Салат с грибами и курицей слоями рецепт

Сегодня познакомимся с красивым и очень вкусным салатом из курицы с грибами по рецепту с фото. Салат относится к категории мясных, в его составе есть мясо курицы. Как и все слоеные салаты, слоеный салат с курицей, грибами и сыром весьма калориен.

Состав ингредиентов для нашего кулинарного произведения очень питательный. Как и во всех подобных салатах, здесь содержится большое количество майонеза. Грибы для салата можно использовать любые. Это могут быть как маринованные, так и жаренные с луком грибы. Доступные в любое время года свежие шампиньоны, которые используются в этом рецепте, запросто можно заменить лесными грибами в сезон. От этого вкус салата только выиграет.

Как приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей, грибами и сыром: фото-рецепт

  • Куриного филе — 250 г;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Грецкие орехи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки грибов — 2 ст. л.;
  • Майонез – 100 г.

Для того чтобы собрать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты заранее.

Курицу следует отварить и охладить. Яйца отварить вкрутую, время кипения 10 минут. Морковь и картофель отварить «в мундирах» до полной готовности. Нужно постараться не переварить овощи, иначе они станут рыхлыми, а это отразится на вкусе и консистенции салата. Готовность продуктов проверять ножом или вилкой, которые без труда протыкают морковь и картофель. Когда овощи сварятся, их необходимо охладить, и только после этого очистить от кожуры. Лучше всего, если будет возможность отправить овощи в холодильник для полного охлаждения.

Если в салат будут использоваться жареные грибы, то их следует подготовить следующим образом. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Грибы промыть под проточной холодной водой, подсушить, почистить и нарезать ломтиками.

Способ нарезки зависит от изначальной величины грибов. Мелкие можно перерезать на две части, крупные разрезать на несколько частей. Также, можно нарезать грибы тонкими пластинами. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда нарезанный лук. Пассеровать лук до прозрачного состояния, следом отправить к луку грибы. Обжаривать грибы с луком до готовности, постоянно помешивая. Жидкость со сковороды должна выпариться, а продукты приобрести золотистый оттенок.

Когда все продукты будут готовы и охлаждены, можно приступать к приготовлению самого салата.

Натереть на терке сыр, яйца, картофель и морковь. Все должно быть разложено в отдельные емкости. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками.

  1. На плоское блюдо выкладывать слои в такой последовательности:

Морковь – половина порции.

  • Половина порции твердого сыра.
  • Полпорции отварных яиц.
  • Картофель – половина порции. Поверх картофеля нужно обильно нанести слой майонеза.
  • Далее равномерно распределяются кусочки отварной курицы.
  • На курицу выкладываются грибы.
  • Грибы посыпаются измельченным грецким орехом.
  • Картофель – вторая половина порции.
  • Яйца, на которые обильно нанести майонез.
  • Тертый сыр.
  • Вторая половина порции моркови. Можно морковку сразу выложить всю на первый слой, а верхний сделать из сыра.

    Салат получился многослойный, поэтому ему необходимо хорошо пропитаться. Для этого накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Слоеный салат готов к подаче на стол.

    Для украшения можно использовать зелень укропа или петрушки, маслины, грецкие орехи или мелко нарубленный зеленый лук. Например, из отварной моркови можно сделать своими руками самое простое и легкое в выполнении украшение – цветок розы. Мало приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей, грибами и сыром по рецепту с фото, нужно его еще и украсить соответственно. Посмотрите, какую красоту творят наши хозяюшки, возможно, эти фото натолкнут вас на идею декора и гости увидят очередной шедевр.

    Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт

    Салат очень незатейливый в приготовлении и имеет самый обычный набор ингредиентов.

    Сегодня познакомимся с простым классическим рецептом салата с курицей и грибами, который подойдет не только к торжеству, но и сможет радовать своим вкусом в ежедневном меню.

    Этот салат можно назвать универсальной закуской, так как сочетание продуктов в нем подобрано, можно сказать, идеально. Мясо курицы и грибы не оставят равнодушным практически никого. Процесс приготовления этого салата не займет много времени, но все же некоторые продукты нужно подготовить заранее.

    Грибы в рецепте используются маринованные. Также используется мясо курицы. Это может быть любая часть тушки. Курицу необходимо обжарить до готовности, остудить и снять с кости.

    Также, заранее нужно отварить яйца вкрутую. Морковь варить в несоленой воде в кожуре, готовность проверять ножом или вилкой. Нужно следить, чтобы морковь не переварилась, ведь в салат ее нужно нарезать красивыми ровными кубиками.

    Вариантов исполнения блюда, даже из перечисленных ниже продуктов, несколько. Например, мясо курицы можно не жарить, а отварить. Или же использовать жареные грибы вместо маринованных. Экспериментировать можно с любым видом грибов. В итоге получается вкусное, питательное и сочное блюдо.

    • Куриное мясо – 400 г;
    • Маринованные грибы – 150 г;
    • Майонез – 150 г;
    • Морковь – отварная 2 штуки;
    • Яйца отварные – 2 штуки;
    • Зелень петрушки – 1 пучок;
    • Растительное масло для жарки мяса;
    • Соль, черный молотый перец по вкусу.
    1. Обжаренное заранее куриное мясо нарезать небольшими кусочками и переложить в емкость, в которой будет смешиваться салат.
    2. Отварную морковь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Отправить ее к куриному мясу.
    3. Маринованные грибы промыть проточной водой и оставить в сите или дуршлаге на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее нарезать грибы небольшими кусочками. Если в салат используются мелкие грибы, например опята, то их нарезать не надо. Нарезанные грибы отправить в емкость к остальным ингредиентам.
    4. Мелко нарубить зелень петрушки и измельчить отварные яйца. Все ингредиенты для салата готовы, теперь их можно перемешать или выложить слоями по желанию, перемазав каждый слой майонезом.
    5. Простой салат с курицей и грибами готов радовать своим вкусом.

    Салат с курицей, грибами и корейской морковью

    Чтобы приготовить салат, в основе которого привычное сочетание курицы с грибами и при этом разнообразить меню, можно дополнить его корейской морковью. Пикантная острота придаст необычный вкус и приятный хруст салату.

    • Филе куриное – 300 г;
    • Грибы свежие – 200 г;
    • Морковь по-корейски – 100 г;
    • Огурец свежий – 1-2 штуки;
    • Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
    • Майонез;
    • Масло подсолнечное для жарки.

    Сначала нужно подготовить ингредиенты. Куриное филе отварить и охладить. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинами. Нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до румяного цвета. Их также нужно охладить.

    Куриное мясо разделить на волокна вручную. Огурцы нарезать соломкой.

    Компоненты салата готовы, теперь можно приступить к его приготовлению. Объединить все составляющие в глубокой миске для смешивания. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. Салат с курицей, грибами и корейской морковью готов.

    Салат «Надежда» с курицей и грибами

    Курица с грибами хороша не только в горячем блюде. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд – как горячих, так и холодных закусок.

    Рецепт салата «Надежда» является очередным вариантом, которым можно разнообразить классическое сочетание грибов с куриным мясом. Все ингредиенты салата «Надежда» гармонично подобраны и порадуют своим вкусом.

    • Грибы свежие — 400 г;
    • Лук репчатый среднего размера — 2 штуки;
    • Огурец соленый — 2 штуки;
    • Куриная грудка отварная— 1 штука;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Горошек зеленый — ½ банки;
    • Яйцо куриное отварное — 3 штуки;
    • Сыр типа Российский— 150 г;
    • Майонез для смазки слоев;
    • Растительное масло для обжаривания.

    Грибы с репчатым луком нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить их на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего жира.

    Отварную курицу нарезать ломтиками и добавить к ней измельченный чеснок и немного майонеза.

    Огурцы нарезать кубиками, сыр и яйца измельчить с помощью терки.

    Слои салата, смазывая майонезом, выкладывать в такой последовательности:

    1. Обжаренные грибы с луком.
    2. Соленые огурцы.
    3. Мясо курицы с чесноком.
    4. Консервированный горошек.
    5. Отварные яйца.
    6. Твердый сыр.

    Украсить такой салат можно зернами консервированного горошка, свежими овощами или офрмить креативно.

    Вот такие аппетитные и красивые фото очень вкусных рецептов салата из курицы с грибами в их различной вариации. Казалось бы, обычные продукты. А сколько чудесных закусок можно из них приготовить!

    Готовим куриный салат с грибами слоями

    Слоёный салат с грибами и с курицей — удачный вид закуски, который можно варьировать разными способами. Курица и грибы относятся к диетическим продуктам и всегда хороши — варёные ли, печёные или жареные. Также эти компоненты отлично сочетаются с другими ингредиентами и всегда пользуются популярностью на застолье.

    Простой слоёный салат с грибами и курицей

    Салат с курицей, грибами и ананасами слоями

    Слоёный салат с копчёной курицей и грибами

    Салат с курицей, грибами и черносливом слоями

    Слоёный салат с курицей, грибами и помидорами

    Простой слоёный салат с грибами и курицей

    Секрет такого слоёного салатика очень прост — он состоит из доступных продуктов, которые найдутся у любой хозяйки.

    Ингредиенты

    • куриная грудка — 300 грамм;
    • маринованные грибы — 250 грамм;
    • свежий огурец — 2 штуки;
    • репчатый лук — 1 штука;
    • куриное яйцо — 3 штуки;
    • майонез — 5 столовых ложек;
    • соль — по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 134 ккал
    Белки: 6 г
    Жиры: 4 г
    Углеводы: 4 г
    Время приготовления: 30 мин.
    Порции: 2 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварите курицу и яйца.
    2. Мелко нашинкуйте лук.
    3. Грибы с куриной грудкой порежьте мелкими дольками.
    4. Натрите огурец на крупной тёрке.
    5. Подавите яйцо вилкой или мелко нарежьте.
    6. Выложите на тарелку мясо и сделайте майонезную сетку.
    7. Далее разложите лук, посолите и смажьте соусом.
    8. Следующим слоем положите грибы и майонез.
    9. Разместите яйца и заправьте соусом.
    10. Сверху красиво выложите огурцы и посолите.

    Слоёный салат с грибами и курицей можно приготовить не только с маринованными грибами, но и со свежими, тогда их следует обжарить в течение 5 минут.

    Фотогалерея

    Салат с курицей, грибами и ананасами слоями

    Ананасовый вариант салата с курицей и грибами выделяется своей лёгкостью, свежестью и сочностью. Ингредиенты в нём чудесно гармонируют друг с другом, фруктовой нотой делая закуску более сладкой и вкусной.

    Ингредиенты

    • свежие шампиньоны — 400 грамм;
    • куриное филе — 250 грамм;
    • ананас консервированный — 250 грамм;
    • луковица — 1 штука;
    • куриное яйцо — 4 штуки;
    • твёрдый сыр — 200 грамм;
    • листья салата — несколько штук;
    • растительное масло — 2 столовых ложки;
    • майонез — 100 мл;
    • листик укропа или петрушки;
    • соль, молотый перец — щепотка.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 146 ккал
    Белки: 10 г
    Жиры: 5 г
    Углеводы: 1 г
    Время приготовления: 30 мин.
    Порции: 4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварите куриное филе и яйца.
    2. Нарежьте грибы тонкими пластинками, а лук полукольцами.
    3. Обжарьте на растительное масле шампиньоны и лук, добавьте соль и перец.
    4. Слейте всю жидкость с ананасов и порежьте кубиками.
    5. Средними кусками порежьте листья салата.
    6. Измельчите сыр и яйца с помощью тёрки.
    7. Куриное филе нарежьте на средние кусочки.
    8. Разложите на плоскую тарелку листья салата.
    9. Далее положите мясо и промажьте майонезом.
    10. Сверху разместите ананас и майонез.
    11. Выложите грибы, и добавьте соус.
    12. Посыпьте сыр и заправьте майонезом, посолите.
    13. Красиво разложите яйцо и украсьте долькой ананаса и зеленью.

    Фотогалерея

    Слоёный салат с копчёной курицей и грибами

    Копчёная курица отличается от обычной характерным запахом и пикантным вкусом. Благодаря ей холодная закуска становится необычной и оригинальной.

    Ингредиенты

    • копчёная курица — 200 грамм;
    • маринованные грибы — 150 грамм;
    • свежий огурец — 2 штуки;
    • куриное яйцо — 4 штуки;
    • майонез — 120 грамм;
    • зелень — пучок;
    • соль, молотый перец — 2 грамма.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 155 ккал
    Белки: 10 г
    Жиры: 6 г
    Углеводы: 3 г
    Время приготовления: 20 мин.
    Порции: 4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Сварите яйца, подавите их вилкой до однородной массы.
    2. Нарежьте копчёную курицу, грибы и огурцы кубиками.
    3. Мелко нашинкуйте зелень.
    4. На салатницу выложите копчёную курицу и смажьте майонезом.
    5. Разложите огурцы, посолите и добавьте заправку.
    6. Сверху положите грибы и майонез.
    7. Следующими положите яйца, посолите их и поперчите.
    8. Смажьте соусом и выложите дольки огурца для красоты.
    9. Посыпьте салат зеленью.

    Фотогалерея

    Канал «Сан Саныч» представил видеорецепт грибного салата с копчёной курицей.

    Салат с курицей, грибами и черносливом слоями

    Чернослив делает вкус салата более насыщенным, выразительным и придаёт блюду праздничный вид. Закуски с этим компонентом всегда полезны и питательны.

    Ингредиенты

    • куриное филе — 300 грамм;
    • маринованные грибы — 400 грамм;
    • чернослив — 150 грамм;
    • морковь — 2 штуки;
    • консервированный зелёный горошек — половина банки;
    • картофель — 3 штуки;
    • майонез — 150 мл;
    • соль — по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 167 ккал
    Белки: 8 г
    Жиры: 6 г
    Углеводы: 3 г
    Время приготовления: 35 мин.
    Порции: 4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Сварите куриное филе, затем порежьте его малыми кусочками.
    2. Отварите морковь и картофель, порежьте их кубиками.
    3. Слейте лишнюю жидкость с грибов и нарежьте их дольками.
    4. В холодной воде промойте чернослив и мелко его нарежьте.
    5. Освободите зелёный горошек от ненужной жидкости.
    6. На тарелку разложите куриное мясо, заправьте майонезом, посолите.
    7. Сверху положите картофель, смажьте соусом.
    8. Далее разложите грибы и заправку.
    9. Разместите морковь, посолите, сделайте майонезную сеточку.
    10. Выложите горошек и полейте соусом.
    11. Красиво разложите чернослив и сделайте майонезную сеточку.

    Слоёный салат с курицей, грибами и черносливом необходимо для пропитки выдержать в холодильнике не менее 2 часов, прежде чем подавать к столу.

    Фотогалерея

    Слоёный салат с курицей, грибами и помидорами

    Это несложное блюдо наполнено витаминами и сочными ингредиентами, оно придётся по душе всем любителям вкусной и здоровой пищи.

    Ингредиенты

    • куриное филе — 400 грамм;
    • свежие грибы — 400 грамм;
    • огурец — 1 штука;
    • куриное яйцо — 3 штуки;
    • помидор — 2 штуки;
    • лимонный сок — 2 чайной ложки;
    • петрушка — пучок;
    • оливковое масло — 3 столовых ложки;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 122 ккал
    Белки: 8 г
    Жиры: 4 г
    Углеводы: 2 г
    Время приготовления: 30 мин.
    Порции: 4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварите курицу, грибы и яйца.
    2. Порежьте огурец и помидоры небольшими дольками.
    3. Нарежьте грибы и мясо кубиками.
    4. В яйцах отделите белок от желтка и подавите их вилкой.
    5. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте сок и перец.
    6. Мелко нарежьте петрушку.
    7. Далее разложите салат слоями.

    Выкладывать нужно в таком порядке:

    Каждый слой посолите, в конце полейте соусом и украсьте зеленью.

    Фотогалерея

    На канале «Видео рецепты» продемонстрировано видео слоёного салата с помидорами.

    Салат «Сирень»

    Салат «Сирень» сделает ярким любой стол. Такое угощение идеально подойдёт для торжественного мероприятия и, без сомнений, приятно впечатлит любых гостей.

    Ингредиенты

    • куриное филе — 250 грамм;
    • репчатый лук — 2 штуки;
    • куриное яйцо — 4 штуки;
    • маринованные грибы — 200 грамм;
    • яблоко — 2 штуки;
    • свёкла — 1 штука;
    • сыр твёрдых сортов — 100 грамм;
    • петрушка — несколько веточек;
    • майонез — 200 грамм;
    • соль — по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 175 ккал
    Белки: 10 г
    Жиры: 9 г
    Углеводы: 4 г
    Время приготовления: 40 мин.
    Порции: 5 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварите мясо, яйца и свёклу.
    2. Порежьте курицу соломкой.
    3. Отделите в яйцах желток от белка.
    4. Измельчите на тёрке яблоко, свёклу, яйца и сыр.
    5. Порежьте мелко лук.
    6. Слейте воду с грибов и порежьте их соломкой.
    7. В глубокую миску разложите мясо и сделайте майонезную сетку.
    8. Положите сверху яблоко и соус.
    9. Далее выложите лук, посолите и добавьте заправку.
    10. Следующим слоем положите грибы и майонез, посолите.
    11. Разложите сыр и соус.
    12. Сверху расположите яичные желтки.
    13. Далее в виде сирени выложите свёклу и яичные белки. В качестве веточек разместите петрушку.

    Фотогалерея

    Салат «Дуэт»

    Этот вкуснейший салатик готовится чрезвычайно просто: достаточно отварить все ингредиенты, покрошить, выложить их слоями и блюдо готово.

    Ингредиенты

    • куриная грудка — 2 штуки;
    • куриное яйцо — 4 штуки;
    • шампиньоны — 300 грамм;
    • твёрдый сыр — 100 грамм;
    • помидор — 1 штука;
    • картофель — 2 штуки;
    • зелень — пучок;
    • майонез — 150 грамм;
    • соль — 3 грамма.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 139 ккал
    Белки: 9 г
    Жиры: 5 г
    Углеводы: 3 г
    Время приготовления: 30 мин.
    Порции: 3 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварите куриную грудку, яйца, грибы и картофель.
    2. Порежьте помидор кубиками.
    3. Измельчите сыр и яйца на тёрке.
    4. Мелко нарежьте зелень.
    5. Покрошите мелко куриную грудку, картофель и грибы.
    6. Выложите в миску мясо и заправьте майонезом.
    7. Далее положите картофель и соус.
    8. Разместите огурец и заправку.
    9. Сверху положите грибы, посолите и помажьте майонезом.
    10. Следующий слой — из яиц. Заправьте его соусом.
    11. Выложите помидор и майонез, посолите.
    12. Красиво посыпьте сыром и зеленью.

    Фотогалерея

    Видео

    Алёна Митрофанова подробно описывает рецепт сложного слоёного салата с грибами и курицей.

    Салат из курицы с грибами – 8 рецептов

    Чтобы приготовить вкусные легкие закуски, необязательно заканчивать кулинарные колледжи. Необходимо лишь правильно сочетать компоненты и наслаждаться трапезой в кругу семьи. Салат из курицы с грибами разнообразит повседневное меню.

    Салат слоями с курицей и шампиньонами

    Легкая и воздушная закуска, которая станет не только украшением праздничного стола, но и ошеломит своим вкусом присутствующих гостей.

    Готовится блюдо на основе:

    • 350 г куриного отварного филе;
    • 400 г картофеля;
    • банки консервированных шампиньонов;
    • 2 луковиц;
    • моркови;
    • 3 яиц;
    • 100 г нежирного майонеза.
    1. Картофель, яйца, морковь отвариваем, режем брусками, лук — полукольцами.
    2. Отварное мясо руками разбираем на продольные волокна.
    3. Лук с порезанными грибами поджариваем.
    4. Выкладываем подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: картофель, курица, грибы с луком, морковь и яйца. На каждый слой делаем майонезную сеточку. Последний слой не промазываем, при желании посыпаем рубленой зеленью.

    В слоеный салат с курицей и грибами можно добавить корейской моркови, и тогда вкус блюда заметно изменится.

    Закуска «Березка»

    Интересный салат, который можно оригинально оформить в виде полена дерева.

    Готовим из продуктов:

    • 200 г отварной курятины;
    • 2 шт. маринованных огурцов;
    • 100 г консервированных грибов;
    • 3 шт. отварных диетических яиц;
    • луковицы;
    • 100 г майонеза;
    • 2 шт. чернослива;
    • 2 ст. л. постного масла;
    • соли, зелени по вкусу.
    1. Чернослив помещаем в пиалу, заливаем теплой жидкостью, даем постоять.
    2. Режем кубиками грибы, огурцы, яйца, лук — полукольцами, мясо — брусочками.
    3. Разогреваем в сотейнике масло, обжариваем грибы с луком до коричневой корки.
    4. Все компоненты смешиваем, кроме чернослива. Добавляем майонез, специи, рубленую зелень и вновь вымешиваем.
    5. Выкладываем на плоской тарелке из салата форму полена, покрываем его майонезом и делаем «зарубки» из порезанного полосками чернослива.

    Такой салат очень придется по вкусу детской аудитории, да и на любом празднике он будет выглядеть как царское угощение.

    С копченым мясом птицы

    Любителям сытных закусок подойдет салат с копченой курицей и грибами.

    Берем по списку:

    • 200 г подкопченного мяса птицы;
    • 150 г консервированных грибов;
    • 3 яйца;
    • банку консервированной кукурузы;
    • небольшой свежий огурец;
    • 4 веточки укропа;
    • 120 г майонеза;
    • специи по вкусу.

    Салат с копченой курицей и грибами готовим по алгоритму:

    1. Яйца варим до готовности. Остужаем, очищаем от скорлупы, режем кубиками.
    2. Мясо отделяем от косточки, измельчаем.
    3. Огурец, грибы шинкуем тонкой соломкой.
    4. Все ингредиенты смешиваем в емком блюде, вводим майонез и необходимые специи. Массу вымешиваем, посыпаем рубленой зеленью.

    В закуску с копченой курицей и грибами можно смело добавить еще и маринованный огурец.

    Салат с маринованными грибами

    Ни один праздник не обходится без холодных закусок, и каждая хозяйка мечтает, чтоб на ее столе были только самые вкусные яства. Этот салат как раз для торжественного случая.

    Готовим из компонентов:

    • 400 г ассорти маринованных грибов;
    • 2 куриных грудок;
    • луковицы;
    • банки консервированного горошка;
    • 4 маринованных огурцов;
    • моркови;
    • 2 ст. л. постного масла;
    • специй по вкусу.
    1. Грудку освобождаем от кости, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажной салфеткой. Обжариваем филе на растительном масле, остужаем и режем кубиками.
    2. С зеленого горошка сливаем жидкость и смешиваем с мясом в салатнице.
    3. Очищаем лук, морковь измельчаем и обжариваем по отдельности до готовности. Даем остудиться. Присоединяем ингредиенты к мясу.
    4. Огурцы с грибами режем мелко и добавляем в салатницу.
    5. В салат вводим майонез, сдабриваем специями и перемешиваем.

    Закуске необходимо немного настояться, поэтому перед подачей нужно ее выдержать час при комнатной температуре.

    Как приготовить праздничный «Подсолнух»

    Доступные недорогие продукты и немного затраченного времени, и на столе появится восхитительный салат в нарядном оформлении.

    Готовим из ингредиентов:

    • 400 г куриной мякоти;
    • 200 г маринованных лисичек;
    • банки консервированной кукурузы;
    • 4 яиц;
    • 200 г российского сыра;
    • 150 г маслин без косточек;
    • 150 г салатного майонеза;
    • 100 г овальных чипсов.

    Салат «Подсолнух» готовится по технологии:

    1. Куриное мясо промываем, отвариваем в подсоленной воде. Остужаем его и режем брусками.
    2. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и разминаем вилкой.
    3. Шинкуем кусочками грибы.
    4. На терке с мелкими отверстиями натираем сыр.
    5. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
    6. Маслины режем на четыре части.
    7. Собираем салат слоями, придерживаясь последовательности: курица, грибы, яйца, сыр и кукуруза. Каждый «прокапываем» майонезом, кроме завершающего.
    8. На поверхности закуски размещаем маслины срезом вниз, имитируя зерна семечек.

    Перед подачей по кругу салата располагаем чипсы, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха.

    Готовим с черносливом

    Сушеные сливы гармонично сочетаются с мясом птицы и придают изюминку во вкусе закуски.

    Необходимо иметь под рукой:

    • 400 г куриное филе;
    • 250 г свежих белых грибов;
    • 200 г чернослива;
    • 150 пошехонского сыра;
    • луковицу;
    • 100 г майонеза.
    1. Курятину промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем остыть и нарезаем аккуратными небольшими брусками.
    2. Лук режем полукольцами и пассеруем на оливковом масле 3 минуты, к нему добавляем нарезанные грибы. Массу солим и жарим, пока не испарится грибная жидкость. Поджарке даем остыть.
    3. Чернослив заливаем кипятком, настаиваем в течение 10 минут. Достаем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками.
    4. Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
    5. Соединяем все ингредиенты в одной посуде, при необходимости добавляем пряности и заправляем майонезом.

    Салат с черносливом и грибами — очень сытная закуска. А если майонез заменить несладким йогуртом или нежирной сметаной, то блюдо станет еще и диетическим.

    Рецепт салата «Нежность»

    Легкая по вкусу закуска, которая доставит едокам массу положительных эмоций.

    Готовим из продуктов:

    • 350 г копченой курицы;
    • 300 г отварных шампиньонов;
    • пучка зеленого лука;
    • 150 голландского сыра;
    • 3 столовых яиц;
    • нежирного майонеза.

    Салат «Нежность» готовится по алгоритму:

    1. Курятину и грибы измельчаем.
    2. Лук режем мелко.
    3. Яйца и сыр натираем на терке со средними отверстиями.
    4. В глубокую салатницу поочередно выкладываем компоненты в следующей последовательности: копченое мясо, отварные грибы, зеленый лук, тертый сыр. Каждый слой сдабриваем небольшой порцией майонеза.
    5. Сверху салат посыпаем измельченным яйцом. Даем время настояться.

    В закуске необязательно должно быть копченое мясо, его можно заменить отварным или запеченным.

    «Обжорка» с курицей и грибами

    Салат красиво смотрится в прозрачной салатнице, где просвечивается каждый слой.

  • Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий