Салат с курицей и перцем и корейской морковью

Салаты с корейской морковью и болгарским перцем отличаются пикантным вкусом и легкостью.

Сегодня корейскую морковь можно приобрести в любом супермаркете или магазине. Те, кто предпочитают продукты домашнего приготовления, всегда могут сделать корейскую морковь самостоятельно. Для этого вам понадобится растительное масло, приправы для корейской моркови и, собственно, сама морковь. Некоторые добавляют в нее репчатый лук или чеснок.

Содержание

Салат с корейской морковью и болгарским перцем – основные принципы приготовления

Морковь измельчают на специальной терке. Но если у вас нет такого инструмента, вы можете натереть морковь на крупном сегменте терки так, чтобы получились длинные, широкие полоски. Тертую морковь обсыпают специями. Масло раскаливают до появления легкого дыма, и заливают им морковку. Перемешивают и оставляют на некоторое время под гнетом.

Некоторые не очень любят болгарский перец в свежем виде. В таком случае его можно запечь в духовке. Получится так же вкусно, как и со свежим овощем.

Рецепт 1. Салат с корейской морковью, болгарским перцем с салями

Ингредиенты

корейская морковь – полкилограмма;

желтый и красный болгарский перец.

Способ приготовления

1. Промойте болгарские перцы, удалите хвостик и вычистите семена и перегородки. Разрежьте пополам и покрошите соломкой.

2. Салями очистите от пленки. Колбасу нарежьте тонкими брусочками.

3. Корейскую морковь выложите в глубокую миску, добавьте к ней перец и салями. Влейте майонез и перемешайте. Солить и перчить салат с корейской морковью и болгарским перцем не нужно. Достаточно тех специй, которые содержит в себе морковь и колбаса. Не переборщите с майонезом, так как морковь даст достаточное количество сока.

Рецепт 2. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и курицей

Ингредиенты

куриное филе – полкилограмма;

соль мелкого помола;

пекинская капуста – 100 г;

майонез высококалорийный – 150 г;

мясистый красный и желтый болгарские перцы;

плавленый сыр – 300 г;

корейская морковка – 100 г;

рубленые ядра грецкого ореха – 30 г.

Способ приготовления

1. Грецкие орехи очистите от кожуры и выложите на разогретую, сухую сковороду. Слегка подсушите, до появления аромата жареных орехов. Порубите их мелкими кусочками.

2. Куриное филе помойте и зачистите от всего лишнего. В кастрюлю с водой положите перец горошком, несколько веток укропа и лавровые листочки. Опустите в нее мясо и отварите со специями до готовности. Выньте курицу из бульона и остудите. Порежьте ее соломкой.

3. Морковь слегка отожмите от маринада. Сыр крупно натрите.

4. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой лапшой и слегка подавите руками.

5. Болгарские перцы ополосните и оботрите бумажным полотенцем. Вырежьте хвостики и зачистите от перегородок и семян. Разрежьте перцы пополам и нашинкуйте тонкими полосками.

6. Выложите салат слоями в такой последовательности:

— нашинкованный болгарский перец;

Сделайте на пакете с майонезом небольшое отверстие и покройте сеточкой из этого соуса каждый слой. Поставьте салат с корейской морковью и болгарским перцем на некоторое время в холодильник.

Рецепт 3. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и говядиной

Ингредиенты

200 г филе говядины;

100 г корейской моркови;

80 г свежих огурцов;

90 г болгарского перца.

Способ приготовления

1. Говядину зачистите от пленок и жира. Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой, добавьте специи и травы и отварите до мягкости. Выньте говядину из отвара, остудите и порежьте небольшими брусками.

2. Ополосните болгарский перчик, обсушите и вырежьте плодоножку. Вычистите перегородки и семена. Покрошите тонкими полосками.

3. Лук очистите от кожуры, и нашинкуйте полукольцами, стараясь, чтобы они получились как можно тоньше.

4. Все подготовленные продукты сложите в глубокую миску, добавьте корейскую морковь и перемешайте. В заправке салат не нуждается, вполне достаточно маринада от моркови. Подавайте салат с корейской морковью и болгарским перцем в качестве закуски.

Рецепт 4. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты

копченая куриная грудка;

два разноцветных болгарских перца;

пучок зеленого лука;

два мясистых помидора;

корейская морковь – 200 г;

зелень для сервировки.

Способ приготовления

1. Снять с копченой грудки кожу, удалить кости и порезать мясо соломкой.

2. Ополоснуть болгарские перцы, обтереть салфеткой и вырезать хвостик. Вычистить семена и перегородки. Нашинковать перцы тонкими полосками.

3. Сыр крупно натереть. Помидоры помыть, обсушить одноразовыми полотенцами и нарезать ломтями. Семена и сок удалить, а мякоть порезать соломкой.

4. Перебрать зелень лука, ополоснуть и слегка обсушить. Мелко порубить.

5. Выложить все продукты в прозрачный салатник слоями:

Каждый слой полить майонезом. Украсить салат с корейской морковью и болгарским перцем веточками зелени.

Рецепт 5. Салат с корейской морковью, болгарским перцем, крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты

100 г корейской моркови;

100 г болгарского сладкого перца;

100 г крабовых палочек;

100 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Берем сладкий перец разного цвета. Ополаскиваем его, удаляем хвостик и вычищаем семена. Обсушиваем перцы и нарезаем четвертинками. Теперь шинкуем перец тонкими четвертькольцами.

2. Размораживаем крабовые палочки. Нарезаем их вдоль длинной лапшой.

3.Свежие шампиньоны очищаем, складываем в дуршлаг и промываем под струей воды. Выкладываем их в кипяток и варим до готовности. Откидываем готовые грибы на сито и оставляем, чтобы стекла вода. Нарезаем отваренные шампиньоны тонкими пластинами.

4. Выкладываем корейскую морковь в сито, и сцеживаем сок в отдельную посуду. Впоследствии его будем использовать в качестве заправки.

5. На дно глубокого блюда с прозрачными стенками выкладываем обжаренные грибы, четвертькольца болгарского перца, нарезанные соломкой крабовые палочки и корейская морковь. Поливаем соком от морковки и перемешиваем. Оставляем пропитываться на некоторое время, и подаем салат с корейской морковью и перцем в качестве закуски к любому гарниру.

Рецепт 6. Рыбный салат с корейской морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

2 болгарских перца;

банка горбуши в масле;

два свежих огурца;

150 г корейской моркови.

Способ приготовления

1. Помойте картофель и отварите до мягкости в мундирах. Остудите вареный картофель и снимите с него шкурку. Крупно натрите и выложите ровным слоем на плоское блюдо.

2. Вскройте консервы, выложите в тарелку и разомните вилкой. Разложите по картофелю и сделайте сверху сетку из майонеза.

3. Корейскую морковь выложите на сито, чтобы стек лишний сок. Выложите ее равномерно поверх рыбной консервы. Смажьте майонезом.

4. Огурцы помойте, оботрите салфеткой и натрите на терке для корейских салатов. Выложите ровным слоем на морковь и полейте майонезом.

5. Очищенный и помытый перец нашинкуйте тонкими полосками. Разложите его последним слоем.

Рецепт 7. Салат с корейской морковью, запеченным перцем и копченой индейкой

Ингредиенты

200 г красного болгарского перца;

100 г желтого сладкого перца;

соль мелкого помола;

200 г моркови по-корейски;

200 г копченой грудки индейки.

Способ приготовления

1. Ополоснуть перцы, обтереть их салфеткой и выложить на деко. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 С. Переложить перцы в кастрюлю, накрыть крышкой и слегка остудить. Снять с перцев кожицу и порезать мякоть полосками.

2. Выложить в глубокую миску острую корейскую морковь, добавить к ней кусочки запеченного перца.

3. Грудку индейки нарезать небольшими кусочками и выложить к моркови с перцем.

4. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко прошить.

5. Добавить в салат майонез и измельченную зелень. Приправить солью и перцем. Перемешать и оставить на полчаса в прохладном месте. Подавать салат с корейской морковью и болгарским перцем к любому гарниру.

Салат корейская морковь курица болгарский перец

3 рецепта быстрых и вкусных салатов с куриной грудкой и корейской морковью

Вы тоже думаете, что корейская морковь это древнее корейское блюдо? А вот и нет. Дело в том, что в корейской кухне маринуют сырые мясо или рыбу в уксусе. А чтобы снять кислотность добавляют мелок нарезанный редис или сахар.

А так как во времена СССР морковь была более доступной, чем редис, то корейские хозяйки именно её добавляли в блюда из маринованных мясо и рыбы. Со временем же придумали совершенно новое блюдо – корейскую морковь. И теперь она является излюбленным блюдом многих наших сограждан.

А почему бы не сделать на основе этого вкусного и полезного блюда быстрые, вкусные и полезные салатики? На Рождество я сделала салат с болгарским перцем, корейской морковкой и курицей – первый. Так он понравился даже старшему, привыкшему к оливье поколению! Получаются они и лёгкие и достаточно сытные.

Особенно удобно делать эти салатики, если гости, как говорится – на пороге!

Салаты с корейской морковью и куриной грудкой плюс:

Салат с корейской морковью перцем и курицей

  • Мясо из куриной грудки – около 400 грамм
  • Морковь корейская — 300 грамм
  • Болгарский перец — 2 маленьких или один большой (лучше красный)
  • При желании можно потереть туда яблочко!
  • Майонез или растительное масло — по вкусу

Куриное мясо отвариваем или запекаем в фольге. Лучше запекайте, так мясо получается вкуснее и сочнее. Я запекала в течении 30 минут. И нарезаем кубиками.

Болгарский перец надо очистить от семян и порезать так же кубиками.

Добавить корейскую морковь.

Заправить майонезом. Есть можно сразу. Но если он постоит в холодильнике, то понравится вам гораздо больше, так как все компоненты пропитаются соком болгарского перца!

Салат из курицы, ананаса и корейской моркови

  • Мясо куриной грудки – 400 грамм
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Корейская морковь – 200 грамм
  • Майонез или растительное масло

Готовое куриное мясо нарезаем. Сливаем сок из банки с ананасами, если надо нарезаем кубиками.

Добавляем корейскую морковь. Если хотите, то можете добавить туда толчёные грецкие орехи. Но тогда он станет гораздо калорийнее и сытнее.

Заправляем майонезом или растительным маслом.

Всё салат из куриного мяса, корейской моркови и ананасов – готов.

Перед подачей желательно его поставить в холодильник на пару часов, так ингридиенты лучше пропитаются между собой!

И третий салатик

Салат с курицей, корейской морковью и свежим огурцом

  • Филе куриной грудки – 200 грамм
  • Варёные яйца – 3 штуки
  • Свежий огурец – 150 граммов
  • Корейской морковки – 100 грамм
  • Майонез по вкусу

Мясо и свежие огурчики надо нарезать соломкой

Берём салатницу и выкладываем слоями, а верх каждого слоя щедро мажем майонезом.

  1. Корейская морковка.
  2. Огурцы
  3. Мясо куры
  4. Натёртые на тёрке яйца. Этот слой уже не промазываем, он выглядит как украшение.

Салат из корейской морковки и курицы

Салат из корейской морковки и курицы и болгарского перца – это отличная закуска к столу, которую можно легко и быстро приготовить из простых бюджетных продуктов. В салате довольно интересно сочетается отварное мясо курицы с овощами и пряной корейской морковью. Хочу обратить ваше внимание и на салат «Юбилейный» с курицей и корейской морковкой .

Что интересно, для приготовления закуски используется несколько технологических приёмов обработки продуктов, например лук, нужно спассеровать, а яйца и филе – отварить. Что интересно, лук в салате присутствует как в сыром, так и обжаренном виде, что придаёт ему особую пикантность и вкус.

Корейскую морковь для салата можно купить в готовом виде либо приготовить самостоятельно (нужно только иметь под рукой необходимый набор пряностей и специй). Очень вкусный и этот салат с корейской морковкой и курицей .

Что касается салатного перца, то лучше всего выбрать плод с яркой окраской, чтобы он отлично контрастировал с другими ингредиентами салата.
Оформить блюдо можно порционно либо выложить послойно на общем блюде.


Часть лука кладём в салатник, а оставшуюся пассеруем на сковороде с маслом до нежного румяного цвета 5-7 минут.


Яйца варим до крутого состояния 7-8 минут, затем остужаем, освобождаем от скорлупы и рубим ножом. Посмотрите и такой не менее интересный рецепт с фото салата с курицей, сыром и корейской морковью .


Плод салатного перца вымываем, вырезаем серединку с плодоножкой и нарезаем.


В салатник добавляем корейскую морковь и по желанию специи (можно паприку).


Заправляем майонезом и подаем салат из корейской морковки и курицы и болгарского перца к столу.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Для блогов – Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.

Венгерская ватрушка, похожа на торт Хочу поделиться рецептом нежной, вкусной венгерской ватруш.

Кулинария>Вишня в желе .

10 тортов из печенья, которые не нужно выпекать 10 тортов из печенья без выпечки .

Куриное филе “Пушистое” в кляре из взбитых белков Приготовьте куриное филе в кляре из взбитых .

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • КУЛИНАРИЯ (0)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

САЛАТ “МЕКСИКА” С КУРИЦЕЙ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Пятница, 27 Июля 2018 г. 22:23 + в цитатник

Вкусный салат “Мексика” со стола разметается первым

Салат из куриного мяса, корейской моркови и болгарского перца поистине простой в приготовлении, но совершенно не уступает изысканным и праздничным салатам. Легко, быстро и невероятно вкусно это все про салат ” Мексика”!

отварное куриное мясо,
болгарский перец, (красный, мясистый)
морковь по корейски (если очень длинная, перерезать на
несколько частей),
все ингредиенты в равных пропорциях
майонез

1) Отварное мясо нарезать не большими кусочками, перец нарезать соломкой.
2) Ингредиенты смешать, добавить морковь по корейски, заправить майонезом, хорошо перемешать. Салат готов! Быстро, а главное очень вкусно!

Куриный салат с корейской морковью и перцем

Рецепт салата с морковью по-корейски, курицей и болгарским перцем станет настоящей находкой для хозяюшек, у которых катастрофически не хватает времени на приготовление каких-либо сложных салатов. Поверьте, не смотря на минимальный набор ингредиентов, салат получается просто восхитительным. Корейская морковь придает cалату пикантную нотку и сочность. Болгарский перец вносит в салат свежесть и аромат, а куриное мясо насыщает. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол наряду с такими традиционными салатами как селедка под шубой или оливье. Поверьте, куриный салат с корейской морковью гости съедят гораздо быстрее. После приготовления желательно дать салату постоять в холодильнике примерно часик. За это время курочка пропитается соком моркови, перцем и майонезом.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 400 гр.
  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Майонез – для заправки.

Готовим куриный салат с корейской морковью

При приготовлении этого салата болгарский перец желательно использовать различных цветов. Если такой возможности нет – не огорчайтесь. На вкус это никак не повлияет. Перец промываем, удаляем из него семенную коробочку и нарезаем мелкой соломкой.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой.

В глубокий салатник кладем нарезанное куриное мясо, болгарский перец, корейскую морковь и домашний майонез.

Содержимое салатника перемешиваем и убираем в холодильник на один час. Куриный салат с корейской морковью должен немного настояться, чтобы все ингредиенты салата «подружились» между собой.

Куриный салат с корейской морковью и болгарским перцем готов.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий