Салат любовница со свеклой и морковью рецепт
Х отите попробовать салат с довольно необычным и смелым сочетанием вкусов? В таком случае салат «Любовница» – это именно то, что вам нужно! В нём размеренно сочетаются такие ингредиенты как, свежая морковь, отварная свекла, сыр, орехи, изюм и чеснок. Интересно, не правда ли? Итог: минимум доступных ингредиентов, максимум вкусовых ощущений.
Ингредиенты
- свежая морковь – 2-3 шт
- горсть изюма – 100 г
- сыр твёрдый – 150 г
- чеснок – 3 зубчика
- свекла отварная – 1-2 шт
- орехи грецкие – горсть
- майонез – 100-130 г
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Морковь очистите, омойте и натрите на крупной тёрке. Смешайте морковь с изюмом и частью майонеза.
Уложите подготовленную массу на плоское блюдо в качестве первого слоя будущего салата.
Сыр натрите на обыкновенной тёрке и смешайте с пропущенными через пресс зубчиками чеснока и майонезом.
Разместите полученную сырно-чесночную массу поверх моркови – это и будет следующий слой нашего салата.
Свеклу (предварительно отваренную) очистите, натрите на тёрке и соедините с очищенными и измельчёнными ядрами грецкого ореха и оставшейся частью майонеза.
Данную свекольно-ореховую смесь равномерно распределите поверх сырного слоя.
Готовый салат украсьте полукольцами красного крымского лука и подавайте непосредственно к столу.
Содержание
- Салат «Любовница» – вкусные рецепты оригинальной праздничной закуски
- Как приготовить салат «Любовница»?
- Салат «Любовница» со свеклой и морковью: рецепты
- Салат «Любовница» со свеклой и морковью
- Салат «Любовница» со свеклой, малиной и пшеничной крупой
- Салат «Любовница» со свеклой, морковью и курагой
- Салат со свеклой, морковью, огурцом и курицей
- Салат «Любовница» по-французски
- Оригинальный овощной салат “Любовница”
Салат «Любовница» – вкусные рецепты оригинальной праздничной закуски
Салат «Любовница» является ярким представителем слоеных закусок, подающихся на праздничный стол. В составе – легкие и доступные компоненты: морковь, свекла, сухофрукты, сыр и майонез, расположенные в определенной очередности, благодаря чему, закуска приобретает пикантный вкус и соблазнительный вид, соответствующие ее названию.
Как приготовить салат «Любовница»?
Салат «Любовница», ингредиенты которого можно менять по вкусу, невероятно популярен. Так, кроме традиционного состава, в закуску добавляют орехи, куриное мясо, гранат, грибы, а калорийный майонез заменяют сметаной. После термообработки, выбранные продукты измельчают, выкладывают слоями, каждый смазывают соусом и дают время пропитаться.
- Приготовить вкусный салат «Любовница» можно только при правильной термообработке всех компонентов. Овощи можно запекать или отваривать в мундирах до мягкости.
- Овощи для салата натирают очень мелко и оставляют настояться 10 минут.
- Сухофрукты перед нарезкой замачивают в теплой воде на 30 минут.
- Готовый салат отправляют в холод на 30 минут.
Салат «Любовница» – рецепт классический
Желающим поразить домочадцев новой закуской, рекомендуется салат «Любовница» классический. Благодаря этому рецепту можно ощутить всю вкусовую гамму сочетания простейших составляющих: моркови, свеклы, сыра, сухофруктов, орехов и чеснока, смешанного, для пикантности, с майонезом – непременное дополнение классической заправки.
- изюм – 20 г;
- грецкие орехи – 40 г;
- отварная свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив – 40 г;
- майонез – 60 г;
- сыр – 120 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- кедровые орехи – 20 г.
- Чернослив и изюм измельчите.
- Овощи с сыром натрите.
- В майонез добавьте чеснок и заправьте овощи.
- В свеклу положите грецкие орехи, а в морковь – изюм.
- Выложите слоями: морковный, сырный и свекольный.
- Украсьте салат классический «Любовница» кедровыми орешками.
Салат «Любовница» со свеклой и морковью
Рецепт салата «Любовница» со свеклой имеет различные версии приготовления. Традиционно, свеклу отваривают, а морковь используют сырой. Не менее интересно будут смотреться запеченные овощи. Тем более, что во время запекания они карамелизуются, благодаря чему приобретут дополнительную сладость, отменно сочетающуюся со сметанным соусом.
- свекла – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- орехи – 40 г;
- майонез – 200 г;
- чернослив – 80 г;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- сметана – 300 г.
- Свеклу и морковь запеките в духовке и натрите.
- Морковь заправьте сметаной с чесноком.
- Свеклу – сметаной и орехами, сыр – сметаной.
- Выложите морковный слой, сырный и свекольный.
- Украсьте салат « Любовница» со свеклой тертым сыром.
Салат «Любовница» с черносливом и изюмом
Салат «Любовница» с черносливом является ярким примером легкой, нежной и малокалорийной закуски. Блюдо состоит из овощей и сухофруктов, последние, являются бесценным вкусовым и текстурным дополнением: изысканный кисловато-копченый чернослив удачно оттеняет сладкую свеклу, а изюм добавляет терпкости.
- свекла – 3 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- изюм и чернослив – по 100 г;
- сметана – 400 г;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- грецкие орехи – 120 г.
- Отварные свеклу и морковь натрите.
- Смешайте изюм с морковью, а чернослив – со свеклой и орехами. Натрите сыр.
- В сметану добавьте чеснок и заправьте сыр и овощи.
- Уложите слоями: морковный, сырный, свекольный.
- Украсьте салат «Любовница» орехами и черносливом.
Салат Любовница с корейской морковкой и курицей
Салат «Любовница» с курицей порадует любителей питательных закусок. В состав блюда входят белковые продукты: яйца, грибы, куриное филе, которые выступают на контрасте с хрустящей корейской морковью и огурцом. Для полноты вкуса, салату необходимо настояться, поэтому после приготовления следует отправить его на час в холодильник.
- шампиньоны – 300 г;
- филе – 300 г;
- корейская морковь – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 150 г;
- огурец – 2 шт.
- Обжарьте шампиньоны, отварите куриное филе и яйца.
- Мелко нарежьте корейскую морковь и огурцы.
- Уложите слои: курица, морковь, грибы, яйца, огурцы. Каждый слой промажьте майонезом.
Салат «Любовница» с виноградом и курицей
Салат «Любовница» с виноградом и курицей – неординарная закуска, ведь многим сочетание мяса и фруктов может показаться непривычным. Однако, ломтики курицы прекрасно гармонируют с виноградом, пекинской капустой, орехами, а заправка объединяет все воедино. Для блюда лучше купить виноград без косточек: он добавит сочности и избавит от мороки с долгой очисткой.
- филе – 350 г;
- виноград – 200 г;
- пекинская капуста – 150 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- листья салата – 4 шт.;
- майонез – 90 г.
- Ломтики филе обжарьте.
- Капусту нашинкуйте, виноград разрежьте.
- Соедините с орехами и майонезом.
- Выложите салат пикантный «Любовница» порционно на листья салата.
Салат «Любовница» с гранатом
Салат «Любовница» – рецепт, позволяющий разнообразить блюдо новыми компонентами. Часто в закуску добавляют яблоки и гранат. Последний, является не только ярким и привлекательным декором, но и отличным вкусовым дополнением, что, вместе с массой полезных свойств, делает гранат незаменимым ингредиентом в холодных закусках.
- морковь – 2 шт.;
- отварная свекла – 2 шт.;
- орехи – 70 г;
- сыр – 150 г;
- изюм – 60 г;
- яблоко – 1 шт.;
- зерна граната – 80 г;
- майонез – 200 г;
- зубок чеснока – 4 шт.
- Овощи, яблоко и сыр натрите.
- Смешайте майонез с чесноком.
- Уложите слои: свекла с черносливом, морковь с изюмом, сыр, яблоко, свекла.
- Все смажьте майонезом, верхний – украсьте гранатом.
Салат «Поцелуй любовницы» – рецепт
Салат «Поцелуй любовницы» – яркая и эффектная закуска, украшающая торжественные мероприятия. От классического рецепта ее отличает лишь оригинальная форма подачи: слои выкладываются на большом плоском блюде в форме губ. Для большего сходства, на верхний свекольный слой, с помощью сыра и майонеза, наносят рельефные контуры губ.
- морковь – 3 шт.;
- отварная свекла – 2 шт.;
- изюм – 100 г;
- орехи – 100 г;
- майонез – 150 г;
- плавленый сыр – 80 г;
- зубок чеснока – 5 шт.
- Овощи и сыр натрите.
- Добавьте в майонез чеснок.
- Смешайте каждый компонент с майонезом. В свеклу добавьте орехи.
- Выложите блюдо слоями, верхний – прорисуйте.
Салат «Французская любовница» – рецепт
Салат «Французская любовница» относится к новому поколению слоеных закусок, где сочетание сладкого с соленым и острым является нормой. В данном блюде отменно уживаются курица, орехи, лук, изюм и апельсины. Цитрусовые придают дополнительной сочности, что позволяет уменьшить количество майонеза и сделать еду легкой и некалорийной.
- отварное куриное филе – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- изюм – 250 г;
- апельсин – 2 шт.;
- сыр – 80 г;
- орехи – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 180 г.
- Все компоненты измельчите.
- Уложите слоями: курица, лук, изюм, морковь, сыр, орехи, апельсин. Каждый промажьте.
Салат «Любовница» со свеклой и морковью: рецепты
Рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью достаточно прост, поскольку не требует дорогостоящих продуктов и трудоемких технологий приготовления. Свекла и морковь являются ключевыми ингредиентами блюда, придающими ему легкую сладость и подчеркивающими вкус других компонентов. Благодаря этому салат и получил свое романтическое название.
Предлагаем вам на выбор несколько разновидностей салата. Каждый из приведенных вариантов отлично подойдет как для ежедневной трапезы, так и для подачи на праздничный стол.
Салат «Любовница» со свеклой и морковью
Самый распространенный рецепт вкусного и сытного салата. В него включены только проверенные продукты, которые позволяют идеально сбалансировать вкус.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- морковь (2 шт.);
- свекла (средняя, 4 шт.);
- грецкие орехи (70 г);
- чернослив (50 г);
- изюм (100 г);
- сыр твердый (200 г);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (200-300 г);
- соль, перец (по вкусу);
- укроп (1 пучок).
Приготовление:
- Подготовить основные ингредиенты – свеклу отварить или запечь до состояния готовности, почистить морковь, свеклу, чеснок, грецкие орехи и помыть чернослив.
- Морковь натереть на мелкой терке и пересыпать в глубокую тарелку.
- Изюм поместить в отдельную емкость и залить кипятком на 10 минут.
- В тарелку с морковью добавить пропаренный изюм и 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать ингредиенты между собой, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить первым слоем на блюдо.
- Натереть сыр на средней терке, измельчить чеснок и покрошить укроп.
- Переложить ингредиенты в емкость, добавить 1-2 столовых ложки майонеза. Тщательно все перемешать.
- Выложить вторым слоем.
- Натереть свеклу на средней терке, нарезать чернослив и измельчить грецкие орехи. Смешать ингредиенты между собой. В процессе перемешивания добавить 1-2 ст. л. майонеза, посолить и поперчить.
- Выложить третий слой салата.
- Сверху украсить оставшимися измельченными орехами.
Красивое и полезное блюдо готово!
Также рекомендуем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:
Салат «Любовница» со свеклой, малиной и пшеничной крупой
Данный рецепт – новый взгляд на привычный салат. Главная особенность данного блюда – добавление интересных ингредиентов (малины и пшеничной крупы), которые создают необычное сочетание вкусов. В результате салат приобретает кисло-сладкие нотки, подчеркнутые ярким ароматом сыра.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- свекла вареная (2 шт.);
- морковь свежая (1 шт.);
- сыр твердый (300-400 г);
- изюм (100 г);
- малина (60 г);
- грецкие орехи (60 г);
- крупа пшеничная отварная (50 г);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (200-250 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить свеклу, почистить.
- Очистить морковь, зубчики чеснока и грецкие орехи.
- Промыть изюм и залить кипятком на 10 минут.
- Натереть сыр на средней терке и пересыпать в салатницу или глубокую тарелку.
- Выдавить чеснок с помощью пресса в емкость с сыром.
- Добавить изюм к сыру и тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
- Готовый первый слой помазать 1-2 ст. л. майонеза.
- Для второго слоя перетереть морковь на мелкой терке и выложить в отдельную тарелку.
- Потереть свеклу на средней терке и добавить к моркови.
- К подготовленным ингредиентам добавить малину и тщательно перемешать. Во время перемешивания посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить готовую смесь на первый слой и смазать майонезом.
- Присыпать салат отваренной пшеничной крупой.
- Измельчить грецкие орехи и обильно посыпать ими блюдо.
Салат готов, приятного аппетита!
Салат «Любовница» со свеклой, морковью и курагой
Одна из самых сладких разновидностей рецепта. Курага не только придает насыщенный вкус всему салату, но и добавляет сытности.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- свекла (3 шт.);
- морковь (2 шт.);
- курага (100 г);
- чернослив (50 г);
- сыр твердый (150 г);
- чеснок (2 зубчика);
- грецкие орехи (70 г);
- майонез (100 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить свеклу – вымыть, отварить и почистить.
- Во время готовки свеклы промыть и распарить кипятком чернослив и курагу.
- Пропаренные сухофрукты порезать соломкой.
- Вареную свеклу перетереть на средней терке, добавить нарезанный чернослив и хорошо перемешать.
- Почистить и натереть морковь на мелкой терке.
- Смешать морковь с курагой в отдельной емкости. Посолить полученную смесь по вкусу.
- Очистить зубчики чеснока и выдавить их с помощью пресса.
- Натереть сыр на мелкой терке и тщательно перемешать с подготовленным чесноком.
- Выложить первый слой салата – смесь моркови и кураги. Смазать майонезом.
- Выложить второй слой – смесь сыра с чесноком. Смазать майонезом.
- Выложить последний слой – смесь свеклы с черносливом. Смазать майонезом.
- Украсить сверху измельченным грецким орехом.
Салат можно подавать к столу!
Салат со свеклой, морковью, огурцом и курицей
Сытный и вкусный вариант оригинального салата для тех, кто предпочитает сочетания овощей с мясом и грибами. Поскольку в состав блюда входят высококалорийные ингредиенты, подавать его к столу рекомендуется небольшими порциями.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- свекла (1 шт.);
- мясо куриное, филе (300 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- морковь (1-2 шт.);
- огурец свежий/маринованный (2 шт.);
- шампиньоны (100 г);
- масло сливочное (для жарки, 50 г);
- яйцо куриное (3 шт.);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Промыть куриное филе и отварить в подсоленной воде до полной готовности.
- Пока курица готовится, почистить и промыть грибы, нарезать их ломтиками.
- Почистить луковицу и мелко нашинковать.
- Обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом лук, затем добавить к нему грибы и жарить их до золотистого цвета (10-15 минут). Во время обжарки посолить и поперчить по вкусу.
- Почистить овощи. Перетереть морковь на мелкой терке, а свеклу на средней.
- Сварить яйца вкрутую (10-15 минут) и натереть на крупной терке.
- Готовое куриное филе покрошить небольшими кусочками.
- Салат можно подавать порционно или выложить на плоское блюдо слоями. Первый слой – лук, грибы и немного свеклы. Затем смазать майонезом. Второй – куриное филе, смазать майонезом. Третий слой – морковь и остатки свеклы. Присолить, поперчить и смазать майонезом. Заключительный слой – тертые вареные яйца. Смазать майонезом.
- Помыть свежие огурцы и порезать их тонкими ломтиками.
- Украсить салат сверху кусочками огурцов.
Угощайтесь на здоровье!
Салат «Любовница» по-французски
Экстравагантный рецепт с интересным вкусовым сочетанием овощей и куриного мяса с изюмом и апельсинами, придающими нежную сладость и пикантную кислинку.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (300 г);
- свекла (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- апельсин (1 шт.);
- изюм (100 г);
- грецкие орехи (70 г);
- уксус, 9% (1 ч. л.);
- соль (по вкусу);
- масло сливочное (100 г);
- майонез (150 г).
Приготовление:
- Помыть и отварить куриное филе (20-30 минут). Также можно приготовить его на пару или запечь в духовке.
- Почистить и слегка обжарить грецкие орехи.
- Промыть изюм и залить кипятком на 10 минут.
- Почистить репчатый лук. Нарезать небольшими полукольцами, посолить и добавить уксус. Залить кипятком и оставить на 15-20 мин, чтобы промариновался.
- Почистить морковь и свеклу, натереть овощи на мелкой терке.
- Перетереть сыр на средней терке.
- Очистить апельсин от кожуры и пленок, мякоть нарезать кубиками.
- Мелко покрошить грецкие орехи.
- Вареное филе нарезать мелкими кусочками.
- Выложить подготовленные ингредиенты на блюдо слоями.
- Первый слой – усочки курицы. Смазать майонезом.
- Второй слой – маринованный лук.
- Третий слой – тертая свекла. Смазать майонезом.
- Четвертый слой – распаренный изюм.
- Пятый слой – морковь. Смазать майонезом.
- Украсить готовый салат измельченными грецкими орехами и кусочками апельсина.
Оригинальный овощной салат “Любовница”
Опубликовано: 21.12.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот я не знаю, к какому событию вы приурочите рецепт приготовления салата “Любовница” со свеклой и морковью. Это может быть день святого Валентина или годовщина вашей свадьбы, а может просто романтический ужин при свечах. Правда, в этом случае, лучше не добавляйте в салат чеснок, а чтобы сохранить остроту, то смешайте вареную свеклу с измельченным имбирем или острыми специями.
Конечно же, в этом салате огромное место отводится именно презентации, иначе его название будет неактуальным. Поэтому проявите все свои творческие таланты и постарайтесь как можно красивее выложить ингредиенты салата послойно в виде рисунка губ. Наверняка, это будет самый интересный момент в приготовлении этого блюда. Еще мы украсим этот замечательный салат розочкой из помидора и веточкой свежей зелени.
Но кроме внешнего вида, салат имеет не менее привлекательный вкус. Нежная отварная свекла прекрасно гармонирует с острым чесноком(это сочетание нам хорошо известно по рецепту свекольного салата с чесноком), ароматной сочной сырой морковью, сладким изюмом, пикантным твердым сыром и толченными орехами. Все слои заправляются по отдельности майонезом и потом выкладываются на тарелку.
Сыр для салата лучше всего брать в меру острый, чтобы подчеркнуть вкус овощей, например «Маасдам» или «Гауда».
Изюм будем брать крупный, сладкий и обязательно без косточек.
Чтобы салат “Любовница” со свеклой и морковью, с грецким орехом и изюмом набрался вкуса, после его приготовления дадим ему постоять полчасика в холодильнике.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Варим в соленой воде свеклу, остужаем и чистим от кожуры.
Изюм промываем проточной водой, а затем заливаем кипятком на 5 минут, чтобы попарить.
Сырую морковку измельчаем на терке кухонного комбайна.
Добавляем к ней запаренный изюм и майонез, перемешиваем.
Выкладываем морковную массу на блюдо в форме рисунка губ.
Теперь натираем твердый сыр с чесноком и заправляем его майонезом.
Повторяем форму губ, выкладывая сверху моркови слой из сыра и чеснока.
Покрываем салат последним слоем. Но в центре оставляем не заполненный кусочек , чтобы виднелся слой сыра, как на фото.
Дополнительно украшаем губы полосками из майонеза.
Декорируем розочкой и веточкой зелени наш салат и даем ему пропитаться.
Также, если у вас праздник и гости практически на пороге, а не все еще готово, то вам пригодятся рецепты салатов на праздничный стол на скорую руку.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
“