Салат с копченой курицей и огурцом свежим

Колбаса варенная, крабовые палочки, селедка — до боли знакомые ингредиенты для приготовления салата. Чего-нибудь новенького бы, не избитого… Можно и новенького — салат с копченой курицей в качестве главной вкусовой составляющей. Не пробовали? А стоило бы. Есть довольно интересные рецепты:

Читайте продолжение рецептов салатов с копченой курочкой!

Насыщенный салат «Калейдоскоп»

Можно разнообразить салатик с копченой курицей не только консервированными овощами, но и грибами, свежим огурцом. Это тоже довольно интересное сочетание.

Собираем воедино:

  • копченую куриную (предварительно слегка отваренную) грудку;
  • большую (желательно красную или фиолетовую) луковицу;
  • 0,5 кг. свежих шампиньонов (летом их можно заменить любыми другими грибами — будет только сытнее);
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • банку (150-200 гр.) консервированной сладкой кукурузы;
  • 2 свежих (лучше средних длинных, а не маленьких) огурца;
  • майонез (желательно салатный или легкий);
  • постное масло;
  • соль и перец черный молотый;
  • чуть укропчика свежего.
  1. Первый этап приготовления — жарка. Обжариваем вымытые и нарезанные кубиками (или пластинками) шампиньоны в постном масле (3-5 минут будет вполне достаточно). После того, как вынули из сковороды грибочки остужаться, в это же масло высыпаем нарезанный кубиками лук, и обжариваем его, пока он хорошенько не подрумянится (можно чуток присолить).
  2. Нарезка. Лук, яйца, огурцы нарезаем произвольными кубиками (нравятся крупные — крупными, мелкими — воля ваша). Тоже делаем с копченой и отваренной курицей.
  3. Смешивание. В объемный салатник высыпаем поджаренные грибы и лук, нарезку, слегка приперчиваем, добавляем кукурузу и все перемешиваем с майонезом. Сколько его добавлять — решайте сами, но на выходе должно получиться примерно так:

Красиво группируем приготовленный салат в салатнике, и сверху приправляем всю эту вкуснотищу мелко нарезанным укропчиком. Минут 5-10 все ингредиенты взаимно насыщаются, пропитываются, и готовы к употреблению — вкушайте!

Салат «Карпатский привет»

Общее — пассивное приготовление салата на четыре полноценные порции 45 минут (плюс-минус 5 минут для чистки и мытья овощей и зелени). Активное — и того меньше — минут 15.

Итак, берем:

  • 200 гр. любого понравившегося нам кусочка копченой курицы, отвариваем его (10-15 минут варки входит в пассивное время);
  • крупный сладкий (желательно красный) перец;
  • отваренную заранее морковь (лучше — большую);
  • 3 отваренные картофелины средних (можно и крупных) размеров;
  • 100 гр. (маленькую баночку) зеленого горошка;
  • 100 гр. сметаны или оливкового майонеза;
  • пучок зеленого лука (белую часть не отрезать!);
  • соль.

Нарезаем:

  1. перец соломкой;
  2. картофель, морковь, курицу кубиками;
  3. лук мелкими колечками.

Все смешиваем и заправляем или сметаной (так будет нежнее) или майонезом. При необходимости присаливаем. Все. Блюдо готово к подаче на стол!

Салат «Весенний привет»

Глядя на затянутое тучами небо, хочется вдохнуть глоток весеннего тепла. А можно и свои вкусовые рецепторы побаловать весенними флюидами. Приготовим салат с очищенным от кожицы огурцом (и что интересно — без лука!).

В равных пропорциях (штуках) берем:

  1. сладкий (можно разноцветный — для настроения) перец;
  2. помидоры (если черри — то раза в три больше);
  3. огурцы.

Добавляем:

  • 150-200 гр. консервированной кукурузы;
  • 200 гр. филе копченой курицы (его желательно несколько минут подержать в кипятке, чтобы вышла излишняя резкость насыщенного и перебивающего свежесть запаха);
  • легкий майонез;
  • чуточку базилика, пучок укропа и пару веточек петрушки (можно кинзу, но это очень и очень на любителя);
  • соль, молотый черный перчик.

В первую очередь займемся копченой курицей — она тяжелее всех остальных продуктов, да и не истечет соком, пока нарезаются и добавляются сочные овощи. Ее мы нарезаем — не длинной, но по возможности тонкой соломкой.

Таким же манером поступаем с очищенным от кожицы огурцом, вымытым помидорчиком, вычищенным от сердцевины перцем.

Добавляем сладкую солнечную изюминку — кукурузу, довольно мелко порубленную зелень, майонез, совсем чуточку молотого перца. Перемешиваем. И только после этого, если соли в курице и майонезе не хватает, присаливаем. Вновь размешиваем все деревянной лопаткой. Салат, пропитанный весенними красками и настроением, сам попросится к вам в рот.

Совет: «Привет» лучше съесть сегодня — завтра, с вытекшим томатным соком, он уже будет совсем не тот. Осунется привядшей зеленью и заплачет выделившимся томатным соком.

«Херсонский салат» с копченой курицей

Классический «Херсонский салат» готовится с отварным в различных специях говяжьим языком. Более пикантный — с отварным белым мясом копченой курицы.

Для того чтобы накормить семью из четырех едоков, следует подготовить:

  • не больше 200 гр. копченой грудки;
  • небольшую (150 гр.) баночку горошка консервированного;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 гр. отваренного (не размазню!) риса;
  • репчатый или зеленый лук (достаточно 100 гр.);
  • пучок свеженькой петрушки;
  • соль;
  • домашний майонезный соус.

Домашний соус для этого салата с курицей вариативен — красный (острый) или белый (классический).

Для красного майонезного острого соуса с зеленью необходимо:

  • 150 гр. шпинатных листочков;
  • 300 гр. майонеза;
  • эстрагон (свежая зелень);
  • свежий пучочек петрушки и столько же укропа;
  • 1 ст. л. острого томатного соуса.

Классический домашний майонез готовят по-другому:

  1. 2 сырых желтка;
  2. горчица, соль, сахар — пропорции подбираем в процессе приготовления;
  3. 0,5 стаканов постного (желательно рафинированного) масла;
  4. не больше чайной ложки хорошенько остуженной кипяченой воды;
  5. 2 ст. л. столового (6-9%) или винного уксуса.

Желтки, горчицу, соль и сахар растираем, пока она не вспенится, и не поменяет цвет. Не переставая размешивать, по капельке (можно по лезвию ножа) вливаем масло. Чтобы предотвратить появление комочков — 4-5 капелек холодной воды. Затем так же, как и масло, вливаем уксус.

Совет: если майонез свернулся — не спешите его выбрасывать — взбейте половинку желтка третьего яйца и введите в свернувшуюся массу. Майонез расправиться.

Отставляем соус настояться, а сами тем временем нарезаем кубиками лук и курицу. К ним добавляем мелко порезанные яйца. Все это всыпаем в отваренный рис, сюда же — горошек (без сока, конечно же). Заправляем соусом по своему выбору. Присаливаем, если нужно. Снова хорошенько встряхиваем салат с курицей и формируем его горкой в салатнице. Сверху крошим петрушку. На стол можно подавать буквально через несколько минут после приготовления.

Салат «Пятиминутка»

Название этого салата с соленным (лучше бочковым) огурцом и копченой курицей (с любым понравившимся её куском, главное — без жира) не для красного словца. Он готовится быстро и также съедается. Нужно порезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками:

  • 200 гр. облюбованной части курицы;
  • 2 бочковых очищенных от кожи и семян огурца;
  • 1 ст. л. любого сыра.

Соединяем курицу и огурцы, заправляем майонезом, сверху — посыпаем сыром и через кулинарный (поварской) шприц (а можно через скрученную конусообразную бумажную, целлофановую трубочку) украшаем салат брынзовым маслом.

Для брынзового масла в одинаковой пропорции растираем:

  • соленую брынзу (любую из овечьего, козьего или коровьего молока);
  • сливочное (слегка размягченное) масло.

Соли в этот салат практически никогда не нужно добавлять. Во-первых, мясо подсоленное; во-вторых, сыр и майонез; в-третьих — соленая брынза.

Здесь важно другое — не проглотить вместе с салатом ложку!

Салат с копченой курицей и огурцом

С приходом холодов каждая хозяюшка открывает свою заветную тетрадку с рецептами, и ломает голову над тем, чем бы побаловать родных и близких людей. Летом ведь с этим намного проще! Обилие свежих овощей и фруктов не дает скучать. Зимой же приходится питаться более скучно, вот хозяйки и пытаются хоть как-то разнообразить рацион холодного времени года. И с этой непростой задачей им помогают справляться салаты. Именно холодные закуски способны разнообразить и семейную трапезу, и посиделки с друзьями, и торжественное мероприятие. Сегодня вашему вниманию предлагается еще один рецепт такого блюда для вашей коллекции.

Салат с копченой курицей и свежим огурцом по праву может считаться необыкновенным кушаньем. Его оригинальный, неизбитый вкус не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Такая закуска вполне может претендовать на звание главного блюда новогоднего или рождественского стола. Ведь выглядит он невероятно аппетитно, имеет умопомрачительный аромат и нежный вкус с легкой пикантной ноткой.

Ингредиенты

  • Морковка по-корейски – 100 г;
  • Свежий огурец – 1-2 шт.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Копченый окорочок – 1 шт.;
  • Перец сладкий мясистый – 1-2 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, свежим огурцом

Куриные яйца поместите в кастрюльку, и залейте холодной водой. Поставьте посуду на плиту. После того, как вода закипит, засеките 10 минут. С готовых яиц слейте кипяток. Залейте продукт холодной водой, чтобы остановить процесс варки и быстрее его студить.

Остывшие яйца очистите и ополосните (вода удалит мельчайшие частички скорлупы). Нарубите ингредиент маленькими кубиками, а затем поместите в глубокую миску.

С копченого куриного окорочка удалите шкурку. Освободите мясо от костей, а затем нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте курицу в миску с яйцами. Вместо окорочка вы можете использовать копченую грудку. Однако учитывайте тот момент, что она менее сочная. Соответственно в салат придется добавить больше огурцов или майонеза.

Огурцы ополосните и обсушите. Срежьте хвостики, а оставшуюся часть нашинкуйте небольшими брусочками, которые отправьте к остальным составляющим закуски. Снимать с огурцов кожуру или нет – остается на ваше усмотрение.

Сладкий перец очистите от семян и вырежьте плодоножку. Вымойте овощ и обсушите. Нарежьте перчик небольшими квадратиками. Добавьте их в миску с салатом.

Свежую зелень (любую) ополосните и обсушите, а затем мелко нарубите. Морковь по-корейски слегка отожмите руками, освобождая ее от лишнего сока. Добавьте оба ингредиента в посуду с закуской.

Заправьте салат майонезом. Для достижения наилучшего вкуса следует использовать соус с 67% жирности.

Тщательно перемешайте все составляющие вкусного салатика. Попробуйте его на вкус. При необходимости откорректируйте его солью.

Переложите салат из свежих огурцов и копченой курицы в красивую посуду и сразу же подавайте к столу. Украсить закуску можно веточками свежей зелени или цветочками, сделанными из огурца. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, свежим огурцом, помидорами и сыром

Приготовление этого салата предполагает крупную нарезку всех компонентов. Благодаря этому закуска выглядит изысканно и невероятно аппетитно, а вкус каждого продукта ощущается особенно ярко. Подавать салат на стол следует в порционных тарелках, насыпая его горкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Грудка куриная копченая – 200 г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Листья салата – по 2 шт. на тарелку (для подачи);
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 дольки (по желанию);
  • Майонез или сметана – 2-3 ст.л.;
  • Молотый черный перец, соль – по мере необходимости.

  1. Сразу же подготовьте листья салата. Их нужно тщательно, но аккуратно вымыть и оставить сохнуть.
  2. В это время подготовьте все компоненты закуски. Тщательно вымойте огурец и помидоры. Обсушите их бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте огурец тонкими кружочками, предварительно освободив его от хвостиков.
  4. У каждого помидорчика аккуратно удалите место крепления плодоножки. Нарежьте томаты крупными дольками.
  5. Копченую грудку освободите от шкурки. Мясо нарвите руками на длинные волокна.
  6. Твердый сыр измельчите с помощью средней терки.
  7. Осталось оформить подачу салата. Застелите тарелки высохшими салатными листьями. Сверху поместите кружочки огурчиков.
  8. Слегка посолите и поперчите овощи. Теперь выложите половину куриных волокон. Сверху и по бокам поместите дольки свежих помидоров. Еще раз посолите и поперчите ингредиенты, уделяя особое внимание томатам.
  9. Верхушку закуски покройте оставшимися куриными волокнами. Посыпьте всю эту продуктовую феерию сырной стружкой.
  10. В маленькие пиалы налейте майонез или сметану. В них, по желанию, можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
  11. Подавайте закуску на стол сразу же. Не забудьте про маленькую ложечку для соуса. Гости сами заправят салат. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт. Он снизит калорийность блюда.
  • Если подача салата не планируется в ближайшее время, то не добавляйте в него огурчики. Они стекут, и закуска приобретет некрасивый вид. Добавьте их в закуску перед тем, как подавать ее на стол.
  • Все компоненты салата должны иметь примерно одинаковую температуру. Это сильно влияет на вкус блюда. Использование теплых после варки яиц и огурцов из холодильника ни к чему хорошему не приведет.
  • Если вы хотите сделать салат для домашнего ужина, то добавьте в него немного отварного риса. Он не испортит вкус закуски, но зато сделает ее более сытной и питательной.
  • Пикантную нотку блюду придаст красный сладкий лук. Нарежьте его маленькими кубиками и добавьте в салат перед подачей.

Салаты с копченой курицей и свежим огурцом

Копченая курица — вкусный продукт, готовый к употреблению. Многие берут ее на ужин или на перекус, когда нет времени на готовку. Она является самостоятельной закуской, однако наиболее интересно раскрывается в салатах. Особенно популярны те варианты салатов, в которых сытная и пикантная копченая курятина сочетается с сочными и легкими овощами, уравновешивающими ее вкус. Салаты с копченой курицей и свежим огурцом обладают массой преимуществ: их легко приготовить, не затратив много времени, они получаются сочными и не тяжелыми, сытными и вкусными. Дополнить этот дуэт можно другими овощами, консервированной кукурузой или горошком, грибами и даже фруктами.

Особенности приготовления

Основные ингредиенты салатов из копченой курицы и свежих огурцов не требуют термической обработки, поэтому готовятся такие закуски быстро и просто. Эти продукты настолько удачно сочетаются друг с другом, что блюдо из них сложно испортить. Однако не у всех хозяек подобные закуски получаются одинаково хорошо, даже если они используют один и тот же рецепт. Секрет успеха таится в знании некоторых тонкостей:

  • От качества ингредиентов вкус готового блюда зависит напрямую. Если вы приобрели курицу с душком, не стоит пытаться замаскировать этот запах приправами, соусом и ароматными овощами. Сделать вкусное блюдо из такого продукта не удастся. Более того — с ним закуска становится небезопасной. Огурцы всегда вкуснее грунтовые, со своего огорода. У них более выраженный аромат и насыщенный вкус.
  • Пробуйте огурец на вкус, прежде чем положить его в салат: случается, что плоды горчат.
  • Не пытайтесь сэкономить, добавляя в салат кусочки куриного жира и шкурки. Объем закуски от этого вырастет незначительно, а вот вкус испортится очень даже ощутимо. Лучше всего использовать филе куриной грудки, очищенное от кожи и костей.
  • Если в состав салата входят вареные, жареные или запеченные продукты, их перед соединением с другими ингредиентами нужно остудить. Смешав ингредиенты разной температуры, вы значительно сократите срок годности готового блюда.
  • Слоеные салаты следует готовить за 2–3 часа до обеда. За меньшее время продукты не успеют пропитаться соусом. Если необходимо этот процесс ускорить, смешайте ингредиенты с соусом до того, как собирать из них салат.

Салаты из копченой курицы и свежего огурца бывают разными, часто они готовятся не только из различного набора продуктов, но и по разной технологии, так что внимательно придерживайтесь рецептов.

Слоеный салат с копченой курицей, свежим огурцом и грибами

  • филе копченой курицы — 0,3 кг;
  • свежие огурцы — 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,25 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — сколько уйдет.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте соломкой.
  • Луковицу очистите, нарежьте небольшими кусочками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него грибы и лук. Жарьте на среднем огне, пока вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов, не испарится. Оставьте грибы остывать и займитесь другими продуктами.
  • Яйца залейте водой, добавив в нее немного соли. Благодаря этой хитрости они не полопаются и будут легко очищаться. Варите 10 минут после закипания. Снимите с огня и поставьте под струю холодной воды. Остывшие яйца очистите, измельчите на терке.
  • Помойте огурцы, протрите салфеткой, срежьте кончики. Нарежьте овощи аккуратной соломкой.
  • Куриное филе очистите от шкурки, отделите от костей и мелко порежьте.
  • Майонез перелейте в кулинарный мешок или плотный полиэтиленовый пакет. Накрутите насадку с самым узким отверстием (или проделайте в пакете дырку, воспользовавшись зубочисткой). Это нужно для того, чтобы не поливать продукты соусом слишком густо — салат и без того получается калорийным.
  • На блюдо поставьте разъемную форму для выпечки, внутри нее выложите измельченную курятину, покройте ее тонкой майонезной сеточкой.
  • Выложите огурцы, полейте их соусом.
  • Сверху положите остывшие грибы, полейте их майонезом.
  • Выложите сверху яйца, нарисуйте на них майонезом сеточку, ложкой распределите соус, чтобы он покрыл всю верхушку.
  • Удалите кулинарный обруч.
  • Мелко натрите сыр, обсыпьте им салат со всех сторон.

Салат выглядит нежно и воздушно. Его вкус оправдывает ожидания. Такая закуска станет украшением стола, накрытого по любому поводу.

Салат «Калейдоскоп» с копченой курицей, свежим огурцом и кукурузой

  • копченая куриная грудка — 0,4 кг;
  • свежий огурец — 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза — 0,25 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • консервированные шампиньоны — 0,3 кг;
  • свежий укроп — 50 г;
  • майонез — по вкусу.
  • Отделите куриное филе от костей, снимите с него шкурку. Кубиками средней величины нарежьте курятину, положите в миску.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Снимите с них скорлупу. Нарежьте яйца такими же кусочками, как курицу, добавьте к ней.
  • Помойте огурцы, промокните кухонным полотенцем. Срезав у плодов кончики, нарежьте их точно так же, как курицу и яйца, поместите в общую емкость.
  • Откройте банку с грибами, слейте из нее жидкость. Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинами. Если они уже резаные, дополнительно измельчать их нет необходимости. Отправьте грибы к остальным ингредиентам.
  • Вскройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Когда зерна обсохнут, пересыпьте их в миску, где уже находятся другие продукты.
  • Заправьте салат майонезом, переложите в салатник. Посыпьте мелко порубленным укропом.

Если дополнить салат зеленым луком, он будет выглядеть еще красочнее и свежее. Вкус закуски от этого тоже только выиграет.

Салат с копченой курицей, свежим огурцом, сладким перцем и помидорами

  • огурцы — 0,3 кг;
  • помидоры — 0,3 кг;
  • болгарский перец — 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза — 0,25 кг;
  • филе копченой грудки — 0,3 кг;
  • свежая зелень — 100 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.
  • Куриное филе порежьте кубиками размером чуть менее сантиметра.
  • Такими же примерно кусками порежьте огурцы.
  • Перец очистите от семян, мякоть нарежьте квадратами чуть большего размера, чем курицу и огурец.
  • Помидоры помойте, промокните салфеткой. Вырежьте уплотнения возле плодоножек. Мякоть нарежьте кубиками. Резать нужно острым ножом, чтобы не выдавливать из овощей сок.
  • Измельченные продукты сложите в миску, добавьте к ним кукурузу и рубленую зелень.
  • Посолите, поперчите, влейте соус и хорошо перемешайте.
  • Переложите в салатник и подавайте к столу.

Салат, приготовленный по данному рецепту, будет не менее вкусным, если майонез заменить более легким соусом: сметаной или белым йогуртом, смешанным с небольшим количеством перца и лимонного сока. Заправлять и солить закуску нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе она будет водянистой.

Как украсить салат с копченой курицей и огурцом

Кусочки огурцов, мелькающие в салате, где он служит одним из главных ингредиентов, придают закуске свежий и яркий вид. Эффект еще заметнее, если в составе есть кукуруза, сладкий перец, томаты и другие продукты, обладающие ярким цветом. Такие блюда легко украсить, превратив в шедевр кулинарного искусства.

  • Продукты, входящие в состав салата из копченой курицы и свежих огурцов, можно выложить на блюде секторами, не смешивая с соусом. Соус выливается в центр. Перемешиваются ингредиенты уже после подачи к столу, чтобы гости успели восхититься ярким видом закуски.
  • Самый простой салат заиграет новыми красками, если его выложить на салатные листья и украсить свежей зеленью.
  • При порционной подаче раскладывайте закуску с помощью специальной пресс-формы, придавая ей схожесть с маленькими тортами или пирожными. Специальную форму может заменить консервная банка, из которой вырезали дно.
  • Разложить салат можно по коктейльным бокалам — это подчеркнет его изысканный и утонченный вкус.
  • Из огурцов можно сделать цветы и разложить их на поверхности закуски. Дополнить букет могут цветы из томатов, редиса, яиц, моркови или других входящих в состав салата продуктов.

Некоторые рецепты салатов из копченой курицы и свежих огурцов могут предусматривать конкретный тип оформления. В этом случае можно не изобретать велосипед, а последовать указаниям в рецепте.

Салаты с копченой курицей и свежими огурцами получаются сытными и вкусными, ярко и аппетитно выглядят. Простота их приготовления позволяет собирать эти закуски к семейному ужину, однако изысканный вкус этих блюд делает их желанными и на праздничном столе.

Салат с копченой курицей и свежим огурцом

Салаты с копченой курицей имеют особый вкус и неповторимость. Копченость придаёт блюду тонкий аромат и изысканность. Сочетание ингредиентов в салате практически не ограничивается и количество рецептов стремится к бесконечности. Но мы остановимся на нескольких из них и начнем с простого рецепта

Салат с копченой курицей и свежим огурцом

Готовится он за 20 минут и не требует особых навыков, при этом выглядит празднично и аппетитно. Кроме того получается действительно вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100-150 г сыра
  • майонез
  • 150 г копченой курицы
  • 1 небольшой свежий огурец
  • грецкие орехи для украшения

Как приготовить салат с копченой курицей и свежим огурцом:

  • 1/2 нормы сыра (75 г) натереть на мелкой тёрке
  • два вареных яйца также натереть на мелкой тёрке
  • заправить майонезом, смешать

  • салатницу застелить пищевой пленкой, так как в итоге салат будем переворачивать и нижний слой салата станет первым
  • смешанные с майонезом яйца и сыр выложить ровным первым слоем

  • копченую курицу нарезать мелкими кубиками
  • сделать второй слой салата
  • смазать слегка майонезом

  • третьим слоем выложить оставшийся сыр, натёртый на крупной тёрке
  • смазать майонезом

  • огурец нарезать продольными полосками
  • слегка придавить слои салата и поставить в холодильник на полчасика

  • для салата взять плоское блюдо, приложить к тарелке с салатом и перевернуть
  • пищевую плёнку снять
  • сверху салат посыпать грецкими орехами

  • салат украсить на своё усмотрение
  • я украсила салат орехами, кольцами лука-порея и листиками петрушки

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и грибами

  • копченая куриная грудка — 0,5 шт.
  • морковь — 1 большая
  • репчатый лук — 1 шт.
  • консервированные грибы, шампиньоны — 400 г
  • растительное масло для обжарки
  • майонез
  1. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Слить воду с грибов и добавить к моркови.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, разрезав их пополам, получатся четвертинки и добавить в сковороду.
  4. Когда лук приобретет золотистый цвет, овощную смесь снять с огня и дать остыть.Лишний жир (растительное масло) слить.
  5. Куриную копченую грудку нарезать небольшими кубиками, смешать с грибами, морковью и луком, заправить майонезом.
  6. Салат можно украсить зеленью и слегка посыпать черным перцем.

Салат из копченой курицы с огурцами и грибами

Это рецепт слоеного салата. Слоеные салаты обладают одной удивительной способностью — они всегда получаются очень нежными. Мне больше нравится когда составляющие для салата натерты на средней тёрке, но мой супруг предпочитает когда все продукты нарезаны ножом. Поэтому часть салатов я всё же тру и это в основном слоеные салаты, а часть мелко нарезаю.

Конечно такие овощи как огурец, помидор и им подобные это всегда нарезается ножом, а вот яйца и сыр всегда предпочитаю измельчать тёркой.

  • филе копченой курицы — 300 г
  • свежие небольшие огурцы — 2 шт.
  • белые грибы либо шампиньоны — 250 г
  • яйца — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • майонез для заправки

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей:

  1. Грибы почистить, хорошо помыть, мелко порезать, в том числе и ножку гриба, дать стечь воде.
  2. Лук мелко накрошить.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы с луком до готовности. В среднем грибы жарят 30-40 минут. Вода должна испариться, а грибы зарумяниться.
  4. Яйца сварить вкрутую и охладить.
  5. Яйца мелко нарезать или воспользоваться яйцерезкой.
  6. Огурцы нарезать соломкой.
  7. Копченую курицу нарезать кубиками.
  8. Салат будем делать слоенным:
  9. Первый слой — курица, смазать майонезом.
  10. Второй слой — огурец, слегка посыпав солью и перцем, смазать майонезом.
  11. Третий слой — жареные грибы с луком, смазать майонезом.
  12. Четвертый слой — яйца, мелко нарезанные, смазать майонезом и украсить зеленью.
  13. Салат с копченой курицей, грибами и огурцом должен немного пропитаться перед подачей гостям.

Салат с копченой курицей и фасолью

На праздничный ужин очень красивый и питательный салат с курицей, фасолью, помидорами и яйцами. Красиво украшенный салат создаст праздничное настроение и понравится без исключения всем. Салат формируется из довольно крупных составных: яйца, разрезанные на четвертинки, помидоры, подготовленные аналогичным образом, крупные куски копченой курицы. Всё это делает салат привлекательным и его можно предложить даже тем, кто в принципе не любит смешанные салаты, мелко нарезанные. Я знаю таких людей, которые не признают такую еду. Здесь же, если к салату подать отдельно соус, чтобы каждый добавлял по своему вкусу, то получится вкусное ассорти.

Ингредиенты для салата с курицей:

  • небольшая копченая курица весом приблизительно кило, кило двести
  • банка консервированных бобов без добавок, на воде. В наших магазинах проще встретить фасоль — выбирайте белую фасоль
  • стручковая зеленая фасоль — 150 г
  • салат айсберг (можно заменить обычным листовым салатом) — горшочек
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры небольшие — 6 шт., примерно 300 г
  • салатный лук крупный — 1 шт.
  • черные оливки без косточек — 20 шт.

Ингредиенты для заправки:

  • чеснок — 2 зубчика
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • сметана — 15% — 250 г,, можно заменить майонезом, тогда не стоит добавлять соль

Как приготовить вкусный салат:

  1. Подготовить продукты для салата. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде, слить, остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить.
  3. Помидоры и салат помыть, обсушить.
  4. С курицы снять кожу и нарезать на не очень мелкие кусочки.
  5. Бобы или фасоль открыть, слить воду.
  6. Листья айсберга (салата) разорвать руками, уложить в салатницу.
  7. Лук нарезать на тонкие полукольца.
  8. Затем разрезать на четвертинки яйца, помидоры, Чередуя, красиво выложить в салатницу, перемежая листьями салата, стручками зеленой фасоли и кольцами лука.
  9. Равномерно распределить в салате бобы или консервированную фасоль.
  10. Украсить салат оливками.
  11. Сделать соус: чеснок мелко порубить, добавить в сметану, добавить соль и перемешать. Если любите, то в соус добавить мелко порубленный чеснок.
  12. Соус можно выложить сверху на салат, не перемешивая, посыпав свежемолотым черным перцем или поставить соус отдельно.

Салат с копченой курицей и кукурузой

Копченая курица в салатах очень хорошо сочетается с различными свежими овощами. Тем не менее консервированные продукты в салатах с курицей дают неожиданно приятный вкус блюду. Для этого салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • копченая курица — 300 г
  • спелые помидоры — 2 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • яйца большие — 2 шт.
  • майонез для заправки

Приступим к приготовлению салата.

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить.
  2. Курицу, помидоры и яйца нарезать кубиками.
  3. С кукурузы слить воду, добавить в салат.
  4. Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
  5. Салат заправить майонезом и украсить зеленью.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий