Салат из пекинской капусты с заправкой из авокадо. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

Салат из пекинской капусты с заправкой из авокадо - салат фото рецепты

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Капуста пекинская – 300 г.
Помидор – 1 шт.
Лук – 1 шт. (маленький)
Сыр Фета – 100 г.
Авокадо – 1 шт.
Смородина черная – горсть
Лимонный сок – 2-3 ст.л.
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Уксус виноградный – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу.

А теперь готовим Салат из пекинской капусты с заправкой из авокадо:
Этап 1. Капусту нарезать полосками.
Этап 2. Лук нарезать полукольцами и замариновать его в виноградном уксусе.
Этап 3. Помидор нарезать дольками.
Этап 4. Смешать овощи. Совсем немного посолить.
Этап 5. Приготовить заправку из авокадо. Авокадо почистить, удалить косточку, порезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не темнел. Размять его вилкой или пробить блендером. Добавить 2-3 ст.л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Этап 6. Выложить овощи на блюдо, слегка сбрызнуть оливковым маслом, в середину поместить заправку. Сверху покрошить фету и посыпать ягодами черной смородины. Черную смородину можно заменить клюквой.
Этап 7. Непосредственно перед употреблением салата, все аккуратно размешать.

Приятного аппетита!

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий