Салат с кукурузой и курицей и помидорами

Самый известный и диетический ингредиент любого праздничного салата – отварная курица. Правильно отваренное мясо птицы не сухое и жилистое, а нежное, ароматное и способно придать блюду исключительный вкус.

Салат с отварной курицей

Почему отварная курица так любима в качестве ингредиента для салатов? Она не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, как говядина, и в любом случае будет более нежной, чем другое мясо. При этом она выгодно подчеркнет другие компоненты, «не перетягивая одеяло на себя». В праздничные дни особенно ценными становятся диетические качества куриного мяса, поэтому рецепты с курицей стали такими популярными.

Базовые рецепты с отварной курицей содержат только один непременный ингредиент – отварную курятину, чаще хозяйки используют филе. В остальном полет вашей фантазии можно не сдерживать: любые продукты будут отменно гармонировать с курицей.

Салат с отварной курицей и ананасом

Упрощенный вариант с ананасом и курицей, все ингредиенты указаны в граммах:

  • консервированные ананасы – 200;
  • грудка отварная – 400;
  • яйца отварные – 4-5 штук;
  • для заправки – майонез;
  • средняя репчатая луковица или количество зеленого лука, равное средней репчатой луковице.

  • Из ананасов слить жидкость, нарезать их средними кубиками;
  • Курятину и яйца сварить (в разной посуде), остудить и нарезать кубиками или длинными ломтиками;
  • Луковица также режется кубиками, если вам не хватает остроты, после того, как вы смешаете все компоненты, можете порезать в него еще луковицу;
  • Все порезанные кубиками ингредиенты смешать с ананасом;
  • Заправить майонезом, солью и перцем по вкусу.

Салат из курицы должен некоторое время настояться, для этого лучше поставить его в холодное место на несколько часов.

Экзотический салат с отварной курицей – рецепт

Если вы готовы к экспериментам, можно предложить следующий, не очень распространенный, но вкусный вариант.

Для него нужно взять, в граммах:

  • отварного куриного мяса – 500;
  • мелкозернистой сырокопченой колбасы или ветчины – 200;
  • ананасов из банки – 200;
  • стеблевого сельдерея – 3 шт.;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • кешью, арахиса или грецких – 100.

Для заправки смешать:

  • 50 мл ананасового сока;
  • 1 или 2 чайные ложки яблочного уксуса, по вкусу;
  • 100 мл майонеза;
  • соль и черный перец.

Соус должен получиться вкусный, кисло-сладкий. Если вам не хватает сладости, можно добавить в него меда.

  • Куриное филе отварить до готовности, после остывания порезать кубиками;
  • Орехи измельчить любым доступным способом, до крупной крошки;
  • Стеблевой сельдерей, колбасу, ветчину нарезать длинной тонкой «лапшой»;
  • Мелко нашинковать лучок.

Составляющие перемешиваются и заправляются соусом.

Салат из отварной курицы с грибами

Вкусный салат с морковью по-корейски, кукурузой, майонезом и грибами, составляющие указаны в граммах:

  • грибы, лучше шампиньоны – 300;
  • баночка сладкой консервированной кукурузы;
  • курятины – 500;
  • средних яиц – 5 штук;
  • средних луковиц – 2 штуки;
  • моркови по-корейски – 500;
  • майонеза для заправки.

  • Порезать тонкими слайсами грибы;
  • Нарезать репчатый лук мелкими кубиками;
  • Лук смешать с грибами и поджарить до золотистого цвета;
  • Курятину отварить до готовности и нарезать длинными ломтиками;
  • Отварные яйца нарезать кубиками;
  • Слить лишний маринад из моркови по-корейски;
  • Смешать все составляющие, предварительно слив из баночки с кукурузой жидкость.

Не забывайте перчить и солить.

Салат с курицей и кукурузой

Очень популярное блюдо – салат из кукурузы, один из таких рецептов с курицей:

  • баночка консервированной сладкой кукурузы;
  • 4 средние картофелины;
  • куриного филе – 300;
  • парочка соленых огурцов или пикулей;
  • любая свежая зелень, небольшое количество;
  • для заправки – майонез.

  • Очищаем картофель, трем на специальной терке для корейской моркови, если такой нет, просто нашинкуйте как можно тоньше, обжарив до золотистого цвета;
  • Из баночки с кукурузой сцедить жидкость;
  • Отварную курятину режем кубиками;
  • Точно так же нарезаем огурцы;
  • Зелень мелко рубим, смешиваем с майонезом для заправки.

Все компоненты нужно перемешать с курицей, в последнюю очередь добавив жареный картофель, и еще раз аккуратно перемешать, чтобы его ломтики не поломались. Не забывайте солить и перчить по вкусу.

Салат отварная курица и свежий огурец

Вкусный салат со свежим огурцом получается, если в него вместе с отварной куриной грудкой и кукурузой добавить еще и « пекинку », составляющие указаны в граммах:

  • отварных куриных яиц – 5;
  • баночка кукурузы;
  • два свежих огурца;
  • отварная курица – 250-300;
  • пекинская капуста – один средний кочан;
  • майонез;
  • полбанки черных маслин.

  • Из банки с кукурузой слить маринад;
  • Отварную курицу порезать кубиками, как и отваренные до готовности яйца;
  • « Пекинку » сполоснуть в воде, обсушить, тоненько нашинковать;
  • Огурцы нашинковать тонкой « лапшой » или, разрезав на половинки, слайсами;
  • Маслины порубить ножом до мелкой крошки, добавив в заправку;
  • Все компоненты тщательно перемешиваются с майонезом и кукурузой.

С сыром и курицей

Еще один салат со свежим зеленым огурцом, кукурузой и курицей. Взять за основу предыдущий рецепт, но не добавлять в него яиц, вместо этого:

  • сыра, типа пармезана, твердого и соленого – 150;
  • хлеба для приготовления домашних крутонов или сухариков – 150.

Все компоненты режутся кубиками. Отличие от предыдущего салата состоит в том, что маслины нужно не измельчать, а порезать кольцами, а сыр натереть на терке и смешать все с кукурузой. Сухарики из белого хлеба добавляются непосредственно перед подачей.

Их легко приготовить в домашних условиях:

  • Порежьте белый батон небольшими кубиками или прямоугольниками толщиной в палец;
  • Сложите на противень и поставьте в разогретую духовку на полчаса при температуре 200 градусов;
  • Когда хлеб зазолотится – ваши сухарики готовы.

Куриный салат с помидорами

Вкусный салат с курицей и свежими помидорами:

  • 3-4 мясистых средних помидора;
  • стеблевой сельдерей – 1 стебель;
  • пучок листового салата типа Айсберг;
  • пучок рукколы;
  • крупная красная луковица;
  • курятины – 250;
  • копченого куриного филе или утиной грудки – 100;
  • клюквы – 100;

Вместо майонеза сделаем такую многокомпонентную заправку:

  • Около 2 столовых ложек уксуса (винного, яблочного) или свежий лимонный сок;
  • Немного меда, примерно половина чайной ложки;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • Молотый душистый, черный или белый перец;
  • Около 2 столовых ложек любого растительного масла.
  • Зеленые листья и рукколу промыть, подсушить и порвать крупными кусками, избавившись от стеблей;
  • Помидор разрезать на две половинки и нашинковать как можно более тонко, полупрозрачными слайсами, минут 10 дать стечь ненужной жидкости;
  • Лук нарезать полукольцами и замариновать на полчаса в таком составе: 1 часть уксуса, 1 часть воды, подслащенные медом, сахаром;
  • Курятину и утку нарезать тонкими ломтиками;
  • Сельдерей тонко нашинковать поперек стебля.

Все аккуратно перемешивается, добавляется клюква и заправка.

Секреты куриного салата

Салаты с курицей имеют собственные тонкости:

  • Нарезая ингредиенты, старайтесь не мельчить их слишком сильно, салат не должен напоминать фарш;
  • Чтобы лук не был слишком острым и не нарушил баланс, обдайте его кипятком, после того, как нарежете;
  • Солить салат лучше после того, как вы заправили его соусом;
  • Если вы выбрали рецепты с использованием зеленых листьев, которые быстро вянут и теряют первоначальный вид, лучше заправлять салат непосредственно перед подачей на стол;
  • Делая соус, пробуйте его, ориентируйтесь на свой вкус. Это не даст вам испортить продукты непривычной заправкой;
  • Запланировав делать незнакомые салаты на праздничный стол, приготовьте небольшие порции заранее, чтобы понять, нравятся ли вам рецепты;
  • Чтобы отварная куриная грудка не была слишком сухой – отварите ее заранее и оставьте остывать в бульоне. Бульон лучше хорошо посолить, так курятина не будет пресной;
  • Отваривая такие овощи, как картофель, морковь или свекла, солите воду, так овощи будут вкуснее;
  • Необязательно точно следовать рецепту, если вам кажется, что вы можете улучшить его – экспериментируйте.

Для рецептов с отварной курицей необязательно использовать грудку, можно взять любую часть. Просто в готовом филе нет костей, и вам не придется отделять от них вареное мясо и снимать кожицу.

Нейтральный вкус куриного мяса особенно хорошо подчеркивает необычные и экзотические сочетания, позволяя гармонично использовать гранатовые зерна, имбирные слайсы, грейпфрут, ананасы, дыню, кунжутные семечки, морскую капусту и многое другое.

Тут главное – не бояться экспериментировать, выдумывая уникальные сочетания вкусов и новые рецепты.

Салат из курицы с помидорами, сладкой кукурузой и сухариками

Для рецепта салата вам потребуется:

  • сыр – 200г
  • курица – 200г
  • хлеб белый – 100г
  • горчица – 1 ст.л. горчица – однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. ” href=”/dictionary/195/gorchica.shtml”>
  • перец сладкий – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • петрушка (свежая) – 1 пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • кукуруза (консервированная) – 100г
  • масло оливковое – 6 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ч.л.
  • уксус – 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из курицы с помидорами, сладкой кукурузой и сухариками необходимо.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудив, разделить на кусочки. Помидоры и очищенный сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Свежую зелень мелко порубить. Соединить подготовленные ингредиенты.

Смешав оливковое масло, горчицу, уксус, соль и перец, слегка взбить соус венчиком и заправить салат.

Нарезанный кубиками хлеб обжарить с чесноком на оливковом масле. Два крупных красных сладких перца разрезать на половинки, удалить перегородки и семена. Выложив салат в половинки перца, посыпать приготовленными сухариками и подавать.

средний бал: 0.00
голосов: 0

10 вкусных рецептов салата с курицей и кукурузой

Салат с курицей и кукурузой всегда получается нежным и вкусным, а разнообразие рецептов с этими продуктами позволяет приготовить блюдо для любого случая. В качестве основного компонента лучше брать куриную грудку без кожицы — она богата полезным белком и содержит мало калорий.

Салат с курицей и кукурузой — простой рецепт

Легкий, но сытный салатик с освежающей огуречной нотой.

Салат с курицей и кукурузой – это приятные вкусовые характеристики.

Требуемые продукты:

  • 400 г куриного мяса;
  • 4 свежих огурчика;
  • 4 яйца;
  • 300 г кукурузы в консервах;
  • 200 г низкокалорийного майонеза;
  • 2 г соли.

Шаги приготовления.

  1. Курицу кладут в кипящую воду и варят 40 минут.
  2. Остывшее мясо нарезают квадратиками.
  3. Огурцы очищают и режут кубиками (молодые можно использовать с кожурой).
  4. Яйца измельчают на средней терке.
  5. Из банки с кукурузой сливают жидкость.
  6. Подготовленные продукты перемешивают, солят, заправляют майонезом и сразу же подают на стол.

Легкий и нежный салат с ананасами

Салат с курицей, кукурузой и ананасами выглядит очень эффектно на праздничном столе, а его кисло-сладкий вкус превосходно сочетается с белым вином. Низкая калорийность блюда позволяет включать его в диетический рацион.

Список ингредиентов:

  • 2 отварные куриные грудки;
  • 340 г консервированных ананасов кусочками;
  • 1 лимон;
  • 150 г кукурузы из банки;
  • три ложки сметаны низкой жирности;
  • соль и черный перчик по вкусу.

Технология приготовления.

  1. Курицу нарезают аккуратными кубиками.
  2. Кусочки ананаса заливают соком целого лимона и оставляют на 15 минут.
  3. В салатнике соединяют мясо, подкисленный ананас и кукурузу без жидкости.
  4. Блюдо солят, перчат, поливают сметаной и раскладывают по тарелкам.

Салат с курицей, кукурузой и сыром

Это быстрое в приготовлении и очень аппетитное блюдо подойдет как для повседневного перекуса, так и в качестве праздничной закуски.

Состав:

  • 400 г вареной грудки куриной;
  • 340 г кукурузы из банки;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 150 г голландского сыра;
  • 200 г майонеза;
  • соль и перец.

Способ приготовления.

  1. Курицу режут небольшими кусочками и перекладывают в салатник.
  2. Добавляют кукурузу, предварительно слив жидкость.
  3. Огурцы сушат на салфетке, мелко крошат и отправляют в салатник.
  4. Добавляют тертую свежую морковь.
  5. Салат посыпают натертым сыром, солью, перцем и заправляют майонезом.

Дополняем рецепт грибами

Сочетание курицы и маринованных грибочков, дополненное кукурузой, понравится самому привередливому гурману.

Необходимые компоненты:

  • 400 г отварной курятины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • по 100 г сметаны и майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль по желанию.

Пошаговый рецепт.

  1. Грибы промывают от маринада и обжаривают в масле вместе с нашинкованным луком в течение 3 минут.
  2. Кукурузу достают из банки.
  3. Курицу нарезают мелкими ломтиками.
  4. Продукты соединяют в салатнике и при необходимости солят.
  5. Салат с курицей и грибами заправляют сметанно-майонезным соусом.

Салат с копченой курицей, сухариками и кукурузой

Удачное сочетание пикантного мяса, острых сухариков и сочных овощей делает это блюдо необыкновенно вкусным.

Идеально подойдет для вечернего ужина!

Потребуется:

  • 400 г копченой курицы;
  • полбатона (несвежего);
  • 2 чесночных зубчика;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 340 г консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 250 г майонеза;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Шаги приготовления.

  1. Батон нарезают кубиками.
  2. Очень мелко крошат чеснок, солят его и оставляют на 15 минут, чтобы выделился сок.
  3. Хлеб перемешивают с чесноком и оливковым маслом, а затем выпекают при 180°С 12 минут до появления аппетитной корочки.
  4. Курицу освобождают от кожи и костей, мелко нарезают.
  5. Огурец и перчик режут небольшими кубиками.
  6. Все измельченные ингредиенты соединяют в большом салатнике, дополняют кукурузой без жидкости, посыпают солью, черным перцем и заправляют майонезом.

Горячий вариант закуски

Пикантное блюдо с оригинальным вкусом позволит быстро перекусить и согреться в самый холодный день.

Список продуктов:

  • 600 г куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 200 г кукурузы из банки;
  • 100 мл сливок жирностью 30%;
  • 4 салатных листочка;
  • пол-лимона;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 20 мл жидкого меда;
  • 5 г тертого имбирного корня;
  • 20 мл масла для обжаривания.

Последовательность действий.

  1. Соединяют имбирь, мед, выжатый из лимона сок и соевый соус. Треть маринада убирают в холодильник.
  2. Сырую курицу разрезают на крупные куски и маринуют в получившемся составе 1 час.
  3. Морковь варят до мягкости, режут соломкой и вместе с горошком кладут в сотейник. Овощи заливают сливками и тушат 10 минут. После, их держат под крышкой, чтобы не остыли.
  4. Замариновавшееся мясо нарезают кусочками помельче и обжаривают в масле.
  5. На дно блюда кладут салатные листья, сверху — тушеные овощи, далее выкладывают горячую обжаренную курицу.
  6. Все посыпают кукурузой и поливают настоявшимся маринадом из холодильника.

Готовим слоями

Яркий слоеный салат всегда выглядит празднично. Чтобы аккуратно собрать ровные слои из компонентов самой разной консистенции, можно воспользоваться разъемной формой для выпечки либо обрезанной с двух сторон пластиковой бутылкой.

Яркий и красочный салатик порадует всех гостей!

Варианты салатов с курицей и кукурузой — интересное и вкусное сочетание для праздничного стола

В этой статей вы узнаете интересные рецепты с использованием кукурузы и курицы. Сочетание данных ингредиентов позволяет освежить салат и сделать его неповторимым. Вы узнаете, какие виды рецептов существуют, какие ингредиенты нужны для приготовления, и как создать шедевр своими руками. Салат с курицей и кукурузой готовится легко по классическому рецепту, но можно на ходу придумывать свои собственные варианты блюда, добавив свои любимые ингредиенты.

Из этой статьи вы узнаете:

Салат с курицей и кукурузой

Салат с курицей и кукурузой – это приятные вкусовые характеристики, необычное смешивание ингредиентов и безупречный результат. Из представленных компонентов можно создать неповторимые шедевры кулинарии. Главное в этом вопросе, следовать определенной рецептуре и соблюдать пропорции.

Классический рецепт куриного салата с кукурузой

Салат с курицей и кукурузой – самый простой и легкий рецепт на каждый день или на праздничный стол. Он вкусный, питательный и быстро готовится.

Салат с курицей и кукурузой

Подготовить необходимо следующие компоненты:

  • баночка кукурузы;
  • 400 г мяса курицы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 мелких помидора;
  • майонез;
  • перец.

Салат с курицей и кукурузой, процесс приготовления: первым делом подготавливается куриная грудка. На этот процесс уйдет около 40 минут, плюс около часа на остывание. Для ускорения приготовления, куриное филе рекомендуется подготовить заранее. Ингредиент нарезается крупными кубиками вместе с помидорами и сыром. Затем компоненты отправляются в общую миску и засыпаются кукурузой (не забудьте слить с нее жидкость). Заправляется салат майонезом или сметаной, и перцем. Подавать блюдо можно сразу к столу. Его вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Салат курица с ананасами и кукурузой рецепт

Салат курица с ананасами и кукурузой – это блюдо для настоящих ценителей неповторимых вкусовых качеств. Понадобится:

  • консервированные ананасы;
  • баночка кукурузы;
  • 100 г сыра;
  • 400 г мяса курицы;
  • майонез;
  • 2 помидора черри;
  • перец.

Куриное мясо отваривается и остужается. После остывания его нарезают мелкими кубиками вместе с сыром. Все компоненты отправляют в общую чашу. Затем к ним добавляется кукуруза и нарезанные ананасы. Заправляется салат майонезом с добавлением перца.

Салат с копченой курицей и добавлением огурца

Вариант салата с копченой курицей и кукурузой – быстрое и простое блюдо для особого случая. Для приготовления понадобится:

  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 200 г твердого сыра;
  • огурец;
  • майонез;
  • перец;
  • зелень для украшения.

Салат с кукурузой и фасолью

Сытный салат с курицей, кукурузой и сыром – сочетание данных компонентов является беспроигрышным, особенно если добавить к ним немного консервированной фасоли. Для приготовления необходимо подготовить:

  • банку кукурузы;
  • 350 г куриного мяса;
  • 200 г твердого сыра;
  • полстакана консервированной фасоли;
  • оливковое масло;
  • перец, зелень, зеленый лук по вкусу.

Процесс приготовления следующий: куриное филе отваривается до готовности и охлаждается. Затем его необходимо нарезать кубиками и отправить в общее блюдо. К основному ингредиенту добавляется кукуруза, фасоль и натертый твердый сыр. Заправляется салат оливковым маслом, его вкусовые качества улучшаются за счет перца. Смешивание уникальных компонентов позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Салат с фасолью, кукурузой и курицей обладает уникальными питательными свойствами.

Питательный куриный салат с яйцами

Салат с курицей и ананасами и сыром и яйцом и кукурузой – хит зимнего сезона. Подготовьте следующие компоненты:

  • 400 г мяса курицы (можно копченого);
  • консервированные ананасы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • баночка кукурузы;
  • майонез.

Приготовление: куриное филе отваривается до готовности. Если вы используете копченую грудку, ее можно сразу нарезать мелкой соломкой. Параллельно этому процессу варятся яйца. После остывания, их необходимо нарезать соломкой и смешать с курицей. К готовым ингредиентам добавляют измельченные ананасы и кукурузу. Заправляется блюдо майонезом (при желании можно использовать сметану). Готовый салат отличается невероятными вкусовыми характеристиками.

Салат с курицей и грибами

Если вы любите питательные блюда, обратите внимание на рецепт салата с грибами. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:

  • баночка кукурузы;
  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 200 г консервированных шампиньонов;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление салата с курицей и грибами: куриная грудка нарезается кубиками вместе с шампиньонами. Если грибы мелкие, их можно оставить в неизменном виде. Ингредиенты отправляются в таз, затем к ним добавляется кукуруза, майонез и перец. Все компоненты смешиваются между собой и подаются к столу.

Салат с пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой – подойдет для настоящих эстетов. Подготовьте следующие компоненты:

  • 200 г пекинской капусты;
  • 400 г куриной грудки;
  • стакан кукурузы;
  • огурец;
  • немного сухариков;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Приготовление салата с курицей кукурузой огурцами и яйцами: куриная грудка отваривается на медленном огне, затем она охлаждается и нарезается соломкой. По аналогичному принципу подготавливается капуста и огурцы. Параллельно варятся яйца, после остывания они нарезаются соломкой. Затем ингредиенты смешиваются между собой. Далее к ним добавляется кукуруза, а сам салат заправляется майонезом. Подавать блюдо необходимо вместе с сухариками.

Салат с курицей и крабовыми палочками с кукурузой

Рыбно-мясной салат с курицей и крабовыми палочками и кукурузой – интересное сочетание нестандартных компонентов. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:

  • баночку кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г копченой грудки;
  • огурец;
  • капуста;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление блюда с мясом и огурцом: грудка, палочки и огурец нарезаются мелкой соломкой. Затем они отправляются в общий тазик и засыпаются кукурузой. Заправляется салат майонезом с перцем. Подается к столу сразу после готовности.

Куриный салат с гранатом

Гранатовые семена очень украшают блюдо, поэтому некоторые хозяюшки знают, что если добавить хотя бы парочку красных гранатовых семян, то блюдо приобретает выигрышный вариант. Если украсить салат из курицы гранатом и кукурузой, получится очень праздничное блюдо!

  • 200 г отварной курицы;
  • 1 банночка кукурузы;
  • гранат;
  • 100 г сыра;
  • салат.

Приготовление: Порезать куриное филе на квадратные маленькие кусочки, смешать с кукурузой и тертым сыром, красиво положить на зеленый лист салата и посыпать сверху красными гранатовыми семенами. Блюдо готово и можно подавать к столу!

Вариаций салата на основе курицы и кукурузы – множество. Все они отличаются уникальными вкусовыми характеристиками. Уникальное сочетание ингредиентов позволяет создать настоящий кулинарный шедевр за считанные минуты. Не бойтесь экспериментировать и готовьте вместе с нами!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий