Салат с колбасой и кукурузой и сухариками

Содержание

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов с кукурузой, сухариками и колбасой

Представленные в этой подборке салаты можно подавать как в качестве закуски, так и как основное блюдо, ведь все они сытные. И хотя вкус каждого блюда — сложная композиция оттенков, готовить их вполне просто.

Салат с колбасой, сыром, сухариками, кукурузой

Приготовленный по этому рецепту салатик порадует великолепным вкусом, который мог бы быть прост, но все меняют печеная груша и нежный омлет, который так и тает на языке. Вариантом подачи блюда может стать наполнение им запеченных помидоров или яблок (из которых удалена большая часть мякоти).

  • 240 г копченой колбасы;
  • 180 г твердого сыра;
  • 2 пакетика пшеничных сухариков;
  • 4 свежих яйца;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • 1 свежая груша;
  • молоко;
  • соль;
  • 1 свежий томат;
  • сметана;
  • мускатный орех;
  • 180 г консервированной кукурузы.
  • нарежьте колбасу соломкой;
  • сыр натрите на терке;
  • разбейте яйца, добавьте к ним немного молока и мускатный орех, посолите и испеките на растительном масле омлет. Нарежьте его кусочками;
  • томат нарежьте кубиками;
  • соедините сметану и майонез в пропорциях 1:1;
  • грушу разрежьте пополам, заверните в фольгу и отправьте на 10-15 минут в духовку, запекаться при 180 градусах. Готовый фрукт нарежьте крупными кусочками;
  • с кукурузы слейте жидкость;
  • перемешайте омлет, кукурузу, томат, сухарики, сыр, грушу и колбасу, добавьте соус и без промедления отнесите салат на стол.

Салат с кукурузой, колбасой, сухариками, яйцом

Этот салат манит экзотическим фруктом, румяными сухариками, сочным апельсином и вкуснейшими картофельными шариками. Вне всякого сомнения это угощение можно смело подавать и на праздничный стол. Манго и апельсин при желании можно заменить на консервированные ананасы или свежие вишни.

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • панировочные сухари;
  • 2-3 свежих куриных яйца;
  • соль;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • растительное масло;
  • половина свежего апельсина;
  • 0,5 свежего манго;
  • натуральный йогурт;
  • 2 средние картофелины;
  • 240 г вареной колбасы;
  • 2 ломтика батона;
  • 8 вареных перепелиных яиц.
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
  • нарежьте колбасу кубиками;
  • очистите апельсин от кожуры, пленок и косточек, разрежьте каждую дольку на 3-4 части;
  • очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре, добавьте к нему 1 сырое куриное яйцо, сливочное масло, соль. Сформируйте из пюре шарики и обваляйте их в сухарях, предварительно обмакнув во взбитое куриное яйцо. Обжарьте шарики на растительном масле;
  • вареные перепелиные яйца разрежьте на половинки;
  • нарежьте батон кубиками, смажьте растительным маслом и превратите в сухарики в духовке;
  • манго нарежьте кубиками;
  • соберите вместе колбасу, кукурузу, апельсин, перепелиные яйца, сухарики, манго и соус, перемешайте, выложите на салат картофельные шарики и отнесите блюдо на стол.

Салат с кукурузой, горошком, колбасой, сухариками

Этот оригинальный салатик легко подтвердит хороший вкус того, кто накрывает стол — сытность колбасы оттеняет кислинка клюквы, пшеничные блинчики служат фоном всему остальному, а зеленый лучок — финальным штрихом.

Преимущество блюда — его вкусно есть как свежеприготовленным, так и охлажденным (но в этом случае, сухарики следует добавлять непосредственно перед подачей на стол).

  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 2 блинчика из пшеничной муки;
  • 80 г сухой гречневой крупы;
  • майонез;
  • 140 г консервированного горошка;
  • сметана;
  • 120 г свежей клюквы;
  • 240 г копченой колбасы;
  • зеленый лук;
  • 2 ломтика ржаного хлеба.
  • отварите гречку в подсоленной воде;
  • хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой», затем разрежьте ее (чтобы не была слишком длинной);
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • перемешайте кукурузу, сухарики, клюкву, блинчики, колбасу, гречку, горошек и лук, добавьте соус и подайте салат на стол.

Вкусно готовим дома

Простые кулинарные рецепты на любой вкус!

Салат с сухариками кукурузой и колбасой

Салат с сухариками кукурузой и колбасой. Пикантное блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов Вам понравится!

Хотите добавить что-то разнообразное в своё меню? Попробуйте салат с сухариками кукурузой и колбасой, он может стать любимым блюдом вашей семьи!

Этот салатик действительно вкусный, питательный, ингредиенты доступные, да и готовится очень быстро, вам не придётся ни чего варить и жарить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления салата с сухариками вам потребуется:

  • колбаса копченая 100 г.;
  • кукуруза консервированная 4 ст. ложечки;
  • куриные свежие яички — 3 штучки;
  • сухарики белые 100 г.;
  • огурцы пара штучек маринованных;
  • майонез на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим, начнём с нарезки, берём миску и нарезаем в неё колбаску, яички, огурцы тонкой соломкой (я люблю измельчать соломкой, вы можете это сделать по своему).
  2. Затем добавим в миску кукурузу и какую-то часть сухариков, после чего заправляем салат майонезом и хорошо размешиваем.
  3. Далее закуску выкладываем по креманкам или в салатницу (опять же это решать вам). Перед подачей к столу, посыпаем салат с сухариками кукурузой и колбасой порезанным лучком и остальными сухариками (если сухарики замешать все сразу, то вероятнее всего они размокнут и не дадут такого хрустящего эффекта, а это нам не нужно). В общем-то это и всё…

Посмотрите ниже ещё видео с рецептом приготовления вкусного салата с сухариками.

Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой

Вкусный, сытный салат с колбасой, сухариками и кукурузой очень легко готовится и выручит при любой ситуации. Когда нежданно-негаданно пришли гости, на такой случай надо только держать про запас банку консервированной кукурузы и по упаковке картофеля фри с сухариками. Или когда стоит жаркое лето, и совсем нет сил, чтобы возиться у плиты с приготовлением ужина. Достаточно лишь порезать колбасу, добавить остальные компоненты, перемешать с майонезом и уж поверьте, семья голодной не останется.

Очень важно подавать это блюдо сразу же после приготовления, чтобы картофель фри с сухариками ещё были хрустящими, а не размякли под действием майонеза.

Ингредиенты

  • колбаса копчёная – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • картофель фри – 30 г;
  • сухарики – 40 г;
  • майонез – 100-120 мл;
  • соль – по своему вкусу.

Как приготовить салат с колбасой, сухариками и кукурузой

Для приготовления выбирайте колбасу сортов «Сервелат» или « Салями», можете использовать другие копчёные (полукопчёные) виды, главное, чтобы они были без большого количества сала. Нарежьте колбаску соломкой, её размер зависит от ваших предпочтений. Чем тоньше сделаете нарезку, тем нежнее, симпатичнее будет готовое блюдо. Переложите колбасную соломку в глубокую миску, где вам удобно будет смешивать все компоненты.

Консервированную кукурузу переложите из банки на дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте хорошенько стечь, потому что лишняя жидкость для этого салата не нужна. Когда кукуруза обсохнет, выложите её в миску к колбасе.

Добавьте картофель фри, половину сухариков, майонез, аккуратно всё перемешайте.

Теперь попробуйте на соль. Ингредиенты этого блюда таковы, что досаливать его не нужно (картофель фри, копчёная колбаса, майонез достаточно солёные сами по себе). Но если вам по вкусу соли маловато, то немного добавьте. Выложите салат в красивую посуду, посыпьте сверху оставшейся половиной сухариков, сразу же подавайте к столу.

Советы по приготовлению

  • Для этого блюда вы можете самостоятельно приготовить картошку фри. Делается это очень просто. Очищенные помытые клубни картофеля порежьте тонкой длинной соломкой, переложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Затем выложите картошку на дуршлаг, посыпьте крахмалом, потрусите. В сковородке с горячим растительным маслом обжарьте картофельную соломку до золотистого оттенка, снова воспользуйтесь бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. И только теперь посолите, поперчите по своему вкусу.
  • Салат с копчёной колбасой, кукурузой и сухариками можно подать к столу в красивой глубокой салатнице либо выложить горкой на праздничное плоское блюдо.

Салаты с колбасой и сухариками: быстрые, сытные и невероятно вкусные рецепты блюд

В запасе у каждой хозяйки имеется десяток – другой любимых рецептов, которые она готовит если не часто, то уж точно традиционно на многочисленные праздники, принятые отмечать в нашей стране. Большая часть таких блюд призвана поражать вкусом, внешним видом и прочими качествами, положительно их характеризующими. Однако все это накладывает довольно тяжелый отпечаток в виде финансовых затрат, потери времени и сил.

А кому хочется, прокрутившись на кухне сутки, а то и двое накануне события, сидеть без сил за праздничным столом? В этом случае могут выручить более простые, краткосрочные в исполнении блюда, такие, как салат с колбасой и сухариками. Именно этой теме посвящена наша страничка, чтобы вы, дорогие читатели, смогли облегчить процесс готовки, но при этом продолжать радовать потрясающе вкусными блюдами своих домочадцев и гостей.

Рецепт первый: Салат с колбаской, маринованными огурцами и сухариками

Такое угощение, наверно, одно из самых простейших, но при этом оно сытное, вкусное и оригинальное. Да и продукты в его составе нельзя отнести к дорогостоящим, фирменным или элитным – они доступны по цене каждому. Этот рецепт может стать вашей маленькой волшебной палочкой, когда собираются гости или просто в качестве быстрого ужина или завтрака, ведь на приготовление уйдет не больше 20 минут.

  • Копченая колбаса – 180 грамм;
  • Сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики со вкусом копченостей – 2 пачки (маленьких);
  • Яички – 5 шт.;
  • Соленые огурчики – 3 шт.;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Лук зеленый – 80 грамм.
  1. Сначала займемся яичками. Отварим, как полагается, охладим. Далее чистим, режем на ровные кружочки, а потом их на аккуратные прямоугольные брусочки;
  2. Также поступим и с колбасой – нашинкуем тонко на круги, а потом полосками;
  3. Соленые огурчики разрежем вдоль, десертной ложкой выскребем семечки. То, что останется, нашинкуем аналогичной формы, как и предыдущие ингредиенты;
  4. С кукурузы сольем маринад;
  5. Перышки зеленого лука хорошо промоем, просушим. Но можно просто обтереть полотенцем. Настрогаем тоненькие колечки;
  6. Теперь соединим ингредиенты воедино: к огурчикам добавим колбаску, яички, кукурузу, большую часть сухарей (немного оставим на украшение), огурчики, а также почти весь зеленый лук (кроме небольшой горстки);
  7. Добавим к продуктам майонез, смешаем, отставим в сторону на 15 минут. За этот период сухари немного размокнут, отдадут весь свой вкус и пропитают им салат;
  8. Теперь выкладываем все на плоскую тарелку (или делаем это порционно) горкой, украсим остатками сухариков и зеленого лука. Готово!

Совет: Для этого салата с колбасой можно также взять сухари со вкусом ветчины, бекона, охотничьих колбасок, холодца, курицы гриль, хрена, грибов или сыра. А вот аромат рыбы, морепродуктов или икры будет здесь лишним.

Рецепт второй: Салат с копченой колбаской, свежими огурчиками, чесноком и кукурузой

Еще один легкий, простой в приготовлении, но безумно вкусный салатик. Он понравится тем, кто любит добавить немного остроты в свою пищу и пикантности. Все, что нужно – это нашинковать, покрошить или нарезать ингредиенты. Никаких заморочек с длительным отвариванием, подготовкой и предварительной обжаркой – все невероятно быстро.

  • Колбаска копченая (лучше Салями) – 260 грамм;
  • Кукуруза сахарная – 1 банка;
  • Яички – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 ломтика;
  • Огурчик свежий – 190 грамм;
  • Короткие сухарики (типа Кириешек) с беконом – 2 пачки;
  • Сыр твердый – 120 грамм;
  • Майонез.
  1. Сначала отварим яички, охладим и нашинкуем их произвольно;
  2. Теперь черед колбасы. Отрезаем от палки кусок сантиметра в 3, тонко пилим его вдоль, чтобы получились длинные пласты. Затем каждый из них нарезаем на тонкие длинные ленточки. Так поступаем со всем объемом Салями;
  3. Огурчики хорошо помоем, счистим шкурку. Затем, как и колбаску, нарезаем вдоль. Это нужно, чтобы добраться до семечек – вычистим их, тем самым обезопасим салат от излишнего намокания. Оставшуюся мякоть также нарежем длинно;
  4. Кукурузу выложим в сито, чтобы стекла;
  5. Чеснок почистим, разотрем в кашицу;
  6. Сыр измельчим в стружку на терке;
  7. Теперь объединим составляющие: добавим к колбаске огурцы, яички, чеснок, кукурузу, половину сухарей, а также сыр. Добавим майонез, перемешаем;
  8. Отставим в сторону салат на четверть часа, все успеет пропитаться за это время. Перед трапезой выложим сверху остатки сухарей.

Совет: Если вам нравится аромат чеснока в салатах, но вы не любите разжевывать или просто чувствовать его кусочки у себя во рту – просто хорошенько натрите этой специей салатницу перед тем, как выкладывать туда остальные ингредиенты. Блюдо приобретет нужный аромат, а вы избежите неприятных моментов.

Рецепт третий: Салат с копченой колбасой, фасолью и корейской морковью

А этот рецепт вам, возможно, уже знаком и успел полюбиться, он довольно популярен во многих областях нашей страны. Если же нет, то скорее в магазин за нужными продуктами, вы обязательно должны его попробовать! Как и все остальные салаты в этой подборке, его отличает простота, быстрота приготовления и отсутствие предварительной обработки составляющих.

  • Фасоль в рассоле (не томат) красная – 1 банка;
  • Колбаска копченая – 330 грамм;
  • Морковь корейская – 230 грамм;
  • Сухарики «Кириешки» с беконом – 2 пачки;
  • Копченая курочка (лучше голень) – 220 грамм;
  • Укроп – 80 грамм;
  • Майонез – треть пакетика.
  1. Сначала почистим от пленки, нашинкуем нашу колбаску. Делаем это произвольно, но обязательно учитывайте, что форма всех нарезанных ингредиентов должна быть одинаковой. Так будет намного эстетичней;
  2. С курочки снимем кожу, отделим филе от косточек, нашинкуем, как и копченую колбаску;
  3. Укроп ополоснем, просушим. Настрогаем его не очень мелко;
  4. А дальше все еще проще – сливаем с фасоли рассол, открываем пачки с Кириешками;
  5. Соединяем в глубоком салатнике фасоль, зелень, оба вида копченостей, добавляем сюда корейскую морковь и все сухарики. Пропитываем майонезом, смешиваем. Кушать такое угощение желательно ровно через 5 минут после добавления соуса – тогда сухарики уже отдадут часть вкуса салату, но не успеют до конца размякнуть и потерять свой хруст.

Рецепт четвертый: салат с копченой колбасой, беконом и сухариками

Этот рецепт блюда можно смело отнести к категории тех угощений, которые не забываются, их хочет кушать снова и снова. Не верите? Тогда обязательно попробуйте его приготовить, ведь это не займет много времени, а блюдо станет действительно шедевром и центром общего внимания за торжественным столом. Однако никто не воспрещает приготовить его и просто так.

  • Зеленый салат – 1 пучок;
  • Копченая колбаска -250 грамм;
  • Твердый сыр («Гауда», «Пармезан» или другие) – 180 грамм;
  • Оливковое масло – 1 ч.л.;
  • Копченый бекон – 200 грамм;
  • Сухарики с беконом – 1 упаковка;
  • Майонез – ¼ пачки;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 3 ломтика.
  1. Для придания блюду потрясающего вкуса и аромата нам будет необходимо слегка поджарить бекон на сковородке. Затем нарежем его крупными кусочками (или сделайте это наоборот). Можно, конечно, не подвергать термической обработке, однако после нее у блюда будет невероятно вкусный и аппетитный запах;
  2. Колбаску почистим от упаковки, нашинкуем произвольно;
  3. Сыр натрем в тоненькую аккуратную стружку;
  4. Салатные листики ополоснем, потом выложим на чистую ткань для просушки. Затем нарвем их клочками для кушанья;
  5. Чеснок почистим, промоем, разотрем в кашицу;
  6. Теперь наступил черед ароматного соуса, готовится он также очень быстро: смешаем майонез с лимонным соком из половинки фрукта, измельченным чесноком и ложкой оливкового масла. Вобьем венчиком для равномерности;
  7. Теперь соединим наши продукты вместе: в глубокую миску всыпаем нарванный салат, обжаренный бекон, нашинкованную колбаску, сырную стружку, сухарики;
  8. Заливаем все приготовленным ранее соусом, перемешиваем аккуратно. И в ближайшие четверть часа стараемся салат не съесть, он еще должен немного настояться. А затем угощайтесь на здоровье!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий