Салат из рукколы с помидорами и моцареллой

Этот легкий, полезный и очень аппетитный салат станет главным украшением вашего праздничного стола. Он крайне простой в приготовлении, его сможет сделать даже маленький ребенок. Это отличный вариант для изысканного угощения, если у вас минимум времени, а гости вот-вот придут. Всего лишь 5 минут и итальянский салат готов.

Несколько слов о моцарелле

Представить себе итальянскую кухню без знаменитой аппетитной моцареллы невозможно. Этот сыр часто добавляют во всевозможные салаты, пасту и пиццу. Моцарелла должна быть упругой, немного пресноватой и несоленой на вкус. Как правило, она продается в виде шариков, и может быть разного размера.

Моцарелла хранится в рассоле, так как это молодой сыр. Но бывает и твердая моцарелла. Ее обычно добавляют в горячие блюда, например, лазанью или кальцоне.

О замене ингредиентов

Сегодня практически в любом супермаркете можно приобрести основные ингредиенты для этого блюда: свежая руккола и сыр моцарелла всегда есть в продаже. Вместо соевого соуса можно добавить в салат бальзамический уксус. Получается очень вкусно и оригинально.

Вообще заправка из качественного оливкового масла и бальзамического уксуса – беспроигрышный вариант для любого овощного салата. В этом рецепте она лишь подчеркивает пикантный вкус итальянского сыра, рукколы и ароматного базилика.

Салат с моцареллой и помидорами – бесподобная закуска из простых ингредиентов

Салат с моцареллой и помидорами – кушанье, которое по праву можно считать изысканным, хоть и готовят его их простых и доступных компонентов. Прелесть блюда еще и в том, что приготовить его можно за считанные минуты и после этого сразу опдать его к столу.

Как приготовить салат с моцареллой и помидорами?

Салат с моцареллой мини и помидорами выходит не только очень аппетитным, но еще он и прекрасно смотрится на столе. Представленные ниже рекомендации позволят приготовить полезное яство без хлопот.

  1. Помидоры можно использовать обычные или черри. Во втором случае салат будет смотреться интереснее.
  2. После приготовления яство рекомендуют подавать к столу сразу же.
  3. Лучше всего нарезать моцареллу и помидоры ломтиками примерно одинакового размера.
  4. Различная зелень, сок лимона и лайма, оливковое масло – компоненты, использование которых сделает блюдо еще аппетитнее и интереснее.

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Салат из руколлы с помидорами и моцареллой не только невероятно аппетитный, но и очень полезный. Подавать к столу его рекомендуют сразу же после приготовления, потому как руккола после того, как побудет в холодильнике, теряет свой вид. При этом вкусовые качества готового блюда могут ухудшиться.

  • лимон – половинка;
  • руккола – 1 пучок;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка.
  1. Черри и моцареллу нарезают небольшими кусочками.
  2. Из оливкового масла, соевого соуса, сока половины лимона, перца и соли готовят заправку.
  3. Рукколу рвут руками, удалив стебли.
  4. Выкладывают зелень на блюдо, сверху раскладывают черри и моцареллу, поливают заправкой и сразу же салат с моцареллой, рукколой и помидорами подают.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Салат с вялеными помидорами и рукколой моцареллой – блюдо итальянской кухни, которое не оставит равнодушным никого, кто его хоть раз попробует. Особый вкус ему придает использование не свежих, а вяленых томатов. Масло, в котором они хранятся, тоже пригодится – из него выходит потрясающая заправка для салата.

  • руколла – 70 г;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • вяленые помидоры – 10 ломтиков;
  • соль, смесь перцев.
  1. На тарелку выкладывают руколлу.
  2. Сверху размещают ломтики моцареллы, вяленые помидоры.
  3. Поливают салат с вялеными томатами и моцареллой маслом от вяленых томатов, притрушивают молотым перцем и подают.

Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой

Итальянский салат с моцареллой и помидорами – лакомство невероятно простое, но при этом очень вкусное. По отдельности помидоры, моцарелла и базилик не представляют ничего особенного, а вместе они прекрасно гармонируют и дополняют другу друга. В результате получается невероятно аппетитный салат.

  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик – 12 листиков;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • моцарелла – 150 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. Вымытые помидоры и моцареллу нарезают тонкими кружками.
  2. Выкладывают на блюдо по очереди ломтики сыра и помидоров.
  3. Между ними помещают по листику базилика.
  4. Сбрызгивают компоненты маслом и уксусом, притрушивают перцем и сразу же салат с моцареллой, базиликом и помидорами подают.

Салат с песто, помидорами и моцареллой

Салат помидоры с моцареллой и соусом песто точно придется по душе любителям закусок с интересным вкусом. Изюминка закуски заключается в необычном соусе, приготовленном из кедровых орешков, базилика, пармезана, чеснока, соли и оливкового масла. Удобнее всего все перечисленные компоненты пюрировать при помощи блендера.

  • пармезан – 100 г;
  • базилик – 50 г;
  • орешки кедровые – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • помидоры черри – 5 шт.
  1. Кедровые орешки, базилик, чеснок, пармезан, соли и оливковое масло растирают до пасотобразного состояния.
  2. По вкусу добавляют немного бальзамического уксуса и размешивают.
  3. Помидоры нарезают тонкими слайсами, а моцареллу режут на кусочки.
  4. На подготовленные компоненты выкладывают соус и подают.

Салат из помидор, базилика и с моцареллой

Салат помидоры с моцареллой и базиликом нравится многим за легкий вкус и быстроту приготовления. Оптимальнее всего заправлять данный салат оливковым масло, но если такового нет, можно обойтись и обычным растительным маслом. Готовое блюдо по желанию можно притрусить свежемолотым черным перцем.

  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • базилик – по вкусу;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Помидоры и моцареллу нарезают тонкими ломтиками.
  2. Выкладывают компоненты слоями на тарелку.
  3. Сбрызгивают салат с помидорами и с моцареллой заправкой из масла и уксуса, украшают листиками базилика и подают.

Салат помидоры, огурцы с моцареллой

Салат помидоры с моцареллой и соусом – полезная закуска, попробовав которую один раз, захочется готовить ее вновь и вновь. Чтобы лакомство было не только вкусным, но и красивым, помидоры, огурцы и моцареллу рекомендуют нарезать кусочками примерно одинакового размера. Лук здесь предпочтительно использовать белый салатный.

  • помидоры некрупные – 5 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • руколла – небольшой пучок;
  • моцарелла – 200 г;
  • луковица -1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль, сухой орегано – по1/3 ч. ложки.
  1. Помидоры нарезают небольшими брусками, а огурцы – полукружками.
  2. Руколлу моют, обсушивают и отделяют листочки от стеблей.
  3. Лук шинкуют тонкими полукольцами.
  4. Моцареллу режут так же, как и помидоры с огурцами.
  5. Масло смешивают с соком лимона, добавляют орегано и соль по вкусу.
  6. Смешивают компоненты, поливают соусом и сразу подают.

Салат с моцареллой, авокадо и помидорами

Салат с моцареллой и помидорами рецепт с авокадо получается еще аппетитнее и сытнее по сравнению с классическим вариантом закуски. Авокадо и огурец здесь рекомендуют сначала очистить, а потом уже нарезать. Из указанного количества компонентов получится 2 порции салата, который можно подавать или как самостоятельное блюдо, или же как дополнением к гарниру из картофеля.

  • авокадо – 2 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Авокадо и огурец нарезают дольками.
  2. Зелень мелко рубят.
  3. Шарики моцареллы и помидоры черри нарезают на 4 части.
  4. Смешивают компоненты, солят их, перчат, добавляют масло, сок лимона и тут же салат с моцареллой и помидорами подают.

Салат из помидоров с моцареллой и маслинами

Салат с моцареллой помидорами и оливками – яркое, очень аппетитное и полезное лакомство, которое всегда можно приготовить за считанные минуты. Если нет помидоров черри, можно использовать и обычные томаты. Только в таком случае лучше выбирать плоды с плотной структурой мякоти. Отлично подходят помидоры сорта «Сливка».

  • моцарелла – 250 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • пармезан – 1 ст. ложка;
  • маслины – 100 г;
  • руколла – 1 пучок;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
  • соль морская, сухие итальянские травы – по вкусу.
  1. Помидоры черри обдают кипятком, обдают их холодной водой и снимают кожицу.
  2. Из масла, бальзамического уксуса и итальянских трав готовят маринад.
  3. Заливают им помидоры и выдерживают полчаса.
  4. Выкладывают на тарелку шарики моцареллы, рукколу и маслины.
  5. Раскладывают помидоры черри и поливают маринадом.
  6. Притрушивают салат тертым пармезаном, солью и подают.

Салат с креветками, моцареллой, помидорами

Салат с моцареллой и помидорами черри будет еще вкуснее, если в него добавить креветки. Если используются замороженные вареные креветки, их нужно лишь разморозить и сразу добавить в салат. Переваривать их не нужно, иначе они станут слишком жесткими. Каперсы в данном случае не являются обязательным ингредиентам. Если их вкус не нравится, без них вполне можно обойтись.

  • моцарелла, помидоры черри, креветки – по 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • листья зеленого салата;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • базилик;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • сок половины лайма;
  • перец, соль.
  1. Черри нарезают пополам, моцареллу – кусочками.
  2. Авокадо чистят и тоже режут кусочками.
  3. Для заправки смешивают сок лайма, масло, солят и перчат.
  4. Добавляют в заправку каперсы и размешивают.
  5. Смешивают помидоры, моцареллу, отварные креветки, листочки базилика, заливают соусом.
  6. На блюдо выкладывают зелень, сверху помещают салат и тут же подают.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий