Салат мимоза с маслом сливочным и сыром

Предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» со сливочным маслом. Рецепт классического блюда с рыбными консервами известен многим, а вот различные его вариации могут приятно вас удивить. Главный ингредиент, объединяющий эти рецепты – сливочное масло, именно оно придает салатам нежный вкус и делает их более сытными.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и горбушей

Сытное, вкусное, но очень простое в приготовлении блюдо украсит любой праздничный стол. Нежное сочетание горбуши, сливочного масла и сыра будет по достоинству оценено вашими гостями.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку, филе (400-500 г);
  • масло сливочное (50 г);
  • картофель отварной (крупный, 3-4 шт.);
  • морковь отварная (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук зеленый (для украшения, по вкусу);
  • ростки пшеницы/кресс-салат/укроп/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  4. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем лишнюю жидкость. Горбушу измельчаем вилкой.
  7. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  8. Зелень для украшения салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  9. Масло натираем на средней терке.
  10. Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты на порционные тарелки или широкое плоское блюдо. Для удобства используем разъемное кольцо. Первый слой – картофель. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
  11. Второй – горбуша. Посыпаем репчатым луком и молотым черным перцем.
  12. Третий – тертое сливочное масло. Приправляем по вкусу солью и перцем.
  13. Четвертый слой – белки. Покрываем майонезной сеткой.
  14. Пятый – морковь. Добавляем соль и перец по вкусу, смазываем майонезом.
  15. Шестой – желтки. Делаем майонезную сеточку.
  16. Седьмой слой – сыр. Украшаем салат зеленым луком и другой зеленью по вкусу.
  17. Перед подачей ставим блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):

Салат «Мимоза» со сливочным маслом, крабовыми палочками и яблоком

Очень вкусное и красивое блюдо со сливочным маслом, крабовыми палочками и яблоком станет настоящим украшением праздничного стола.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400-500 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • чернослив (200 г);
  • масло сливочное охлажденное (50 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (3-4 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Блюдо будет иметь более нежный и в то же время пикантный вкус, если заменить твердый сыр плавленым, а вместо маслин добавить оливки.

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем или крышкой. Оставляем распариваться на 10-15 минут.
  2. Крабовые палочки достаем из упаковки и нарезаем небольшими кубиками. Можно натереть на крупной терке.
  3. Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
  6. Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс. В отдельной емкости смешиваем его с майонезом, солью и молотым перцем. Соус готов.
  8. Открываем банку с маслинами и сливаем маринад. Нарезаем кружочками.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  10. Сливочное масло натираем на терке.
  11. Выкладываем салат слоями на порционные тарелки или плоское блюдо. Для удобства используем кулинарное кольцо. Первый слой – яблоко. Присыпаем солью, перцем и смазываем соусом.
  12. Второй – яйца. Приправляем по вкусу и покрываем соусом.
  13. Третий – чернослив. Делаем сеточку из соуса.
  14. Четвертый слой – сливочное масло. Приправляем по вкусу солью и перцем.
  15. Пятый – сыр. Смазываем соусом.
  16. Шестой слой – крабовые палочки. Делаем сеточку из соуса. Готовый салат украшаем кольцами маслин, веточками петрушки и капельками соуса. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.
  17. Перед подачей ставим салат в холодильник примерно на 1 час для пропитки.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления салата незначительно отличаются от предложенного выше рецепта):

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и семгой

Салат со слабосоленой семгой, сыром, орехами, сливочным маслом и картофелем буквально создан для праздничного застолья. Такое блюдо придется по душе и взрослым, и детям.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • масло сливочное охлажденное (50 г);
  • картофель (крупный, 3-4 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (около 20-30 минут после закипания). Для аромата при варке можно добавить луковицу и лавровый лист (в ингредиентах не указано). С готового картофеля сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 8-10 минут после закипания). Готовые яйца остужаем в холодной воде.
  3. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами или маленькими кубиками.
  4. Достаем огурцы из маринада, отрезаем хвостики и натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Филе семги нарезаем мелкими кубиками.
  7. Открываем банку с горохом, сцеживаем лишнюю жидкость.
  8. Остывший картофель чистим и натираем на крупной терке.
  9. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой терке по отдельности.
  10. Грецкие орехи мелко рубим ножом.
  11. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  12. Сливочное масло натираем на средней терке.
  13. Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты в глубокую миску или салатницу. Первый слой – картофель. Приправляем солью, перцем и смазываем майонезом.
  14. Второй – семга. Посыпаем репчатым луком, солью и перцем. Покрываем майонезом.
  15. Третий – огурцы. Делаем майонезную сеточку.
  16. Четвертый слой – горошек. Смазываем майонезом.
  17. Пятый – белки.
  18. Шестой слой – сливочное масло. Приправляем перцем.
  19. Седьмой – орехи. Делаем сеточку из майонеза.
  20. Восьмой – сыр. Смазываем майонезом.
  21. Девятый слой – желтки.
  22. Ставим салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки. Перед подачей украшаем блюдо веточками укропа.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Мимоза» с шампиньонами, сливочным маслом и курицей

Салат с куриным филе, шампиньонами, черносливом, сливочным маслом и ананасами непременно станет частым гостем на вашем столе.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное, филе (400-500 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • чернослив (200 г);
  • масло сливочное охлажденное (50 г);
  • картофель отварной (4-5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой или блюдцем и даем ему настояться 10-15 минут.
  2. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем в растительном масле до прозрачности (около 3-5 минут). Периодически помешиваем, чтобы лук не подгорел. Огонь должен быть небольшим.
  3. Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к луку. Приправляем солью и перцем, кладем лавровый лист. Готовим, помешивая, до полного испарения жидкости (около 10 минут). Затем обжариваем до золотистого цвета еще около 5 минут. Вытаскиваем лавровый лист и оставляем грибы остывать.
  4. Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  5. Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  6. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  7. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем мелкими кубиками.
  8. Сыр натираем на мелкой терке.
  9. Остывшее куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
  10. Сливочное масло натираем на мелкой терке.
  11. Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты в глубокую миску или салатник. Первый слой – картофель. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
  12. Второй – курица. Добавляем соль и перец по вкусу, покрываем майонезом.
  13. Третий – грибы с луком. Делаем майонезную сеточку.
  14. Четвертый слой – ананасы. Покрываем сеткой из майонеза.
  15. Пятый – белки.
  16. Шестой – сливочное масло. Присыпаем солью и перцем.
  17. Седьмой – чернослив. Покрываем майонезной сеточкой.
  18. Восьмой – желтки. Смазываем майонезом.
  19. Девятый слой – сыр.
  20. Ставим готовый салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.

Салат «Мимоза» с печенью трески и сливочным маслом

Быстрый в приготовлении и питательный салат со сливочным маслом, печенью трески, авокадо и грибами порадует ваших гостей своим нежным вкусом.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • печень трески (300-400 г);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • масло сливочное охлажденное (50 г);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • картофель отварной (4-5 шт.);
  • морковь отварная (4-5 шт.);
  • авокадо (2-3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим, натираем на крупной терке.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  4. Плавленый сыр натираем на мелкой терке.
  5. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  6. Авокадо моем, срезаем кожицу и достаем косточку. Мякоть нарезаем маленькими кубиками.
  7. Открываем банку с шампиньонами, сливаем маринад. Если грибы большие – измельчаем их.
  8. Открываем банку с печенью трески, сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой.
  9. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разделяем его на небольшие веточки.
  10. Сливочное масло натираем на крупной терке.
  11. Выкладываем салат слоями в глубокую миску. Первый слой – картофель. Присыпаем солью и перцем, смазываем майонезом.
  12. Второй – половина лука. Делаем майонезную сетку.
  13. Третий слой – печень трески. Добавляем соль и перец по вкусу. Покрываем майонезной сеточкой.
  14. Четвертый – грибы. Посыпаем оставшимся луком. Смазываем майонезом.
  15. Пятый слой – авокадо. Посыпаем солью и перцем.
  16. Шестой – сыр.
  17. Седьмой слой – морковь.
  18. Восьмой слой – сливочное масло.
  19. Девятый – белки. Украшаем блюдо желтками, выкладывая их в форме цветов мимозы, и веточками укропа. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.
  20. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час для пропитки.

Салат «Мимоза» из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

Сардина в масле – 1 банка
Плавленный сыр – 45 г
Сливочное масло – 35 г
Яйца – 3 шт.
Зеленый лук – небольшой пучок
Майонез – опционально

“Мимоза” со сливочным маслом – нежнейший салат с пикантным зеленым луком к празднику!

    20 минут Порций 1 Легко

Классический салат в новом исполнении с маслом и ароматным луком отменно дополнить нейтральные гарниры и острые овощные блюда. Закуска удивит простым приготовлением, минимумом ингредиентов и бюджетным набором компонентов!

Пошаговый рецепт

Первым делом нужно отварить яйца и очистить. Поделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и утрамбовать нижним слоем.

Поверх натереть мягкий плавленный сыр сливочный.

Покрыть половиной баночки консервированной сардины в масле, предварительно размятой вилкой. Поверх смазать рыбу майонезом и натереть замороженное сливочное масло.

Посыпать рубленым зеленым луком.

Выложить вторую часть сардины в масле и покрыть майонезом.

Засыпать закуску тертыми на мелкой терке яичными желтками.

Дать салату настояться в холодильнике не менее часа. Чтобы холодная закуска не заветрилась, нужно накрыть её листом пищевой пленки. Подавать блюдо к столу охлажденным, к картофельным или рисовым гарниром. “Мимоза” также отлично впишется в праздничное меню. Приятного аппетита!

Слоеный салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром

Слоеный салат «Мимоза» с маслом сливочным и сыром слоеный – это традиционный рецепт, который любят многие, он пришел из Советского Союза. Главное, выбрать для салата качественные и вкусные ингредиенты. Сардины в масле выбираем проверенные, то же самое касается сливочного масла, сыра и всех остальных компонентов салата. Благодаря такому набору салат выходит сытным, много его не съешь.

Для украшения можно использовать любую ароматную зелень. Непременно попробуйте этот вариант мимозы, если он вам еще не знаком.

Ингредиенты для салата:

  • сардины в масле – 240 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сыр – 80 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2 ст.л.

Как приготовить салат «Мимоза» с маслом и сыром

Отварить куриные яйца вкрутую, почистить и разделить белки с желтками. Белки натереть на мелкой терке и выложить первым слоем. Каждый слой салата едва промазывать майонезом.

Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке, выложить сыр поверх белков.

Консервы открыть, сок слить, рыбу размять вилкой. Выложить сардины следующим слоем.

Поверх сардин уложить мелко нарезанный лук, по желанию лук можно промариновать. Смазать майонезом.

Далее натереть слой замороженного масла, используя мелкую терку.

Вареную морковь также очистить и натереть на средней или мелкой терке, уложить следующим слоем.

Желтки натереть мелко-мелко и посыпать ими салат. Вот и все, салат можно настоять немного и подавать к столу.

«Мимоза» со сливочным маслом

Рейтинг: 7 Оценить:

Сегодня у нас роскошный рецепт! Все мы привыкли к «Мимозе» на основе консервированной рыбы и сварганенной по утвердившимся, в целом, стандартам. Рыба, лук, морковка, сыр, яйцо, майонез. Укладываем слоями и вот он наш салатик.

Но изначально в этом салате был один, незаслуженно забытый ингредиент, который выводил данное произведение кулинарного искусства на совершенно иной уровень. Это сливочное масло. Его охлаждённые прослойки в готовом салате придают совершенно иную текстуру знакомому блюду, а если ещё сделать не из консервов, а на основе отварной горбуши, то вообще пальцы проглотишь!

  • Горбуша, 300 гр.
  • Яйца
  • Майонез
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Душистый перец
  • Соль

Убираем сливочное масло в морозилку. Варим яйца вкрутую.

Зачищаем филе горбуши от костей и кожи и режем небольшими кусочками:

Кипятим воду, солим, кидаем душистый перец:

Загружаем рыбу и варим буквально пять минут. Вынимаем из кастрюли и откладываем в сторону:

Мелко-мелко режем лук:

Замачиваем его в воде, или (если любите кислинку) в яблочном уксусе:

Рыбу мнем вилкой:

Берём тарелку, на которой будем подавать наш салат и выкладываем половину рыбы, пропитав ее слегка майонезом:

Достаём из морозилки сливочное масло и трём 1/3 на мелкой терке:

Для формирования подобных слоеных салатов удобно использовать разъёмную форму для запекания диаметром 20 см. У меня оказалась большая, посему использовал как бортикообразующий инструмент её, просто подравнивая края:

Следом идёт слой сыра (1/2):

Половина отжатого лука:

Половина яичных белков, протёртых через мелкую тёрку:

Снова немного майонеза:

Второй круг. Остаток рыбы:

Майонез, 1/3 масла, остаток сыра:

Майонез, остаток лука, яичных белков, масла и венчают всё тёртые яичные желтки.

Повторим слои (снизу вверх, в порядке укладывания):

  1. 1/2 рыбы
  2. Майонез
  3. 1/3 масла
  4. 1/2 сыра
  5. Майонез
  6. 1/2 лука
  7. 1/2 белков
  8. Майонез
  9. 1/2 рыбы
  10. Майонез
  11. 1/3 масла
  12. 1/2 сыра
  13. Майонез
  14. 1/2 лука
  15. 1/2 белков
  16. Майонез
  17. 1/3 масла
  18. Желтки

Убираем на пару часов в холодильник, после чего подаём.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий