Салат с кириешками колбасой и кукурузой и

Содержание

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов с Кириешками и кукурузой

Нередко бывает так, что готовить домашние крутоны для салата — слишком хлопотно и вообще неинтересно. В этом случае очень выручают Кириешки. Для салатов из этой подборки их можно брать с любыми вкусами. Что до кукурузы, то она предпочтительна консервированная, но, за отсутствием таковой, можно отварить в подсоленной воде замороженные ее зерна.

Рецепт салата с Кириешками, фасолью, кукурузой, колбасой

Салат с баклажаном и вареной колбаской может стать отличным выбором для сытного перекуса в будни, когда не хочется долго стоять у плиты, но очень хочется порадовать себя и домашних чем-нибудь по-настоящему вкусным.

  • майонез;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 230 г колбасы с жирком (например, Любительской);
  • 1 пакетик Кириешек;
  • 1 средняя картофелина;
  • кетчуп;
  • 230 г брынзы;
  • 1 баклажан;
  • растительное масло;
  • зелень лука;
  • 1 ст. л. кунжута.
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • баклажан очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на масле;
  • майонез и кетчуп перемешайте в пропорциях 2:1, добавьте к ним рубленую зелень лука;
  • брынзу нарежьте кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • соберите вместе фасоль, кукурузу, колбасу, баклажан, картофель, сухарики, сыр, добавьте соус, перемешайте и, посыпав салат кунжутом, подайте к столу.

Салат с Кириешками, сыром, кукурузой, колбасой

Секрет вкуса этого салатика — его сметанный соус, приготовленный с добавлением пива. Удивительным образом соус выступает связующим элементом для всех иных продуктов, подчеркивая их уместность в данном кушанье.

  • 100 мл пива;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • черный молотый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 230 г вареной колбасы;
  • 180 мл сметаны;
  • 1 пакетик Кириешек;
  • 1 крупная картофелина;
  • 230 г твердого сыра;
  • 160 г кукурузы;
  • 12 маринованных маслин (без косточек);
  • 180 г мякоти тыквы.
  • тыкву оберните в два слоя фольги и запеките в духовке, 20-30 минут при 180° С, готовую нарежьте кубиками;
  • маслины разрежьте на половинки;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • мелко порубите чеснок, начните подрумянивать его на растительном масле, затем там же обжарьте нарезанную соломкой колбасу;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • для приготовления соуса растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку. Понемногу влейте к муке пиво, помешивая, чтобы не было комочков. Нагрейте почти до кипения. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Уварите соус до желаемой густоты;
  • перемешайте кукурузу, картофель, сыр, колбасу с чесноком, сухарики, маслины и тыкву, добавьте соус и подайте салат на стол.

Салат с Кириешками, корейской морковью, кукурузой

Этот салат необычен сочетанием крабовых палочек и куриной печенки, морковки корейской пикантной и сладкого изюма. Словом, он может удивить и с первой же порции войти в число любимых блюд.

  • 210 г колбасного сыра;
  • 1 свежее яблоко (рассыпчатое и сладкое);
  • 130 г черного изюма;
  • 180 г куриной печенки;
  • черный молотый перец;
  • 6 крабовых палочек;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • майонез;
  • американская сладкая горчица;
  • растительное масло;
  • 1 пакетик Кириешек;
  • 150 г кукурузы;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 180 г корейской моркови.
  • огурцы нарежьте кубиками;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле;
  • крабовые палочки нарежьте ломтиками;
  • предварительно охлажденный в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
  • куриную печенку рекомендуется до приготовления 1 час выдержать в молоке. Выложите ее обжариваться до готовности на сковороду после лука, посолите и поперчите. Когда будет готова, нарежьте некрупными кусочками;
  • изюм на 5 минут залейте кипятком (так он набухнет и станет вкуснее);
  • добавьте в майонез немного горчицы;
  • перемешайте кукурузу, «мясо» краба, лук, печенку, огурчики, яблоко, морковь, сыр, изюм, добавьте соус, опять перемешайте. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Перед подачей рассыпьте по салату сухарики.

Салат с консервированной кукурузой, Кириешками, фасолью, горошком

Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить интересный салатик, главное — соблюдать гармоничные их пропорции и еще найти тот завершающий штрих, благодаря которому вкусовые впечатления от блюда раскроются в полной мере (в данном случае, это сухарики, лучше всего ржаные). А еще здесь совершенно очарователен картофель Айдахо с его румяной корочкой и рассыпчатой серединкой каждого кусочка.

  • 130 г кукурузы;
  • майонез;
  • 180 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 банка сайры в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 160 г фасоли из банки (в томатном соусе);
  • 1 средняя картофелина;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 1 пакетик Кириешек;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец.
  • яйца нарежьте кубиками;
  • мясо сайры разберите вилочкой;
  • картофель очистите, нарежьте дольками, на 3-5 минут опустите их в кипяток. В масло добавьте пару щепоток перца и рубленую зелень. Обваляйте в получившейся смеси картофельные дольки, посолите их и отправьте на 30 минут запекаться в духовке при 180° С;
  • соберите вместе горошек, кукурузу, яйца, фасоль, сайру, картофель и сухарики, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Салат с Кириешками, капустой и кукурузой

Жемчужина этого блюда — копченая рыбка, вкус которой гармонично оттеняет кислое яблочко, а фоном служат картошка, соленая капуста и «блинчик» из яйца. Несмотря на общую простоту, подать такое блюдо можно и на заполненный изысканными угощениями праздничный стол. Копченую рыбу можно заменить на малосольную красную, но ни в коем случае не на отварную.

  • 160 г квашеной капусты;
  • 1 пакетик Кириешек;
  • 260 г скумбрии горячего копчения;
  • 180 г кукурузы;
  • майонез;
  • 1 свежее зеленое яблоко;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зелень лука;
  • 1 крупная картофелина.

  • филе рыбы нарежьте небольшими кусочками;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • яйца разбейте, смешайте с мукой, рубленой зеленью лука, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько яичных блинчиков. Когда остынут, сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • перемешайте капусту, рыбу, кукурузу, яблоко, картофель, «блинчики», сухарики, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Как просто и быстро приготовить салат с кириешками

Все из вас наверняка знают, о чем сейчас пойдет речь. Эти сухарики не перестают быть популярной добавкой в салатах уже много лет. Вы можете взять любые, которые вам по вкусу. Можно использовать сухарики с сыром, беконом, икрой, курицей, холодцом, салями, сметаной и зеленью.

Сухарики, которые вы подберете, напрямую повлияют на вкус вашего будущего блюда. Так что будьте внимательны и выбирайте, ориентируясь на состав салата. К примеру, если взять вкус шашлыка, получится вкусно и оригинально, вы придадите салату копченый аромат. Если же в составе салата есть мясо, то сухари со вкусом стейка будут неуместны.

Общие принципы приготовления

В приготовлении любого салата с сухариками очень важно одно правило. Сухари нельзя добавлять в салат, если вы не собираетесь подавать его сразу к столу. Помните о том, что «мокрые» ингредиенты (помидоры, майонез или кукуруза) превратят все в кашу. Поэтому сухарики добавляются в блюдо непосредственно перед подачей.

Ингредиенты Количество
кукуруза – 1 банка (250 г)
соль – по вкусу
зелень – 10 г
кириешки – 50 г
соль – по вкусу
помидоры – 5 шт.
майонез – 120 мл
колбаса – 0,2 кг

  1. Кукурузу вскрыть, слить всю жидкость из банки.
  2. Зелень ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  3. Сухарики взять любые, которые нравятся.
  4. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, удалив плодоножку. По желанию плоды можно очистить от кожуры.
  5. Колбасу очистить от пленки, измельчить произвольно. Это могут быть кубики, полукольца, кольца, четвертинки, соломка, бруски и др.
  6. Смешать в блюде для подачи кукурузу, зелень, помидоры и колбасу.
  7. Посолить все, заправить майонезом и убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  8. Затем достать, добавить сухари и перемешать или посыпать ими салат.

Совет: можно добавить немного консервированного горошка для яркости и вкуса.

Сытный салат с фасолью

Если вы любите более сытные блюда, предлагаем вам попробовать следующий вариант. За сытность тут отвечает фасоль, которую можно купить в готовом виде, и салат будет готов уже через двадцать минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кукуруза 1 банка
консервированная фасоль в собственном соку 1 банка
ветчина 250 г
соль по вкусу
майонез 160 г
кириешки 60 г
зелень 20 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 253 калории.

  1. Фасоль открыть, слить на дуршлаг или большое сито, промыть бобы проточной водой.
  2. Засыпать в емкость, в которой будет все подаваться.
  3. Кукурузу тоже вскрыть, слить жидкую массу и высыпать зерна к фасоли.
  4. С ветчины убрать упаковку, нарезать ее кубиками с помощью острого ножа.
  5. Кириешки распаковать, перебрать, выбирая только целые сухарики без крошек.
  6. Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  7. Добавить зелень к кукурузе вместе с ветчиной.
  8. Приправить специями по вкусу, заправить майонезом и подавать сразу же, посыпав сухариками.

Совет: если салат не будет подаваться сразу, то и сухарики добавлять не стоит.

Приготовление салата с кириешками и свежими томатами

Следующий вариант уже больше подходит для тех, кто любит легкую пикантность в еде. Здесь будет немного чеснока, а в целом все просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 20 г
помидоры 3 шт.
соль по вкусу
кириешки 40 г
сыр 140 г
чеснок 1 кусочек
майонез 160 мл

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 263 калории.

  1. Томаты ополоснуть, нарезать небольшими кубиками, удалить плодоножки.
  2. Зелень вымыть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
  3. Любимый сыр натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
  4. Помидоры, зелень и сыр засыпать в салатник.
  5. Добавить чеснок, пропущенный через давку.
  6. Приправить все солью и дополнить майонезом.
  7. Высыпать сухарики с любимым вкусом, перемешать и к столу.

Совет: чтобы придать салату необычный вкус, используйте брынзу в качестве сыра или фету.

Рецепт закуски с сочной курицей

Еще один сытный рецепт для любителей питаться салатами. Предлагаем вам легкий вариант с курицей и свежими, еще хрустящими листьями салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кириешки 1 упаковка
куриное филе 1 шт.
майонез 30 мл
сыр 0,1 кг
сметана 30 мл
листья салата 1 пучок
яйца 1 шт.
чеснок 1 кусочек

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 162 калории.

  1. Куриное филе тщательно вымыть, очистить от пленок и жира.
  2. Поместить в небольшой сотейник или кастрюлю, налить необходимое количество воды.
  3. Убрать на плиту, включить огонь и дать мясу закипеть.
  4. Снять пену, которая обязательно выделится из мяса.
  5. Прикрыть крышкой и варить тридцать минут.
  6. После этого снять с огня посуду с мясом, дать остыть.
  7. Когда филе остыло, вынуть его и нарезать кубиками, соломкой.
  8. Листья салата ополоснуть, удалить хвостики (корни).
  9. Порвать их небольшими ломтиками, чтобы было удобно есть. Можно порезать ножом.
  10. С сыра убрать оболочку и натереть его на терке.
  11. Чеснок почистить, срезать ему сухой кончик, пропустить через давку.
  12. Смешать со сметаной и майонезом, настоять десять минут.
  13. Сухарики открыть, оставить только целые, сломанные ломтики и крошки не использовать.
  14. Яйцо поместить в кастрюлю, залить его водой и убрать на огонь.
  15. Дождаться, пока закипит, затем варить пятнадцать минут.
  16. Готовое яйцо остудить, очистить и нарезать дольками.
  17. В блюде для подачи салата соединить курицу, измельченные листья салата, сыр.
  18. Заправить все подготовленным соусом, перемешать.
  19. Посыпать сухариками и украсить яйцом.

Совет: если не хватает вкуса, используйте специи.

Рецепт для мужчин

Этот салат в каком-то смысле можно назвать мужским. Тут есть колбаса, сыр, немного свежих овощей, специи и майонез. Разве для сытности нужно что-то еще?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоры 300 г
специи по вкусу
кириешки 50 г
сыр 250 г
колбаса 0,2 кг
майонез 130 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 265 калорий.

  1. С колбасы снять упаковку.
  2. Нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера.
  3. Помидоры тщательно вымыть, нарезать тоже маленькими ломтиками.
  4. Сыр натереть, а сухари перебрать, чтобы не было крошек.
  5. Смешать томаты, колбасу, сыр.
  6. Добавить специи, майонез и перемешать.
  7. Перед подачей добавить еще и сухарики.

Совет: колбаса может быть вареной, копченой или любой другой по вашему вкусу.

Как приготовить с крабовыми палочками

Если вам хочется рыбы, попробуйте салат с кириешками и крабовыми палочками. Это не рыба, конечно, но очень близко.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
кукуруза 1 банка
яйца 3 шт.
зеленый лук 1 пучок
рис 0,2 кг
майонез 180 г
кириешки 60 г
укроп 1 пучок

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 268 калорий.

  1. Кукурузу открыть, слить жидкость и засыпать зерна в салатник.
  2. Яйца положить в сотейник, залить водой.
  3. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  4. Варить четверть часа, затем остудить и нарезать кубиками.
  5. Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  6. Рис промыть до прозрачной воды, засыпать в кастрюлю.
  7. Влить необходимое количество воды, убрать на плиту, включить огонь.
  8. Когда рис закипит, прикрыть его крышкой и варить двадцать минут.
  9. После этого снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться пятнадцать минут.
  10. Когда рис «дошел», его необходимо остудить.
  11. Смешать с кукурузой, яйцами, луком и укропом.
  12. Заправить майонезом и приправить солью.
  13. Перемешать, посыпать сухариками и подавать к столу.

Совет: кириешки можно приготовить дома самостоятельно.

Вкусный салат с сыром

Многие предпочитают сыр колбасе и мясу. Если вы относитесь к этим людям, обратите внимание на этот вкусный рецепт на каждый день. Он с сыром и кириешками.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кириешки 45 г
крабовые палочки 140 г
огурцы 3 шт.
майонез 30 мл
сыр 170 г
сметана 15 мл
помидоры 1 шт.
лук 1 головка

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

  1. Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать плоды крупно.
  2. Огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, но концы нужно удалить обязательно.
  3. Нарезать полукольцами или кольцами.
  4. Крабовые палочки предварительно вынуть из морозильной камеры.
  5. Когда они станут мягкими, снять оболочку с каждой палочки, нарезать кольцами. Можно измельчить и кубиком.
  6. Сыр натереть на терке или измельчить с помощью ножа.
  7. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и нарезать полукольцами.
  8. Смешать томаты, огурцы, лук, крабовые палочки и сыр.
  9. Сметану смешать с майонезом и заправить салат.
  10. Перед подачей ввести в него сухарики — и готово.

Совет: крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, чтобы было сытнее.

Хитрости и советы

Чтобы получить более насыщенный вкус от крабового салата, используйте свежее крабовое мясо. Для этого можно самостоятельно отварить крабов и разделать их или же использовать консервированное мясо.

Вместо майонеза в любой из салатов можно добавить сметану или йогурт, чтобы придать блюду новый облик. Можно также смешать эти продукты, чтобы тоже обновить вкус. Будет очень вкусно с соусом цацики, сырным или медово-горчичным.

Салат с кириешками готовится очень просто и гораздо быстрее всех тех, с которыми вы уже знакомы. Из-за своей простоты он нравится всем, а из-за сухариков его обожают даже дети. Попробуйте! Это блюдо станет фаворитом в вашей семье.

Салат с кириешками и копченой колбасой

Салат с кириешками и копченой колбасой в нашей стране получили большую популярность. Прежде всего такая закуска проста в приготовлении. Тем более, что копченой колбасой можно заменить любой мясной ингредиенты, а значит многие популярные салаты с добавлением мяса можно изменить и сделать более доступными.
Кириешки сегодня производятся с различными вкусами, а значит и вкус салата можно поменять просто, добавив сухари иного вкуса. Еще один плюс такого блюда в том, что оно является весьма сытным, за счет хлебного и копчёного продукта.

Однако приготовив такой салат необходимо помнить о небольшом сроке его хранения, ведь сухари под воздействием майонеза просто таят. Чтобы избежать этого можно либо поджать сухари отдельно, либо вовсе не заправлять салат. Кстати последний совет, наиболее удачный. Ведь любой салат, заправленный майонезом по правилам хранения необходимо скушать за 8 часов. В обратном случае его необходимо утилизировать. Так что подайте заправку на отдельном блюде.

Как приготовить салат с кириешками и копченой колбасой – 15 разновидностей

Салатик пяти минутка

Отличный вариант как скрасить ужин. Такой рецепт легко запомнить и приготовить, а что самое важное он обязательно понравиться всей семье.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы
  • Банка консервированной фасоли
  • Банка консервированного горошка
  • Огурец – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 300г
  • Кириешки – 1-2 пачки.

Приготовление:

Все консервы открыть, слить лишнюю жидкость и перемешать. Добавить порезанный брусками огурец. Колбасу можно добавить копченую или полу копчёную, снять шкуру и также нарезать брусками, отправить в салат. Добавляем кириешки перед подачей на стол.

Заправить такой салатик лучше маслом. С майонезом он будем слишком жирный.

Украсить салат зеленью.

Салат из копченой колбасы с кириешками

Не смотря на ажиотаж и постоянные скандалы на колбасном рынке вокруг не качественного сырья и просрочки, колбасу можно найти почти в каждом холодильнике нашей страны. Этот продукт хорош и на завтрак в яичницу и на ужин в салат. Как раз вот один из интереснейших рецептов салата с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 250 г
  • Огурец – 200 г
  • Редис – 200 г
  • Зелень
  • Моцарелла – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Кириешки – 1 пачка
  • Растительное масло
  • Винный уксус.

Приготовление:

Колбасу очистим от кожуры и нарежем полосками.

Огурец промоем, просушим и нарубим брусочками.

Лук очистим от кожуры и нарежем на полукольца.

Редис промоем отрежем попки и нарежем брусочками.

Сыр порежем полосками.

Зелень промоем и высушим бумажным полотенцем. Положим на дно салатницы.

Теперь выкладываем салат слоями:

  1. Зелень
  2. Редис Огурец
  3. Колбаса
  4. Сыр
  5. Кириешки
  6. Заправим маслом и уксусом.

Фасолевый салат с кириешками и копченой колбасой

Приготовив хоть раз этот салатик, вы не сможете забыть его вкус. Он невероятный! Уж поверьте, а лучше проверьте.

Ингредиенты:

Корейская морковка
Зелень
Фасоль
Кириешки
Колбаса копченая

Приготовление:

Для того чтобы сократить время варки фасоли, необходимо предварительно замочим ее в воде на 5-6 часов.

Первым делом поставим отваривать фасоль на час. Теперь порежем колбасу на брусочки.

Порубим мелко зелень. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Чтобы кириешки не размякли добавим их в салат в последнюю очередь.

Салат «Простой»

Название салата говорит само за себя – простой рецепт на каждый день.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста -250 г
  • Копченая колбаса – 200г
  • Огурец – 1 шт.
  • Фасоль – 150 г
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Огурец и колбасу нарезаем кубиками. Фасоль отварим в подмсоленной воде. После полного остывания фасоли смешаем все ингредиенты, вместе с потертым на крупной терке сыром и заправим майонезом. Украсим кириешками.

Салат с кириешками и копченой колбасой

Прекрасный салатик для вечернего ужина. Легкий, вкусный и невероятно простой.

Ингредиенты:

  • Кириешки – 1 пачка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

После того как лук оставили мариноваться можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Для этого поставим отваривать яйца. Порежем колбасу на брусочки. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Приятного аппетита.

Салат «Обжорка»

Такой салатик получил свое название не просто так. Его можно кущшать бесконечно, ведь он такой вкусный.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200г
  • Копченая колбаса -200г
  • Соленые огурчики – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Колбасу и огурчики нарезаем брусками. Лук можно нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом. Поверх салата выложим кириешки.

Салат колбасный, на закуску

Рецепт такого салатика спасет вас от пустого стола, когда пришли незваные гости. Его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Колбаса копченая – 100г
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить яйца. Тем временем нарезаем брусками колбасу и огурцы. После полного остывания яйца нарежем такой же формы. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Мелко порубим зеленый лук. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

В данном салатике сухарики со вкусом грибов будет сочетаться как нельзя лучше.

Салат «Радуга»

Свое название этот салатик получил, благодаря красочному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сыр – 100г
  • Кириешки – 1 пачка
  • Соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

Лучше всего, когда все ингредиенты в салате нарезаны одной формой. Поэтому нарезаем все ингредиенты под форму кириешек.

В данном случае наши кириешки имеют квадратную форму. Нарежем сыр, колбасу, томаты и огурцы кубиками. Все перемешаем и заправим майонезом. Поверх салата добавим кириешки, так они дольше сохранят свои вкусовые качества.

Салат простой, со вкусом

Такой салатик легко готовиться и быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 г
  • Банка консервированного зеленого горошка
  • Огурец – 1шт.
  • Майонез, соль и перец по вкусу
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Колбасу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Тоже проделываем и с огурцом.

Открываем банку горошка и сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешаем, а перед подачей заправим майонезом.

Салат «Оранжевое небо»

Вкус этого салата зависит только от вас. Его можно сделать чуть острым, немного сладким, а можно добавить больше чеснока.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2шт.
  • Сыр копченый – 150 г
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Кириешки – 1 пачка.

Приготовление:

Морковь режем на крупной терке. Конечно, вкуснее будет натереть морковь на корейской терке, однако не у всех она есть. Копченый сыр трем, также на крупной терке. Колбасу режем брусками. Все ингредиенты перемешаем и пробуем. Теперь можно начать экспериментировать. Традиционный рецепт требует добавления 4-5 зубчиков чеснока, так салатик получит пикантный вкус. Ну а вы можете посолить и поперчить, добавить или наоборот убавить количество чеснока. После этого можно добавить кириешки и заправить майонезом.

Салат «Вкусненький»

Этот салат можно дать второе название – салат для ленивых гурманов. Потому, что на его приготовление уйдет не более 10 минут, а вкус останется в памяти еще на долго.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Банка консервированной красной фасоли – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 20г
  • Зелень по вкусу
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Нарежем колбасу и огурец брусочками. С фасоли и кукурузы сольем лишнюю жидкость. Порубим зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Так как сухарики под майонезом могут размякнуть, лучше всего их добавить в салатик перед подачей на стол.

Козел в огороде

Традиционный рецепт данного салата требует добавления жаренного мяса, однако в наши дни — это слишком затратно и хлопотно, тем более что можно заменить мясо на колбасу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Пекинская каспуста-200 г
  • Огурец – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Весь секрет этого салатика заключается в подаче. Все ингредиенты нарезаются одной формы и раскладываются на плоское блюдо горстями. Посередине выкладываются сухари. Заправку можно сделать в отдельной миске. Для этого смешаем майонез с чесноком и небольшим пучком укропа. Так можно регулировать в салате количество того или иного ингредиента.

Салат «Чудо»

Чудесный салат для чудесного обеда.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт.
  • Колбаса (копченая) – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Кириешки – 1 пачка
  • Майонез.

Приготовление:

Порежем томаты кубиками. Колбасу можно взять копченую или ветчину. Также порежем кубиками. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Теперь заправим салатик и добавляем кириешки.

Салатик для души

Такой салат, как правило готовиться на праздник, однако можно побаловать себя и близких и в будней ужин.

Ингредиенты:

  • Печень (куриная, говяжья) – 300 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Пачка кириешек

Приготовление:

Печенку отварим и остудим Морковь натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Морковь и лук обжарим на небольшом количестве масла. Печень натрем на крупной терке. Колбаску нарежем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом с чесноком. Поверх выложим сухари.

Просто вкусный салат

Такой салатик можно приготовить на праздничный стол, а можно просто порадовать родных на ужин. Готовиться легко, а ингредиенты надуться в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сыр – 50-100 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Прежде всего отварим куриные яйца. Почистим чеснок. Огурец промоем и порежем тонкими брусочками. С колбасы и яиц снимем кожуру и порежем брусочками.

Салат будет вкуснее если все ингредиенты будут нарезаны одинаковой формы.

С кукурузы сольем жидкость. Все ингредиенты смешаем. В салат потрем сыр на крупной терке, а чеснок на мелкой. Заправим майонезом. Кириешки добавим только после подачи на стол.

Салат с кириешками и копченой колбасой — 7 рецептов

Сегодня салат с кириешками и копченой колбасой знаком многим. Его невероятная популярность объясняется двумя факторами: во-первых, это блюдо очень быстро и довольно просто готовится, а во-вторых, в качестве исходных ингредиентов можно использовать практически любые продукты, которые есть в доме. В подтверждение сказанному предлагается рассмотреть несколько наиболее интересных рецептов этого уникального салата.

Салат с кириешками, копченой колбасой и фасолью

Этот вариант салата с кириешками и копченой колбасой считается, пожалуй, самым простым.

Конечно, ведь для работы понадобится только:

  • 100 г любой копченой колбасы;
  • 2 соленых огурца (можно брать маринованные);
  • 100 г отварной фасоли (можно консервированной);
  • 2 листа свежего салата;
  • 20 г кириешек (или обычных ржаных сухарей);
  • пару веточек петрушки;
  • перец;
  • 50 г майонеза.

Для приготовления блюда эти продукты не нужно подвергать дополнительной термической обработке.

Необходимо всего лишь выполнить несколько простейших операций:

  1. Огурцы и колбасу аккуратно нарезать кубиками (или соломкой). Все будет зависеть от формы имеющихся в наличии кириешек.
  2. Крупно порубить петрушку и порвать руками салатные листья.
  3. Процедить фасоль. Дополнительная жидкость в салате не нужна. Если используется консервированная фасоль, то надо просто вскрыть банку и слить из нее весь рассол. Фасоль в томате для этого салата не подойдет.
  4. Все подготовленные продукты сложить в тарелку, поперчить, полить майонезом и хорошо перемешать.
  5. Готовое блюдо посыпать кириешками.

Кушать такой салат лучше сразу, пока сухари не размокли. При необходимости блюдо можно немного подсолить.

С корейской морковью

На базе предыдущего рецепта можно приготовить совершенно новый салат с сухариками и копченой колбасой. Достаточно вместо фасоли взять корейскую морковь, а зелень и салатные листья заменить репчатым луком. Эти компоненты придадут блюду недостающую остроту и сделают его вкус более пикантным.

Для работы понадобится:

  • 80 г колбасы копченой;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 2 пачки любых сухариков;
  • майонез.

Готовится такой салатик буквально за считанные минуты:

  1. Мелко нарезать лук и колбасу. Форма заготовок в данном случае значения не имеет.
  2. Измельченные продукты переложить в тарелку.
  3. Добавить к ним морковь и процеженную фасоль.
  4. Заправить салат майонезом и перемешать.
  5. Поставить блюдо в холодильник на несколько часов. Оно должно хорошо настояться, чтобы ингредиенты смогли обменяться ароматами.
  6. Непосредственно перед употреблением добавить сухари и перемешать.

Для украшения такого салата можно использовать свежие листья петрушки или рубленый зеленый лук.

Готовим с помидорами

Чтобы сделать салат с кириешками и копченой колбасой более сочным, в его рецептурный состав можно ввести свежие томаты.

Кроме того, благодаря этому компоненту готовое блюдо сразу станет ярким и очень привлекательным. Его невозможно будет не заметить на столе. Есть один прекрасный вариант, в котором используются всего пять компонентов: фасоль, кириешки, колбаса копченая, помидоры и майонез. Все очень просто.

Исходные продукты необходимо взять в следующих количествах:

  • 1 баночка консервированной фасоли;
  • 2 средних помидора;
  • 200 г полукопченой колбасы;
  • 1 пачка кириешек;
  • немного майонеза.

Методика приготовления блюда, в принципе, остается прежней:

  1. Колбасу нарезать соломкой.
  2. Томаты покрошить кубиками.
  3. Фасоль достать из банки и процедить.
  4. Все компоненты собрать в салатник.
  5. Полить их майонезом и перемешать.

Это блюдо идеально подходит для быстрого перекуса, когда нет времени долго колдовать над приготовлением сложных блюд.

Салат: копченая колбаса, кириешки и кукуруза

При желании салат с кириешками и копченой колбасой можно приготовить и в другой цветовой гамме. Для этого понадобится только изменить набор продуктов.

Например, неплохим вариантом будет смесь, в состав которой входят:

  • 200 г копченой колбаски;
  • 80 г сухариков «Кириешки»;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 грамм картофеля фри;
  • майонез.

Как правильно готовить такой салат:

  1. Колбасу аккуратно нарезать соломкой.
  2. Если готового картофеля фри нет, то его можно сделать самостоятельно: для этого потребуется только очистить и покрошить тонкой соломкой картошку, а потом обжарить ее в большом количестве масла (во фритюре) и остудить.
  3. Все продукты сложить в салатник и заправить майонезом.

На столе такой салатик выглядит очень празднично. Правда некоторые утверждают, что такое блюдо очень вредное. Да, действительно, это так. Но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным, хоть и не очень полезным.

Со свежим огурцом

Кириешки – это достаточно соленые сухарики с большим количеством острых приправ. Немного облегчить их присутствие в салате можно с помощью свежего огурчика. При этом блюдо не теряет своей хрустящей способности. Для такого варианта идеально подойдет рецепт, который в кулинарных книгах известен под названием «Вкусный». В нем используются копченая колбаса, свежий огурец, сыр, кириешки, а также кукуруза, яйца и чеснок. Внешне такой салатик чем-то напоминает «Цезарь». Но, по сути, он представляет собой смесь совершенно иного характера.

Для такого блюда надо взять:

  • 3 яйца;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 300 г кукурузы консервированной;
  • 1 пачку кириешек (желательно со вкусом бекона);
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 г любого сыра твердых сортов;
  • майонез.

Чтобы приготовить салат, нужно проделать несколько несложных действий:

  1. Вымыть огурцы и очистить от оболочки колбасу.
  2. Нарезать оба этих продукта соломкой.
  3. Яйца сначала отварить, а потом после остывания очистить и покрошить кубиками.
  4. Сыр измельчить на терке с крупными ячейками.
  5. Чеснок мелко порубить ножом.
  6. Достать кукурузу из банки, предварительно слив с нее рассол.
  7. Все подготовленные ингредиенты (вместе с кириешками) собрать в одной тарелке.
  8. Полить их обильно майонезом и перемешать.

Блюдо получается довольно сытным и вполне подойдет для полноценного ужина.

Рецепт с копченым сыром

Для более гармоничного сочетания продуктов в салат с кириешками и копченой колбасой хорошо добавить не обычный твердый, а именно копченый сыр. По вкусовым характеристикам для такой смеси он подойдет лучше всего.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г колбасы копченой;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 пачка сухариков (желательно брать именно с ароматом копченостей);
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г колбасного сыра;
  • майонез.

Пошаговая инструкция приготовления салата:

  1. Колбасу порезать мелкой соломкой.
  2. Томаты аккуратно нарезать кубиками.
  3. Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
  4. Чеснок просто порубить ножом.
  5. Все эти продукты собрать в одну миску, полить их слегка майонезом и хорошо перемешать.
  6. Перед самой подачей посыпать салат сухарями. Раньше этого делать не стоит: в противном случае они размякнут, и блюдо будет окончательно испорчено.

Такой салат не стоит готовить впрок. Смесь должна быть свежей и хрустящей.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий