Салат с луком и яйцом и яблоком

понедельник, 27 февраля 2017 г.

Простой рецепт быстрого в приготовлении, сочного, вкусного и полезного салата с большим количеством репчатого лука, хрустящего яблока и нежных куриных яиц. В сезон вирусов и инфекций луковый салат – это более чем подходящее блюдо для всей семьи. Особенно хорош такой салат с мясом – попробуйте, вам он должен понравиться.

В качестве заправки для лукового салата мы будем использовать сметану любой жирности (у меня 20%), майонез (я всегда делаю домашний) и горчицу зернышками. Репчатый лук лучше всего подойдет не резкий и горький, а приятный и достаточно сладкий. Яблоки выбирайте плотные, кисло-сладких сортов. Количество тех или иных ингредиентов в салате можете смело менять по своему вкусу.

Содержание

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления лукового салата возьмем репчатый лук, свежее яблоко, куриные яйца, сметану, майонез, горчицу зернышками, сок лимона, сахар, соль и перец черный молотый. Вес лука и яблок указан в уже очищенном виде.

Перекладываем измельченный лук в сито или дуршлаг, обдаем крутым кипятком, после чего промываем под холодной проточной водой – так мы избавимся от горечи. Если лук у вас сладкий, этот шаг пропускаем. Даем стечь воде.

Теперь замаринуем измельченный лучок. Для этого перекладываем его в миску, добавляем сок половины мелкого лимона, чайную ложку сахара и пару хороших щепоток соли. Все перемешиваем, пробуем на вкус. Если баланс кислого, сладкого и соленого в маринаде вас не устраивает, можете откорректировать количество добавок.

Оставляем лук мариноваться минут на 10-15.

Тем временем чистим яблоко (у меня одно очень крупное) – снимаем кожуру и вырезаем семенные коробочки. Нарезаем мякоть довольно мелким кубиком.

Чтобы яблочные кусочки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком (вторая половина мелкого лимона).

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их мелким кубиком.

В подходящей по объему посуде соединяем куриные яйца, яблочные кубики (сок лимона сливаем) и маринованный лук (отжимаем от маринада).

Заправкой для лукового салата послужит смесь сметаны, майонеза и зерновой горчицы. Также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Перемешиваем – луковый салат с яблоками готов.

Подаем его сразу или даем около получаса постоять в холодильнике. Такой салат получается сочным, довольно пикантным на вкус – он отлично подходит к мясу, приготовленному на гриле или шашлыку. Приятного аппетита, друзья!

Салат с яблоком и сыром и яйцом

Салат с яблоком и сыром и яйцом – простое блюдо, которое внимает в себя богатую вкусовую палитру. Благодаря различным сортам яблок в составе блюда, его вкус и аромат может меняться.

Для салата с курицей или морскими продуктами выбирайте яблоки сладких сортов, так как сладкие яблоки не станут контрастировать с основными ингредиентами и затмевать их вкус. Подойдут красные, желтые яблоки сорта «Айдаред», «Голден», «Ред делишес». Для салата с овощами подойдут яблоки кислые, с горчинкой, они привнесут особую пикантность и сделают вкус блюда ярче. Выбирайте «Гренни смит», «Антоновка», «Семиренко».

Подготавливая ингредиенты, не забывайте тщательно помыть и почистить фрукты, если яблоки с тонкой кожурой, ее можно не снимать. Грубую и несочную кожицу же не следует класть в салат. Чтобы яблоки не теряли свой цвет, добавьте лимонный сок в заправку или замаринуйте в нем яблоки перед добавлением в салат. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с яблоком и сыром и яйцом – 15 разновидностей

Слоеный салат с яблоком, сыром и яйцом классический рецепт

Салат обладает поразительной сладковатой свежестью, если заменить майонез на сметану, и не добавлять лук, можно подать его на десерт.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь средних размеров – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – 5 грамм
  • Уксус пищевой 9% – 2 ст.л.
  • Лимонная кислота – 2 ст.л.

Приготовление:

Яйца сварим до готовности, остудим. Натрем на крупной терке. Лук порежем маленькими кубиками, уложим в глубокую миску и зальем уксусом. Оставим на 15 минут. После откинем на дуршлаг и с помощью силиконовой лопатки отожмем жидкость с луковой массы. Яблоко очистим от шкурки и натрем на крупной терке, добавим к тертому яблоку лимонную кислоту. Сыр и морковь измельчим с помощью мелкой терки.

На плоское блюдо установим сервировочное кольцо диаметра 10 см, если вы увеличиваете объем ингредиентов, берите кольцо побольше, либо сервируйте салат порционно. Слоями выкладываем салат, вначале яблоки, после яйца, слой майонеза, лук, яблоки, майонез и сыр. Добавляем соль между слоями. Салат остужаем при -10 градусах и ниже в течение одного часа. Подаем салат к столу с хрустящим багетом.

Чтобы вкус лука был мягче, важно его предварительно замариновать. Либо заменить другим ингредиентом с терпким вкусом, например редисом.

Салат «Ананасик» с яблоком, ананасом, сыром и яйцом

Для блюда подойдет также консервированный ананас без сиропа, сервируют его, уложив на блюдо в форме ананаса, украсив грецкими молотыми орехами и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий – 1 шт.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Майонез – 50 грамм
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Ананас помыть под теплой проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Ананас разрезать вдоль на половинки, с помощью чайной ложки и острого тонкого ножа вынуть жесткую серединку и достать мякоть из долек, порезать мякоть на кубики. Вареные яйца, сыр также порезать кубиками. Яблоки помыть и обсушить, жесткую шкурку лучше убрать, ну а если яблоки свежесобранного урожая оставить так. Яблоки также порезать кубиками. В глубокой чаше смешать все ингредиенты, заправить майонезом, лимонным соком и посолить. Выложить салат в дольки ананаса и охладить.

Салат с яблоком, сыром, яйцом и домашним майонезом

Домашний майонез – вкусно, полезно и низкокалорийно. Он не содержит в своем составе уксуса, поэтому подойдет даже детям.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 5 шт.
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Яйцо куриное крупное – 3 шт.
  • Яйцо – 1,5 шт.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Масло оливковое – 200 мл.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сахар – 5 грамм
  • Соль – 3 грамма

Приготовление:

В горчицу добавим сахар, соль, тщательно перемешаем. Добавим вбитое венчиком яйцо, миксером на маленькой скорости начнем смешивать ингредиенты для майонеза, добавляя постепенно оливковое масло, лучше вливать его тонкой струйкой. Взбиваем до густоты и консистенции майонеза. Яблоки очистим и порежем кубиками, сыр и яйца натрем на крупной терке. Смешаем в салатнице все ингредиенты и заправим домашним майонезом.

Салат «Нежный» с курицей и яблоком

Прекрасным дополнением салат станет к овощному рагу, овощам, запеченным на гриле или к несладкой каше.

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр – 200 грамм
  • Яйца вареные – 3 яйца
  • Майонез, соль

Приготовление:

Куриное филе и яйца порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры, нарезать некрупными кубиками. Соединить все ингредиенты, добавить майонез и соль по вкусу.

Салат «Сочная морковка» с яблоком

Такой салат подойдет в дополнение к жирному мясу, жареной рыбе или копченой курице.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 200 грамм
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль, сахар

Приготовление:

Яйцо сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками. Сыр, морковь натереть на крупной терке. Яблоко порезать некрупными дольками. Морковь сложить в отдельную чашу, добавить сахар 1 ч.л. и соль ½ ч.л. и перемешать. Настоять морковку для сочности в течение 15 минут. Соединить все ингредиенты, добавить майонез.

Для более сочного вкуса выбирайте маринованную морковь или морковь по-корейски.

Салат с курицей, яблоком и сыром

Салат рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 грамм
  • Яйцо – 8 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яблоко зеленое крупного размера – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Орехи грецкие – 100 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 300-350 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук порезать кубиком и залить кипятком на 10 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Сваренное куриное филе порезать кубиком одинакового размера. Белки отделить от желтков.

Грецкие орехи измельчить скалкой. На плоское блюдо слоями, с помощью кондитерского кольца, выложить салат, для первого слоя натереть на крупной терке яичные белки и добавить майонез, далее слой мяса, лука, майонеза, далее тертые яблоки без кожуры и тертый сыр, слой майонеза. Завершающий слой – тертый желток и грецкие орехи. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

Разровнять майонез по поверхности салата вы можете с помощью силиконовой лопатки или щетки.

Салат «Каприз» с яблоком и сыром и яйцом и соусом «Песто»

Соус «Песто» настолько универсален, что его легко приготовить из любых зеленых овощей и трав, найдите и Вы свое уникальное сочетание!

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан – 100 грамм
  • Яблоки сладкие – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Соль

Приготовление:

Для соуса, смешать с помощью блендера очищенный авокадо, мелко порезанную зелень базилика и петрушки, измельченный чеснок и пару грамм соли. Соус получится вязкий и густой. Вареные яйца, очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке, выложить салат слоями, либо просто разбросать на блюдо, добавить грецкие орехи и полить соусом «Песто».

Салат «Фасолинка» с яблоком

Фасоль привносит в салат сладковатые нотки, а яблоко и сыр – кислые, так они дополняют друг друга и отлично гармонируют. Салат «Фасолинка» – для привередливых гурманов и изыскавшихся гурмэ.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Яблоки зеленые – 4 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Цедра апельсина
  • Соль, сметана

Приготовление:

Апельсины помыть и высушить, на мелкой терке натереть цедру, добавить цедру в сметану, посолить и перемешать. Вареное яйцо, яблоки порезать кубиками. Сыр порезать кубиками. Фасоль освободить от жидкости. Соединить ингредиенты и заправить сметаной. Подавать теплым.

Салат «Яблочный»

Если для салата Вы выбираете сладкий сорт яблок, тогда обязательно сбрызните их лимонным соком перед укладкой на блюдо, достаточно 1 ч.л. сока.

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное – 5 шт.
  • Лук маленького размера – 1 луковица
  • Яблоко – 5 шт.
  • Сыр мягкий – 300 грамм
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Майонез, сметана

Приготовление:

Яйца натереть на крупной терке, добавить майонез и выложить слой на плоское блюдо. Лук порезать мелкими кубиками, и уложить следующим слоем, добавить слой сахара и тонкий слой сметаны. Яблоки натереть на терке, отжать сок, уложить на блюдо, далее слой сыра, натертого на маленькой терке. Вкусного аппетита!

Салат с яблоком и сыром и яйцом и кальмаром

Для салат Вы можете выбрать копченое мясо кальмара или консервированное.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр – 150 грамм
  • Кальмары – 200 грамм
  • Яйцо куриное сваренное – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 60 грамм
  • Соль

Приготовление:

Все ингредиенты подготовить, тщательно помыть и очистить. Порезать кубиками яблоко без кожуры, сбрызнуть его лимонным соком, порезать дольками яйцо, огурец и сыр. Добавить майонез, соль и перемешать.

Французский салат с яблоком и сыром и яйцом

Ветчина для салата предпочтительна из свиного мяса, выбирая продукт в магазине обратите внимание на состав, в нем не должно быть крахмала и прочих улучшителей вкуса. Запах у ветчины мясной, копченый. Цвет светлый, однородный.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Для маринада:
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Вода горячая – 200 мл.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать, предварительно немного помяв. Ветчину мелко порезать, морковь, сыр, очищенное яблоко, яйца натереть на мелкой терке. На блюдо выложить слоями лук, ветчину, слой майонеза, яйца, сыр, слой майонеза, морковь, яблоко, ветчину, майонез, лук, яйца, майонез, морковь и сыр. Охладить салат в холодильнике 2-3 часа.

Салат «На обед» с рисом

Сытный, аппетитный салат подавайте к обеду в тандеме с нежирным овощным или мясным бульоном.

Ингредиенты:

  • Рис длинный – 100 грамм
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр – 200 грамм
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Мята сушеная – 1 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Рис сварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Яблоко порезать крупными дольками, сыр, вареное яйцо натереть на крупной терке. Смешать остывший рис, яблоки, сыр, яйцо с майонезом. Добавить мяту и соль.

Салат с копченым куриным мясом и яблоком

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое – 400 грамм
  • Яблоки кислые – 300 грамм
  • Грецкие орехи – 200 грамм
  • Сыр – 300 грамм
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Молотый перец, соль

Приготовление:

Яблоки очистить и порезать кубиками, сыр нарезать тонкими ломтиками, куриное филе порезать кубиками, яйцо измельчить. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить перец и майонез. Украсить зеленью.

Салат «Крепкий орешек»

Подайте салат с пеканом на завтрак, полдник или ужин. Благодаря своим питательным ингредиентам, он отлично утолит голод и оставит чувство сытости надолго.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр – 100 грамм
  • Яйцо вареное – 5 шт.
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Орехи пекан – 50 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, сметана

Приготовление:

Чеснок измельчить и добавить в сметану, посолить и перемешать. Яйцо, сыр, яблоко порезать кубиками. Орехи измельчить ножом. На блюдо выложить все ингредиенты, заправить сметанным соусом и украсить измельченными орешками или тертым сыром.

Нежнейший салат из сыра с апельсинами

Сервируйте салат при подаче на праздничный стол в апельсиновые корзинки-тарталетки и украсьте зеленью.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый тертый – 100 грамм
  • Апельсины – 2 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 6 ст.л.

Приготовление:

Смешать майонез и сметану для соуса. Яблоки нарезать соломкой, сбрызнуть соком апельсина, уложить в салатницу и смазать соусом. Лук порезать соломкой и уложить вторым слоем, смазать соусом. Яйца натереть на крупной терке, выложить третьим слоем, добавить соус. Апельсины очистить от кожуры, порезать дольки на 3 части. Выложить четвертым слоем с добавлением соуса. Еще один слой салата – сыр. Простое сытное блюдо на вашем столе!

Если обдать горький порезанный лук кипятком, его вкус станет мягче и горечь уйдет.

Сырный салат с яйцами, яблоками и луком

Я очень люблю сыр и всё, что можно из него сделать — рулеты, пироги, канапе, супы и, конечно же, быстрые вкусные салаты.

Об этом салате я вспомнила, когда ко мне в гости из области приехала подруга Динара. Хотелось приготовить что-то вкусное, а времени не оставалось. Прикинула, что есть из продуктов — сыр и яблоки. Вот тут-то и всплыл в моей памяти этот рецепт!

Кстати, приготовить его я так и не успела. Мы сделали это с Динарой вместе. И тут открылся ещё один огромный плюс салата с яблоками — очень быстрый в приготовлении. Вдвоём мы его сделали буквально за 5 минут!

Итак, для этого салата потребуются следующие продукты:

Первое, с чего лучше начать приготовление — поставить вариться яйца. Затем нарезать лук кольцами, выложить в глубокую миску.

Залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь.

Пока лук в «замочке», подготовить другие ингредиенты. Сыр (у меня — «Российский») натереть на крупной тёрке.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть тоже на крупной тёрке.

Для смазки слоёв можно использовать как обычно майонез. Но мне нравится другой вариант — сделать майонез со сметаной 50/50.

Во-первых, вкус получается нежнее, мне нравится больше. Во-вторых, для желудка лучше, сметана всё-таки смягчает майонез.

К этому времени воду с лука уже можно сливать. Выложить его на дно салатника первым слоем. Смазать нашей майонезно-сметанной смесью. Посолить, поперчить.

Сверху выложить сыр — это второй слой.

Опять промазать смесью. Выложить сверху яблоки.

В очередной раз промазать слой приготовленной смесью.

Яйца очистить. Отделить белки, натереть их на мелкой тёрке, выложить на яблочный слой.

Вновь промазать смесью и выложить тёртый желток — заключительный слой.

Украсить можно зеленью, колбаской, маслинами… да чем угодно. Но ведь наступила весна! Поэтому на мой салат прилетели птички 🙂

А какие сырные салаты на скорую руку нравятся вам?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яблочно-луковый салат

Необычное сочетание маринованного лука и яблок, дает удивительный эффект. Салат очень легкий и воздушный.

Ингредиенты рецепта яблочно-лукового салата

  • Репчатый лук – 2 средние луковицы;
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт;
  • Яйца вкрутую – 4 шт;
  • Майонез.

Как приготовить яблочно-луковый салат, пошаговый рецепт с фото

Лук мелко шинкуем и заливаем раствором уксуса, примерно 1:1.
Оставляем минут на 10.
Выкладываем слоем в салатник. Лучше брать цилиндрическую форму.

Затем аккуратненько смазываем слой майонезом. Я немножко разбавляю его водой, чтобы майонез стал пожиже и к нему не прилипал лук.

Потом насыпаем порезанные два яйца и снова смазываем слой майонезом;

Те же действия производим с потертым на крупной терке яблоком. И также смазываем слой майонезом. (фотка не получилась).
Потом повторяем слои лук-яйцо-яблоко еще раз и салат готов. Каждый слой промазываем майонезом. Соль не нужна.
Сверху щедро посыпаем тертым сыром.
Съесть нужно достаточно быстро, потому что салат даст много сока.
Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий