Салат с кедровыми орешками рецепт с фото
Классический вариант для праздничного салата — крабовый слоеный! Приготовьте его с сыром, помидорами рисом или орехами.
Содержание
- Рецепт 1: слоеный крабовый салат (пошаговые фото)
- Рецепт 2: слоеный салат с крабовыми палочками
- Рецепт 3: слоеный крабовый салат с помидорами и сыром
- Рецепт 4, пошаговый: слоеный крабовый салат с кукурузой
- Рецепт 5: салат крабовый слоеный с яблоком (пошагово)
- Рецепт 6: сытный простой крабовый салат слоями
- Рецепт 7: слоеный крабовый салат с орехами (с фото)
- Рецепт 8, простой: салат слоями с крабовыми палочками
- Как приготовить салат с кедровыми орешками – 15 разновидностей
- Салат наслаждение с кедровыми орехами
- Салатик «Таежный охотник»
- Салат – Гурман
- Салат в грейпфруте
- Салат с овечьим сыром, рукколой и кедровыми орешками
- Теплый салат с жареным сыром
- Салат с семгой и кедровыми орешками
- Салат с ананасами и кедровыми орешками
- Салат с помидорами и кедровыми орешками
- Теплый салат с кедровыми орешками
- Салат с кедровыми орешками и тыквой
- Салат с кедровыми орешками и сельдереем
- Салат с кабачками и орешками
- Салат с куриными сердечками
- Салат с кедровыми орешками и инжиром
- Самые вкусные рецепты салатов с кедровыми орешками
- Рецепты приготовления салатов с кедровыми орешками
- Польза кедровых орехов
- Вред кедровых орехов
- Готовим салат с кедровыми орешками
- Витаминный летний салат с сырыми кедровыми орешками
- Итальянский салат с кедровыми орехами
- Плотный салат с кедровым орешками и варёным овощами
- Изысканный салат с орешками и рыбой
- Сладкий десертный салат с орешками
- Рецепт: Рецепт салата с кедровыми орешками
- Салат с болгарским перцем
- Салат с томатами черри
- Салат с чесноком
- Салат с огурцами
- Салат с сельдереем
- Салат со свеклой и черносливом
- Салат с грушей
- Салат с сыром Пармезан
Рецепт 1: слоеный крабовый салат (пошаговые фото)
- Крабовые палочки 200 г
- Морковь 2 шт.
- Сыр твердый 140 г
- Петрушка 1 вет.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Майонез по вкусу
Заранее отварите яйца вкрутую и морковь до готовности. Очистите, остывшую до комнатной температуры, морковь от кожуры. Теперь подготовьте отдельные миски или тарелки, в которые вы будете натирать компоненты. Первым делом натрите на крупной терке отваренную морковь.
Твердый сыр любого сорта, но, конечно же, вкусный, тоже, как и морковь, натрите на крупной терке.
Сваренные вкрутую и остывшие яйца очистите от скорлупы. Натрите их на той же терке, которой вы пользовались для измельчения предыдущих компонентов.
Крабовые палочки извлеките из упаковки, нарежьте их поперек довольно тонкими кружочками. Вот теперь все компоненты для салата подготовлены.
Осталось сформовать салат. Можно либо использовать разъемное кольцо для тортов или салатов (или кольца поменьше для порционной подачи), либо подать салат в салатнике. Первый слой – морковь, распределите ее равным слоем. Смажьте морковь небольшим количеством майонеза. Также равномерно распределите сверху яйца, далее – крабовые палочки и сыр, каждый слой промазывайте майонезом. Сверху сырный слой тоже украсьте майонезом и зеленью.
Салат подавайте сразу или держите его до подачи в плотно закрытой емкости, а украшайте его верх майонезом непосредственно перед подачей, поскольку сыр и майонез очень быстро сохнут на открытом воздухе.
Рецепт 2: слоеный салат с крабовыми палочками
- крабовые палочки: 300г
- картофель: 5шт
- морковь: 4шт
- яйца куриные: 5шт
- майонез: 350г
Отварить и очистить картофель, морковь и яйца.
Мелко порезать крабовые палочки.
Натереть на мелкой терке картофель и выложить половину на блюдо — это 1-й слой. Смазать этот и все последующие слои майонезом.
2-й слой — крабовые палочки + майонез.
Яйца разделить на белки и желтки, после чего по отдельности натереть на мелкой терке.
3-й слой — белки + майонез.
4-й слой — оставшийся картофель + майонез.
5-й слой — морковь перемешанная с 2ст.л. майонеза.
Сверху посыпать тертым желтком.
Рецепт 3: слоеный крабовый салат с помидорами и сыром
Я предложу вам один из вариантов салата с крабовыми палочками – слоёный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Сочетание помидор и крабовых палочек придаёт ему нежный и оригинальный вкус. Салат подойдёт и для праздничного стола.
- Крабовые палочки – 200 г
- Помидоры – 2 шт
- Куриные яйца – 3 шт
- Твердый сыр – 100 г
- Белые сухарики – 50 г
- Майонез
Крабовые палочки нарезаем кружочками. Если у вас замороженные крабовые палочки, достаньте их из морозильной камеры заранее, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Можно предварительно снять с них пленку.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше подойдут не сочные помидоры, с плотной мякотью.
Отвариваем куриные яйца в течение 8-10 минут с момента закипания. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и мелко режем.
Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.
Выкладываем салат слоями:
- Крабовые палочки
- Помидоры
- Куриные яйца
- Сухарики
- Сыр
Каждый слой промазываем майонезом. Для салата я использовала домашний майонез. Он получается очень вкусный и его легко приготовить. А добавляя в майонез различные пряности, можно получить довольно интересные сочетания.
Сухарики можно купить и в магазине, но домашние сухарики приготовленные своими руками, получаются гораздо вкуснее, ароматнее, и самое главное, полезнее. Вместо сухариков можно положить чипсы, кому что больше нравится.
Рецепт 4, пошаговый: слоеный крабовый салат с кукурузой
- Крабовые палочки 200 гр
- Кукуруза консервированая 1 банка
- Яйцо куриное 3 шт
- Рис 60 гр
- Майонез 100 гр
- Шнитт лук пучок
- Соль по вкусу
- Петрушка (зелень) для украшения
Рис отварить, промыть кипятком и откинуть на сито.
Шнитт-лук мелко порубить, смешать с рисом и майонезом.
Крабовые палочки хорошо охладить и натереть на средней терке, часть оставить для украшения, остальное смешать с майонезом.
Консервированную кукурузу откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Яйца сварить, охладить под струёй холодной воды, натереть на средней терке, смешать с майонезом.
Сервировочное кольцо поставить на блюдо, укладывать салат слоями: 1 — рис, 2 — кукуруза, 3 — крабовые палочки, 4 — яйцо, сверху задекорировать салат тёртыми крабовыми палочками, украсить зеленью и до подачи держать в холодильнике. Таким же образом, салат можно уложить слоями в общий салатник.
Рецепт 5: салат крабовый слоеный с яблоком (пошагово)
Будьте уверены, большинством необходимых для этой закуски ингредиентов вы найдёте в своём холодильнике. Приготовьтесь открыть для себя пошаговый рецепт крабового салата с фото. Это блюдо получится сделать у каждой хозяйки.
- Яйца курицы (две или три штуки);
- Крабовые палочки (одна упаковка, в среднем, 5 – 6 палочек);
- Одно яблоко среднего размера;
- Немного сыра для декора;
- Майонез в качестве заправки (по индивидуальным предпочтениям).
В первую очередь займитесь варкой яиц. В данном рецепте они представляют наибольшую трудность. Будьте уверены, с этой сложностью справится каждый. После того, как яйца, наконец, остынут, очистите их от скорлупы.
А теперь самое интересное: разделите белок и желток.
Белок измельчите на тёрке, а вот желтки нужно будет пока отложить. Для чего? Пока небольшой секрет.
Крабовые палочки мелко измельчите ножом. Лучше всего сделать это на тёрке.
Яблоко также измельчите на терке, избавив от кожуры. Следует выбирать наиболее мягкое и сладкое яблоко. Можно не убирать кожуру яблоко, если вы уверены, что она не навредит вкусу.
И вот теперь пришла очередь желтков. Натрите желтки яиц поверх «полянки». Как вы уже поняли, в салатницу продукты выкладываются слоями: белок – крабовые палочки – яблоко – сыр – желтки. Несомненно, следует добавить майонез, чтобы объединить все ингредиенты воедино. Некоторые также пробуют добавить в салат лук, а вместо заправки использовать масло.
Нежный крабовый салат с яблоком готов! Можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Также можно для декора поэкспериментировать с яблоком.
Рецепт 6: сытный простой крабовый салат слоями
Нежный салат из крабовых палочек слоеный. Такой салат подходит как для тихого семейного ужина так и для большого шумного праздника. Продукты, входящие в состав крабового салата, самые простые,которые есть всегда под рукой.
- картофель 5 шт.
- крабовые палочки 200 гр.
- яйца 5 шт.
- морковь 3 шт.
- майонез
- соль
Отвариваем в мундире картофель и морковь до готовности. Чистим все и откладываем в стороночку. Варим яйца и очищаем.Ждем пока все остынет.
Если у вас,так же как и у меня, крабовые палочки в морозильнике,вытаскиваем, размораживаем и нарезаем — желательно как можно мельче.
Итак,все ингредиенты подготовлены, приступаем к прослойке простого крабового салата. Натираем 3 сваренных картофеля на крупной терке и выкладываем на тарелочку. Присыпаем солью и смазываем тонким слоем майонеза.
На первый картофельный слой выкладываем все нарезанные крабовые палочки,смазываем слой майонезом.
На слой крабовых палочек выкладываем натертые яичные белки.
Следующий слой- натертый оставшийся картофель,смазанный майонезом.Солим.
Поверх второго слоя картофеля выкладываем натертую морковь. Слой присаливаем и обмазываем майонезом.
И уже на слой моркови аккуратненько присыпаем натертые желтки.
Простой слоеный салат с крабовыми палочками готов. Наслаждаемся ее нежностью и воздушностью.
Рецепт 7: слоеный крабовый салат с орехами (с фото)
Простой и быстрый крабовый салат из самых дешёвых ингредиентов. Отличный вариант, как для семейного ужина, так и для серьёзного торжества. Крабовые палочки способны любое, самое простое, блюдо превратить в изысканный деликатес. И это чудесно, ведь далеко не всегда есть возможность купить дорогие ингредиенты, а полакомиться вкусной и нестандартной едой хочется иногда и в будний день. Салат «Нежность» идеально отвечает этим требованиям.
- яйца — 5 шт
- картофель — 5-6 шт
- крабовые палочки — 200 г/1 пачка
- морковь — 1 шт
- орехи — 50 г
- майонез — 200 г/1 пачка
Отварите яйца, картофель и морковь. Орешки обжарьте и порубите на мелкие кусочки.
Разделите белки с желтками; они потребуются на разных этапах приготовления. Белки сразу же порежьте мелкими кубиками и сложите в отдельную ёмкость.
Натрите на крупной тёрке варёную морковь. Картошку растолките до состояния однородной массы.
Крабовые палочки порежьте тонкими брусочками или пластинками, на ваш выбор. Здесь есть маленький нюанс – чем крупнее порезаны морепродукты, тем явственнее будет их вкус.
Яйца, морепродукты и все овощи смешайте с майонезом; каждый продукт – в отдельной ёмкости. И можете приступать к формированию салата. Первым делом разделите картофель пополам и выложите одну часть на блюдо. Не забудьте немного присолить его.
Выложите поверх морепродукты, немного утрамбуйте их, чтобы салат не разваливался. Если вы не ошиблись с количеством майонеза, палочки будут представлять собой густую липкую массу, которая легко держит форму.
Далее уложите белки, также формируя из них «тортик».
На следующий слой пойдёт оставшаяся часть картофеля, смешанного с майонезом. И маленькая щепотка соли.
Поверх высыпьте орехи. Толщина этой прослойки зависит лишь от ваших вкусов.
Дальше нужно аккуратно, стараясь не развалить получающийся «островок», выложить морковь с майонезом. Эта смесь выглядит, как густая паста и легко поддаётся утрамбовке.
И осталось сделать последний шаг: растерев в мелкую крошку желтки, присыпать ими салат. Приятного аппетита!
Рецепт 8, простой: салат слоями с крабовыми палочками
Этот обычный, повседневный салат по типу «Селедка под шубой» разнообразит ваше повседневное меню.
- крабовые палочки 250 г
- сыр твердый 100 г
- картофель средний 2 шт.
- морковь средняя 1 шт.
- яйцо 3 шт.
- свекла средняя 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- майонез 150–200 г
Сварить яйца, овощи. Остудить.
Крабовые палочки нарезать кружочками, а затем измельчить.
Выкладывать все ингредиенты слоями по своему желанию. И смазывать каждый слой майонезом.
Яйца и сыр перемешать и выложить слоем на крабовые палочки.
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и выложить следующий слой.
Затем морковь натереть на крупной терке и выложить слоем на лук, смазав майонезом.
Затем выложить слой свеклы и смазать майонезом.
Последним слоем будет картофель.
Вот так примерно будет выглядеть слоеный салат.
Обильно смазать майонезом со всех сторон. Дать салату пропитаться.
И украсить по своему желанию.
Слоеный салат с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!
Кедровые орехи, пожалуй, с легкостью можно назвать жемчужиной тайги. Ведь именно эти орешки содержат в себе огромное количество витамина А, В и Е. Более того, именно в них можно найти натуральные минералы и компоненты, которые необходимы нашему организму.
Больше всего в кулинарии известны салатики с кедровыми орешками. Дело в том, что в жаренных или печеных блюдах они просто теряют свой уникальный вкус. В то время как в салатах раскрывается поистине терпкий и невероятный вкус настоящего таежного ореха.
А для того чтобы убрать излишний маслянистый вкус, принято обжаривать орешки на сковороде. Масло добавлять не стоит, а вот любимая приправа или сушенная зелень придется как раз кстати.
Как приготовить салат с кедровыми орешками – 15 разновидностей
Салат наслаждение с кедровыми орехами
Пожалуй, это тот самый рецепт, которые не требует описания, ведь его ингредиенты и название говорит само за себя.
Ингредиенты:
- Копченная куриная грудка-250 г
- Помидоры – 2 шт.
- Батон 0,5 шт
- Кедровые орешки – 100г
- Кондитерский мак
- Петрушка- 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
- Первым делом необходимо ингредиенты порезать на кубики. Томаты, курица и батон.
- Затем с любимой специей перемешаем кубики батона и отправим их в духовку.
- Если орешки не чищенные, мы их чистим.
- Теперь вкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом. Можно украсить петрушкой.
Салатик «Таежный охотник»
Этот салатик займет почетное место в поваренной книги любой семьи. Ведь он обладает невероятным вкусом за счет кедровых орешек, и на его приготовление не уйдет много времени.
Ингредиенты:
- Мякоть свиная – 200 г
- Орешки кедровые – 100 г
- Помидоры черри – 260 г
- Листья салата – пучок
- Черемша – пучок
- Оливковое масло – по вкусу
Если свиная мякоть будет с прослойкой жирка, то салатик будет более сочным и вкусным, то и масло нужно будет совсем немного.
Приготовление:
- Первым делом ставим вариться мяско. Вес процесс варки займет около 2-3 чесом. А значит есть время не только приготовить остальные ингредиенты, но и заняться чем-то приятным.
- Нарвем зелень курами на небольшие кусочки.
- Орехи очистим от скорлупы.
- Помидорки черри порежем, на 2 или 4 части, кому как нравится.
- После того как мяско полностью остыло, нарежем его на кубики и отправим к остальным ингредиентам.
- Заправим салатик маслом и специями.
Салат – Гурман
Салатик для истинных гурманов. Для тех, кто ценит необычные заправки, свежие овощи и просто вкусные перекусы.
Ингредиенты:
- Листья салата
- Китайская редька
- Кедровые орехи
- Лимонный сок
- Сахар
- Ореховое масло
Приготовление:
- Нарежем редьку кубиками, очистим орехи и поревем салатные листы.
- Теперь приготовим соус. Сок пол лимона, сахар и ореховое масло смешаем. Заправим салатик нашим соусом.
Салат в грейпфруте
Изысканное блюдо порадует всех не только интересной подачей, но и невероятным вкусом. Благодаря грейпфруту этот салатик можно считать диетическим, а значит для, тех кто готовится к летнему сезону он подойдет непременно.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Кедровые орехи
- Чернослив
- 1 грейпфрут
Приготовление:
- Прежде всего необходимо отварить куриное филе.
- Теме временем очистим грейпфрут так, чтобы не нарушить кожуру. И порежем мякоть на кубики. Необходимо обратить внимание на то, что именно мякоть нужно порезать без кожи. В обратном случае, салатик будет горчить.
- В горячей воде пропарим чернослив.
- Очистим орехи
- Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кубики.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
- Выложить в кожуру грейпфрута.
Салат с овечьим сыром, рукколой и кедровыми орешками
Если Вы хотите приготовить романтический ужин и тем самым удивить любимого, то срочно запишите рецепт этого салата.
Ингредиенты:
- Руккола – 150-200г
- Груша сорта «конференц» – 2шт
- Китайская груша – 2шт
- Лимон-1 шт
- Белое сухое вино – пол стакана
- Сахар тростниковый – 20 г
- Масло виноградных косточек- по вкусу
- Овечий сыр -1 00г
Приготовление:
- Прежде всего необходимо промыть рукколу в проточной воде и обсушить.
- Порежем грушу на кубики по пол сантиметра и сбрызнем лимоном.
- Поставить на плиту сковороду, когда она будет накалена выльем вино и растворим там сахар. Дадим выпариться вину примерно на половину.
- Теперь необходимо в винный соус выложить груши, но только сорта «конференц». Аккуратно перемешивая готовить на сильном огне, до тех пор, пока груши не потемнеют.
- Сыр режим тонкими пластинками.
- Выкладываем салат слоями:
- Руккола
- Конференц в вине
- Груши китайские
- Сыр
- Орехи
Теплый салат с жареным сыром
Салатик непременно оценят те, кто любит нестандартную кухню. Конечно, сейчас мало кого удивишь теплым салатом, однако не такие закуски можно назвать удачными. В то время как данный рецепт непременно завоюет сердца каждого дегустатора.
Ингредиенты:
- Помидоры
- Огурцы
- Адыгейский сыр
- Салатные листы (можно смесь )
- Итльянская заправка
- Кедровые орехи
- Оливковое масло
- Красный лук
- Креветки
Если вас сразу не приходит в голову какую заправку заменить итальянской, то просто смешайте оливковое масло с шафраном, чесночным соком, винным уксусом, травами и перцем.
Приготовление:
- Нарезаем сыр ломтиками или брусочками, кому как нравиться. Обваливаем их в муке и выкладываем в сковороду-гриль, где уже разогрелись 2 ложки оливкового масла.
- Кедровые орешки обжарить на 1 ложке масла.
- Помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
- Лук полукольцами
- Салатные листы рвем и выкладываем первым слоем. Затем помидоры, огурцы, лук, сыр и орехи. Все полить заправкой и украсить креветками.
Салат с семгой и кедровыми орешками
Этот салатик специально для тех, кто устал от привычной кухни и насытился стандартными салатами.
Ингредиенты:
- Семга (копчёная)
- Лимон
- Помидоры черри
- Зелень
- Капуста пекинская
Приготовление:
- Семгу режим на кубики
- Капусту пекинскую режим на небольшие кусочки.
- Рубим зелень и добавляем ее к капусте.
- Помидорки разрезаем пополам.
- Поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Засыпаем орешками и выкладываем рубку.
Салат с ананасами и кедровыми орешками
Пикантный вкус, которым обладает этот салатик, надолго останется у вас в памяти, а времени на приготовление уйдет не так много.
Ингредиенты:
- Свежий ананас
- Грудка куриная
- Йогурт натуральный
- Сельдерей черешковый
- Карри молотый
Если Вы предпочтете консервированный ананас, то лучше всего перед добавлением в салат его обсушить. В обратном случае, салатик будет слишком насыщен соком ананаса.
Приготовление:
- Отварить куриное филе. Нарезать на кубики.
- Очистить сельдерей и на резать на небольшие кусочки.
- Ананас очистить и нарезать на кубики.
- Орешки обжарить на сковороде.
- Все смешать и заправить йогуртом и карри.
Салат с помидорами и кедровыми орешками
Простой, а главное вкусный салатик придется по вкусу любому, кто его попробует.
Ингредиенты:
- Помидоры 2 шт
- Кедровые орешки – 100 г
- Базилик – 1 пучок
- Лук красный – 1 шт
- Масло оливковое
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Поджарить кедровые орешки на сковороде
- Дольками порезать помидоры
- Лук нарезать полукольцами
- Базилик порвать на небольшие кусочки.
- Все перемешать и залить маслом. Украсить оливками и зеленью
Теплый салат с кедровыми орешками
Салатик на утро, на вечер и просто для хорошего настроения.
Ингредиенты:
- Сельдерей
- Болгарский перец
- Кабачки
- Баклажаны
- Огурец
- Помидоры черри
- Лук порей
- Кедровые орехи
Приготовление:
- Поджарим на сковороде кабачки, болгарский перец, сельдерей.
- Пока овощи томятся на медленном огне, подготовим другие ингредиенты.
- Разрежем огурец на 2 части, одну из которых просто нарежем брусочками, а у другой ложкой уберем мякоть.
- Помидорки разрезать пополам. Нарубить порей полукольцами.
- Все ингредиенты отправить к остальным овощам в сковороду. Потомить еще несколько минут, добавим соевого соуса.
- Выложить на блюда посыпать кедровыми орехами.
Салат с кедровыми орешками и тыквой
Салатик для тех, кто не признает традиционной кухни, для тех, кто привык к необычным блюдам и острым ощущениям.
Ингредиенты:
- Тыква свежая -400г
- Руккола
- Кедровые орехи
- Творожный сыр
- Масло оливковое
- Масло сливочное
- Орегано
Приготовление:
- Порезать тыкву на большие кусочки, выложить на противень и обложить сливочным маслом. Посыпать орегано, солью и перцем.
- Тыкву запекать в разогретой духовке 15-20минут.
- Нарезать кубиками сыр.
- Промыть рукколу и обсушить.
- Салатик можно выложить слоями или просто все ингредиенты смешать, заправив маслом.
Не стоит жадничать сливочного масла, оно не только сделает тыкве румяную корочку, но и придаст пикантный вкус.
Салат с кедровыми орешками и сельдереем
Легкий салат, отлично подойдет для летних вечеров шумных компаний. Его ингредиенты отлично сочетаются с мясом, а приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нарезать сельдерей
- Нарезать яблоки
- Очистить кедровые орехи.
- Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
Салат с кабачками и орешками
Салатик для тех, кто не хочет тратить свое драгоценно время на долгое приготовление блюд.
Ингредиенты:
- Кабачок – 300г
- Кедровые орешки
- Помидоры-черри
- Листья зеленого салат
- Пучок базилика
Приготовление:
- На разогретой сковороде обжарим кабачки и 2мя ложками оливкового масла.
- На сухой сковороде обжарим орехи
- Порвем листья салата.
- Черри порежем на половинки.
- Все ингредиенты смешаем, заправив маслом и уксусом.
Салат с куриными сердечками
Этот салатик не только вкусный, но и полезный. Приготовив его хотя бы раз, вся семья будет просить его постоянно. И это при том, что на приготовление уходит какие-то минуты.
Ингредиенты:
- Салатные листы
- Куриные сердечки – 500 г
- Соевый соус – 100мл
- Мартини – 50 мл
- Кедровые орешки
- Масло
- Красный лук
Приготовление:
- Маринуем сердечки в соевом соусе и мартини с чесноком в холодильнике примерно час.
- После чего выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.
- Тем временем приготовим заправку. Смешаем мелко рубленный красный лук, масло оливковое, соль перец.
- Порвем салат на кусочки и выложим на него сердечки. Сверху посыпаем орехами, после чего заправим.
Салат с кедровыми орешками и инжиром
Салатик для тех, кто не боится экспериментировать и пробовать все новое.
Ингридиенты:
- Руккола
- Радиччо
- Кедровые орешки
- Оливковое масло
- Уксус бальзамический
- Свежий инжир – 300г
Приготовление:
Инжир нарезаем крупными дольками, порвем рукколу и радиччо на небольшие кусочки. Приправляем салат уксусом и маслом.
Самые вкусные рецепты салатов с кедровыми орешками
Существуют ингредиенты, которым мы редко уделяем должное внимание. Тем не менее, именно они изменяют до неузнаваемости вкус привычных нам блюд. К таким секретным продуктам относятся кедровые орешки: добавив их всего горстку — любой салат превращается из обычного блюда в настоящее произведение искусства.
Рецепты приготовления салатов с кедровыми орешками
Салат с персиками и кедровыми орехами
Ингредиенты:
- 2 спелых персика,
- 4 ломтика вяленого окорока,
- 1 большой шарик моцареллы,
- горсть любого салата,
- 2 ст. л. кедровых орешков,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное мясо порезать некрупными кубиками. Масло вылить на сковороду. Обжаривать курицу до румянца, посыпав травами и солью.
- Яйца залить водой, дождаться закипания. Отсчитать 8 минут, остудить. Очистить, белок натереть, а желток раскрошить.
- Виноград ножом поделить продольно на половинки.
- Сыр натереть крупно. Ядра кедровых орешков обжарить на той же сковороде, которую раньше занимала курица. Предварительно убрать остатки масла, если они есть, салфеткой.
- Заполнить дно салатника куриным мясом, сверху распределить орешки и немного йогурта.
- Следом выложить яичные белки, желтки, снова йогурт. Последние слои — сыр, опять йогурт, половинки виноградин, уложенные срезом вниз.
- Слоеный салат с виноградом и кедровыми орехами следует настоять до подачи: желательно отвести для этого полчаса или больше. Салат с кедровыми орешками и курицей готов.
Салат с авокадо