Салат с грибами жареными и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и грибами- одно из традиционных блюд, которое украшает праздничный стол в каждом доме. Но рано или поздно в привычное меню хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Такое вкусное лакомство готовят не только с этими двумя ингредиентами, в разных вариациях присутствует сыр, консервированная кукуруза, овощи, майонез, сметана, яйца, курица, рис.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку проверенных рецептов приготовления салата с крабовыми палочками и грибами. Все рецепты очень интересные, в каждом из них есть своя изюминка. Приготовив один из таких салатиков на праздничный стол или обычный ужин, вы ничуть не прогадаете. Потому как этот салат сразу всем понравиться. Ваши родные, а так же гости останутся довольны.

Салат из крабовых палочек с шампиньонами

Простой в приготовлении, но несмотря на это очень вкусный салат. Необычное сочетание грибов с крабовыми палочки удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка
  • консервированные шампиньоны — 5 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 3 ст. л.
  • Майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кубиками крабовые палочки. Репчатый лук нарезаем, затем пассеруем на растительном масле до золотистости.
  2. В другой сковородке обжариваем грибы, предварительно нарезанные ломтиками. Грибы необходимо посолить по вкусу. В салатик отлично подойдут шампиньоны, но у меня были замороженные опята.
  3. Помидоры также нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Еще надо отварить и мелко нарезать яйца.
  4. Все ингредиенты подготовили, теперь выкладываем слои. Сначала выкладывается крабовое мясо.
  5. Равномерно смазывам майонезом. Далее слой жареного лука. Слой грибов. Грибы смазываем майонезом. Слой помидоров. На помидоры выкладываем тертый сыр.
  6. Теперь самый сложный момент в приготовлении салата. Сыр надо смазать майонезом.
  7. Выкладываем слой нарезанных яиц. Сверху выкладываем готовые креветки для красоты.

Крабовый салат с грибами

Салат из крабовых палочек с маринованными шампиньонами — оригинальное дополнение к праздничному меню.

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления данного салата, нужно подготовить все ингредиенты. Яйца отварить до готовности, затем их остудить.
  2. Натереть отварные яйца, а также сыр на терке с крупными отверстиями, одинаково мелко нарезать лук, крабовые палочки и грибы, вскрыть банку с кукурузой, жидкость отцедить.
  3. Выложить салат в блюдо, аккуратно перемешать все ингредиенты. Добавить майонез, затем снова перемешать. Сверху салат украсить зеленью.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Салат с грибами и крабовыми палочками готовится из обычных, всем доступных продуктов, а на вкус получается просто изумительным.

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить до готовности. Грибы, если замороженные, разморозить, не отваривая, обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.
  2. Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки, обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.
  3. В процессе жарки крабовые колечки раскручиваются, превращаются в тонкие красивые спиральки, для этого их нужно постоянно помешивать.
  4. Жарить до тех пор, пока они все не раскрутятся. Яйца покрошить вилочкой. Все перемешать, добавить майонез по вкусу.

Секреты приготовления салатов

Интересный салат с крабовыми палочками и грибами

Приехали гости, мужа друзья, готовила им стол, и нашла интересный рецепт, который всем понравился. Расскажу и вам, как приготовить салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами, тоже обжаренными. Делала его слоями, выкладывала через импровизированное кулинарное кольцо, которое сделал муж из пластиковой бутылки.

Получилось очень красиво, вкусно, и на столе смотрелось нарядно. Гости умяли сразу же его, и все дамы рецептик записали. Салат получился великолепный, сытный, и пока жарились шашлыки, все успели оценить его вкус. Предлагаю, посмотреть пошаговый рецепт с фото. Салат экономный, готовится легко, а результат вас точно порадует.

Посмотрите еще один рецепт вкусного праздничного салата с тунцом консервированным.

Если палочки у вас замороженные, сначала снимите с них пленку и разморозьте слегка, чтобы нарезать можно было, затем нарежьте не крупно. Отложите в сторонку.

Грибочки мелко нашинкуйте, лучок так же, все обжарьте на сковороде слегка румяно. Достаньте их со сковороды и отправьте туда же крабовые палочки.

Они при жарке и помешивании разворачиваются, это хорошо, потому как плохого качества палочки обычно слипшиеся в ком, и не разворачиваются слоями. Яйца отварите вкрутую, мелко нарежьте. Все продукты готовы.

Возьмите подходящего размера тарелку, положите на нее кольцо. И выкладывайте слоями, чередуя палочки, грибы, яйца, зеленый лучок, майонез, грибочки.

У меня вот так красиво получилось.

Вот, наш салат с жареными крабовыми палочками получился такой красивый, украсьте его и дайте настояться хотя бы минут 20, и можно угощаться!

Готовила Ольга Бар, приятного аппетита!

Салат из жареных крабовых палочек с грибами

Опубликовано: 17.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не смотря на простоту ингредиентов, салат благодаря обжарке крабовых палочек, получается необычайно вкусным и интересным. Маринованный лук оттеняет остальные продукты и придает блюду сочность. По желанию при его мариновании можно добавить капельку лимонного сока, который отлично сочетается со всеми морепродуктами и раскрывает их вкус по-новому.

Крабовые палочки лучше взять охлажденные, поскольку при заморозке они теряют большое количество влаги и становятся сухими. Отдать предпочтение следует известным торговым маркам, в качестве продукции которых вы не сомневаетесь.


Готовим салат с жареными крабовыми палочками и грибами.
Ингредиенты для приготовления:
– крабовые палочки – 240г.;
– яйцо куриное – 2 – 3шт.;
– шампиньоны – 400г.;
– луковица – 1 небольшая шт.;
– уксус столовый или яблочный – 1ст.л.;
– масло растительное – 3ст.л.;
– майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

Куриные яйца для салата с жареными крабовыми палочками отвариваем вкрутую и перекладываем в емкость наполненную холодной водой на время остывания.


Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или кубиками, как кому больше нравиться. Для устранения горечи обдаем лук кипятком и маринуем в смеси уксуса, 1ст. л растительного масла и 1ч. л сахара. Пока лук маринуется, займемся подготовкой остальных ингредиентов.


Шампиньоны разрезаем на 4-6 частей и обжариваем на растительном масле. В конце жарки немного присаливаем, и перекладываем на тарелку, стараясь, чтобы все масло осталось на сковороде.


Крабовые палочки размораживаем за надобностью и нарезаем кружочками по 0,4мм толщиной.


В сковороду, где жарились грибы, добавляем ложку масла и обжариваем на нем крабовые палочки на несильном огне. О степени готовности можно судить по тому все ли кружочки открылись от высокой температуры, превратившись в спирали. Для того чтобы получились красивые и «кучерявые» спиральки и при этом не пристали ко дну и не развалились, содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать осторожными движениями.


Охлажденные куриные яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем кубиками, можно так же натереть яйца на мелкой терке.


Маринованный лук отцеживаем от маринада, откинув на мелкое ситечко.
Все ингредиенты салата с крабовыми палочками и грибами перекладываем в глубокий салатник и заправляем майонезом. Перемешивать нужно очень осторожно, взрыхляя салат снизу-вверх, используя при этом две лопатки.


По желанию можно досолить салат с жареными крабовыми палочками и грибами или прибавить нотку ароматного свежесмолотого черного перца.


Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с шампиньонами жареными.

Салат с грибами жареными и крабовыми палочками

Если вы так же, как и я любите грибные салаты, то обязательно приготовьте на праздничный стол салат с жареными грибами, огурцом и крабовыми палочками,

. ведь он получается настолько вкусным, что именно его, а не “Оливье” или “Мимозу” сметают со стола в первые минуты празднования! Для его создания я использую шампиньоны – их легче всего найти на рынке или в магазине. К тому же они гораздо быстрее других сортов грибов обжариваются и выделяют больший аромат. Безусловно, и другие грибы, например вешенки, но только следите за их свежестью при приобретении! Обязательно после обжарки охлаждайте грибную нарезку, так как теплые продукты, добавленные в салат, уменьшают срок его хранения.

Необходимые ингредиенты:

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Сначала займитесь шампиньонами – они дольше всего готовятся в салате. Промойте их в воде, тщательно смывая все загрязнения, а затем нарежьте тонкими слайсами, всыпая в миску. По желанию можно даже снять с каждого гриба верхний слой, если он сильно загрязнен.

Обжарьте грибную нарезку на горячей сковороде в раскаленном растительном масле около 8-10 минут до золотистого цвета. Много жира не вливайте, так как салат еще будет заправляться майонезом. Обязательно остудите всю обжарку.

Пока грибы обжариваются и остывают – разморозьте палочки из мяса крабов в теплой воде в течение 5 минут, затем снимите с них целлофановые обертки и нарежьте соломкой, добавляя в емкость. Можно заранее приобрести этот продукт и поместить его в морозильную камеру, чтобы он всегда был под рукой.

Огурец промойте в воде и срежьте у овоща края. Нарежьте его такой же тонкой соломкой. Добавьте в емкость к крабовым палочкам вместе с обжаренными грибами. За неимением свежего огурца можно использовать маринованный или соленый, но тогда уменьшите массу соли в списке ингредиентов.

Последними добавьте куриные яйца в салат. Очистите от скорлупы и промойте их в воде, а затем нарежьте крупными кусочками. Куриные яйца можно заменить перепелиными.

Посолите и поперчите салат.

Заправьте его майонезом по вкусу и очень аккуратно перемешайте.

Выложите в блюда для подачи и подавайте к столу, слегка охладив на холоде. Украсьте свежей зеленью, например веточками петрушки, укропа и т.д.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий