Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Креветки – 200-250 грамм.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу.

Польза перепелиных яиц

Салат с перепелиными яйцами – блюдо универсальное, подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного, а все дело во вкусе и пользе основного ингредиента.

Перепелиные яйца человек употребляет в пищу с древних времен, упоминания о них есть даже в египетских папирусах. В этом продукте содержится целый кладезь полезных веществ: витамины А и В, кальций и железо, фосфор и калий.

Регулярное употребление перепелиных яиц в пищу способствует омоложению организма, нормализуют работу кишечника, укрепляют сердце и иммунитет. Кроме того, эти яйца способны выводить из организма радиацию и уменьшают риск развития злокачественных опухолей.

В отличие от куриных, яйца перепелов считаются диетическим продуктом и их можно употреблять в пищу сырыми, не боясь сальмонеллы.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить вкусные и полезные салаты с перепелиными яйцами на любой вкус. Яйца могут выступать в качестве основного ингредиента, отлично сочетаются с помидорами, сыром, морепродуктами, свежей зеленью и другими продуктами.

В некоторых случаях, например, для приготовления салата “Гнездо глухаря”, с помощью перепелиных яиц украшают блюдо.

Рецепт салата с перепелиными яйцами может быть простым, а само блюдо получается легким и диетическим, например, с креветками и помидорами. Более сытные и питательные закуски можно делать с добавлением сыра и рыбы.

Салат с семгой и перепелиными яйцами займет почетное место даже на праздничном столе. Заправлять блюда можно обычным майонезом или делать домашний из тех же самых яиц.

Из перепелиных яиц и помидоров можно сделать отличную базу для салата, каждый раз добавляя в него новые ингредиенты.

Приготовление

Вкусный, полезный и оригинальный салат можно приготовить с перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри. Этот рецепт осилят даже неопытные хозяйки. Единственная сложность – как правильно варить перепелиные яйца.

Для салата они нужны крутые, значит, после закипания воды держать их нужно на огне не больше 5 минут. Если яйца перепелов варить дольше, то они потеряют свои вкусовые и полезные свойства.

Креветки можно взять уже готовые и очищенные, их потребуется только разморозить. Свежие креветки в панцире для салата с перепелиными яйцами и помидорами нужно сварить, опустив их в кипящую подсоленную воду примерно на 5 минут. Когда они сварятся, остудить и очистить.

Томаты черри вымыть и разрезать на половинки. Сыр потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить и разрезать на половинки.

Салат с креветками и перепелиными яйцами лучше смешивать в глубокой посуде. Листья салата (айсберг, ромэн, руккола или другие по вкусу) порвать руками на средние кусочки прямо в салатник. Добавляем к ним креветки, помидоры черри, перепелиные яйца и аккуратно перемешиваем салат.

Отдельно готовим заправку. Для нее смешиваем растительное масло, лучше оливковое, с яблочным уксусом, горчицей, солью и сахаром. Вместо яблочного уксуса подойдет любой другой фруктовый или винный, а также сок лимона.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри поливаем заправкой, посыпаем свежемолотым черным перцем и, не перемешивая, подаем сразу к столу. Дополнительно к блюду можно подать пшеничные или ржаные гренки.

Варианты

Вместо креветок в салат с черри и перепелиными яйцами можно добавить кусочки слабосоленой семги. Сделать заправку ароматней поможет мелко порубленная петрушка.

Аналогично готовится салат с перепелиными яйцами и моцареллой. Вместо последней подойдет любой рассольный сыр, например, брынза. Заправить такое блюдо можно смесью оливкового масла, сока лимона и соли.

Помидоры и перепелиные яйца хорошо сочетаются в салате с консервированным тунцом. С консервированной рыбы нужно слить жидкость и слегка измельчить ее вилкой.

Томаты порезать крупными кубиками, вареные яйца на половинки, свежий огурец кружочками, салатные листья порвать руками. Все овощи смешать в миске, выложить сверху рыбу и яйца, полить заправкой из предыдущего рецепта и посыпать кунжутом.

Любой салат, в котором используются куриные яйца, можно приготовить с перепелиными, например, Цезарь или Оливье. Перепелиные яйца хорошо подходят для украшения блюд, как в случае с салатом “Гнездо глухаря” или “Жемчужина”.

Салат с помидорами, сыром и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца отварить до готовности и остудить. Помидоры и салат промыть.

В миску нарвать салат руками, помидоры нарезать на половинки.

Добавить половинками нарезанные яйца и кусочками сыр.

В миске смешать масло, смесь перцем и сок лимона.

Заправить салат и посолить по вкусу.

Перемешать и выложить на блюдо.

Салат с помидорами, сыром и перепелиными яйцами готов. Можно подавать к столу.

Как приготовить салат с помидорами и перепелиными яйцами просто и разнообразно

Здравствуйте, дорогие читатели. Салат с помидорами и перепелиными яйцами можно приготовить самими разными способами. Сегодня я расскажу вам несколько вкусных и главное очень простых способов приготовления этого ненавязчивого салата.

Салат приправленный креветками

1)Креветки 150 г;

2)Салат китайский 150 г;

3)Помидоры черри 10 шт.;

4)Яйца перепелиные 10 шт.;

5)Сок лимонный 1 ч.л.;

7)Сыр пармезан 50 г.;

Приготовление:

  1. 1.Для начала нарезаем все наши ингредиенты для салата: помидоры режем на две половинки, перепелиные яйца тоже режем пополам, салат рвем большими листьями и натираем на мелкой тёрке сыр.
  2. Варим креветки. Для этого кипятим солёную воду и кладём в эту кипячёную воду креветки — варим около 3-5 минут. Сливаем воду и даём креветкам остынуть.
  3. Далее берём тарелку для салата и выкладываем всё по очереди: листья салата, потом креветки, перепелиные яйца и помидоры. Всё солим и поливаем лимонным соком.
  4. 4.В центр нашего салата льём майонез.
  5. Осталось посыпать сыром пармезан.

Рецепт с вялеными помидорами и перепелиными яйцами

2)Огурец свежий 1 шт;

3)Помидоры черри 10шт;

4)Помидоры вяленые 10шт;

8)Сыр козий мягкий 3 ст.л.;

Приготовление:

  1. В миску порезать огурец, выложить салатные листья, порубить зеленый лук, оборвать листочки базилика, помидоры черри порезать пополам, вяленые томаты разрезать также на половинки.
  2. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, поперчить, посолить. Перемешать, оставить примерно на 15 минут.
  3. Мягкий козий сыр смешать в миске с мелкопорезанным укропом.
  4. С помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой отсадить порциями творожный сыр на половинки помидоров черри и половинки отваренных перепелиных яиц.
  5. Выложить салат на тарелку, украсить половинками яиц и помидоров черри с сыром.

С помидорами черри, перепелиными яйцами и тунцом

1) 1 банка консервированного тунца;

2) 10 шт. перепелиных яиц;

3) 100 г помидоров черри;

4) 1 болгарский перец;

6) 2 картофелины;

7) 100 г стручковой фасоли;

10) 1 ст. ложка оливкового масла;

11) 1 ст. ложка лимонного сока;

12)черный молотый перец по вкусу;

13)соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца сварим до крутого состояния, достанем из кипятка и зальём холодной водой.
  2. Стручковую фасоль отварим в подсоленной воде. Картофель отварим в мундирах до готовности.
  3. Перепелиные яйца разрежем на четвертинки. Помидоры черри разрежем пополам. Картофель порежем средними кусочками. Стручковую фасоль разрежем на 3-4 части. Лук и болгарский перец порежем тонкими полукольцами. Рукколу порвем руками на небольшие части.
  4. Консервированный тунец в собственном соку достанем из банки, сцедим жидкость и слегка разомнём вилкой.
  5. Приготовим заправку для салата с перепелиными яйцами и тунцом. Для этого смешаем растительное масло, лимонный сок, черный молотый перец, посолим.
  6. В тарелку выложите листья салата, на них поместите все ингредиенты, посолите и полейте заправкой.

Салат «Цезарь»

1)Сыр моцарелла 250 г;

2)Филе Куриной грудки 2 шт;

3)Салат Романо 1 крупный кочан;

5)Помидоры черри 6 шт;

6)Маслины 3 ст. ложек;

8)Масло оливковое 3 ст. ложки;

9)Вино белое сухое 40 мл;

10)Перепелиные яица 6 шт;

11)Горчица 2 ст. ложки;

12)Орегано 2-3 веточки;

13)Чеснок 1 ч. ложка;

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку: в чашу блендера влейте желтки с перепелиных яиц и взбивайте 4-5 минут. Не переставая взбивать, влейте в массу оливковое масло, добавьте горчицу, сухой чеснок, мелко нарезанную моцареллу, белое вино, листья орегано, соль, перец. Доведите соус до однородного состояния и охладите.
  2. С хлеба срежьте корку, мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните оливковым маслом , посолите, поперчите и аккуратно перемешайте руками. Подсушите в разогретой до 150-160С духовке 15 минут.
  3. Куриные грудки посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, руками распределите масло равномерно. Обжарьте грудки на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Еще горячую курицу нарежьте на ломтики.
  4. Моцареллу нарежьте толстыми кружками. Кочан салата руками разделите на листья, промойте, обсушите и нарвите листья руками довольно крупно. Помидоры черри разрежьте на четвертинки, анчоусы и оливки – пополам. Все смешайте и заправьте.
  5. На тарелку выложите, чередуя, ломтики теплой куриной грудки и моцареллы. Сверху добавьте заправленные листья салата, присыпьте гренками – подавайте на стол.

Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.

Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.

Салат с семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри

Интересный салат с семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри, достойный подачи на праздничный стол.

Продукты (на 6 порций)
Семга слабосоленая – 100 г
Помидоры черри или коктейльные помидоры – 10-12 шт. (100-150 г)
Яйца перепелиные – 10 шт.
Салат айсберг или калифорнийская салатная смесь – 200 г
Петрушка свежая – 15 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный свежемолотый – по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для салата с семгой.

Сначала приготовим заправку для салата. В блендере смешайте листья петрушки, оливковое масло и лимонный сок.

Измельчите до почти однородного состояния, добавьте соль и черный перец по вкусу. Заправку охладите.

Перепелиные яйца отварите в кипятке 3-4 минуты, затем охладите в холодной воде. Снимите скорлупу, разрежьте яйца пополам.

Помидоры черри помойте, высушите и разрежьте на половинки или четвертинки.

Соленую рыбу нарежьте тонкими одинаковыми ломтиками.

В порционную тарелку уложите “подушку” из салатных листьев, крупно порванных руками или нарезанных.

Уложите сверху листьев половинки перепелиных яиц и помидоров.

Сверху на салат из яиц и помидоров выложите пластинки красной рыбы.
Салат с семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри полейте приготовленной заправкой.

0

7 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий