Салат мексиканский с болгарским перцем и курицей

В основе любого мексиканского салата – яркие краски и не менее насыщенный вкус ингредиентов. Еще одним важным условием является сочетание нарезанных овощей различной величины и пикантной заправки из жгучего перца чили.

Если только на секунду представить закуску из зеленых огурцов, красного и желтого болгарского перца и желтой кукурузы, то невольно повышается аппетит и возникает желание попробовать такой колоритный салат.

В классических рецептах мексиканской кухни вряд ли можно найти традиционную заправку для салатов из сметаны или майонеза. Значение соуса здесь используют не для смягчения вкуса каждого продукта, а для его подчеркивания в сочетании с остальными ингредиентами.

Для тех, кому приходятся не по вкусу жгучие специи и наличие пикантного чили в мексиканском салате с курицей, уменьшить пропорции острого красного чили или подменить его черным перцем горошком или сладкой паприкой не возбраняется.

Ингредиенты для салата:

  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 70 г.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Капуста цветная – 10 соцветий
  • Грудка куриная – 160 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сахарная эссенция – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Чили измельченный – 5 г.
  • Лаймовый сок (или лимонный) – 50 г.
  • Масло оливковое – 70 мл
  • Кориандр – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как приготовить мексиканский салат, делают маринад для лука, чтобы избавить овощ от неприятной горечи. В небольшую посуду вливают столовую ложку уксуса (или свежевыжатого лимонного сока), добавляют небольшое количество сахарной эссенции и соли.
  2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют овощ кубиками. Всыпают в жидкую смесь луковые кусочки, размешивают и оставляют овощ настаиваться на протяжении пятнадцати минут. Для более быстрого способа маринования лук просто обдают кипяченой водой.
  3. Вместо репчатого, можно использовать более сладкий – фиолетовый лук. Но в этом сорте лука также может быть горчинка, поэтому перед добавлением в пикантный салат его желательно замариновать.
  4. Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в закипевшей, предварительно подсоленной воде, на протяжении пяти минут. Перекладывают готовую капусту на плоскую тарелку и оставляют до полного остывания.
  5. Для более удобного варианта создания мексиканского салата, развилки овоща можно не варить, а просто залить кипяченой водой на пять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы капуста стала мягкой снаружи и осталась хрустящей внутри.
  6. Куриную грудку тщательно промывают, удаляют с мяса лишние жилки, жир и кожицу, а после отваривают в воде с добавлением соли. Мясо остужают, нарезают небольшими брусочками или разбирают руками на волокна.
  7. Болгарский перец промывают холодной водой, обсушивают на бумажных салфетках, освобождают овощ от плодоножки и семян, нарезают тонкой соломкой. По рецепту, мексиканский салат с курицей приобретет еще больше яркости, если для его создания использовать одновременно красный и желтый сладкий перец.
  8. Огурец в мексиканском салате должен быть свежим, плотным и хрустящем, поэтому водянистый или слегка подвядший овощ здесь не подойдет. Кожицу с огурца аккуратно срезают, а сам плод нарезают пропорциональными кубиками.

Как приготовить заправку

Из кориандра и масла оливкового, измельченного чили-перца, лимонного (лаймового) сока готовят острую заправку для салата. В отдельной посуде взбивают соус венчиком до однородности. Оставляют массу на столе на десять минут для настаивания.

Еще один вариант соуса – измельченный зубчик чеснока, четыре столовых ложки подсолнечного масла, пятьдесят миллилитров лимонного сока, небольшое количество молотого красного и черного перца, щепотка соли. Все ингредиенты соединяют в соуснице, тщательно размешивают и заправляют салат.

Подают острый салат сразу на общем плоском блюде. Чтобы преподнести мексиканское блюдо порционно, на тарелку ставят сервировочное кольцо, равномерно выкладывают в него салат, а затем аккуратно снимают круглую форму. Сверху украшают закуску зернами консервированной кукурузы, измельченными чипсами или маслинами.

Гармоничным дополнением к такому салату могут стать кедровые орешки. Их подсушивают на протяжении пятнадцати минут на противне в духовке или высыпают на сухую сковороду и обжаривают на слабом огне, непрерывно помешивают деревянной лопаткой. Когда кедровые орешки станут легкого коричневого оттенка, их остужают и всыпают в салат.

Мексиканский салат с курицей и сладким перцем

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо “Мексиканский салат с курицей и сладким перцем”. Попробуйте обязательно

Рецепт «Мексиканский салат с курицей и сладким перцем» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Корень сельдерея, Куриное филе, Сладкий перец, Репчатый лук, Майонез , Маслины без косточек, Сахар, Зеленый салат .

Предварительно обжарить куриное филе на сливочном или растительном масле, нарезав на небольшие кусочки. Затем нарезать мясо соломкой. Очищенный сельдерей натереть на терке.

Сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой. Листья салата порвать руками. Маслины добавить целиком или же разрезать пополам, как вам больше нравится.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом, добавить сахар. Хорошо перемешать.

Рецепты мексиканских салатов: широкий выбор блюд на любой привередливый вкус

Национальная кухня Мексики издавна славится своими яркими, острыми, иногда даже огненными на вкус разнообразными блюдами. Необычайно вкусные, пикантные, нежнейшие салаты подаются с оливковым маслом или соусом, приправленным множеством жгучих специй. Приготовить аппетитный салат по рецептам известных поваров Мексики достаточно просто — понадобятся лишь желание, продукты, немного свободного времени.

Наиболее вкусным и нежным получается мексиканский салат с добавлением вареной курицы, капусты или фасоли. Большое значение отводится оформлению, подбору продуктов по цвету. Не стоит жалеть натуральные специи — именно они придают пикантный, немного жгучий острый вкус, позволяют по-новому оценить сочетание ингредиентов. Из множества вариантов можно подобрать для себя наиболее подходящий рецепт, чтобы попробовать и оценить всю прелесть экзотики этой необычной страны.

Нежный мексиканский салат с кукурузой и фасолью

Рецепт этого салатика оценят многие хозяйки — он очень нежный, пряный, немного остренький на вкус. Свежий аромат перца, зелени, горчицы возбудит аппетит, сочетание пекинской капусты, курицы и кукурузы позволит оценить его сочность и необычность. Соус можно просто купить в магазине, чтобы долго не возиться с готовкой перед застольем.

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • кочанчик пекинской капусты;
  • банка консервированной фасоли красного цвета;
  • банка сладкой кукурузы;
  • 2 красных сладких перца;
  • штук 6 помидоров черри;
  • маленькая красная луковица;
  • немного растительного масла;
  • веточка петрушки или кинзы;
  • 2 ложки свежей горчицы;
  • приправа для запекания курицы;
  • мексиканский соус с добавлением трав и специй.
  1. Курицу надо нарезать на тонкие пластины, отбить мясо, чтобы стало мягким.
  2. Затем нужно приготовить приправу. Разводим пакетик с водой, добавляем растительное масло, натираем этой смесью кусочки курицы. Оставляем на час мариноваться.
  3. Нагреваем сковороду, обжариваем каждый кусочек с обеих сторон. Нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Плотные листы пекинской капусты нарезаем соломкой, самые верхние раскладываем на тарелке на манер лодочки. Внутрь этих листов надо будет выложить готовый салат.
  5. Готовим заправку: смешиваем горчицу с ароматным соусом.
  6. Лук чистим, перец очищаем от семечек. Нарезаем небольшими дольками.
  7. Перемешиваем курицу, овощи и зелень с приготовленной заправкой, сверху и по бокам красиво укладываем половинки помидор. Подаем на капустных листьях.
  • Рецепт, хоть и состоит из множества продуктов, достаточно простой, готовка много времени не занимает. Если сырую грудку заменить копченой, такое блюдо вообще можно подать через 10 минут после прихода гостей.
  • Помидорки черри можно заменить обычными, взяв самые маленькие, вместо пекинской капусты многие используют хрустящие салатные листья.

Острый салат по-мексикански с перцем и курицей

Безумно ароматный, вкусный и немного жгучий салатик понравится всем без исключения. Мексиканцы подают его на свежайшей горячей тортилье, в домашних условиях ее прекрасно заменит разогретый на сковородке тонкий лаваш. Рецепт очень простой, продукты без труда найдутся у каждой хозяйки.

  • 600 грамм мякоти курицы;
  • пучок зеленого лука;
  • два красных или оранжевых сладких перца;
  • небольшая красная луковица;
  • любой острый соус — 3 ложки;
  • большой пучок петрушки и кинзы;
  • сельдерей;
  • майонез;
  • ароматный перец;
  • немного выжатого лимонного сока;
  • тонкий лаваш.
  1. Перед тем как готовить такой салат с курицей, ее следует разрезать на длинные кусочки, посолить, поперчить, обжарить в масле. Также рецепт не запрещает использовать вареное или запеченное на гриле мясо, все зависит от предпочтений.
  2. Затем следует порезать лук, сельдерей, перец, зелень, добавить туда же куриные ломтики.
  3. Теперь нужно сделать заправку. Острый соус следует перемешать с лимонным соком, солью, майонезом, перцем.
  4. Осталось перемешать все продукты с соусом, подогреть лаваш, выложить блюдо в салатник, слегка завернув края лепешки.
  • При отсутствии под рукой лаваша можно выложить ингредиенты на салатные листья, хорошо прожаренный блинчик из толстого теста.
  • Вместо острого соуса многие используют любой соевый или чесночный, добавляя по вкусу разнообразные ароматные приправы.

Пряный салат по-мексикански с огурцами и фасолью

Рецепт этого полезного салатика по-мексикански сдержит много ярких овощей, зелени. Блюдо готовится без майонеза, в качестве заправки выступает оливковое масло с различными добавками. Острый вкус и аромат специй возбуждают аппетит, сладкие перцы, помидоры с курицей и фасолью добавляют пряности, сочности.

  • 300 грамм куриного филе;
  • маленькая банка кукурузы 200 грамм ;
  • банка фасоли 250 грамм;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий болгарский перчик красного цвета;
  • огурец;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • чайная ложка винного уксуса;
  • чеснок;
  • сок из половинки лимона;
  • специи, зелень.
  1. Куриное филе следует отварить, остудить, разделить на небольшие кусочки, поперчить их.
  2. Помидоры, перцы, огурец нужно вымыть, порезать маленькими кубиками. Из банок с кукурузными и фасолевыми зернами надо слить сок.
  3. Отдельно готовится заправка. Масло смешивается с измельченным чесноком, лимонным соком, винным уксусом, специями.
  4. Все продукты следует аккуратно перемешать, добавив ароматное масло, зелень.
  • Фасоль можно использовать любую, красную, желтую или белую.
  • Перед подачей салатик оставляют настояться в холодильнике около часа.

Вкусный мексиканский салат с сыром и солеными огурцами

Рецепт этого блюда понравится любителям маринованных огурцов, жареной курицы и нежного сливочного сыра. Острый, но приятный вкус позволит оценить сочетание этих продуктов, насладиться мексиканской кухней у себя дома.

  • 2 небольших маринованных или соленых огурца;
  • большая куриная грудка;
  • 200 грамм мягкого сыра;
  • 1 авокадо;
  • майонез;
  • черный или красный перец,
  • луковица;
  • лимонный сок;
  • ложка горчицы.
  1. Рецепт этого острого салатика предполагает его приготовление с жареной или вареной курицей. В зависимости от предпочтений мясо нужно отварить или пожарить на сковороде, нарезать крупными ломтиками.
  2. Огурцы, авокадо и сыр надо порезать на кусочки, перемешать с кусками курицы и измельченным луком.
  3. Майонез, лимонный сок и специи следует хорошенько взбить венчиком, соединить с остальными ингредиентами.
  • Лучше всего в этом блюде с авокадо и солеными огурцами сочетается козий сыр, брынза.
  • При желании в салатик можно добавить кинзу, петрушку, зеленый лук, измельченные кедровые орешки, тмин.

Сочный мексиканский салат с ананасом и приправами

Рецепт этого сочного, пряного салатика с кусочками курицы, ананасов и фасолью понравится всем своим нежным вкусом и ароматом жгучих приправ. Его можно приготовить очень быстро, украсить салатными листьями зеленого и фиолетового цвета. Вместо майонеза используется острый соус.

  • 300 грамм мякоти вареной курицы;
  • банка белой фасоли весом 200 грамм;
  • маленькая банка консервированных ананасов;
  • головка репчатого лука;
  • зелень базилика;
  • сок половины лимона;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 2 ложки любого соуса с приправами;
  • половина стакана вареного риса;
  • листья разноцветного хрустящего салата.
  1. Куриное мясо и рис следует отварить до готовности, остудить. Зачем курицу надо разделить на мелкие волокна.
  2. Ананасы из банки нужно нарезать кусочками, салатные листья можно нарвать руками.
  3. Лук нарезаем полукольцами, зашпариваем ненадолго кипятком, чтобы не горчил.
  4. Соединяем мясо, рис, лук, ананасы, зелень, аккуратно перемешиваем.
  5. Готовим заправку: мексиканский соус соединяем с оливковым маслом, соком лимона, перчиком. Поливаем этой смесью готовое блюдо.
  • При желании вместо белой можно использовать красную фасоль.
  • Для аромата рекомендуется добавлять различные имеющиеся специи, сушеные травы.
  • Во всех рецептах этих салатов используется много перца, острого соуса, свежей зелени. Такое блюдо обладает будоражащим аппетит ароматом, пряным вкусом. Использование различных ингредиентов позволяет подобрать для себя наиболее подходящий вариант, оценить все многообразие оттенков фасоли, курицы, перца в сочетании с необычными заправками.

Салат «Мексиканский» с курицей

Мексиканский салат с курицей, помидорами, грибами и кукурузой — просто идеальное дополнение к мексиканским лепешкам-тортильям. Салат получается легким, вкусным и необычным.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 красные луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 100 гр майонеза
  • сок половины лимона
  • 1 ч.л. сахара
  • пучок салатных листьев
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриную грудку промыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить до готовности примерно полчаса. Затем переложить мясо на тарелку и остудить.
  • Луковицы очистить и порезать тонкими полукольцами, сложить в миску и залить лимонным соком. Добавить к луку сахар, размешать, оставить мариноваться на время варки курицы.
  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать перец соломкой. Салатные листья промыть и мелко нарвать руками. Открыть банку с кукурузой и откинуть ее на сито, дать стечь всей жидкости.
  • Куриную грудку очистить от кожи и костей, разобрать руками на волокна или порезать ножом на кубики. Соединить в одной миске курицу, кукурузу, перец, маринованный лук (маринад весь слить), листья салата, посолить и заправить майонезом.
  • Подавать салат по-мексикански с курицей к столу можно сразу после приготовления или дать ему немного настояться в холоде. Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

    Related Categorized Posts

    Рецепт приготовления 3-х разновидностей очень популяроного и вкусного салата Ромашка
    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и.

    Заготовки салатов на зиму можно делать легко благодаря подробным рецептам
    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь.

    Три эксклюзивных рецепта салата «Купеческого» и «Рыжика»
    Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной.

    Полный, детальный рецепт приготовления салата «Смертельный номер»
    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта.

    Три самый вкусных простых в приготволении салата с жареными грибами
    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно.

  • Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий