Салат с курицей и пекинской капустой и перцем

С приходом весны, так хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, но в тоже время богатым витаминами. И здесь нам на помощь приходит салат с пекинской капустой и грибами. А если в этом салате заменить майонез на растительное масло, то он чудесно подойдёт для людей, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 гр
  • Куриное филе – 200 гр
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Грибы – 300 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Майонез, соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление

  1. Грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
  2. Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в миску.
  3. К капусте добавляем нарезанную куриную грудку.
  4. Перец нарезаем кубиком и добавляем в миску.
  5. Нарезаем кубиком яйца и добавляем в салат.
  6. Нарезаем мелко зелень и добавляем её в миску.
  7. В салат добавляем обжаренные грибы.
  8. Салат заправляем майонезом, солим и хорошо перемешиваем. Украшаем салат по своему вкусу.
  9. Салат готов. Приятного аппетита!

Салаты с пекинской капустой и курицей

Желание вкусно и сытно покушать, не набрав лишнего веса, возникает у многих людей. Оно вполне реалистично: блюд, в составе которых преобладают нежирные и некалорийные продукты, при этом богатые белком и клетчаткой, существует множество. В их числе салаты с пекинской капустой и курицей. К преимуществам этих закусок относятся простота приготовления, доступность основных ингредиентов, приятный вкус. Их можно делать в будние дни и к праздничному столу.

Особенности приготовления

Приготовить вкусный салат из пекинской капусты и курицы сможет даже неопытный кулинар, но ему пригодится знание некоторых моментов.

  • Пекинская капуста обладает сочными и хрустящими листьями, которые придают закуске уникальный вкус. Однако если ее порезать заранее, то сок из нее начнет вытекать. Салат получится водянистым, капуста утратит хрусткость. Неприятный эффект будет еще заметнее, если капусту подсолить или заправить соусом. Чтобы избежать негативных моментов, измельчать капусту следует в последнюю очередь, заправлять салат, в состав которого она входит, можно только перед подачей его к столу.
  • Для приготовления салата может быть использовано отварное, жареное, запеченное или копченое куриное мясо. Наиболее диетическим будет отварное филе куриной грудки. Если его замариновать и запечь, калорийность продукта почти не изменится, но блюдо приобретет еще более яркий вкус. Копченая курица менее полезна, но придает блюду пикантность, удачно контрастируя со свежим и почти нейтральным вкусом пекинской капусты.
  • Если хочется, чтобы курица в салате была сочной, отдайте предпочтение охлажденному продукту. При замораживании и размораживании структура мяса меняется, теряется часть влаги, из-за чего оно становится жестким и сухим. Если вы вынуждены использовать для приготовления закуски замороженную курятину, дайте ей возможность оттаять в холодильнике, тогда ущерб ей будет нанесен минимальный и она почти не утратит сочности.

Куриное филе и пекинская капуста – удивительная пара, которая хорошо «дружит» с самыми разными продуктами: ветчиной, морепродуктами, самыми разными овощами и даже некоторыми фруктами. Поэтому салаты из них, приготовленные по разным рецептам, имеют совершенно уникальный вкус.

Салат с пекинской капустой, курицей и помидорами

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Пекинскую капусту разберите на листья, помойте, оставьте обсыхать.
  • Вымойте и обсушите салфеткой помидоры.
  • Освободите от шелухи луковицу.
  • Плавленый сыр уберите в морозильник, чтобы его было проще измельчать.
  • Куриную грудку опустите в кипящую подсоленную воду, варите полчаса. Остудите, снимите шкурку, отделите мясо от кости, порежьте кубиками размером около 1 см.
  • Положите курицу в миску.
  • Помидоры нарежьте кусками чуть большего размера, чем куриные. Тоже положите в миску.
  • Капусту нашинкуйте кусками средней величины, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к курице, помидорам и капусте.
  • Сыр измельчите на терке, положите в чашу блендера, залейте майонезом, взбейте.
  • Заправьте салат сырным соусом.

Приготовленная по данному рецепту закуска обладает нежным и свежим вкусом. Если хочется придать ей пикантность, добавьте в соус пару зубчиков чеснока, предварительно раздавив их ручным прессом.

Салат с пекинской капустой, курицей и брынзой

  • куриная грудка – 0,45 кг;
  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • брынза – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.
  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите, отделите филе. Нарежьте кубиками размером чуть менее 1 см, сложите в глубокую емкость.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и лучше очищались. Освободите от скорлупы, нарежьте тонкими дольками, отправьте к куриному филе.
  • Брынзу нарежьте некрупными кубиками, положите к другим ингредиентам.
  • Помойте листья пекинской капусты, обсушите салфеткой. Сложите стопкой друг на друга, разрежьте на 3 части вдоль, нашинкуйте, положите к остальным продуктам.
  • Заправьте майонезом, переложите в салатник и подавайте к столу.

Вкус у блюда будет более пикантным, если добавить в него пшеничные сухарики со вкусом чеснока или отварную куриную грудку заменить копченой.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей и сухариками

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соус «Цезарь» или майонез – 0,2 кг;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г.
  • Куриное филе помойте, обсушите салфеткой, нарежьте поперек небольшими кусочками. Натрите приправами для курицы.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него разрезанные на 2–3 части чесночные зубчики.
  • Через 2–3 минуты чеснок удалите, в сковороду положите куски курицы и обжарьте их до готовности. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  • Пекинскую капусту вымойте и обсушите, крупно нашинкуйте, смешайте с половиной соуса, выложите на блюдо.
  • Разложите на капусте куски курицы и половинки томатов. Высыпьте сверху сухарики, полейте оставшимся соусом.
  • На крупной терке измельчите сыр, посыпьте им закуску.

Этот вариант салата «Цезарь» относится к числу самых популярных, так как готовится он из доступных ингредиентов, получается вкусным, изысканно выглядит.

Салат с пекинской капустой, курицей и свежим огурцом

  • отварная куриная грудка (филе) – 0,3 кг;
  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп – 50 г;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Мелко порубите вымытый и обсушенный укроп. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к укропу. Всыпьте немного соли и перца, полейте йогуртом, взбейте венчиком. Временно отставьте соус в сторону.
  • Огурцы помойте, протрите кухонным полотенцем, срежьте кончики. Разрежьте плоды вдоль, нарежьте половинками или четвертинками кружков, положите в миску.
  • Отваренную в подсоленной воде куриную грудку порежьте небольшими кубиками, добавьте к огурцам.
  • Помойте, посушите и кусками средней величины нашинкуйте капусту, соедините с другими ингредиентами.
  • Заправьте салат приготовленным соусом, переложите в салатник.
  • Густо посыпьте измельченным на терке сыром.

Сыр из рецепта можно исключить. Тогда салат получится еще более легким, хоть и не таким сытным.

Салат с пекинской капустой, копченой курицей и перцем

  • копченая грудка – 0,45 кг;
  • пекинская капуста – 0,5 кг;
  • кукуруза – 130 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.
  • Мясо копченой курицы нарежьте кубиками, поместите в миску.
  • Пекинскую капусту разберите на листья, промойте их и обсушите. Некрупно нашинкуйте, отправьте к курице.
  • Перец освободите от семян, нарежьте соломкой или четвертинками колец, положите к основным ингредиентам.
  • Помидоры нарежьте полукружьями, соедините с остальными компонентами.
  • Откройте банку с кукурузой, слейте из нее воду, кукурузные зерна высыпьте в миску к другим продуктам.
  • Посолите, поперчите салат, заправьте майонезом.

Салат, приготовленный по данному рецепту, выглядит красочно и может стать украшением праздничного стола.

Необычный салат с пекинской капустой, курицей и сельдереем

  • куриное филе (отварное) – 0,2 кг;
  • виноград – 100 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Виноград помойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки. Очищенные от косточек половинки ягод сложите в миску.
  • Курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к винограду.
  • Промойте стебли сельдерея, удалите грубые волокна. Нарежьте поперек нетолстыми кусками, положите к другим ингредиентам.
  • Нашинкуйте капусту, соедините ее с остальными продуктами.
  • Масло соедините с лимонным соком, заправьте им закуску.

Салат, приготовленный по данному рецепту, имеет необычный, но гармоничный вкус.

Как украсить салат с пекинской капустой и курицей

Нежный зеленый оттенок капусты в салате делает его ярким, свежим и аппетитным. Однако, готовя эту закуску к праздничному столу, не помешает подумать о дополнительном декоре.

  • Если в состав салата входят огурцы, помидоры или яйца, закуску можно украсить сделанными из них цветами. Один из вариантов изготовления цветов из овощей: круглый тонкий ломтик овоща сворачивают трубочкой, другие ломтики укладывают вокруг него, как лепестки. Другой вариант – овощ разрезают помолам и обрезают по контуру зигзагом. По этому принципу делают и цветы из яиц.
  • Перепелиные яйца, помидоры черри, маслины или оливки, если они входят в рецептуру, можно разрезать пополам и разложить по периметру блюда.
  • Если в составе салата есть креветки, то их можно закрепить на краю коктейльных бокалов, которые предварительно наполняют салатом. В этих бокалах салат из пекинской капусты и курицы будет смотреться аппетитно и без дополнительного декора.

Просто посыпав салат жареным кунжутом, рубленой зеленью или тертым сыром, вы значительно улучшите его внешний вид.

Салаты с пекинской капустой и курицей получаются сытными, но не тяжелыми для желудка. Эти продукты сочетаются с самыми разными ингредиентами, что позволяет готовить на их основе закуски, не похожие друг на друга по вкусу.

Cалат из пекинской капусты с курицей

Очень легкий и вкусный салат из курицы, пекинской капусты, болгарского перца и кукурузы был на днях приготовлен мной для гостей. Сколько же я услышала хвалебных речей, как в свой адрес, так и в адрес салата. Подруги сразу же сделали фото салата и записали рецепт. Я хочу сказать, что этот рецептик очень простой и возможно станет для вас палочкой выручалочкой при внезапном визите гостей.

Ингридиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Готовим куриный салат с пекинской капустой

Пекинскую капусту нарезаем и складываем в салатник.

Добавляем сваренное куриное филе, кукурузу, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, майонез и черный молотый перец.

Перемешиваем салат и если вам покажется, что соли в нем не достаточно, то самое время посолить салат.

Вот и все. Куриный салат с пекинской капустой, кукурузой и болгарским перцем готов.

Топ-6 салатов с пекинской капустой

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!

1. Салат «Быстро и вкусно»!

Ингредиенты:

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  3. Колбасу режем соломкой
  4. Лук режем полукольцами
  5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»!

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).

Для соуса:

Приготовление:

Готовим курицу:

  1. Тут на ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
  2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
  3. Режем помидоры дольками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Готовим соус:

В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Ингредиенты:

  • ½ кочана пекинской капусты
  • 300 гр очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту (без белой части).
  2. Мелко порезать палочки (почти в труху).
  3. Мелко порезать ананасы.
  4. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат.
  5. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

4. Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 гр
  • помидор — 2 шт
  • колбаса копченая — 100 гр
  • яйца вареные — 2 шт
  • кукуруза — 100 гр
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон — 4 кусочка

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
  2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать.
  3. Добавить кукурузу.
  4. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
  5. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  6. При подаче посыпать сухариками.

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

5. Салат из пекинской капусты с курицей!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
  • куриное филе – 1 шт
  • огурец – 1 шт
  • яйцо – 4 шт
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль, перец, майонез

Приготовление:

  1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
  2. Шинкуем пекинскую капусту.
  3. Мелко крошим зеленый лук.
  4. Огурец нарезаем соломкой.
  5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком.
  6. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
  7. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
  8. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста
  • яйца
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез

Приготовление:

  1. Для начала приготовим сухарики.
  2. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
  3. Куриное филе и яйца отварить.
  4. Нарезать кубиками.
  5. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
  6. Капусту порвать руками.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий