Салат из рукколы с помидорами и моцареллой
Этот легкий, полезный и очень аппетитный салат станет главным украшением вашего праздничного стола. Он крайне простой в приготовлении, его сможет сделать даже маленький ребенок. Это отличный вариант для изысканного угощения, если у вас минимум времени, а гости вот-вот придут. Всего лишь 5 минут и итальянский салат готов.
Несколько слов о моцарелле
Представить себе итальянскую кухню без знаменитой аппетитной моцареллы невозможно. Этот сыр часто добавляют во всевозможные салаты, пасту и пиццу. Моцарелла должна быть упругой, немного пресноватой и несоленой на вкус. Как правило, она продается в виде шариков, и может быть разного размера.
Моцарелла хранится в рассоле, так как это молодой сыр. Но бывает и твердая моцарелла. Ее обычно добавляют в горячие блюда, например, лазанью или кальцоне.
О замене ингредиентов
Сегодня практически в любом супермаркете можно приобрести основные ингредиенты для этого блюда: свежая руккола и сыр моцарелла всегда есть в продаже. Вместо соевого соуса можно добавить в салат бальзамический уксус. Получается очень вкусно и оригинально.
Вообще заправка из качественного оливкового масла и бальзамического уксуса – беспроигрышный вариант для любого овощного салата. В этом рецепте она лишь подчеркивает пикантный вкус итальянского сыра, рукколы и ароматного базилика.
Салат с моцареллой и помидорами – бесподобная закуска из простых ингредиентов
Салат с моцареллой и помидорами – кушанье, которое по праву можно считать изысканным, хоть и готовят его их простых и доступных компонентов. Прелесть блюда еще и в том, что приготовить его можно за считанные минуты и после этого сразу опдать его к столу.
Как приготовить салат с моцареллой и помидорами?
Салат с моцареллой мини и помидорами выходит не только очень аппетитным, но еще он и прекрасно смотрится на столе. Представленные ниже рекомендации позволят приготовить полезное яство без хлопот.
- Помидоры можно использовать обычные или черри. Во втором случае салат будет смотреться интереснее.
- После приготовления яство рекомендуют подавать к столу сразу же.
- Лучше всего нарезать моцареллу и помидоры ломтиками примерно одинакового размера.
- Различная зелень, сок лимона и лайма, оливковое масло – компоненты, использование которых сделает блюдо еще аппетитнее и интереснее.
Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой
Салат из руколлы с помидорами и моцареллой не только невероятно аппетитный, но и очень полезный. Подавать к столу его рекомендуют сразу же после приготовления, потому как руккола после того, как побудет в холодильнике, теряет свой вид. При этом вкусовые качества готового блюда могут ухудшиться.
- лимон – половинка;
- руккола – 1 пучок;
- помидоры черри – 10 шт.;
- моцарелла – 100 г;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – щепотка.
- Черри и моцареллу нарезают небольшими кусочками.
- Из оливкового масла, соевого соуса, сока половины лимона, перца и соли готовят заправку.
- Рукколу рвут руками, удалив стебли.
- Выкладывают зелень на блюдо, сверху раскладывают черри и моцареллу, поливают заправкой и сразу же салат с моцареллой, рукколой и помидорами подают.
Салат с вялеными помидорами и моцареллой
Салат с вялеными помидорами и рукколой моцареллой – блюдо итальянской кухни, которое не оставит равнодушным никого, кто его хоть раз попробует. Особый вкус ему придает использование не свежих, а вяленых томатов. Масло, в котором они хранятся, тоже пригодится – из него выходит потрясающая заправка для салата.
- руколла – 70 г;
- моцарелла – 1 шарик;
- вяленые помидоры – 10 ломтиков;
- соль, смесь перцев.
- На тарелку выкладывают руколлу.
- Сверху размещают ломтики моцареллы, вяленые помидоры.
- Поливают салат с вялеными томатами и моцареллой маслом от вяленых томатов, притрушивают молотым перцем и подают.
Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой
Итальянский салат с моцареллой и помидорами – лакомство невероятно простое, но при этом очень вкусное. По отдельности помидоры, моцарелла и базилик не представляют ничего особенного, а вместе они прекрасно гармонируют и дополняют другу друга. В результате получается невероятно аппетитный салат.
- помидоры – 2 шт.;
- базилик – 12 листиков;
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- моцарелла – 150 г;
- черный молотый перец – по вкусу.
- Вымытые помидоры и моцареллу нарезают тонкими кружками.
- Выкладывают на блюдо по очереди ломтики сыра и помидоров.
- Между ними помещают по листику базилика.
- Сбрызгивают компоненты маслом и уксусом, притрушивают перцем и сразу же салат с моцареллой, базиликом и помидорами подают.
Салат с песто, помидорами и моцареллой
Салат помидоры с моцареллой и соусом песто точно придется по душе любителям закусок с интересным вкусом. Изюминка закуски заключается в необычном соусе, приготовленном из кедровых орешков, базилика, пармезана, чеснока, соли и оливкового масла. Удобнее всего все перечисленные компоненты пюрировать при помощи блендера.
- пармезан – 100 г;
- базилик – 50 г;
- орешки кедровые – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – щепотка;
- моцарелла – 1 шарик;
- помидоры черри – 5 шт.
- Кедровые орешки, базилик, чеснок, пармезан, соли и оливковое масло растирают до пасотобразного состояния.
- По вкусу добавляют немного бальзамического уксуса и размешивают.
- Помидоры нарезают тонкими слайсами, а моцареллу режут на кусочки.
- На подготовленные компоненты выкладывают соус и подают.
Салат из помидор, базилика и с моцареллой
Салат помидоры с моцареллой и базиликом нравится многим за легкий вкус и быстроту приготовления. Оптимальнее всего заправлять данный салат оливковым масло, но если такового нет, можно обойтись и обычным растительным маслом. Готовое блюдо по желанию можно притрусить свежемолотым черным перцем.
- помидоры свежие – 3 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- базилик – по вкусу;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец.
- Помидоры и моцареллу нарезают тонкими ломтиками.
- Выкладывают компоненты слоями на тарелку.
- Сбрызгивают салат с помидорами и с моцареллой заправкой из масла и уксуса, украшают листиками базилика и подают.
Салат помидоры, огурцы с моцареллой
Салат помидоры с моцареллой и соусом – полезная закуска, попробовав которую один раз, захочется готовить ее вновь и вновь. Чтобы лакомство было не только вкусным, но и красивым, помидоры, огурцы и моцареллу рекомендуют нарезать кусочками примерно одинакового размера. Лук здесь предпочтительно использовать белый салатный.
- помидоры некрупные – 5 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- руколла – небольшой пучок;
- моцарелла – 200 г;
- луковица -1 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- соль, сухой орегано – по1/3 ч. ложки.
- Помидоры нарезают небольшими брусками, а огурцы – полукружками.
- Руколлу моют, обсушивают и отделяют листочки от стеблей.
- Лук шинкуют тонкими полукольцами.
- Моцареллу режут так же, как и помидоры с огурцами.
- Масло смешивают с соком лимона, добавляют орегано и соль по вкусу.
- Смешивают компоненты, поливают соусом и сразу подают.
Салат с моцареллой, авокадо и помидорами
Салат с моцареллой и помидорами рецепт с авокадо получается еще аппетитнее и сытнее по сравнению с классическим вариантом закуски. Авокадо и огурец здесь рекомендуют сначала очистить, а потом уже нарезать. Из указанного количества компонентов получится 2 порции салата, который можно подавать или как самостоятельное блюдо, или же как дополнением к гарниру из картофеля.
- авокадо – 2 шт.;
- помидоры черри – 200 г;
- огурец – 2 шт.;
- моцарелла – 100 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень.
- Авокадо и огурец нарезают дольками.
- Зелень мелко рубят.
- Шарики моцареллы и помидоры черри нарезают на 4 части.
- Смешивают компоненты, солят их, перчат, добавляют масло, сок лимона и тут же салат с моцареллой и помидорами подают.
Салат из помидоров с моцареллой и маслинами
Салат с моцареллой помидорами и оливками – яркое, очень аппетитное и полезное лакомство, которое всегда можно приготовить за считанные минуты. Если нет помидоров черри, можно использовать и обычные томаты. Только в таком случае лучше выбирать плоды с плотной структурой мякоти. Отлично подходят помидоры сорта «Сливка».
- моцарелла – 250 г;
- помидоры черри – 6 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- пармезан – 1 ст. ложка;
- маслины – 100 г;
- руколла – 1 пучок;
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
- соль морская, сухие итальянские травы – по вкусу.
- Помидоры черри обдают кипятком, обдают их холодной водой и снимают кожицу.
- Из масла, бальзамического уксуса и итальянских трав готовят маринад.
- Заливают им помидоры и выдерживают полчаса.
- Выкладывают на тарелку шарики моцареллы, рукколу и маслины.
- Раскладывают помидоры черри и поливают маринадом.
- Притрушивают салат тертым пармезаном, солью и подают.
Салат с креветками, моцареллой, помидорами
Салат с моцареллой и помидорами черри будет еще вкуснее, если в него добавить креветки. Если используются замороженные вареные креветки, их нужно лишь разморозить и сразу добавить в салат. Переваривать их не нужно, иначе они станут слишком жесткими. Каперсы в данном случае не являются обязательным ингредиентам. Если их вкус не нравится, без них вполне можно обойтись.
- моцарелла, помидоры черри, креветки – по 200 г;
- авокадо – 2 шт.;
- листья зеленого салата;
- каперсы – 1 ст. ложка;
- базилик;
- масло – 5 ст. ложек;
- сок половины лайма;
- перец, соль.
- Черри нарезают пополам, моцареллу – кусочками.
- Авокадо чистят и тоже режут кусочками.
- Для заправки смешивают сок лайма, масло, солят и перчат.
- Добавляют в заправку каперсы и размешивают.
- Смешивают помидоры, моцареллу, отварные креветки, листочки базилика, заливают соусом.
- На блюдо выкладывают зелень, сверху помещают салат и тут же подают.
“