Салат невеста с копченой курицей и плавленный

Салат невеста с копченой курицей – вкусный, нежный и невероятно бархатистый на вид салат, который уже давно стал классикой. Блюдо простое в приготовлении и создано из доступных ингредиентов. Закуска удивит прекрасным ароматом, яркой кислинкой и сливочным послевкусием.

Фишкой салата выступает копченая курочка, которая придает закуске интересный аромат. Такой компонент отлично дополняют маринованный лук, вареные корнеплоды, сливочный нежный сыр, яйца и дополнительные ингредиенты в виде ананасов, зелени и яблока. Все составляющие отлично сочетаются и вместе создают идеальный вкусовой и ароматический ансамбль блюда.

Подавать салат Невеста” рекомендуется после настаивания – не более часа в холодильнике. Таким образом, блюдо пропитывается соусом, а вкус становится гармоничным. Перед подачей можно украсить закуску свежими овощами и праздничным декором.

Как приготовить салат невеста с копченой курицей – 15 разновидностей

Классический салат невеста

Простой рецепт классического салата станет отличной основой для создания оригинального и нежнейшего салата.

Ингредиенты:

  • Яйцо вкрутую — 4 шт.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Твердый сыр — 120 г
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Майонез 180 г
  • Черный перец
  • Кипяток — 100 мл.
  • Курица копченая — 200 г
  • Соль
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить вареный охлажденный и заранее очищенный картофель на мелкие кубики.

Нарезать на ломтики лук и залить овощ кипятком. Добавить соль, сахар и перец по вкусу, влить уксус. Оставить лук на 15 минут.

Таким образом получится вкусный и хрустящий маринованный лук.

Измельчить на кубики куриное филе без копченой кожицы.

Натереть сыр довольно крупной стружкой.

Отварить яйца и натереть раздельно – желтки и белки.

Отжать лук от жидкости и откинуть на дуршлаг.

Сформировать салат слоями: курица нарезанная, сеточка майонеза, картофель, специи, майонез, тертый сыр, майонезная сетка, тертые желтки, майонез, маринованный лук, майонез, тертые белки.

Салат «Невеста» с копченой курицей: рецепты

Данный салат – универсальное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Угощение готовится из простых продуктов, при этом получается очень вкусным и сытным. Ингредиенты укладываются слоями, благодаря чему блюдо приобретает нарядный вид. Предлагаем вам рецепт салата «Невеста» с копченой курицей.

С классическим рецептом салата «Невеста» вы можете ознакомиться в этой статье нашего сайта.

Салат «Невеста» с копченой курицей классический

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочетание копченой курицы и плавленого сыра получается очень нежным на вкус. Репчатый лук добавляет блюду легкий пикантный оттенок.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • сыр плавленый (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Чтобы избавиться от горечи лука, его нужно измельчить и обдать кипятком или замариновать на 15 минут в воде с добавлением 1-2 ст. л. 9%-го столового уксуса.

Приготовление:

  1. Курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  3. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке (желательно предварительно подержать его в морозильной камере около 30 минут).
  5. Лук помыть, почистить и мелко порубить. По желанию обдать кипятком или замариновать.
  6. Петрушку помыть, просушить салфеткой. Измельчить или разделить на веточки.
  7. Выложить салат слоями на блюдо или порционные тарелки. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
  8. Второй слой – лук.
  9. Третий – картофель. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец, другие специи по вкусу.
  10. Четвертый слой – сыр.
  11. Пятый – тертые яйца. Смазать салат майонезом со всех сторон.
  12. Украсить блюдо веточками петрушки.

Предлагаем также посмотреть вариант видеорецепта салата (список ингредиентов и способ приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):

Салат «Невеста» с твердым сыром

Этот рецепт для тех, кто предпочитает плавленым сыркам классический твердый сыр. Салат готовится просто, а получается очень вкусным и красивым. Мало кто устоит перед таким аппетитным блюдом.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (500 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курицу мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть по отдельности на мелкой терке.
  4. Картофель очистить и натереть на терке.
  5. Яблоки почистить, убрать сердцевину. Натереть на терке.
  6. Лук помыть, почистить, нарезать мелкими кусочками.
  7. Петрушку помыть, просушить салфеткой и измельчить.
  8. Выложить салат слоями в глубокую емкость. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – лук. Покрыть майонезной сеткой.
  10. Третий – картофель. Посолить и приправить по вкусу. Сделать майонезную сетку.
  11. Четвертый слой – половина белков. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  12. Пятый слой – яблоки. Сделать майонезную сетку.
  13. Шестой – сыр.
  14. Седьмой слой – желтки.
  15. Восьмой – вторая половина белков.
  16. Украсить салат веточками петрушки.

Салат «Невеста» с копченой курицей, сыром и корнишонами

Это очень сытное блюдо, которое надолго зарядит вас энергией. Свежий болгарский перец и маринованные корнишоны придают салату пикантность и приятную хрустящую консистенцию.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая/запеченная, филе (400 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • корнишоны маринованные (200-300 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • петрушка (для украшения, по вкусу);
  • яйцо перепелиное вареное (для украшения, 3 шт.);
  • икра красная (для украшения, 50 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарезать.
  2. Картофель почистить и натереть на терке.
  3. Куриные яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности.
  4. Болгарский перец помыть, очистить от семян и сердцевины. Мелко порезать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Слить маринад с корнишонов и мелко их нарезать.
  7. Слить жидкость с гороха.
  8. Петрушку помыть, просушить салфеткой. Разделить на веточки.
  9. Перепелиные яйца почистить, разрезать на половинки.
  10. Открыть баночку с икрой.
  11. Выложить салат на порционные тарелки или блюдо слоями. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
  12. Второй слой – картофель. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  13. Третий – горох.
  14. Четвертый слой – болгарский перец. Сделать сетку из майонеза.
  15. Пятый – корнишоны. Сделать майонезную сетку.
  16. Шестой – желтки. Смазать майонезом.
  17. Седьмой слой – белки. Покрыть майонезом.
  18. Восьмой – тертый сыр. Украсить салат веточками петрушки, перепелиными яйцами и красной икрой (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).

Праздничный салат «Невеста» с копченой курицей и свеклой

Благодаря добавлению яблока вкус салата приобретает приятный кисло-сладкий оттенок. Также в этом рецепте используются свекла и морковь, которые добавляют блюду сладость и сочность. Салат с копченой курицей получается довольно необычным и очень приятным на вкус.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (600 г);
  • картофель (4 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • свекла (4 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • вода питьевая (для маринада, 100 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • сыр плавленый (250 г);
  • морковь (2 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • укроп (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут после закипания). Остудить.
  2. Яйца помыть, отварить вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  3. Свеклу помыть, сварить до готовности (примерно 40-50 минут после закипания, в зависимости от размера). Остудить.
  4. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус и сахар, залить лук получившимся маринадом и оставить на 10-15 минут.
  5. Курицу нарезать мелкими кубиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Картофель почистить натереть на крупной терке.
  8. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  9. Свеклу почистить, половину одной свеклы оставить для украшения блюда (нарезать тонкими слайсами и скрутить в цветок), остальные клубни натереть на крупной терке.
  10. Морковь помыть, почистить, отрезать несколько кружочков и оставить для украшения блюда. Остальную морковь натереть на мелкой терке.
  11. Яблоки помыть, очистить от семян и убрать сердцевину. Натереть на терке.
  12. Укроп помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить.
  13. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  14. Выложить салат на подготовленное блюдо слоями. Первый слой – курица. Посыпать луком и смазать майонезом.
  15. Второй – картофель. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  16. Третий слой – морковь. Сделать сетку из майонеза.
  17. Четвертый – яйца. Покрыть майонезной сеткой.
  18. Пятый слой – яблоки. Смазать майонезом.
  19. Шестой – плавленый сыр.
  20. Седьмой слой – свекла. Покрыть майонезом и выровнять поверхность блюда столовой ложкой.
  21. Украсить салат свеклой, морковью и укропом (пример украшения на фото к рецепту блюда).

Праздничный салат «Невеста» с копченой курицей и сыром

Этот нарядный салат станет украшением праздничного стола. Сочетание копченой курицы, овощей и фруктов довольно непривычное и оригинальное. Попробуйте, и вы удивитесь, насколько вкусным получается блюдо.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (500 г);
  • свекла (3 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • картофель (2-3 шт.);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • изюм (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Перед приготовлением салата чернослив и изюм желательно замочить в кипятке на 20 минут для мягкости.

Приготовление:

  1. Свеклу помыть и сварить до готовности (примерно 40-50 минут после закипания в зависимости от размера). Остудить.
  2. Морковь помыть, отварить до готовности (около 20-30 минут после закипания) и остудить.
  3. Картофель помыть и отварить до готовности в подсоленной воде (20-30 минут после закипания).
  4. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
  5. Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде (около 5-7 минут).
  6. Курицу нарезать кубиками.
  7. Сыр нарезать кубиками.
  8. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
  9. Остывший картофель почистить и нарезать кубиками.
  10. Свеклу почистить. Одну часть натереть на терке, вторую – нарезать кубиками.
  11. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и оставить для украшения блюда. Желтки порубить.
  12. Чернослив нарезать небольшими кубиками.
  13. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  14. Петрушку помыть и просушить салфеткой.
  15. В салатнике смешать свеклу (и кубики, и тертую), морковь, картофель, желтки, орехи, курицу, сыр, чернослив, чеснок и изюм. Посолить, приправить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
  16. Украсить салат тертыми белками и веточками петрушки. Пример украшения представлен на фото к рецепту блюда.

Салат «Невеста» с копченой курицей и сырком

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

Копченая курица – 300 г
Яйца куриные – 5 шт.
Плавленый сырок «Дружба» или «Карат» – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Майонез – 150 г

Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сырком – нежнейший, праздничный слоеный салатик!

    1 час Порций 6 Не сложно

Если вкратце, слои выкладываются так:
1-ый слой — картофель
2-ый слой — копченая курица, майонез, лук
3-ый слой — куриный желток, майонез
4-ый слой — плавленый сырок, майонез
5-ый слой — куриный белок.
Копченую курицу можно заменить на отварное обжаренное куриное мясо.
Майонеза в данном салате много, поэтому лучше взять низкокалорийный.
Чтобы репчатый лук не перебивал нежный вкус слоеного салата, его (лук) можно замочить в кипятке. Воду через несколько минут слить.

Пошаговый рецепт

Отварить картофель и яйца до готовности. Подготовить все ингредиенты: картофель почистить, натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки, так же натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко порезать.

На блюдо выложить слой картофеля. Выдавить на поверхность сеточку майонеза.

У копченой курицы удалить косточки, мясо мелко порезать. Выложить куриное мясо слоем на картофель с майонезом.

Далее… сеточка майонеза, и мелко порезанный лук (порезанный лук можно обдать кипятком).

Слой тертых куриных желтков. Слой майонеза.

Натереть плавленый сырок «Карат» или «Дружба». (Сырок лучше тереть прямо сверху на салат, так как он легко слипается). Аккуратно разровнять. Нанести слой сеточки майонеза.

Завершающий слой – тертые куриные белки.

Ну вот салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сырком готов! Слоеный салат лучше готовить заранее и дать ему постоять, пропитаться. Приятного аппетита!

Салат «Невеста» с копченой курицей

Название этого слоеного салата говорит само за себя – нежный, легкий и воздушный! Разве не такой должна быть невеста? А использование ингредиентов светлых тонов еще более усиливает эту аналогию.

Мясной основой для салата «Невеста» является копченая курица. Ее характерный вкус и аромат отлично дополняют вполне нейтральные продукты – яйца, сыр и картофель. Список ингредиентов можно расширить орехами, яблоками и даже грибами.

Несмотря на свое праздничное название салат Невеста подходит и для повседневного меню, благодаря простоте приготовления и доступностью продуктов.

Ингредиенты

  • Курица копченая – 150 г;
  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Майонез – 4-5 ст.л.;
  • Столовый (9 процентный) уксус – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

Клубни картофеля хорошенько моем в теплой воде и отвариваем в кожуре до готовности. Яйца варим отдельно вкрутую. Остывшие картофель и яйца очищаем.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками. Если это окорочок, то с него предварительно снимаем кожуру. Кстати, вместо копченной курицы можно взять отварную. Такой салат будет несомненно полезнее, хотя и не с таким насыщенным вкусом.

Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем кусочки курицы. Покрываем его сеточкой из майонеза или просто смазываем, тут это не имеет значения.

Лук скидываем на сито, даем стечь и затем выкладываем вторым слоем. Смазывать этот слой майонезом не нужно, лук достаточно сочный.

Третьим слоем выкладываем натертый картофель. Этот слой лучше не промазывать и ни в коем случае не приминать, а сделать майонезную сетку, так липкий картофель останется воздушным. Натертый картофель можно немного подсолить и поперчить.

Яйца разделяем на желтки и белки. Натираем желтки на средней терке, добавляем майонез.

Плавленый сырок натираем на терке, делаем майонезную сетку. Майонеза тут не жалеем, он идет за два слоя, поскольку верхний, финальный мы не промазываем.

Натираем на терке оставшиеся белки. Перед подачей Невесту охлаждаем в холодильнике и украшаем зеленью.

Салат «Невеста» с копченой курицей готов! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Воду, в которой отваривается картофель, можно немного подсолить. В этом случае слои подсаливать не нужно.
  • Перед приготовлением салата отваренные яйца и картофель необходимо обязательно остудить. Использование даже слегка теплых овощей чревато быстрой порчей салата.
  • Вместе обычного репчатого лука можно взять лук сладких сортов, без горечи. В этом случае мариновать его не придется.
  • Тонкую майонезную сетку легко сделать, если срезать у пакета с майонезом небольшой уголок.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Потрясающая гармония всех ингредиентов закуски сделает салат настоящим украшением торжественного застолья. Отличное сочетании курицы с грибами, оформить салат просто.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 600 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Лук крупного размера – 1 шт.;
  • Картофель – 400 г;
  • Шампиньоны свежие – 700 г;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец молотый черный – по желанию;
  • Зелень свежая – для украшения;
  • Майонез – по вкусу.

  1. Для начала нужно заняться предварительной подготовкой продуктов. Картошку тщательно вымойте с помощью специальной щеточки или жесткой стороны губки. Поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте емкость на плиту, и варите до мягкости корнеплодов. Готовую картошку остудите.
  2. Куриные яйца также следует отправить в удобную посуду и залить холодной водой, после чего поставить емкость на плиту. Дождитесь закипания жидкости. Засеките 10 минут, а затем снимите емкость с огня, слейте кипяток, а готовые яйца залейте холодной проточной водой.
  3. Для салата используются жареные шампиньоны, которые, при желании, можно заменить маринованными. Не обязательно использовать именно этот вид грибов. Подойдут и вешенки, и маслята, и боровички, и грузди. Если вы все же решили использовать шампиньоны, то тщательно промойте их под проточной водой, а затем нарежьте пластинками и отправьте на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте грибы на среднем огне до появления легкой золотистой корочкой. Солить и перчить шампиньоны следует по вкусу, в конце приготовления. Оставьте грибы до полного остывания.
  4. Лук очистите, ополосните и нарежьте маленькими кубиками. Поместите его в мисочку и залейте кипятком, пусть он полежит в нем несколько минут. Это поможет освободить лук от ненужной горечи. Освободите овощ от жидкости, слегка отжав его руками.
  5. Отваренный в мундирах картофель очистите, а затем измельчите с помощью крупной терки. Возьмите большое блюдо, и сформируйте из подготовленного продукта первый слой закуски. Сверху щедро нанесите майонез (в виде сеточки).
  6. Копченую курочку нарежьте средними кубиками. От кожуры ее можно не очищать. Вы можете использовать как копченую грудку, так и филе или окорочка. Сделайте из курицы второй слой салата. Сверху опять нанесите майонез.
  7. Яйца очистите и ополосните. Отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке, и выложите в качестве третьего слоя. Желтки временно отложите в сторону. Белки майонезом смазывать не нужно.
  8. Теперь выложите лучок, а следом жареные грибочки. Этот слой также смажьте майонезом, чтобы он покрыл всю поверхность салата. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью.
  9. Желтки измельчите на средней терке, и посыпьте ими всю поверхность закуски.
  10. Осталось лишь украсить закуску жареными или маринованными грибами и свежей зеленью. Если дать салату «Невеста» с курицей настояться в холодильнике хотя бы несколько часов, то он станет еще вкуснее. Только в этом случае не забудьте прикрыть его пищевой пленкой, чтобы закуска не обветрилась, и не напиталась посторонними запахами холодильника.

Салат «Невеста» со свежим огурцом и копченой курицей

Огурец внесет в этот нежный и вкусный салат нотку свежести и изящества. Эта сытная закуска радует взгляд своим аппетитным видом, а желудок – неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Копченая курица – 400 г;
  • Яйца куриные отварные – 4 шт.;
  • Лук свежий – 1 шт.;
  • Морковь отварная средняя – 1 шт.;
  • Майонез – по предпочтению;
  • Соль – по вкусу.

  1. Копченое мясо курицы нарежьте маленькими кубиками. Сформируйте из него первый слой закуски на большом плоском блюде. Сверху нанесите майонезную сеточку.
  2. Лук очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Ошпарьте его кипятком, чтобы избавить ингредиент от горечи. Спустя несколько минут отожмите лук руками, и посыпьте им слой из копченой курицы.
  3. Яйца очистите. Отделите белки от желтков. Натрите вторые на крупной терке, и посыпьте ими мясо с луком.
  4. Теперь очередь отварной моркови. Ее нужно очистить и измельчить с помощью крупной терки или нарезать небольшими кубиками. Сформируйте из морковки очередной слой. Посолите его по вкусу, а затем смажьте майонезом.
  5. Огурцы вымойте, отрежьте хвостики. При необходимости очистите их от кожуры. Натрите огурцы на крупной терке. Сделайте из них следующий слой, на который нанесите сеточку из майонеза.
  6. Белки измельчите на крупной терке. Посыпьте ими всю поверхность салата. Смажьте белковый слой майонезом.
  7. Плавленый сыр измельчите на крупной терке. Сформируйте из него воздушный последний слой (приминать не нужно).
  8. Готовый салат сразу же подавайте к столу, пока огурец не начал стекать. Приятного аппетита!

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром

Еще один способ приготовить восхитительный салат отличается особенно нежным вкусом, который достигается благодаря использованию плавленого сыра. Эта закуска с легкостью заменит традиционные, давно приевшиеся салаты, и придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца отварные – 6 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки;
  • Копченая курица – 500 г;
  • Уксус 9% – 4 ст.л.;
  • Вода горячая – 50 мл;
  • Соль и сахар – по щепотке;
  • Плавленый сырок – 3 шт.;
  • Картошка отварная среднего размера – 4 шт.;
  • Петрушка – для украшения.

  1. Сразу же отправьте плавленые сырки в морозилку, чтобы они легче натирались на терке.
  2. Лук освободите от шелухи, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Горячую воду соедините с уксусом, солью и сахаром. Опустите в подготовленный маринад кусочки лука. Оставьте их там на 20 минут, после чего жидкость слейте, а овощ слегка отожмите ладонями.
  3. Копченую курицу нарежьте маленькими кубиками. Поместите ингредиент на дно салатника и разровняйте, сформировав таким образом первый слой. Нанесите майонезную сеточку.
  4. Следующий слой – маринованный лук. Равномерно распределите его по мясному слою.
  5. Отварной картофель очистите, а затем натрите на крупной терке. Выложите его на луковый слой, слегка посолите, а затем хорошенько сдобрите майонезом.
  6. Очищенные яйца разберите на белки и желтки. Вторые ненадолго отложите в сторону, а первые натрите на крупной терке, и сформируйте из них очередной слой. Нанесите тонкую майонезную сетку.
  7. Достаньте из морозилки плавленые сырки и измельчите их с помощью крупной терки. Равномерно распределите их по всей поверхности салата. Опять нанесите сеточку из майонеза.
  8. И последний слой – желтки, измельченные на мелкой терке. Они должны равномерно покрыть весь салат.

Осталось лишь украсить салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром. Для этого замечательно подойдет свежая зелень петрушки.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий