис склеивается и вместо салата получится каша;
  2. Дать к злакам воды в пропорции 1:2 и отправить на плиту;
  3. Дать воде дойти до кипения и с этой минуты варить зерна около двадцати минут;
  4. Затем накрыть крышку, чтобы рис дошел, и дать ему полностью остыть;
  5. Яйца положить в емкость, налить воду и переложить емкость на плиту;
  6. Довести до кипения и тогда засечь четверть часа;
  7. После кипяток убрать и дать яйцам остыть;
  8. Очистить их и нарезать кубиками;
  9. Палочки заранее разморозить и удалить их упаковки;
  10. Нарезать палочки кольцами и отставить;
  11. Кукурузу открыть, слить жидкость;
  12. Соединить зерна с крабовыми палочками, рисом и яйцами;
  13. Укроп, петрушку и зеленый лук сполоснуть;
  14. Мелко порубить зелень и добавить к остальным компонентам;
  15. Добавить соли, черного перца и майонез;
  16. Перемешать, чтобы майонез хорошо соединился с остальными ингредиентами, и дать настояться в холодильнике хотя бы час.

Совет: в качестве зелени можно использовать базилик, розмарин, майоран и много других трав, которые приходятся вам по вкусу.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Данный вариант салата, конечно, отличается от предыдущего по своему составу. Здесь будет больше ингредиентов, и они будут отличаться от предыдущего.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 130 г
яиц 5 шт
морковь 1 шт
майонез 380 мл
крабовые палочки 20 шт
картошка 4 шт
яблоко 1 шт

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 211 калорий.

  1. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, убрать на газ;
  2. Довести до кипения, варить около пятнадцати минут;
  3. После этого воду сменить на прохладную, чтобы яйца скорее остыли;
  4. Картошку тщательно вымыть, уложить в большую кастрюлю;
  5. Залить водой и тоже поместить на плиту;
  6. Довести до кипения и с этого момента варить до готовности;
  7. Проверять картошку на готовность кончиком ножа или вилкой. Картофель должен быть мягким, как масло;
  8. С готовых корнеплодов слить воду, чтобы они скорее остыли;
  9. Очистить картофель и нарезать его кубиками;
  10. Остывшие яйца поделить на белки и желтки, отдельно их натереть;
  11. Яблоко вымыть, очистить его и измельчить с помощью терки;
  12. Крабовые палочки предварительно разморозить, избавить от упаковки;
  13. Нарезать палочки кубиками или кольцами;
  14. Сыр тоже измельчить с помощью терки;
  15. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке;
  16. Далее салат нужно будет собрать слоями и начинается он с белка;
  17. Смазать его майонезом, выложить яблоко, снова соус и тогда крабовые кубики;
  18. Далее морковку, смазать ее и покрыть сыром;
  19. Смазать и его, укрыть слоем картошки;
  20. Покрыть картофель майонезом, усыпать желтками.

Совет: чтобы салат получился еще вкуснее, рекомендуем приготовить к нему домашний майонез на основе настоящих яичных желтков. Для его приготовления понадобятся желтки, немного соли и сахара, уксус или сок лимона/лайма, горчица. Компоненты необходимо пробить погружным блендером до однородности и тогда понемногу можно вливать растительное масло. Его нужно вливать до получения желаемой консистенции. Хранить можно до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

Кстати, прежде чем использовать майонез, его лучше убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Вкусы и ароматы хорошо соединятся, и получится еще вкуснее!

Слоеный салат с крабовыми палочками

Чтобы разнообразить вкус салата, мы решили добавить сочных и сладких томатов, которые сделают салат необычным и еще более вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты 2 шт
яиц 2 шт
сыр 130 г
майонез 260 мл
крабовые палочки 220 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 272 калории.

  1. Томаты сполоснуть и вырезать плодоножки, но нарезать пока не стоит, так как дадут сок и салат в итоге получится не таким сочным, как мог бы;
  2. Яйца положить в кастрюлю, дать воды и на плиту;
  3. Когда закипит, засечь минут двадцать и тогда снять с огня;
  4. Слить остатки воды, залить холодную воду и отставить;
  5. Когда яйца остынут, очистить их и измельчить с помощью терки;
  6. Сыр натереть теркой любого размера;
  7. Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, удалить упаковку;
  8. Нарезать палочки кольцами или кубиками;
  9. На дно емкости выложить слой крабовых палочек;
  10. Укрыть его небольшим слоем майонеза;
  11. Далее выложить яйца, их тоже покрыть майонезом;
  12. Теперь можно измельчать помидоры кубиком, чтобы укрыть ими яйца;
  13. Смазать сочные плоды майонезом и усыпать сыром;
  14. Убрать салат в холодильник и через полчаса можно нести к столу.

Совет: чтобы не чувствовать корочку томатов, их можно бланшировать и очистить от кожуры. Для этого сделать надрезы на кожуре томатов, опустить их в кипяток на минуту, затем в холодную воду. Очистить от кожуры и измельчать.

Салат «Крабовые палочки с рисом»

Рис с крабовыми палочками – классическая основа для салата. Этот салат знают и любят все. Поэтому даже не сомневайтесь в том, стоит его готовить или нет. Тут однозначно положительный ответ.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кукуруза 170 г
майонез 110 г
зеленый лук 1 перо
крабовые палочки 120 г
черного перца 3 щепоти
яиц 2 шт
рис 60 г
соль 2 щепоти

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 221 калория.

  1. Рис промыть до прозрачной воды;
  2. Залить водой в пропорции 1:2 и убрать на плиту до закипания;
  3. Тогда засечь двадцать минут и варить под крышкой;
  4. По истечению времени снять рис с огня и дать ему дойти под крышкой, а заодно и полностью остыть;
  5. Кукурузу открыть, слить жидкость;
  6. Лук вымыть, мелко его порубить;
  7. Крабовые палочки заранее разморозить, избавить от упаковки и нарезать их кольцами;
  8. Яйца сложить в кастрюлю, дать воды;
  9. Убрать их на плиту и дождаться закипания воды;
  10. Когда вода закипит, засечь пятнадцать минут на варку яиц;
  11. После этого кипяток слить и дать яйцам остыть;
  12. Очистить их и нарезать кубиками;
  13. Смешать рис, лук, кукурузу, яйца, крабовые палочки;
  14. Добавить черный перец и соль, майонез, перемешать и подавать.

Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, используйте пропаренный рис или сорт Басмати.

Полезные советы

Если вы готовите салат с крабовыми палочками, будьте особо внимательны при выборе данного продукта. Не забывайте о том, что рыба должна правильно храниться определенное время и не более. Рыба – продукт, которым невероятно просто отравиться.

Чтобы рис получался рассыпчатым, можно варить его в воде 1:3. В большом количестве воды он просто не сможет склеиться, так как для каждого зерна будет достаточно места. Или же используйте сорта с минимальным содержанием крахмала.

Для приготовления более вкусного салата используйте домашний майонез. Но не тот, у которого на упаковке указано, что он домашний, а действительно тот, который сделан вашими руками. Как это сделать? Мы указали в одном из рецептов выше. Это быстро и просто!

Это салат настолько прост, что его можно готовить каждый день. Тем более, что его все знают и вряд ли кто-то от него сможет отказаться. Спеките к нему домашнего хлеба и подавайте к столу. Все останутся сыты и довольны.

Надежда Маркевич · 2 марта 2014

Рисовый салат с красной рыбой

Приготовьте вкусный и сытный салат с красной рыбкой и рисом. Для этого вам понадобится:- 300 граммов любой красной рыбы (слабосоленой или копченой);- стакан риса;- 2 соленых огурца;- 2 яйца куриных;- 1 луковица (желательно использовать фиолетовый лук);- майонез;- соль.

Куриные яйца отварите и остудите. Нарежьте кубиками рыбное филе, яйца, лук и соленые огурцы. Сложите накрошенные ингредиенты в салатницу и смешайте. Отварите рис и дождитесь, пока он остынет. Выложите рис к остальным продуктам, добавьте соль, майонез и перемешайте.

Украсить салат можно веточками петрушки. Зелень гармонично впишется в блюдо

Салат из красной рыбы и морской капусты

Если вы готовите блюдо из сухой капусты, залейте ее водой и оставьте на час. Затем промойте морскую капусту, поставьте в небольшой кастрюльке на огонь и варите до тех пор, пока она не станет мягкой.

Нашинкуйте лук, нарежьте чеснок на маленькие кубики и обжарьте в растительном масле на медленном огне. Масло слейте, а лук и чеснок переложите в глубокую миску, куда затем отправьте и морскую капусту. Натрите морковь на средней терке, нарежьте семгу соломкой и сложите в салатник. В оставшееся от жарки растительное масло добавьте одну-две столовые ложки пряного уксуса, одну-три столовые ложки соевого соуса, красный перец. Перемешайте все компоненты и заправьте салат.

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Попробуйте сделать несложный салат с пекинской капустой. Для воплощения этого рецепта вам потребуется:- 300 граммов любой красной рыбы;- небольшой кочан пекинской капусты;- банка консервированной кукурузы;- пучок петрушки;- 1 болгарский перец;- оливковое масло;- лимонный сок.

Кубиками нарежьте красную рыбу и перец, нашинкуйте пекинскую капусту, мелко порубите зелень. Сложите ингредиенты в салатник и перемешайте. Приготовьте заправку, смешав три-четыре столовых ложки оливкового масла с тремя-четырьмя столовыми ложками лимонного сока, и добавьте ее в салат.

Салат с красной рыбой и сухариками

Очень легкий в приготовлении, вкусный и хрустящий салатик получается из пекинской капусты с солёной красной рыбой и сухариками. Простой набор продуктов, минимальное количество действий и у нас на столе уже готов аппетитный и полезный салат с лососем и пекинской капустой. Салат наверняка понравится всем любителям красной рыбы.

Добавляя сухарики в привычные салаты, мы получаем совершенно новый вкус. На моем блоге есть множество рецептов салатов с сухариками на любой вкус. Сегодняшний салатик одновременно и нежный, и сочный, и хрустящий на вкус.

Рецепт салата с сухариками и красной рыбой

  • 250 г филе слабосоленой форели или семги;
  • ½ небольшого кочана пекинки;
  • 100 г квадратных сухариков из белого хлеба;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа для украшения;
  • 1-2 ст.л. лимонного сока;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Пекинскую капусту для салата нужно тонко нашинковать и слегка примять руками. Сухарики нужно покупать именно из белого хлеба, ржаной вкус в этом салате неуместен. В принципе, можно приготовить сухарики самим, мелко нарезав багет или батон и подсушив кусочки в духовке.

Филе красной рыбы нарезать кубиками. Соединить все продукты в одной емкости, заправить смесью лимонного сока и майонеза, перемешать. Снять пробу и, если нужно, немного подсолить и поперчить салатик.

Вот так быстро, за считанные минутки готовится салат из красной рыбы с сухариками и пекинкой. Готовый салатик можно сервировать на красивое блюдо или в порционные салатники, украсить по своему вкусу. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 21 января 2016 в 19:40

Очень вкусный салатик. лёгкий. сухарики добавлять непосредственно перед подачей на стол. но я бы еще добавила немного чеснока для пряности)

Комментарий написан 9 марта 2017 в 16:53

Мне очень понравился салат спасибо за идею.

Салат из красной рыбы рецепт с краснокочанной капустой

Необычный, ароматный и сытный салат. Оказывается сильный вкус соленой красной рыбы можно дополнить нежными нотками сочной краснокачанной капустой. Ну а в пользе этого союза и сомневаться не приходится. Благодаря своей яркости он превосходно украсит праздничный стол.

Нарезка из соленой рыбы всегда украшает праздничный стол, ведь она до сих пор считается деликатесом. Польза красной рыбы в высоком содержании жирных кислот, так необходимых нашему организму.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из красной рыбы рецепт с краснокочанной капустой»:

– соленая красная рыба – 200 гр.;

– краснокочанная капуста – 200 гр.;

– сыр твёрдых сортов – 200 гр.;

– сметана (или майонез) – 2 ст. ложки;

– специи, рубленая зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления салата с красной соленой рыбой и краснокочанной капустой:

Кусок соленой красной рыбы положите на разделочную доску, подцепите ножом край кожи и аккуратно снимите её. Делать это можно руками, помогая себе ножом. Затем удалите кости. В красной рыбе реберные кости расположены у самого края, поэтому их можно снять ножом, срезав тонкий слой филе вместе с костями.

Подготовленное рыбное филе измельчите на кубики.

Отрежьте от кочана капусты кусок нужного размера. При необходимости уберите крайние листья, если они пожухлые или мятые. Капусту сполосните под проточной водой и хорошо встряхните. Положите кусок краснокочанной капусты на разделочную доску. При помощи острого ножа измельчите капусту.

Перед тем, как добавлять капусту в салат, немного посолите её и хорошо «пожамкайте» руками. Тогда капуста станет мягкая и сочная, что нам и нужно.

Сыр порубите на кубики. Лучше использовать сыр твёрдых сортов, он хорошо держит форму в салате и прост в подготовке. Но при желании можете положить в салат более мягкий сыр, только вам перед тем, как измельчать его на кубики, вам придётся хорошо охладить его.

Для этого салата можно приготовить соус, смешав сметану с рубленой зеленью или другими приправами. Однако будьте осторожны с приправами, рыба в этом салате уже соленая, вдобавок сыр тоже даёт свою соль. Поэтому здесь очень легко переборщить. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Все подготовленные ингредиенты вместе с соусом положите в глубокую миску и хорошо перемешайте.

Переложите в красивый салатник, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Салат из краснокочанной капусты может быть самостоятельно холодной закуской, а можно подать его с горячим гарниром. Приятного аппетита!

Салат из красной капусты

Красная или, точнее, краснокочанная капуста – это вкусный и очень полезный продукт. От белокочанной она отличается красновато-фиолетовым оттенком, а по вкусу и структуре похожа на самую обычную капусту. С другой стороны, красная капуста не только красивее, она немного нежнее на вкус, а также богаче витаминами и микроэлементами, в сравнении с привычной нам всем белой.

Еще одно преимущество красной капусты – ее можно сохранять в свежем виде намного дольше, нежели белокочанную. Даже в разгар зимы вы всегда можете достать и приготовить салат из красной капусты, и будет он таким же, как будто она только недавно была на грядке.

Краснокочанная капуста любому салату подарит не только приятный вкус, но и яркий красивый оттенок. Ее используют и в качестве украшения, и даже как «краситель» для салата.

При всех достоинствах этого сорта, листья красной капусты несколько жестче, чем у белокочанной, а потому их нужно нарезать как можно тоньше. Самые лучшие салаты из красной капусты выйдут в том случае, если листья нашинковать, посолить и перемешать отдельно ото всех других ингредиентов, и только потом уже смешивать салат.

Другой способ получения вкуснейшего салата – капусту шинкуют и заливают только закипевшей водой, после чего оставляют под крышкой на полчаса. Потом воду сливают при помощи дуршлага, а капусту оставляют остывать. Это позволит смягчить листья и получить очень нежную капусту.

При ошпаривании красная капуста может частично утратить свой цвет, во избежание чего добавляют немного красного вина или лимонного сока.

В салатах с краснокочанной капустой замечательно комбинируются острые приправы – хрен, чеснок, горчица. Также можно добавить грецких орехов, но это, скорее, подойдет для праздничных блюд.

Здесь мы собрали для вас несколько вкусных и полезных рецептов, которые обязательно понравятся вашим родным и близким.

Как приготовить салат из красной капусты – 15 разновидностей

Вкусный салат из красной капусты

Этот витаминный салат часто готовят из белых сортов капусты, но из красной он будет еще полезнее, ярче и красивее.

Для приготовления понадобится:

  • краснокочанная капуста (1 небольшой кочан или ½ крупного),
  • четверть стакана уксуса
  • 1/2 ложки сахара.

Последовательность приготовления:

Сначала капусту делят на четыре части и отделяют качан, чтобы он не мешал во время шинковки, потом ее шинкуют острым ножом.

Измельченную капусту заливают кипятком и оставляют на полчаса. После этого ее процеживают через дуршлаг, отжимают и складывают в салатницу.

Теперь капусту остается залить лимонным соком или уксусом, посолить по вкусу и добить сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса. Салат готов!

Некоторые моменты приготовления можно изменить, это зависит от ваших предпочтений. Для смягчения капуты не обязательно ее обдавать кипятком, можно добавить необходимое количество соли и хорошо перемешивать руками до тех пор, пока она не пустит сок. Можно также в конце добавить небольшое количество растительного масла, приблизительно столовую ложку. Такой салат будет ярче и ароматнее. Также в некоторых случаях к капусте добавляют лук, нарезанный полукольцами, что также добавляет остроты и аромата.

Подробно о том, как правильно готовить этот салат, смотрите на видео:

Салат из красной капусты «Чудо»

Не сложно догадаться, что для приготовления этого салата необходима красная капуста, но приготовление займет больше времени, чем предыдущий салат, а набор ингредиентов вас, скорей всего, несколько удивит.

В салате «Чудо» встречается самое интересное сочетание продуктов – овощи, вкусная заправка и сухарики. Салат получается сытный и хрустящий.

Какие продукты понадобятся:

  • краснокочанная капуста – 300 г;
  • сухарики ржаные – 100 г, можно использовать готовые или же насушить их самостоятельно;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • зелень – половина пучка;

Для заправки салата используют:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 5-6 ст. л.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Приготовление начинается с шинковки красной капусты, но прежде ее следует помыть и очистить. Лук нужно очистить, разрезать на две равные половинки и нарезать полукольцами.

Половину пучка зелени промываем, выбрасываем несвежие ветви и мелко крошим. Помидоры нарезаем небольшими кусочками (в идеале – средними кубиками).

Теперь пришла очередь сухариков, если нет готовых, то их нужно подсушить самостоятельно. Так как салат должен быть красивым, берем 2-3 ломтика хлеба, нарезаем их небольшими кубиками. Кубики высушиваем на сковородке, постоянно помешивая. Следите, чтобы они не пригорели. Можно также насушить сухариков в духовке, также недолго и аккуратно. Готовые сухарики перемешиваем с остальными ингредиентами.

Приготовление заправки для салата:

Зубчики чеснока очищаем и давим при помощи чесночницы или натираем их на мелкой терке. Добавляем масло, уксус, соль и перец, хорошо все перемешиваем и оставляем заправку настояться около 5 минут.

Остается салат заправить, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы все хорошо перемешалось. Минут через 5-10 можно подавать на стол, салат готов и пропитался!

Салат из красной капусты с болгарским перцем

Еще один салат из краснокочанной капусты. Он подойдет не только для ежедневного, но и для праздничного стола, так как по завершению приготовления выглядит очень красиво и даже изящно. Салат выйдет вкусным и легким, поэтому лучше всего использовать его в качестве закуски.

Продукты, которые пригодятся для приготовления:

  • краснокочанная капуста в количестве 400 грамм, (1/4 среднего кочана);
  • 1 сладкий перец;
  • 1 небольшой пучок зелени (петрушка и укроп);
  • 1 большое яблоко (около 200 грамм);
  • ½ чайной ложки молотого кориандра (ни в коем случае не цельный!);
  • 1/2 лимона, использоваться будет его сок;
  • растительное масло нерафинированное (ароматное) – по вкусу;
  • соль – по вкусу, в оригинальном рецепте – морская, но подойдет и обычная.

Начинаем готовить:

Для начала, мелко шинкуем капусту при помощи специального ножа. Кусочки, которые были получены в результате шинковки, нарезаем еще и поперек несколько раз так, чтобы они не были слишком длинными.

Теперь пришел черед яблока. Его разрезаем на четверти, убираем серединку, очищаем кожуру. Нарезаем яблоко тонкой красивой соломкой.

Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем серединку и хорошо чисим от внутренних семян. Далее перец нужно нарезать такой же соломкой, как и яблоки.

Редьку качественно очищаем от кожуры и отправляем на среднюю терку. Зелень мельчим при помощи острого ножа. Все продукты между собой перемешиваем, подсаливаем и пробуем, все ли получилось вкусно. В салат также нужно аккуратно добавить кориандр.

Кориандр в салатах ни в коем случае не нужно высыпать в одну точку, его рассеивают по поверхности салата, после чего можно перемешивать, иначе равномерно распределить его будет сложно.

Лимонный сок выдавливаем прямо в салат, старайтесь также разбрызгивать его по всей поверхности, так он лучше разойдется. Остается заправить салат маслом, еще раз перемешать, лучше это делать руками, так, чтобы все продукты пустили сок.

«Экспериментальный» салат

У этого салата такое название неспроста! Его ингридиенты и приготовление удивит многих, так как не каждый согласится, что с сырыми овощами хорошо сочетается мясо и многие другие составляющие этого салата, но эксперимент на то и эксперимент. А результат вас приятно удивит!

Продукты для приготовления:

Количество продуктов рассчитано на шестерых, соответственно можно увеличивать число порций, но не забывать о пропорциональности.

  • Половина краснокочанной капусты;
  • 100 грамм отваренной куриной грудки;
  • 1 головка лука репчатого;
  • майонез – по вкусу;
  • 1 банка консервированной кукурузы, желательно около 100 грамм;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 средний помидор;
  • петрушка и укроп – маленький пучок, хвостики отрезают;
  • соль и перец добавляют по вкусу.

Начинаем готовить:

Так как куриную грудку необходимо отварить, то приготовление начинают с нее. Курицу хорошо промывают под струей холодной воды. Далее бросают в слегка подсоленную воду и варят в течение получаса до полной готовности. Охлаждается курица на тарелке, после чего мясо нужно нарезать кубиками.

Краснокочанную капусту нужно тонко нашинковать, затем добавить соли и перемешивать руками до выделения сока.

Перец болгарский нужно промыть, удалить зернышки и нашинковать тонкой соломкой. Помидоры также нужно нарезать небольшими кусочками. Луковицу также нужно нашинковать как можно мельче. Петрушку и укроп нужно нарезать как можно мельче, но используются в салате только листья, без хвостиков.

Теперь вам нужно открыть кукурузу, отделить необходимое количество. Все продукты между собой перемешиваем, добавляем соль, перец и майонез, еще раз перемешиваем. Остается дать немного настояться и салат готов!

Салат из краснокочанной капусты с тунцом

Для приготовления нам понадобятся:

  • краснокочанная капуста;
  • баночка тунца и горошка;
  • свежий укроп;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу;
  • оливковое масло или майонез;
  • лимонный сок (не обязательно).

Как и свекла, краснокочанная капуста может красить другие продукты блюда, во избежание этого рекомендуется сначала нашинковать капусту и перемешать ее оливковым маслом. Им дают настояться, а потом уже добавляют другие ингредиенты.

Начинаем готовить:

Салат прост, так как фактически ничего не нужно резать, кроме капусты. Ее стоит мелко нашинковать и смешать с подсолнечным маслом заранее. С другой стороны, если вы любите «красные» салаты, то можно сразу смешивать капусту с другими продуктами.

Дальше открываем рыбную консерву, мельчим тунец вилкой и добавляем в капусту. Горошек также открываем, сливаем из него жидкость и отправляем в салат. Лук очищаем, мелко нарезаем и также добавляем к другим продуктам.

Теперь продукты надо подсолить (не забудьте, что рыба уже имеет достаточно соли, не перестарайтесь!), поперчите немного, добавьте оливковое масло и лимонный сок либо майонез. И такой, и другой вариант заправки будет очень вкусным. Салат можно подавать стол.

Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите видео:

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Из названия уже ясно, какие продукты будут основными при приготовлении. Приготовление начинается с краснокочанной капусты, ее размягчают при помощи ошпаривания кипятком , как об этом было рассказано выше.

Для приготовления нам потребуются:

  • 0.5 кг краснокочанной капусты;
  • 2 средних яблочка;
  • 1 небольшой корень хрена;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ стакана уксуса;
  • ½ чайной ложки соли.

Начинаем готовить:

Начинаем готовить с шинковки капусты. Очень важно, чтобы ваша капуста получилась тоненькой и красивой, а потому лучше использовать специальный нож. Теперь нужно смягчить нашу капусту, для чего перемешиваем ее с солью вручную до выделения сока.

Также для этого салата используют и дополнительную обработку: капусту поливают уксусом с кипяченой водой, после чего тщательно перемешивают.

Капусту, прошедшую двойную обработку, можно хранить намного дольше, соответственно, салат также можно будет дольше хранить.

Дальше нам понадобится яблоко, лимонный сок и хрен. Корень хрена натираем на терке, яблоки очищаем и режем маленькими кубиками. Добавляем все это к капусте, перемешиваем, добавляем лимонный сок, масло и соль. Салат готов!

Салат из красной капусты с крабовыми палочками и сыром

Этот салат вы сможете приготовить очень быстро и просто, а вкус его порадует ваших близких. Также не забывайте, что капуста – это кладезь витаминов, что особенно актуально зимой. Такой салат прекрасно подойдет и для обычного стола, и на праздник, тем более, что там присутствуют сыр и крабовые палочки, продукты, которые мы уже привыкли видеть в праздничных салатах.

Для салата нам потребуются:

  • Капуста красная – 400 г;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Кукуруза сахарная консервированная – 1 банка;
  • Сыр твердый – 100-150 г;
  • Горчица жидкая – 1 столовая ложка;
  • Отварное яйцо – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Майонез или сметана для заправки – по вкусу.

Начинаем готовить:

Яйцо нужно отварить в течении 8 – 10 минут вкрутую. Капусту тонко нашинковать. А крабовые палочки избавить от упаковки и нарезать небольшими кубиками. Сыр натираем, лучше для этого взять крупную терку, и быстрее, и вкуснее.

Открываем кукурузу, избавляем ее от жидкости и добавляем в салат. Яйцо, которое уже сварилось и остыло (под холодной проточной водой) делим на белок и желток. Белок можно просто съесть, для салата он не потребуется. А желток разотрите вместе с горчицей и майонезом или сметаной (чем вам больше нравится заправлять салат). Добавьте эту смесь к салату и перемешайте. Салат можно подавать!

Подробнее, как приготовить такой интересный салатик, смотрите на видео:

Салат из белой и красной капусты

Это салат относится к числу низкокалорийных и витаминных, он прекрасно подойдет для любительниц считать калории и сидеть на диетах. Но если вы готовите такой салатик для всей семьи, используйте его в качестве закуски к основному блюду. В салате будут использоваться два вида капусты: белокочанная и краснокочанная.

Для салата вам потребуются:

  • белокочанная и краснокочанная капусты в равном количестве – по 300 грамм;
  • 2 стакана сушеной клюквы;
  • 1 стакан подсолнечных семечек (жаренных, лучше всего – лущенных);
  • 1/3 винного уксуса;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Начинаем готовить:

Краснокочанную и белокочанную капусту аккуратно шинкуем. Берем большую миску, складываем туда оба сорта сразу, после чего в эту же миску добавляем клюкву и очищенные семечки.

В это же время в отдельной миске перемешиваем уксус, соль и сахар с маслом. Чтобы было вкуснее, эту смесь стоит взбить при помощи блендера или обыкновенной вилки. Мы получили заправку.

Теперь добавляем в миску с салатом эту заправку, хорошо все перемешиваем, плотно закрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа в холодильнике.

Салат можно подавать в большой салатнице или в небольших порционных, украшается он зеленью и остатками клюквы.

Салат из красной капусты с яичными блинчиками

В этом необычном салате вас ждет комбинация из листьев красной капусты и жареных яичных блинчиков, получается очень интересно и вкусно. Сметана добавляет салату сочность и нежный вкус, а благодаря красящим пигментам, содержащимся в красной капусте, блинчики также приобретут голубой оттенок.

Что понадобится для приготовления:

  • 200 грамм красной капусты;
  • 3-4 яйца;
  • чуть больше чайной ложки крахмала;
  • 1 банка кукурузы;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

Первым делом готовим блинчики, так как их приготовление занимает больше времени. Для этого яйца смешиваем с крахмалом и небольшим количеством соли, взбиваем все вместе блендером или миксером.

Теперь нужно просто пожарить блинчики на сковородке, по возможности, без масла (или с минимумом жира, чтобы блинчики просто не прилипали). Для салата потребуется 4 вкусных яичных блинчика. Пожарили? Пусть они остывают, потом мы нарежем их средней соломкой.

Теперь переходим к капусте. Ее, как и для любого салата, нужно нашинковать. Дальше делаем капусту более мягкой и сочной, для чего смешиваем ее с солью и разминаем вручную, пока капуста не пустит сок.

Смешиваем вместе капусту, порезанные блинчики и кукурузу, предварительно избавленную от жидкости. Добавляем сметану, соль по вкусу и еще раз перемешиваем. Салат нужно подавать на стол сразу.

А на видео вы можете посмотреть, как готовится этот салат, подробнее:

Пестрый капустный салат

Компоненты этого салата достаточно необычны и очень интересны, а потому такой пестрый салатик будет уместен на любом, в том числе, праздничном, столе. В составе присутствуют два вида капусты, а также арахис.

Что понадобится для этого салата:

  • Красная и белая капуста в равных количествах – по 200 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Арахис – 50 г;
  • Майонез – не более 6 ложек;
  • Укроп – половина пучка;
  • Соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

Капусту шинкуют, каждую отдельно. Дальше красную нужно будет просто помять, чтобы она пустила сок, а белую мнем, как обычно, с солью.

Яйца варим в течении 8 – 10 минут, охлаждаем, очищаем и нарезаем соломкой. Также соломкой режем помидоры, а укроп – мельчим.

Перемешиваем все продукты, добавляем в них арахис, майонез и снова перемешиваем.

Подавать на стол салат можно сразу после приготовления.

Турецкий салат из красной капусты

Турецкий салат относится к легким салатам, его можно использовать для стола на следующий день после грандиозного праздника, когда наблюдается явная перегруза организма “тяжелой” пищей. Такой салат также очень часто используют и во время разгрузочной диеты. Он действительно вкусный, сочный и витаминный. Также с таким салатиком можно употреблять любые блюда, в качестве закуски к картофелю, каше или спагетти он великолепен!

Для приготовления понадобится:

  • 1 средняя краснокочанная капуста;
  • 1 средняя морковка;
  • половина лимона;
  • половина пучка свежей петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец.

Начинаем готовить:

Капусту шинкуем как можно тоньше или натираем на специальной терке. Морковь также нужно очистить и сырой натереть, можно крупно. Смешиваем их в одной емкости. Петрушку также крошим и добавляем в основную массу салата.

В другой емкости готовим заправку, для чего перемешиваем масло, сок лимона, соль и перец, все это взбиваем вилкой.

Салат из красной капусты с изюмом, яблоком и кукурузой

Такой салат превосходно подходит для зимнего времени, когда организм испытывает недостаток витаминов. Приготовление его не сложное, займет не более десяти минут.

Что нам потребуется:

  • около 100 грамм краснокочанной капусты;
  • 80 грамм китайской капусты;
  • 60 грамм белокочанной капусты;
  • 2 морковки;
  • 1 головка лука;
  • 2 красных яблока (они отличаются вкусовыми качествами);
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • 50 грамм консервированной кукурузы.

Для заправки:

  • йогурт без добавок, около четырех столовых ложек;
  • 1 столовая ложка крошеной петрушки;
  • меленый черный перец, добавляют по вкусу.

Начинаем готовить:

Красную капусту нужно мелко нашинковать и сложить в большую миску. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, добавляем его к капусте.

Яблоки очищаем и режем небольшими кусочками, поливаем апельсиновым соком и также добавляем к капусте. Сюда же нужно добавить все оставшиеся ингредиенты, после чего тщательно перемешать.

Теперь готовим заправку. В отдельной емкости смешиваем йогурт, петрушку, перец. Все вместе перемешиваем, можно даже взбить при помощи вилки. Полученную массу добавляем в салат. Приятного аппетита!

Капуста по гурийски

Такую капусту можно считать и салатом, и зимней заготовкой. В любом случае, получается очень вкусно и ваши близкие будут вам благодарны за такую закуску и великолепное дополнение к любому столу!

Для приготовления понадобятся:

  • 1 целая краснокочанная капуста;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 перец острый.

Для приготовления маринада понадобятся:

  • пол литра воды;
  • десятипроцентный уксус, 100 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 грамм подсолнечного масла.

Начинаем приготовление:

Капусту для этой вкусной закуски нужно нарезать средними кусками, морковь очищаем и режем тонкими пластинками, а свеклу – так же, как и морковь. Овощи можно смешать в одной емкости и заняться маринадом.

В воду добавляем соль, уксус и сахар. Смесь ставим на конфорку, доводим до кипения, и таким горячим рассолом занимаем капусту. После того, как блюдо охладится, его нужно поставить в холодильник на 3 дня. Аппетитная, яркая, хрустящая капуста готова! Ее можно есть просто так, можно пошинковать мельче, добавить лук и растительное масло и поставить на стол яркий и невероятно вкусный салат!

Посмотрите, как правильно готовить эту вкусную капусту:

Салат из красной капусты с фасолью

Для приготовления нам понадобятся:

  • 500 г красной капусты;
  • 1 стакан белой вареной фасоли;
  • 2 отварных яйца;
  • 7 средних луковиц;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • сахар, соль, уксус и красное вино – по вкусу.

Начинаем готовить:

Капусту нужно очистить от лишних листьев и как можно тоньше нашинковать. По завершению положите ее в кипяток и проварите в течение 3 минут, после чего капуста откидывается на дуршлаг и охлаждается под проточной холодной водой. Чтобы ваша капуста не так сильно теряла цвет после обработки, добавьте в нее немножко красного вина.

Лук нужно очистить и нарезать мелкими кусочками (как на зажарку), добавьте к капусте. Туда же добавьте отварную фасоль. Все это заправьте солью, сахаром, маслом и хорошо перемешайте. В конце салат нужно посыпать мелко порезанным отварным яйцом. Оно будет дополнять вкус и одновременно украшать блюдо. Приятного аппетита!

Салат из красной и белой капусты с яблоками

Для приготовления понадобится:

  • Красная капуста – 100 г;
  • Белая капуста – 100 г;
  • Яблоко – половина;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Корень сельдерея – 50 г;
  • Соль и мед – по вкусу.

Начинаем готовить:

Сначала шинкуем оба вида капусты и перемешиваем ее. Морковь постарайтесь натереть так, как это делают для приготовления корейской моркови. Яблоки очищаем и также натираем на терке для корейской моркови. Чтобы яблоки не потемнели, на них нужно капнуть немного лимонного сока. Корень сельдерея также отправляется на терку. Лук нарезаем полукольцами и перемешиваем со всей массой. Выливаем оставшийся лимонный сок, солим и добавляют мед.

Посмотрите, какой аппетитный салат получается на видео:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий