Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

В очередной раз продумывая меню для домашнего семейного праздника, я решила, что мы слишком часто повторяемся и едим одни и те же салаты. Захотелось найти такой салат, который был бы простым, из знакомых и любимых ингредиентов, но при этом еще не поселившимся на постоянное место жительства на праздничном столе. И что удивительно, я нашла такой салат. После чего сразу же удивилась, как это за столько лет я ни разу его не пробовала приготовить, хотя куда же может быть проще. Правильно говорят, что иногда то, что на виду, становится самым незаметным. Мое кулинарное «открытие» всем очень понравилось, поэтому я спешу поделиться этим рецептом. Вдруг кто-то еще, как и я, попробует его впервые и влюбится. Как уже было озвучено, сегодня я готовлю салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. А еще расскажу о другой его не менее вкусной вариации.

Рецепт салата Красное море с фотографиями

К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.

И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.

Для приготовления салата понадобится:

  • крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
  • твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
  • спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
  • красный болгарский перец — 1-2 штуки,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • чеснок по желанию, соль, перец.

При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.

Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.

Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.

Приготовление:

Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.

1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.

2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.

3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.

4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.

5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.

6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.

Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом

Обнаружилось, что такой рецепт тоже существует и весьма популярен среди кулинаров. Я считаю, что он имеет право на жизнь, даже несмотря на то, что красного цвета в нем немного убавляется.

В чем секрет такого варианте? Все очень просто — вместо красного болгарского перца в салат кладутся сваренные вкрутую яйца. Вкус от этого конечно же, меняется. Но это может подойти тогда, когда нет перца под рукой или кто-то из ваших гостей и домашних его не любит.

Возьмите те же ингредиенты, что и для варианта с перцем, только его самого замените на 2-3 вареный куриных яйца.

При приготовлении, яйца остудите и порежьте соломкой, подходящей по размеру к остальным ингредиентам.

Если не добавлять чеснок, то получается очень нежный салатик. Но я и все мои домашние предпочитают все же вариант с чесноком и болгарским перцем.

Пробуйте готовить оба варианта и выбирайте на вкус, какой понравится больше.

Посмотрите так же видео рецепта, в котором салат Красное море готовится в слоеной виде:

Успехов в нелегком деле вкусной готовки!

Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками: простые рецепты

Крабовые палочки – это достаточно популярный продукт питания, относительно недавно появившийся в нашем рационе. Они производятся из перемолотого и обезвоженного мяса белой рыбы, смешанного с солью, крахмалом, сахаром и прочими ингредиентами, и служат основой для создания различных вкусных блюд. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько оригинальных рецептов салата с крабовыми палочками и болгарским перцем.

Вариант с капустой и яблоком

Это интересное блюдо представляет собой удачное сочетание овощей и крабовых палочек. Оно получается достаточно питательным и красивым, а значит, его можно без стеснения поставить перед гостями. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • 200 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • Крупное, не слишком сладкое яблоко.
  • 200 грамм свежей белокочанной капусты.
  • Свежий огурец.
  • Болгарский перец (предпочтительно красный).
  • Соль, зелень и майонез (по вкусу).

Данный салат с болгарским перцем и крабовыми палочками готовится настолько просто, что с подобным заданием легко справится даже подросток. Вымытые овощи при необходимости очищают от семян и кожуры, а затем измельчают. Яблоко, огурец и капусту режут тоненькой соломкой, болгарский перец – кубиками. Потом все это соединяют в глубоком салатнике. Туда же добавляют кусочки крабовых палочек, рубленую зелень и соль. Полностью готовую закуску поливают покупным или домашним майонезом и аккуратно размешивают.

С консервированной фасолью

По нижеописанной методике получается достаточно сытный и в меру Болгарский перец, крабовые палочки и сыр – это основные, но не единственные его компоненты. Поэтому перед началом приготовления такой закуски обязательно удостоверьтесь в том, что у вас под рукой имеется все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • 240 грамм размороженных крабовых палочек.
  • 5 небольших томатов.
  • 400 грамм консервированной фасоли (желательно красной).
  • Болгарский перец (предпочтительно зеленый).
  • Зубок чеснока.
  • ¾ стакана сырной стружки.
  • Соль и майонез (по вкусу).

Это один из самых Болгарский перец, крабовые палочки, помидоры и прочие компоненты не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Все, что от вас потребуется, это вымыть и нарезать овощи, а затем соединить их с бобами, сырной стружкой, давленым чесноком и кусочками крабового мяса. Готовую закуску присаливают и поливают майонезом.

С яйцами и десертной кукурузой

Эта интересная и яркая закуска способна украсить собою любое застолье. Несмотря на достаточно примитивный состав, она отличается весьма приятным вкусом и тонким ароматом. Для ее приготовления вам потребуются не только болгарский перец, крабовые палочки и кукуруза. В салате присутствует несколько вспомогательных компонентов, делающих его более насыщенным и питательным. Чтобы сделать подобное угощение, вам понадобятся:

  • 2 яйца.
  • 100 грамм оттаявших крабовых палочек.
  • Свежий огурчик.
  • 150 грамм консервированной кукурузы.
  • Перец болгарский.
  • Соль, свежая зелень и майонез (по вкусу).

Начинать процесс желательно с обработки яиц. Их моют, заливают водой и отправляют на включенную конфорку. Как только они сварятся, их полностью остужают, чистят и измельчают. Рубленые яйца соединяют с небольшими кусочками крабовых палочек, кукурузными зернами, кубиками огурцов и болгарского перца. Все это посыпают мелко нарезанной зеленью, подсаливают и заправляют майонезом.

С колбасой

По нижеизложенному рецепту получается очень оригинальный салат с болгарским перцем и крабовыми палочками. Несмотря на весьма необычную комбинацию компонентов, это блюдо имеет достаточно приятный вкус и станет часто появляться в вашем семейном меню. Для его создания вам понадобятся:

  • 100 грамм оттаявших крабовых палочек.
  • 2 свежих яйца.
  • 150 грамм
  • Болгарский перец.
  • Стебель свежей петрушки.
  • 4 ст. л. низкокалорийного майонеза.
  • Соль (по вкусу).

Поскольку яйца – это единственный ингредиент, требующий предварительной обработки, начинать процесс приготовления необходимо именно с них. Их ополаскивают под краном, заливают студеной водой, помещают на работающую конфорку и отваривают. Готовый продукт полностью охлаждают, чистят от скорлупы, нарезают кубиками и складывают в салатник. Туда же отправляют небольшие кусочки крабовых палочек, измельченную колбасу и полоски болгарского перца. Все это подсаливают, промазывают низкокалорийным майонезом и декорируют рубленой петрушкой.

Вариант с луком и цветной капустой

Этот простенький и крабовыми палочками оптимально подходит для обычного семейного обеда. Он получается не только вкусным и сытным, но и достаточно полезным. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 300 грамм цветной капусты.
  • Болгарский перец.
  • 200 грамм размороженных крабовых палочек.
  • Небольшая луковица.
  • 2 сваренных вкрутую яйца.
  • Соль, майонез и салатные листья.

Прежде всего нужно заняться капустой. Ее промывают в чистой воде и погружают в подсоленный кипяток. Через восемь минут соцветия осторожно извлекают из кастрюльки, полностью остужают, при необходимости нарезают на более мелкие кусочки и складывают в салатник. Туда же отправляют кубики болгарского перца, крабовые палочки, рубленые яйца и измельченный, предварительно ошпаренный лук. Приготовленную закуску поливают майонезом, солят и выкладывают на тарелку, декорированную свежим листовым салатом.

Салат с крабовыми палочками и сладким перцем

Все знают простой и очень вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами. Предлагаю разнообразить любимый салат свежими и сочными овощами. Тут можно ориентироваться на свой вкус. Я обычно добавляю в крабовый салат сладкий болгарский перец. Если вы перец не любите, добавьте свежий огурчик, стебли сельдерея, морковь и т.д.

Итак, готовим классический крабовый салат по-новому. Кстати, если у вас есть свой фирменный рецепт салата с крабовыми палочками — поделитесь им в комментариях (в конце статьи есть формы комментирования).

Рецепт салата с крабовыми палочками и сладким перцем

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 сладкий перец зеленого цвета;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 яйца;
  • 1 красная луковица;
  • немного петрушки;
  • майонез + сок лимона для заправки;
  • соль и молотый перчик по вкусу.

Яйца варим вкрутую, остужаем, режем кубиками. Сладкие перчики моем, удаляем семена и белые внутренние перегородки, мякоть режем кубиками. В большой миске соединяем нарезанный перчик с кукурузой и яйцами.

Крабовые палочки режем соломкой, кубиками или разбираем на волокна (как больше нравится). Добавляем в салат крабочки и нарезанный кубиками салатный красный лук.

Заправляем салат майонезом, кладем рубленую петрушку и 1 ст.л. лимонного сока. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Нежный салат с крабовыми палочками по-новому готов! Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

10 комментариев

Отзыв написан 20 марта 2016 в 17:54

Салатик получился очень нежный, свеженький. .

Комментарий написан 17 ноября 2016 в 20:32

салатик очень вкусный

Откомментчено 15 февраля 2017 в 19:52

очень вкусно написано попробую

Сообщение написано 24 мая 2017 в 18:21

Без лука тоже вкусно!

Комментарий отправлен 20 декабря 2017 в 08:54

Обязательно попробую хочется легкие салатики .

Отзыв отправлен 5 января 2018 в 02:19

спасибо один рецепт записала

Сообщение отправлено 6 января 2018 в 04:50

Спасибо! Очень интересно, буду иметь ввиду.От себя добавлю,что в классический салат с крабовыми палочками кладу либо вареный рис,либо салатный лист,либо капусту ,красный лук и мелко нарезанный укроп,заправляю майонезом. Хочу поделиться еще одним рецептом с салата с крабовыми палочками,т.к я его нигде среди рецептов не встречала.ИТАК:

200 гр крабовых палочек( или краб.мяса);

1 банка консервированной красной фасоли;

100 гр твердого сыра натертого на терке;

1 сладкий перец красного или оранжевого цвета;

1 зубок чеснока ;

С консервированной фасоли слить жидкость, сыр натереть на терке,чеснок измельчить, петрушку тоже мелко нарезать, все перемешать,посолить по вкусу,заправить майонезом, есть с удовольствием.Приятного аппетита!

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ.

Опубликовано 6 января 2018 в 19:16

Спасибо за интересный рецепт, попробуем! И вас с праздниками

Отзыв опубликован 6 января 2018 в 08:30

P.S Старая склеротичка! Забыла: я же в”классический”салат с крабовыми палочками,кукурузой,рисом и т.д обязательно кладу антоновское (или любое другое,но обязательно кислое яблоко. Тру его на крупной терке или режу довольно мелко Количество — определяется по вкусу, а также зависит от размера яблока.

Комментарий опубликован 28 декабря 2018 в 05:32

Рецепт салата с крабовыми палочками и перцем болгарским

Салаты с крабовыми палочками и перцами (болгарскими и острыми) – это очень вкусная и бюджетная замена обычному “Оливье”, который готовится раза в три дольше. Подобную закуску можно сделать всего за десять минут, подать к завтраку или неожиданному приходу гостей. Она не только очень простая, но и невероятно вкусная, поэтому обязательно добавьте этот рецепт себе в копилку.

Помимо основных ингредиентов в салат добавляют еще яйца, сыр и консервированную кукурузу. Если используете свою, то предварительно для консервации выбирайте только десертные сорта, которые смогут подчеркнуть всю сладость и благородность болгарского перца.

Подобный диетический салат способен смело вытеснить с пьедестала давно приевшиеся блюда, которые ходят по сайтам правильного питания – майонез всегда можно по желанию заменить сметаной с 0% жирности или заправить закуску оливковым маслом.

Рецепт салата с крабовыми палочками и болгарским перцем

В данном рецепте перчик используется и как составляющая салата, и в качестве украшения, поэтому советуем взять овощи разных цветов, чтобы красиво оформить и подать на стол это необычное блюдо.

  • крабовые палочки 200 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • майонез 200 г
  • укроп 1 пучок
  • консервированная кукуруза 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • соль по вкусу

Калории: 223 ккал

Сначала предварительные действия: яйца отвариваем вкрутую и опускаем в холодную воду, чтобы потом легко снять скорлупу. Крабовые палочки размораживаем. С кукурузы сливаем сок и слегка обсушиваем зернышки.

Сладкий перец очищаем от семечек, плодоножек и перегородок. Один мелко шинкуем в салат, другой пока откладываем в сторону для украшения в самом конце.

Крабовое мясо мелко крошим к перцу. Яйца, не разделяя на желтки и белки, тоже режем, подчиняя их общей форме.

Выкладываем в салатницу кукурузу, шинкуем укроп или любую другую зелень по вкусу. Солим и перчим сколько нужно. Если кукуруза попалась пресная, то салатик можно дополнительно заправить 0.5-1 чайной ложной сахара.

Смешиваем закуску с майонезом, аккуратно собираем ложкой в центре салатника и принимаемся за украшения.

Перчик аккуратно нарезаем ровными дольками и выкладываем по краям. Центр можно украсить кукурузой, сухариками или зеленью.

Оцените статью

Интересно знать: существует рецепт салата с перцем и крабовыми палочками, который называют еще «Красным морем». Цветовую похожесть в него добавляют мелко пошинкованные помидорки.

Красивый салат подаём на стол, приятного аппетита! Гости будут в восторге от того, что классический рецепт можно так оригинально исполнить и подать, а у вас в дальнейшем будет повод продолжить эксперименты и создать уже свое потрясающее блюдо, которое станет семейным, удачи!

Рецепт острого итальянского салата с крабовыми палочками и красным перцем

Если вас можно назвать любителем чили, васаби и прочих острых штук, которые просто взрывают все вкусовые палитры, то этот необычный и ароматный салат придется вам по вкусу. Секрет его состоит в том, что обойтись можно без майонеза, что в разы уменьшает калорийность.

Перец чили превосходно разгонит метаболизм, позволит согреться в холодную пору и отлично поднимет настроение. Обязательно предложите своим зимним гостям подобную остренькую закуску, не пожалеете!

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • белки: 6.7 г;
  • жиры: 7.4 г;
  • углеводы: 18.2 г;
  • калорийность – 166.6 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • уксус 9% – 1 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Интересно знать: есть несколько вариаций приготовления этого пикантного салата. Один из них предусматривает использование свежей кукурузы, включает в себя пассеровку овощей. Наш рецепт вполне обходится без термической обработки, что делает салатик гораздо полезнее и вкуснее.

Пошаговое приготовление

  1. Репчатый лук необходимо предварительно подготовить: очищаем его, моем, затем нарезаем мелкими кубиками и заливаем горячей водой. В неё добавляем уксус и сахар, а затем оставляем его отдохнуть 5 минут.
  2. Перчик чили желательней всего запечь в микроволновке, духовке или на конфорке, чтобы с него было проще снимать отдельные волокна. Если вы знаете, что чили отличается особой остротой, то это всё лучше делать в перчатках.
  3. Крабовые палочки размораживаем, промакиваем салфеткой и нарезаем длинными полосками в 4 см.
  4. Лук процеживаем и смешиваем его с крабовым мясом. Добавляем кукурузу, с которой необходимо предварительно слить сок и обсушить.
  5. В общую миску также кладем мелко пошинкованную зелень.
  6. Перчик чистим от семечек, разбираем на волокна и добавляем в салат.
  7. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, солим и ставим в холодильник на 20 минут.
  8. Приступаем к разоблачению главного секрета всего салата: готовим лимонную заправку. Для этого смешиваем его с небольшим количеством оливкового масла.
  9. Заправлять салатик необходимо непосредственно перед подачей.
  10. Затем расфасовываем закуску по креманкам, украшаем лимонами, огурцами или зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Такого необычного салата, да еще с такой необычной заправкой ваши гости точно никогда не пробовали. Закуска выгодно смотрится на фоне остальных салатов, поэтому впрок сделайте побольше, так как всё внимание будет приковано только к ней, стоит лишь распробовать.

Рецепт аппетитного крабового салатика «Красное море» с болгарским перцем и томатами

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • белки: 5.7 г;
  • жиры: 6.4 г;
  • углеводы: 6.2 г;
  • калорийность – 104.6 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • помидоры свежие – 400 г;
  • перец сладкий болгарский красный – 300 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • чеснок – 25 г;
  • майонез диетический нежирный – 125 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясистый болгарский перчик ополосните под проточной струёй, освободите его от хвостиков, семенных коробочек и белых перепонок и, слегка обсушив, нашинкуйте тонкими полосками длиной примерно два – три сантиметра.
  2. Заблаговременно изъятые из морозильной камеры крабовые палочки полностью разморозьте, снимите с них индивидуальные полиэтиленовые упаковки и, разрезав каждую на две равные части вдоль, накрошите продукт наискосок.
  3. Сыр твёрдых сортов (например, голландский или российский) нарежьте пластинками толщиной приблизительно полсантиметра и затем измельчите поперёк брусочками такой же длины, как и полоски болгарского перца.
  4. Переложите все указанные выше ингредиенты в общую объёмную миску и перемешайте их.
  5. Свежие томаты промойте, обсушите и, разрезав на четвертинки, избавьте от зёрен и сока, оставляя только мякоть – это убережёт салат от «стекания» и сделает его более насыщенным и аппетитным. Накрошите помидоры продолговатыми кусочками примерно одинакового размера.
  6. Непосредственно перед самой подачей блюда введите к остальным ингредиентам мякоть томатов и пропущенный сквозь пресс чеснок, заправьте закуску нежирным диетическим майонезом и, хорошенечко всё размешав, разложите её по порционным стеклянным креманкам.

Перцы способны разнообразить и улучшить вкус любого салата. Болгарские сладкие перчики благодаря сладости и водянистости делают закуску более изысканной, а украшения из них можно делать поистине очаровательные. Острый же перец, как вы знаете, может порадовать любителей острых ощущений и придать пикантности.

Благодаря предложенным фото и видео, сделать подобную закуску сможет даже новичок в кулинарии. Обязательно приготовьте салат по этим рецептам на следующий праздник, чтобы порадовать себя и гостей, удачи!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий