Салат с языком перцем болгарским перцем и

Салат с языком и сладким перцем, рецепт которого я предлагаю, настолько интересный, сбалансированный по вкусу и яркий, что его вполне можно подать к праздничному столу.

Хотя, я считаю, что мы должны сами себе устраивать праздники каждый день, радовать себя и свою семью вкусными блюдами и получать от этого удовольствие. Стоит отметить, что говяжий язык считается очень полезным и даже диетическим продуктом. К тому же, блюда с добавлением этого ингредиента отличаются особым нежным послевкусием, поэтому, приготовив простой салат с говяжьим языком и болгарским перцем, можно порадовать себя и домочадцев не только полезной, но и вкусной закуской. Салат со свиным языком и болгарским перцем получается очень вкусным и изысканным, потому что в нем прекрасно сочетаются овощи: пикантный салатный перец и ароматный острый лук с таким деликатным продуктом, как свиной язык. Заправить можно любым соусом: даже обычным майонезом.

Состав продуктов

(из расчета на три порции)

  • 400 грамм сырого языка (можно использовать и свиной, и говяжий);
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • по половинке красного и зеленого болгарского перца;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез;
  • зелень — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. С вечера готовим следующие продукты: шампиньоны и язык. Свиной язык (можно и говяжий) отвариваем в соленой воде со специями, в течение полутора часов. Затем вынимаем из бульона, сразу перекладываем в холодную воду на несколько секунд. После этого легко снимаем кожицу (очищаем).
  2. Также заранее отвариваем свежие шампиньоны (или любые другие грибы): до готовности.
  3. Небольшую головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, кладем в небольшую миску, заливаем кипятком, добавляем чайную ложку сахарного песка и немного соли, вливаем столовую ложку 9% уксуса. Убираем в сторону, чтобы промариновался.
  4. Отварной очищенный язык нарезаем сначала пластинками, а затем соломкой.
  5. Грибы нарезаем также тонкой соломкой.
  6. По половине сладкого болгарского перца разного цвета нарезаем небольшими полосками.
  7. Измельчаем зелень укропа и петрушки (или что-то одно используем).
  8. В глубокой миске соединяем язык, грибы, сладкий перец, маринованный лук (с него нужно слить жидкость). Солим и перчим по вкусу, добавляем часть зелени (часть оставляем для украшения).
  9. Заправляем салат вкусным домашним майонезом или прекрасным универсальным соусом: рецепты смотрите по ссылкам.
  10. Перемешиваем, украшаем зеленью и подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат из языка и болгарского перца

Опубликовано: 29.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с языком и сладким перцем, рецепт с фото которого я предлагаю, настолько интересный, сбалансированный по вкусу и яркий, что его вполне можно подать к праздничному столу. Хотя, я считаю, что мы должны сами себе устраивать праздники каждый день, радовать себя и свою семью вкусными блюдами и получать от этого удовольствие.
Блюда из субпродуктов всегда считались второстепенными, потому, что на первом месте были мясные продукты и только потом – печень, сердце, язык. Полагаю, это незаслуженно, потому что из субпродуктов можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Особенно, это касается языка. Кроме того, что это вкусный продукт, он еще весьма полезный.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из языка и маринованных грибов.
Так что давайте сегодня займёмся приготовлением интересного салата из свиного языка (по желанию можно взять и говяжье), салатного перца, лука-репки и спелых плодов томатов. А завершит композицию вкуса измельчённый твёрдый сыр. Заправляем все соусом майонез домашнего приготовления или купленным в магазине. Мне больше нравится готовить самой этот соус, потому что я знаю, из каких ингредиентов он состоит, и могу спокойно им заправить любое блюдо, даже для ребёнка.
Презентовать блюдо можно порционно, выложив его в небольшие круглые металлические формы. Затем форму вынимаем, и у нас получается красивая шайбочка из салатной массы.

Как приготовить салат из языка и болгарского перца

Рецептура рассчитана на 6 порций.

Пошаговый рецепт с фото:


Свежий свиной язык очищаем от загрязнений, промываем и затем варим в бульоне. Чтобы придать ему более пикантный вкус, кладём луковицу и специи. Готовый язык остужаем и снимаем с него кожу. Затем режем кубиками.


У вымытых плодов перца срезаем крышечку и кончик. Далее разрезаем перец вдоль и разворачиваем перчик в виде прямоугольника. Очищаем его от семян и плодоножки. Далее нарезаем кубиками.
Вымытые и высушенные томаты разрезаем на половинки, удаляем плодоножку и затем нарезаем кубиками.


Лук очищаем и нарезаем кубиками.


Сыр измельчаем при помощи тёрки. Кстати, сыр берём по своему вкусу, можно даже плавленый или полукопчёный.


В салатник кладём нарезанный язык, овощи и сыр. Перемешиваем с солью и специями, добавляем майонез домашнего приготовления, а затем выкладываем салат из свиного языка и сладкого перца порционно.

Салат с языком перцем болгарским перцем и

Новый год приближается, и настала пора подумать о праздничном меню. В этот раз я хочу приготовить что-то необычное, например, салаты с языком на праздничный стол. Язык вполне может заменить мясной компонент в традиционном «Оливье», да и в других мясных салатах. Я же буду готовить блюдо, в котором будет целых три мясных ингредиента — отварной свиной язык, ветчина и отварное постное мясо.

А кроме этого — болгарский перец, грибы и маринованные огурчики. А вот чего не будет в этом салате, так это майонеза. Вместо него я сделаю заправку из винного уксуса, горчицы в зернах и оливкового масла. Таким образом, мой салат с языком на Новый год будет максимально мясным — настоящая мечта мясоеда!

Ингредиенты:

100 г отварного свиного или говяжьего языка
50 г ветчины
80 г отварной говядины или свинины
половина луковицы
100 г шампиньонов
1 маринованный огурчик
половина болгарского перчика
1,5 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. горчицы в зернах
перец черный молотый по вкусу
соль — по вкусу
1 ст.л. масла оливкового (или подсолнечного)

Приготовление салата с языком и болгарским перцем

1. Готовить салат с отварным языком начнем готовить как раз с варки языка. Говяжий язык варится дольше, свиной сварится быстрее. Горячий язык поместим под струю холодной воды и снимем с него кожицу.

2. Отварим постную свинину или говядину. Если используем свинину, то лучше взять корейку. Говядина будет вариться дольше, телятина — быстрее.

3. Грибы можно использовать как жареные, так и вареные. Если жарим, то нарезаем на пластинки и обжариваем в масле. Если варим, то сначала отвариваем целенькие шампиньоны, а уже затем нарезаем на пластины.

4. Болгарский перец и маринованный огурец (можно заменить свежим) просто нарезаем кубиками.

5. Так же кубиками нарезаем отварное мясо и отварной язык.

6. Для заправки соединяем винный уксус, перец черный, горчицу и оливковое масло.

7. Соединяем все ингредиенты, заправляем заправкой.

8. Мясной салат с языком и перцем готов. Подавать его можно как на любой праздник, так и для повседневной трапезы. Готовить салат с отварным языком просто, если подготовить все ингредиенты заранее.

Салат с языком перцем болгарским перцем и

Салат Эка (с говяжьим языком и перцем)

В последнее время мне всё больше нравится готовить лёгкие незамысловатые салатики, без картофеля, риса, отварных яиц, майонеза и т.д.

РћРґРЅРёРј РёР· таких рецептов СЏ Рё хочу поделиться СЃ вами сегодня. Салат СЃ говяжьим языком – очень лёгкий Рё сбалансированный. Для его приготовления вам понадобится немного времени, недорогие продукты Рё небольшое количество ингредиентов. РќРѕ, несмотря РЅР° СЃРІРѕСЋ простоту, блюдо имеет СЃРІРѕСЋ РёР·СЋРјРёРЅРєСѓ, остринку. Если говорить Рѕ происхождение салата, то это – закуска, довольно распространённая РІ Грузии, Р° Р­РєР°, если кто РЅРµ знает, это – РіСЂСѓР·РёРЅСЃРєРѕРµ женское РёРјСЏ.

В данном рецепте я указываю количество ингредиентов на 4 добротных порции салата.

Что нам понадобится

на 4 порции

  • Отварной говяжий язык – около 400 Рі;
  • 3 коротких огурчика или половинка длинного огурца;
  • Красный болгарский перец -1 небольшой;
  • Жёлтый болгарский перец -1 небольшой
  • Оранжевый болгарский перец 1 небольшой.

для заправки:

  • 300-400 Рі натурального йогурта без добавок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • РљРёРЅР·Р° или молодая петрушка – небольшой пучок;
  • Соль, перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Способ приготовления

Всё очень просто! Все составляющие салата нужно нарезать тоненькими брусочками и выложить в салатницу.

  • Свежие огурцы очистить РѕС‚ кожуры. Разрезать вдоль РЅР° 3-4 части, затем – пополам. И порубить соломкой или брусочками.
  • Перцы нужно очистить РѕС‚ семян Рё жёстких мембран. Нарезать полосочками, Р° затем – пополам (если полосочки вышли слишком длинными).

Нарезка языка и овощей полосочками (одинаковыми брусочками)

Остаётся только заправить салат. Легче всего это сделать с помощью лёгкого майонеза, но, поверьте, что вкуснее и полезнее будет, если вы сами приготовите заправку.

  • Для заправки нужно взять несладкий Р№РѕРіСѓСЂС‚ без добавок, добавить Рє нему чеснок (выдавленный через пресс) + немного соли Рё чёрного перца. Пучок зелени порубить ножом (помельче, РЅРµ используя стебли).

На салат вылить заправку и всё хорошенько перемешать. Украсить салат можно посыпав его сверху мелко порубленной кинзой или укропом.

Нарезанный салат и соус из йогурта с чесноком и зеленью

Салат готов! Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Как нарезать

Никаких особенностей тут нет! РњРѕРіСѓ только сказать, что салат будет более симпатичным, если абсолютно РІСЃС‘ нарезать примерно одинаковыми брусочками. РЇ нарезаю составляющие достаточно РєСЂСѓРїРЅРѕ, потому что считаю, что именно так лучше ощущается структура Рё языка, Рё овощей. РќРѕ это – СЃСѓРіСѓР±Рѕ РјРѕС‘ мнение.

Какую часть языка взять

Если хотите приготовить очень большую порцию салата, скажем – РЅР° праздник или для гостей, то возьмите целый отварной говяжий язык. И добавьте Рє нему чуть больше болгарского перца Рё огурцов.

Какой перец взять

Для этого салата СЃ языком РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ любой сочный, сладкий перец. Конечно, можно готовить его СЃ перцем РѕРґРЅРѕРіРѕ цвета. РќРѕ если РІС‹ желаете увидеть РІ салатнице буйство красок, то надо использовать перцы разных цветов, скажем – красный, жёлтый Рё оранжевый (или зелёный). РўРѕРіРґР° салат будет выглядеть ярче, Р° РІРєСѓСЃ РѕС‚ этого РЅСѓ никак РЅРµ испортится.

Обязательно ли очищать огурец

Советую перед нарезкой очистить свежий огурец от кожуры, чтобы не было лишней горечи и чтобы структура салата была более нежной.

Сколько зелени брать

При приготовлении заправки берите скромный пучок молодой петрушки или кинзы, не желательно, чтобы зелень забила весь вкус салата.

Приятного вам аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий