Салат с курицей и сельдереем и яблоком

Сельдерей – овощная культура с чуть солоноватым привкусом и характерным пряным запахом. По своим целебным свойствам он среди других культур занимает первое место. Его активно используют в кулинарии, причем в ход идут все части растения: листья, корни и стебли. Об использовании стеблей и пойдет речь.

Продукт отличается простотой приготовления, что нравится многим хозяйкам. В пищу его употребляют сырым и после термического воздействия.

Овощ идеально сочетается с морковью, яблоками, огурцами и другими ингредиентами, что позволяет создать много различных вкусных блюд.

Важно! Существует большой ряд противопоказаний к применению сельдерея. Среди них эпилепсия, язва желудка, тромбофлебиты, заболевания почек, беременность и время грудного вскармливания.

Кроме того, не следует принимать в пищу более 150 граммов растения в сутки.

Свойства растения

Главными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервную систему организма.

Также овощная культура содержит:

  • Эфирные масла;
  • Витамины группы B;
  • Витамины А,С,Е,РР;
  • Фолиевую кислоту;
  • Аскорбиновую и Щавелевую органические кислоты;
  • Соли магния, калия, натрия, железа и фосфора и др.

С таким богатым составом сельдерей оказывает выраженное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает хорошее пищеварение, улучшает общее состояние, способствует похудению.

Калорийность

Полезные стебли сельдерея имеют очень низкие показатели калорийности – всего 13 кКал на 100г. Поэтому диетологи тепло приветствуют его. А корень сельдерея и вовсе обладает отрицательной калорийностью, что делает овощ – неизменным компонентом диет для похудения. Мы также рассмотрим несколько простых рецептов для тех, кто следит за своим весом.

Рецепты блюд на основе стеблей

Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.

Классический

Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.

Еда на каждый день

Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:

  • Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
  • Сладкий перец;
  • Стебель растения;
  • Зелень;
  • Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.

Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами. Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.

Основных компонентов всего два:

  • Непосредственно яблоки;
  • Сельдереевые стебли.

Также в блюдо добавляют:

  • Толченый грецкий орех,
  • Листья салата (по желанию)

Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.

С курицей

Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.

Салат с курицей, стеблями и яблоком

Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:

  • Отварную куриную грудку;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • Стебель сельдерея;
  • Несколько редисок;
  • Зелень.

Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.

Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!

Салат с сельдереем и грибами

Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:

  • Стебли сельдерея;
  • Отварная курица;
  • Измельченные грецкие орехи;
  • Консервированные шампиньоны;
  • Свежий огурец.

Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.

Подавайте салат, украсив его зеленью!

Салат из стеблей сельдерея для похудения

Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща. При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты.

Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:

  • Зеленое яблоко;
  • Стебли растения;
  • Оливковое масло.

Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!

С огурцом

Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:

  • Корни растения;
  • Огуречные плоды;
  • Пара вареных яиц;
  • Укроп;
  • Заправка (сметана, майонез или оливковое масло – в зависимости от вкусовых предпочтений).

Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.

Если вы посмотрите фото такого кушанья, то увидите, как стильно и ярко смотрится блюдо. Несмотря на свою простоту, такой салат станет достойным украшением любого стола.

С морковью

Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:

  • Стебли;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Зеленый лук;
  • Петрушку.

Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.

Таковы основные виды блюд на основе не обработанных термических стеблей. Чтобы подача была более красивой и аппетитной, вы можете изучить фото рецептов салатов со стеблями сельдерея. Приятного аппетита!

Содержание

Салат с сельдереем и яблоком и курицей

Салат с сельдереем и яблоком и курицей является легким в приготовлении блюдом с низкой калорийностью и огромным кладезем пользы. Салат очень нежный, сытный, крайне питательный и простой. Все компоненты этой закуски хорошо сочетаются и отменно дополняют друг друга.

В такой салат лучше всего добавлять курицу в виде филейной части или бедра.

Именно эти части курицы содержат наименьшее количество жира.

Сельдерей можно использовать как черешками, там и в виде корня. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие, обязательно очищая с фрукта кожицу.

Подавать холодную закуску стоит сразу же после приготовления, чтобы яблоко и овощи не потеряли текстуру и сок. Салат можно представлять как в виде простой закуски, так и в качестве слоеного салата. Украсить блюдо можно зеленью, семенами, орешками или вкусным соусом.

Как приготовить салат с сельдереем и яблоком и курицей – 15 разновидностей

Классический салат с сельдереем

Базовый и основной рецепт закуски из курицы и яблока отменно дополнит любое меню. Этот рецепт позволит приготовить любое изысканное блюдо из данных компонентов и создать свою, уникальную закуску.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Сок лимона
  • Сметана – 200 г
  • Яблоки – 3 шт.
  • Соль
  • Сельдерей стебли – 4 шт.

Приготовление:

Куриное филе хорошенько вымыть и отварить. Охлажденную грудку нарубить на кусочки.

Стебли сельдерея тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки.

Очищенное яблоко нарезать на ломтики и щедро полить соком цитруса.

Именно кислота не позволит фрукту потемнеть.

Добавить к компонентам соль и сметану.

Перемешать и – подавать!

Пикантный салат с грейпфрутом

Очень неординарная и вкусная закуска и кисло-сладкой пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • Грейпфруты – 1 штука
  • Филе куриной грудки – 450 г
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Сельдерей – 1 штука
  • Арахис – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 125 г
  • Перец черный молотый
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Грудинку отварить, присолив и добавить перец.

Охладить мясо и разобрать на волокна.

Арахис поджарить на сухой сковородке.

Отфилировать грейпфрут, убрав кожицу, белую часть и пленочки. Нарезать цитрус на кубики.

Соединить сметану с перцем и солью. Добавить цедру лимона и немного взбить.

Нарубить на кубики сельдерей и очищенное яблочко. Соединить все компоненты.

Заправить соусом и посыпать арахисом.

Ароматный салат с сухариками

Вкусное и презентабельное блюдо для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Черешки сельдерея – 1 упаковка
  • Белые сухарики
  • Куриное филе – 300 г
  • Майонез
  • Хмели-сунели
  • Зеленые яблоки – 1,5 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Вымыть стебли и нашинковать на маленькие ломтики.

Яблоко очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.

Чеснок измельчить с помощью специального пресса.

Грудку отварить или запечь и нарезать охлажденное мясо кубиком.

Добавить пряности и сухарики.

Заправить закуску майонезом и тщательно перемешать.

Пряный салат с кальвадосом

Очень необычное и пряное блюдо с овощами и яблочной ноткой.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот – 100 г
  • Курица – 300 г
  • Зелень – 50 г
  • Яблоко – 300 г
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Кальвадос – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Сельдерей – 100 г
  • Тимьян
  • Зеленый салат – 100 г

Приготовление:

Нарубить на кубики яблочко и сельдерей. Обжарить на сливочном масле, добавив горчицу, рубленый шалот, тимьян, соль и сахар по вкусу.

Нарезать на слайсы курицу и обжарить на масле. Добавить кальвадос и готовить до испарения алкоголя.

Нарубить салат на ломтики вместе с зеленью.

Соединить все компоненты и оформить с помощью салата.

Салат “Изумительный”

Нежный и очень вкусный салат с овощами и кисловатым яблочком.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 г
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Куриная грудка – 200 г
  • Петрушка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль
  • Стебель сельдерея – 150 г
  • Специи – по вкусу
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать на кубики очищенный перец.

Отварную грудку охладить на мелко нарезать.

Яблоко очистить и нарезать.

Сыр разделить на тонкие волокна или натереть.

Добавить перец и пряности.

Заправить салат майонезом.

Нарубить на кружочки стебельки сельдерея.

Выложить подушку из сельдерея, на которую стоит выложить горкой салат. Посыпать рубленой петрушкой.

Лучше всего использовать кудрявую – она и выглядит красивее, и намного ароматнее.

Салат “Дух Индии”

Очень пряное блюдо с тонкой ароматной ноткой карри.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Курица – 400 г
  • Зеленый виноград – 220 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Красные яблоки – 2 шт.
  • Лук – 1 штука
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Карри – 3 ч.л.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан
  • Сметана – 100 г
  • Соль

Приготовление:

Отварить курицу в апельсиновом соке. Охладить и нарубить на ломтики.

Нарубить на ломтики овощи.

Соединить компоненты с рублеными орешками и половинками нарезанного винограда.

Пассеровать на сливочном маслице нарубленный лук.

Добавить к овощу карри.

Влить майонез, сливки, сметану, лимонный сок и пряности. Заправить готовым охлажденным соусом смешанные овощи с куриной грудкой.

Легкий салат с морковью

Нежное блюдо с легкой заправкой подойдет для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 1 пучок
  • Перец
  • Яблоки – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 тшт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Натуральный йогурт
  • Соль

Приготовление:

Отварить грудинку и охладить. Нашинковать на кусочки.

Нарезать яблоко и сельдерей.

Нарубить луковицу, а морковку – натереть.

Нашинковать зелень и соединить с другими компонентами блюда. Заправить салатик нежирным йогуртом.

Лучшим вариантом станет греческий йогурт или же домашний.

Перемешать и подавать закуску к столу.

Нежный салат с кукурузой

Сытное, вкусное и ароматное блюдо с овощами и куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Укроп – 1 пучок
  • Куриное филе – 500 г
  • Натуральный йогурт – 6 ст.л.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Сладкий красный лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 150 г
  • Соль
  • Яблоко – 1 шт.
  • Зеленый салат
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить на кубики лучок и огурчики. Добавить нарезанное яблоко и сельдерей.

Отварить или запечь грудку. Нарубить на крупные кубики или соломку.

Соединить йогурт с пряностями и заправить салат. Оформить салат на листьях.

Салат с овощами

Пикантный салатик с ореховой ноткой отменно дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Помидоры черри – 40 шт.
  • Курица отварная – 160 г
  • Укроп – 20 г
  • Яблоко – 40 г
  • Огурец – 90 г
  • Перец черный
  • Сельдерей – 20 г
  • Орехи – 10 г
  • Сметана – 80 г

Приготовление:

Очистить яблочко и нарезать на тонкую соломку.

Полукольцами нарезать огурчики.

Мелко нашинковать сельдерей и зелень.

Нарубить на кубики вареную грудинку.

Нарезать на половинки черри.

Довести до вкуса закуску.

Заправить блюдо сметаной и подавать.

Овощной салат “Пушинка”

Легкое и очень витаминное блюдо для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Курица – ½ шт.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Молотый белый перец
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Толченые грецкие орехи – 170 г
  • Красный лук – ½ шт.
  • Рубленая петрушка – 100 г
  • Зеленый салат
  • Листья эстрагона – 1 ч.л.
  • Майонез – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Нарубить зелень и овощи.

Отварить или запечь грудинку. Охлажденное мясо нарезать.

Измельчить орехи и соединить с майонезом, рубленным эстрагоном и петрушкой.

Заправить салат и приправить по вкусу.

Салат “Вальдорф”

Ореховая закуска с тонкой ноткой сельдерея станет идеальной закуской к любому столу.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный
  • Стебель сельдерея – 2 стебля
  • Орехи грецкие – 1 горсть
  • Филе куриной грудки – 200 г
  • Орехи кедровые – 1 горсть
  • Яблоко – 1 шт. (Грени смит)
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Перец

Приготовление:

Тонко нарубить стебли сельдерея.

Очищенное кисло-сладкое яблочко тонко нарезать.

Полить фрукт соком лимона.

Филе отварить и разобрать на небольшие волокна.

Орехи раздробить и обжарить.

Обжаривать орехи стоит только на сухой сковородке.

Соединить компоненты и заправить йогуртом или же майонезом.

Полезный салат с пеканом

Очень питательное белковое блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 45 мл.
  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Винный уксус – 10 мл.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Зеленый виноград – 250 г
  • Перец черный молотый
  • Горчица – 5 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сахар – щепотка
  • Майонез – 90 г
  • Пекан – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Нарубить на кубики грудку и обжарить вместе с сельдереем и яблоком.

Нарезать на половинки виноград.

Соединить жидкие компоненты для соуса.

Заправить салат и украсить сыром, по желанию.

Нежный салат с пикантной заправкой

Очень интересный вариант легкого салата к ужину.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 1 шт.
  • Мед жидкий – 1 ч. л.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • Чеснок сушеный
  • Куриная грудка – 60 г
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Салат зеленый листовой
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.

Приготовление:

Нарубить грудку на слайсы. Натереть перцем, солью и обжарить на маслице.

Соединить горчицу, мед и соевый соус. Добавить сушеный чеснок.

Измельчить салатные листья, добавить рубленый сельдерей, очищенное нарезанное яблочко и остывшее филе.

Полить все компоненты заправкой.

Пикантный салат с вином

Очень изысканное и тонкое во вкусе блюдо с пряной ноткой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г
  • Рубленая петрушка – 3 ст.л.
  • Стебель сельдерея – 1 пучок
  • Красный лук – 160 г
  • Лимонный сок – 2,5 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Маслины без косточек- 50 г
  • Грецкие орехи – 65 г
  • Белое вино -½ стакана
  • Тертый пармезан – 4 ст.л.
  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Помидоры черри – 340 г
  • Листья латука – 4 шт.

Приготовление:

Нарубить все овощи на кубики.

Обжарить на масле грудку, сельдерей и картофель. Добавить белое вино. Готовить до мягкости компонентов и убрать из конфорки.

Добавить томаты рубленые, маслины, виноград и рубленое яблоко.

Охлажденные компоненты соединить с рубленными фруктами и овощами, добавить латук, пармезан , орехи и сок лимона.

Заправить по вкусу – сметаной, йогуртом или майонезом.

Салат “Пикантный”

Очень сочный и насыщенный во вкусе салатик для сытной трапезы.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Куриная грудинка – 3 шт
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Красное яблоко – 1 шт.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Укроп – 2 веточки
  • Виноград – 2 стакана
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец черный

Приготовление:

Все компоненты нарубить на мелкие кусочки. Виноградины разделить на половинки.

Отваренную и охлажденную грудку нарезать на кусочки.

Соединить сахар, майонез, сок лимона и йогурт. Добавить специи и заправить готовым соусом салат.

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов с сельдереем, яблоком и курицей

В представленной подборке для каждого салата обязательным ингредиентом является сельдерей — стебли либо корень. Но, несмотря на то, что салаты эти сильно различаются, не стоит подавать на стол больше одного. Таковы рекомендации опытных шеф поваров с мировым именем. По их мнению, сельдерей в один момент должен быть на столе в единственном блюде: для того, чтобы приглашенные на трапезу, полноценно сохранили вкусовые впечатления от него.

Салат с курицей, сельдереем, яблоком, грецким орехом

Если на столе окажется этот салат, все будут удивлены и очарованы его вкусом, таким классическим и одновременно таким необыкновенным. Все-таки варенье в салате не десертном — это диковинка, так что подать это кушанье не совестно и на праздничный стол. А еще стоит отметить, что гораздо вкуснее салат в охлажденном виде. Если мужественно отказаться от варенья, то блюдо и вовсе получится диетическим, низкокалорийным. Плюс стоит учесть, что рис возможно заменить на особый сорт пшеничной крупы — кускус.

  • 200 г курицы;
  • 150 стебля сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 100 г сухого белого риса;
  • 50 г грецких орехов;
  • натуральный йогурт;
  • варенье из черной смородины.
  • курицу отварите и мелко нарежьте;
  • порубите в крошку сельдерей;
  • нарежьте кубиками яблоко;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
  • добавьте в йогурт немного варенья;
  • перемешайте курицу, сельдерей, рис, яблоко и орехи, добавьте соус и подайте салат на стол.

Салат с сельдереем, куриной грудкой, яблоком, грецким орехом, ананасом

Этот салат рекомендуется беречь к празднику — очень уж ярким и восхитительным он получается на вкус. В нем много фруктов — яблоко, вишня, ананас. Он удивляет сочетанием куриного мяса и креветок, а также заправкой — йогурт, оттененный медом и соевым соусом. Можно сказать, кушанье это даже чуточку в стиле азиатской кухни. Кроме того, рекомендуется охладить его перед подачей.

  • 200 г свежих креветок;
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • оливковое масло;
  • 200 г стебля сельдерея;
  • 150 г консервированной вишни;
  • натуральный йогурт;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • жидкий мед;
  • 100 г сухого бурого риса;
  • красный молотый перец;
  • 80 г грецких орехов;
  • соевый соус;
  • 80 г пармезана;
  • 1 красное яблоко.
  • мелко нарежьте сельдерей;
  • куриную грудку нарежьте небольшими кусочками;
  • креветок обжарьте до готовности на масле, поперчите;
  • добавьте в йогурт немного меда и соевого соуса;
  • ананас нарежьте некрупными кусочками;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • перемешайте сельдерей, курицу, креветок, ананас, вишни, рис, орехи и яблоко, добавьте соус из йогурта, перед подачей посыпьте салат тертым сыром.

Салат с курицей, сельдереем, яблоком, огурцом, перцем

Приготовленный по этому рецепту салат довольно необычен — зачастую черешки сельдерея оказываются в гораздо более нежных сочетаниях, а в этом блюде все ингредиенты подобраны основательно, так что оно получается серьезным, сытным. Плюс благодаря сельдерею, а также зеленому яблочку салатик приобретает хрустящую, свежую пикантность.

  • 400 г курицы;
  • 250 г стебля сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 200 г свеклы;
  • 1 болгарский перец;
  • 180 г зеленого горошка;
  • 2 соленых огурца;
  • майонез;
  • 2 картофелины;
  • растительное масло;
  • свежая зелень укропа.
  • курицу отварите и нарежьте кусочками;
  • сельдерей нарежьте помельче;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • свеклу и перец заверните отдельно в фольгу и отправьте на 45 минут в духовку, запекаться при 180° С. Готовые овощи нарежьте соломкой;
  • кубиками нарежьте соленый огурец;
  • картофель очистите, нарежьте дольками, обваляйте в масле и измельченном укропе, выложите на противень и отправьте готовиться при 180° С в духовку на 30 минут;
  • соберите вместе курицу, сельдерей, яблоко, свеклу, перец, зеленый горошек, соленые огурцы и картофельные дольки, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат с корнем сельдерея, яблоком, курицей

Салат по этому рецепту отличается простотой, но он ни капли ни скучный. Минимум ингредиентов помогают раскрыть пикантную горчинку корня сельдерея, оттеняемую сладостью кукурузы. И, как завершающий штрих, румяные сухарики.

  • 200 г корневого сельдерея;
  • 1 желто-красное яблоко;
  • 250 г курицы;
  • майонез;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 2 кусочка ржаного хлеба;
  • сливочное масло;
  • черный молотый перец.

  • кусочек сельдерея очистите и превратите в тонкую соломку (воспользовавшись теркой для моркови по-корейски);
  • мясо птицы отварите и нарежьте удлиненными кусочками;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • хлеб нарежьте кубиками и поджарьте в сухарики на сливочном масле;
  • перемешайте сельдерей, курицу, яблоко, кукурузу и сухарики, поперчите, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат из курицы, сельдерея, яблока и орехов

Полезный и сытный, нежный, но в то же время такой пикантный – это описание отлично характеризует салат с курицей и сельдереем. В нем нежное мясо курицы сочетается с молодыми стеблями ароматного сельдерея, который не спутаешь ни с одним другим овощем.

Изюминку салату добавляет зеленое кисло-сладкое яблоко, которое дополняет курино-сельдерейный дуэт. Завершает композицию маслянистый вкус грецких орехов, отлично сочетающихся с каждым компонентом этого простого и вкусного салата.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком – это сытное, но в то же время диетическое блюдо. При этом, куриное мясо – это отличный, но легкий источник белка, а яблоко и сельдерей – признанные короли среди продуктов для всех худеющих, потому что в них минимум калорий, зато много клетчатки и микроэлементов. Грецкие орехи же невероятно полезны для работы мозга.

И даже майонез, которым заправлен салат, не испортит блюдо. Особенно, если майонез вы приготовите самостоятельно, ведь это так просто! Впрочем, вы можете смело заменить майонез жирной сметаной – получится не менее вкусно.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1 куриное филе
  • 1 зеленое яблоко
  • 3 стебля молодого сельдерея
  • горсть грецких орехов
  • 2 ст. ложки майонеза или сметаны
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Куриное филе залейте водой и варите в течение 30 минут с момента закипания. При этом не забудьте слегка посолить воду и снимать образовывающуюся пену.

Готовое куриное мясо разделите на волокна.

Стебли сельдерея нарежьте пластинами толщиной около 1-1,5 мм.

Грецкие орехи слегка порубите.

У яблока удалите сердцевину, разрежьте его на 4 части, а затем нашинкуйте тонкими пластинами.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соли и перца по вкусу.

Затем заправьте салат майонезом или сметаной и перемешайте. Не стоит добавлять много соуса – его должно быть столько, что вам покажется, будто бы еще немного не хватает, но это будет как раз то самое количество: вы убедитесь в этом, попробовав салат, ведь сельдерей очень-очень сочный.

Подавать салат с курицей и сельдереем лучше всего сразу же, украсив кусочками орехов и любой зеленью.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий