Салат с грибами и курицей и чипсами

Простые рецепты очень вкусных и доступных блюд, попробуйте обязательно!

Салат подсолнух с чипсами курицей и грибами

Салат подсолнух с чипсами курицей и грибами пошаговый рецепт

Удивительно красивое блюдо на праздничный стол! Этот салат пользуется неизменным успехом практически у всех гостей. А доступные ингредиенты и быстрота приготовления всегда выручат вас, если до прихода гостей осталось мало времени. Одна порция рассчитана на 6-7 человек. Как приготовить салат подсолнух с чипсами курицей и грибами смотрите ниже в описании рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300-350 грамм отварной куриной грудинки;
  • 300 грамм жареных грибов;
  • 6 вареных яиц;
  • 150 грамм твердого сыра; большой пакет чипсов со вкусом сыра; зелень укропа; майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Берем круглое блюдо или большую тарелку и начинаем укладывать салат слоями. При этом каждый слой смазываем майонезом (для того, чтобы майонеза было не слишком много, можно, если он в мягких упаковках, аккуратно срезать чуть-чуть уголок и тонкой струйкой наносить сеточкой на поверхность слоя).
  2. Все укладываем в следующей последовательности: мелко нарезанная куриная грудинка; жареные грибы; яйца (оставить 3 желтка для украшения верха, остальное потереть на крупной терке); сыр, натертый на крупной терке.
  3. После того, как все слои уложены, верх салата посыпаем отложенными желтками: получается «цветущий» подсолнух. Как вариант можно рассматривать возможность украшения верха еще и мелко нарезанными черными маслинами, тогда получается уже не «цветущий», а «зрелый» подсолнух.
  4. Если позволяет время, то лучше поставить салат на несколько часов в холодильник — так он лучше пропитается и охладится.
  5. Перед подачей советуем вам на стол бока салата украшают чипсами в виде лепестков цветка в два слоя. На нижний слой укладываем чипсы большего размера, сверху на них укладываем чипсы поменьше.
  6. Укроп очень мелко режем и слегка посыпаем в месте соприкосновения чипсов и салата по кругу.
  7. Салат «Подсолнух» готов.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления обалденно вкусного салата «Подсолнух».

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Салат с грибами курицей и чипсами

Ингредиенты

Филе куриное – 400 г

Лук репчатый – 300 г

Пюре картофельное – 300 г

Помидор или красный сладкий перец

Клюква или красная смородина

Приготовление

  • Приготовим не совсем жидкое картофельное пюре, остужаем его и выкладываем на плоское блюдце в виде змейки.
  • Лук очищаем от шелухи и выкладываем в емкость, к нему добавляем уксус или лимонный сок, сахар, все хорошенько перемешиваем и даем немного промариноваться, после чего выкладываем маринованный лук сверху на пюре и смазываем майонезом.
  • Еще немного лука мелко нарезаем, также нарезаем и грибы, после чего обжариваем все вместе на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Затем обжаренные грибы с луком выкладываем поверх майонеза, сверху смазываем майонезом.
  • Куриное филе варим в подсоленной воде до полной готовности, после чего остужаем его и нарезаем филе на небольшого размера кусочки, затем выкладываем его поверх слоя грибов смазанных майонезом, сверху мясной слой смазываем майонезом.
  • Сыр натираем на терке, после чего выкладываем поверх майонеза и аккуратно смазываем майонезом и размазываем его по всей поверхности змейки.
  • Чипсы измельчаем в мелкую крошку и полностью обсыпаем всю поверхность салата, а из цельных кусочков чипсов делаем змее корону, глазами послужат ягодками клюквы или смородины.

Ну вот и все салат с грибами курицей и чипсами готов, оформляем его веточками зелени, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с чипсами

Оказывается, чипсы – это не только любимая еда детей и молодежи, в умелых руках хозяйки они превращают банальный салат в произведение кулинарного искусства. Это касается и вкуса, и внешнего вида, ниже подборка самых интересных рецептов с участием чипсов.

Салат с чипсами «Подсолнух»

Красивое название этого салата дает подсказку, как должен выглядеть конечный результат и какую роль в нем будут играть чипсы. Внешне салат напоминает всем известное растение, для него нужны картофельные чипсы в виде тонких изогнутых кружков. Именно им достанется роль огненно-оранжевых солнечных лепестков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Маринованные грибочки (мелкие опята или шампиньоны) – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маслины без косточек (достаточно мелкие) – 1/3 банки.
  • Чипсы (в идеале – со вкусом сыра).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно подготовить куриное мясо. Филе с грудки срезать, отварить с вечера с приправами, солью.
  2. Также можно отварить куриные яйца – 10 минут достаточно.
  3. Утром можно приготовить салат «Подсолнух». Отварное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо. Покрыть его тонкой сеткой из майонеза.
  4. Второй слой – грибы, мелкие можно выкладывать целиком, средние, крупные нарезать. Снова промазать майонезом.
  5. Белки отделить, натереть. Выложить поверх грибов. Майонез.
  6. Сыр натереть. Выложить следующим слоем, формируя купол. Опять майонезная сетка.
  7. Следующий слой – вареные желтки.
  8. Теперь с помощью майонеза, выдавливая его тонкой струйкой нарисовать сетку, размер ячеек должен быть чуть больше половинки маслины.
  9. Каждую маслину разрезать пополам. Уложить половинки в «окошки».
  10. Последний штрих – чипсы, которые следует выложить вокруг салата на блюдо.
  11. Оставить для пропитки на несколько часов.

Гости ахнут, увидев какую красоту приготовила хозяйка!

Пошаговый вкусный фото рецепт салата «Огород» с чипсами, морковью, колбасой, огурцом

Этот вкусный и сочный салат станет любимым угощением для ваших гостей. Необычное сочетание продуктов в нем может показаться на первый взгляд, случайным набором. Но стоит его попробовать, как он сразу же станет главным блюдом.

Легкий, но в то же время сытный салат. Его яркие цвета украсят любой праздничный обед. Приготовление простое, занимает около тридцати минут. Все овощи необходимо предварительно помыть. Пекинской капустой можно заменить белокочанную. Хорошо, если перцы будут разных цветов, это добавит яркости блюду.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Огурец: 2 шт.
  • Перец сладкий: 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая или ветчина: 250 г
  • Чипсы со вкусом сметаны или зелени: 50 г
  • Зелень: пучок
  • Майонез, сметана: по вкусу

Инструкция приготовления

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Легче всего сделать это специальной шинковкой. Если соломка будет тонкой, салат получится вкуснее.

Морковь очищаем, измельчаем с помощью крупной терки.

Перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем соломкой. Помидоры и огурцы также нарезаем мелкой соломкой. Если у огурцов толстая кожица, нужно снять ее перед нарезкой.

Колбасу – тонкими полосками.

Чипсы измельчаем небольшими ломтиками.

Мелко шинкуем зелень.

После нарезки все ингредиенты укладываем на большое плоское блюдо маленькими горками, в любой последовательности. Майонез и сметану выкладываем в середину.

Перемешивать салат необходимо только перед употреблением, чтобы чипсы не впитали в себя сок овощей и не размокли.

Салат с чипсами и курицей

Чипсы, по сути, это картофель фри, поэтому он отлично сочетается с отварным мясом, прежде всего, куриным. К этому дуэту можно прибавлять любые овощи, которые употребляют в семье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, запеченное на гриле – 400 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт. (зеленый сладкий).
  • Помидоры сорт черри – 5 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Кинза.
  • Чипсы с укропом.
  • Майонез – заправка.

Алгоритм действий:

  1. Курица, приготовленная на гриле, имеет специфический приятный аромат. Куриное филе для салата нужно нарезать мелкими кубиками.
  2. Таким же способом измельчить сладкий перец, предварительно убрав семена и хвостик.
  3. Помидоры, лук-шалот разрезать пополам или на 4 части.
  4. Промытую кинзу порубить. С консервированной кукурузы слить маринад.
  5. Смешать в салатнике все ингредиенты, за исключением чипсов.
  6. Оставить на 2 часа для пропитывания. Посыпать чипсами и подавать на стол.

Восхищение родных и друзей гарантируется!

Как приготовить салат с чипсами и кукурузой

Очень простой, но невероятно вкусный салат. Время, затраченное на приготовление, минимально. А вкус и оригинальность удивит самых требовательных едоков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 300 гр.
  • Банка кукурузы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 3-4 шт.
  • Чипсы круглой формы.
  • Зелень.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени потребует отваривание куриного филе, если все сделать правильно, то получится еще хороший куриный бульон, его можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд.
  2. Также нужно отварить яйца (10 минут), с консервированных грибов и кукурузы слить маринад. Зелень промыть, затем подсушить, порвать на веточки.
  3. Салат готовить послойно, каждый – промазывать слегка майонезом (или майонезным соусом). Первый слой – отварная курица, майонезная сетка. Второй слой – вареные яйца, порубленные кубиками и майонез. Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны и майонезная сетка (промазать очень хорошо, поскольку последний слой майонеза).
  4. Сверху выложить кукурузу, формируя в виде купола – серединки фантастического цветка. С помощью круглых по форме чипсов оформить лепестки, украсить веточками зелени.
  5. Дать постоять и приглашать на дегустацию.

Салат выглядит так красиво, что жалко резать, но гости еще долго будут вспоминать его неповторимый вкус.

Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками

Чипсы отлично сочетаются с куриным филе, но молодые хозяйки иногда ленятся, а потому придумали более простой и вкусный рецепт, где вместо курицы используются известные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Сыр фета (или похожий на него) – 150-200 гр.
  • Помидоры черри – 5-7 шт.
  • Чипсы – 1 небольшая упаковка.
  • Листья салата.

Заправка:

  • Чеснок – 1зубок.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Салат готовится очень быстро, поскольку ингредиенты для него не требуют предварительной подготовки.
  2. Листья салата промыть, подсушить, порвать на небольшие кусочки.
  3. Палочки нарезать поперек, сыр фета – кубиками, помидоры – пополам.
  4. Выложить в глубокую емкость.
  5. Приготовить заправку, тщательно взбив нужные ингредиенты. Перемешать.
  6. Посыпать чипсами (в виде небольших кусочков). Сразу же подавать на стол.

Легко, вкусно, хрустящее!

Салат с чипсами и грибами

Чипсы и грибы – еще один популярный дуэт, который играет главную роль в салатах. Грибы можно брать любые: свежие предварительно отвариваются и обжариваются, соленые или маринованные тепловой обработки не требуют.

Ингредиенты:

  • Соленые опята – 100 гр.
  • Чипсы картофельные – 50-100 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 2-3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт. (небольшая).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез как заправка.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить в кипящей воде – 10-15 минут.
  2. С соленых грибов маринад слить, промыть проточной водой, оставить в дуршлаге.
  3. Морковь очистить, вымыть.
  4. Приступить к приготовлению салата. Нарезать тонкими полосками ветчину. Таким же способом измельчить грибы.
  5. Для измельчения яиц использовать терку с самыми крупными отверстиями, белки и желтки натереть отдельно, для моркови – более мелкие отверстия.
  6. Выкладывать в прозрачном салатнике слоями, делая между ними сетку из майонеза. Порядок следующий – ветчина, морковь, белки, грибы, сыр.
  7. Из желтков сформировать цветочные серединки, из округлых чипсов лепестки.

Вкусно, необычно и красиво!

Как приготовить салат с чипсами и корейской морковкой

Многим по душе хрустящая остренькая корейская морковка, тот же эффект (остроту и хруст) дают чипсы. Именно поэтому какой-то смелый повар попробовал соединить их в салате, а еще добавить сыр, ветчина, помидоры, маслины и зелень.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150-200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Корейская морковь готовая – 200 гр.
  • Помидоры (красиво выглядят в салате черри) – 4-5 шт.
  • Маслины – ½ банки.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль.
  • Чипсы – 150 гр.

Алгоритм действий:

  1. Для салата не требуется никаких подготовительных этапов, вроде отваривания, запекания. Нужно просто купить продукты по списку.
  2. Зелень и черри, конечно, придется тщательно вымыть. Томаты разрезать пополам, зелень нарубить.
  3. Ветчину нарезать тонкими длинными брусками, наподобие корейской моркови.
  4. С самой моркови слить маринад. Сыр натереть. Маслины разрезать на 2 или 4 части.
  5. Все смешать в салатнике. Слегка посолить.
  6. Заправить майонезом (кто худеет – майонезным соусом). Переложить в салатник.
  7. Оставить на полчаса.
  8. Посыпать чипсами, можно подавать новое блюдо на стол.

А потом слушать слова благодарности от любимых членов семейства и просьбы записать рецепт от подружек.

Советы и рекомендации

Чипсы являются, скорее, украшением салата, чем его основным ингредиентом. Выбирать, желательно, чипсы в виде кружков, пластинок. Они могут сыграть роли «лепестков» подсолнуха, ромашки, экзотического цветка.

Чипсы хорошо сочетаются с разными продуктами: мясом курицы и краба (крабовыми палочками), яйцами и овощами.

Чтобы салат выглядел более празднично можно использовать овощи ярких цветов – морковь, болгарские сладкие перцы. Хороши маслины и оливки.

Поскольку чипсы продукт высококалорийный, то для снижения общей калорийности салата рекомендуют майонез брать с низким процентом жирности или заменять его майонезным соусом.

Можно встретить варианты заправки салата не майонезом, а маринадом из масла, лимона и чеснока.

Вариантов приготовления салатов с чипсами придумано множество. Главное – самим не лениться, искать, экспериментировать со знанием дела, творить, радоваться жизни и вкусному блюду. А если хотите сделать салат не только вкусным, но и полезным, то приготовьте чипсы в домашних условиях.

Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами. Пошаговый рецепт

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 3

Трудно сказать, кто и когда придумал известный и популярный многим салат «Подсолнух» с чипсами, а также и то, какой из всех рецептов его приготовления является оригинальным. А рецептов, поверьте много, как и вариантов его украшения. Готовят его с сыром, консервированной кукурузой, маринованными и жареными шампиньонами, морковкой, оливками. Состав и очередность выкладывания слоев отличается в разных рецептах.

Сегодня я хочу предложить вам свой вариант салата «Подсолнух» на основе отварной куриной грудки, жареных шампиньонов. В отличие от салата с консервированными шампиньонами, этот вариант более сытный и не такой острый. Чтобы приготовить салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами вам потребуется всего один час времени.

  • Куриное филе – 200 гр.,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Чипсы – 1 пачка (50-70 гр.),
  • Оливки черного цвета (без косточек) – 1 баночка (340-400 гр.)
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Салат «Подсолнух» — рецепт

Отварите яйца и куриную грудку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук.

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

Очистите яйца, отделите белки от желтков. На мелкой терке натрите желтки в крошку.

Белки в свою очередь натрите на средней терке.

Помойте и нарежьте шампиньоны.

Выложите их на сковороду. Посолите. Обжарьте на подсолнечном масле, на протяжении 10 минут.

Жареные грибы выложите на тарелку. Для выкладывания слоеного салата «Подсолнух» приготовьте плоское блюдо. На тарелку выложите кусочки куриного филе.

Посыпьте их измельченным луком.

Сделайте сеточку из майонеза.

Выложите жареные шампиньоны.

Снова полейте салат майонезом.

Следующим слоем выложите слой тертых вареных белков. Этот слой салата можно слегка подсолить.

Посыпьте салат крошкой желтка.

Основа салата готова, теперь самое интересное – его украшение. Вариантов тут масса. Оливки без косточек разрежьте вдоль на две половинки. Далее каждую половинку разрежьте еще раз надвое. Кстати, такими половинками я украшала раньше и салат с курицей, кукурузой, сыром и огурцом.

Получившимися «семечками» теперь можно украшать салат. Положите в центре салата половинку оливки. Далее по кругу выкладывайте рядами четвертинки оливок до самого низа салата. Можно украсить салат и немного по-другому. Верхушку салата украшают консервированной кукурузой, а два-три ряда выкладывают из оливок.

А если, уж, совсем нужно быстренько сделать салат, то черные оливки просто нарезаются мелкими кусочками и ими хаотично посыпается салат. Не менее красивый вид приобретает и салат, с разложенными рядами оливок, между которыми сделана сеточка из майонеза. Если есть время и желание, то обязательно сделайте для салата пчелок или божьих коровок из овощей. Гости будут сражены наповал вашей фантазией и кулинарным творчеством.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий