Салат с руколой и с черри и

В этом салате привлекает простота его приготовления и специфический оригинальный вкус. Поэтому предлагаем сделать салат с руколой и черри. Вы не устоите перед его легким вкусом.

Ингредиенты:
— немного оливкового масла,
— 100 г руколы,
— 2 зубчика чеснока,
— 100 г пармезана,
— 200 г помидоров черри,
— соль, орегано, черный перец и прованские травы по вкусу.

Приготовление:
1. Готовим соус для этого легкого салатика. В небольшой мисочке соедините надавленный или же порезанный чеснок, немножко соли и перца, орегано и прованские травы. Эту смесь заливаем маслом оливковым и оставляем минут на пятнадцать настояться.

2. Пока наш соус настаивается, листочки руколы помоем, просушим и нарежем поперек на пять частей. Можете руколу не резать вообще или же порежьте покрупнее.

3. Помытые помидорки черри режете вдоль волокон пополам. Теперь берем глубокий салатник и кладем туда руколу с помидорами черри.

4. Приступим к обработке сыра. Нарезаем его тонкими пластиночками. Затем пластины разрежьте поперек на пять частей. Нарезанный сыр добавляем в салатник с черри и руколой. Перемешиваем и заправляем все соусом. Сверху обильно посыпаем черным перчиком и сразу же подаем на стол.

Раньше про варианты использования руколы в кулинарии мало кто знал. Но сейчас с ней делают множество разных салатов. И хотя рукола входит в семейство «капустные», на саму капусту мало она похожа. Но что не говори, салатики с ней получаются легкие и вкусные.

Салат с рукколой и помидорами черри

Здравствуете уважаемые читатели блога! Хочу предложить приготовить рецепт салата с рукколой, кунжутом и помидорами черри, чтобы доказать, что здоровое питание может быть вкусным.

Миниатюрные томаты обладают насыщенным вкусом. Я расскажу как с помощью зелени и приправ сделать их вкус более ярким, а блюдо ароматным и сытным. Рукколу часто используют в итальянской кухне благодаря ее низкой калорийности.

Пошаговая инструкция с фото поможет справиться с приготовлением даже неопытным хозяйкам. Салатик отлично подойдет на каждый день и гармонично впишется в праздничное меню.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Чтобы ничего не забыть, я всегда заранее подготавливаю все составляющие. Рукколу и помидоры тщательно мою под проточной водой и высушиваю с помощью обычного вафельного полотенца.

Правильное оформление во многом определяет успех. Я беру плоское блюдо. На него ровным слоем выкладываю чистую, свежую рукколу. Я предпочитаю покупать ее на рынке. А где вы закупаете продукты?

2. На траву выкладываем сухарики.

3. Помидоры черри разрезаю на четыре равные части и красиво раскладываю их на сухариках. Поверх посыпаю кунжутом и сбрызгиваю оливковым маслом. Чтобы сделанный в домашних условиях салат был пропитан пользой, необходимо выбирать оливковое масло высшей категории. Итальянцы знают в этом толк и никогда не используют для еды продукты низкого качества.

4. Для получения гармоничного и насыщенного вкуса сверху сбрызгиваю салат лимонным соком, добавляю соль и перец по вкусу. Пришло время наслаждаться, приятного аппетита!

Классический рецепт включает минимальное количество ингредиентов, но дает простор для фантазии и экспериментов. Я пробовал делать овощной салат с сыром, который чудесно его дополняет. А что бы вы попробовали добавить? Сыр можно нарезать кубиками или натереть на мелкой терке и посыпать сверху.

Полезные свойства:

Процесс приготовления любого блюда – творческий. Вы можете экспериментировать с приправами и составляющими, но главное, что всегда вкладываю пищу я – это душа. Тогда результат всегда превосходит ожидания. В предложенном рецепте использованы только полезные продукты.

Руккола широко используется итальянцами. Они ценят ее за остроту, которую она вносит в блюдо. Используется для приготовления салатов, пиццы, пасты. Часто подается в качестве дополнения к мясным блюдам. Она обладает антисептическими, диуретическими свойствами, улучшает пищеварение и лактацию у кормящих мам. Томаты черри имеют в составе большое количество минеральных веществ, положительно сказываются на настроении, работе почек.
В каждом своем рецепте я стараюсь максимально гармонично объединить вкус и пользу.

Подписывайтесь на блог и радуйте себя и близких новыми блюдами. До новых встреч, дорогие читатели!

Салат с рукколой, помидорами черри и сыром

Опубликовано: 17.06.2015
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Зелени в правильном питании много не бывает. Даже если вы пока не питаетесь исключительно здоровой пищей, на этот простой салатик стоит обратить внимание. Салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном – море витаминов и удовольствии в одной тарелке. Просто не вижу никаких причин, чтобы себе в нем отказывать!

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:


1. Сначала приготовьте заправку. Такую заправку я использую для различных салатов. Она получается пикантной и ароматной. То, что нужно, чтобы подчеркнуть вкус свежих овощей и зелени. В небольшую миску выдавите один или два маленьких зубчиков чеснока. Добавьте горчицу, всыпьте соль и щепотку перца, влейте оливковое масло и бальзамический уксус. Я использовала светлый уксус, но если его нет, то можно использовать и темный. Также бальзамический уксус можно заменить яблочным. Также подойдет лимонный сок. Взбейте все венчиком. Должна получиться однородная эмульсия.

Это очень быстрый и вкусный салат. Вот еще простые салаты на скорую руку, которые можно готовить и на праздничный стол, и на каждый день.


2. Тщательно вымойте рукколу. В идеале – нужно дать ей полежать в чистой холодной воде несколько часов, чтобы даже малейшие песчинки осели на дно. Потом тщательно высушите ароматную зелень и сложите на широкое плоское блюдо в виде подушки.


3. Маленькие сладкие помидорки черри также вымойте, обсушите. Каждый томат разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от их размера или вашего настроения. Выложите их поверх рукколы. Маленькие помидорчики можно заменить и большими. Только нарезать их стоит в таком случае небольшим кубиком. И салат нужно будет подавать сразу же, чтобы томаты не успели пустить сок.


4. Пармезан натрите на специальной терке или обычной овощечисткой нарежьте на тонкие пластинки. Место пармезана в нашем салате из рукколы – срезу после помидоров черри. Пармезан можно попробовать заменить любым другим твердым сыром. Получится тоже вкусно.


5. Осталось только полить салатик ароматной заправкой и сразу подавать. Что можно добавить еще в салат с руколой? Копченую говядину или курицу. Жареные грибочки. Свежий огурец или перец. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые полезные продукты.

Салат с рукколой

Ура! Весна! А там и лето! Для меня теплая пора года – синоним моим любимым овощам, травкам, плодам! Я не раз говорила, что люблю Красоту! Везде! Во вкусе, в аромате блюда. Если еда не красивая – это не еда, как по мне. У меня должно все наслаждаться, и мои вкусовые рецепторы, и глаза, и я хочу таять, вдыхая запах того, что передо мной на тарелке. Только тогда я наедаюсь и чувствую себя довольной!
Почему я все это рассказала? На повестке дня… тра-та-та-там! Руккола! Не поверите, но эта скромная по виду травка меня заставляет радоваться жизни. Не сразу, но я ее полюбила. Словно почувствовала ее необычность и поняла, что ее нужно умело сочетать и тогда она раскроет свою способность украшать блюда. А потому, расскажу о салатах, где руккола на своем месте!

  • руккола — 50 г
  • помидоры черри — 100 г
  • твердый сыр — 30 г
  • очищенные тыквенные семечки (подойдут любые семечки или орешки) — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый — 1/3 ч.л.

Как приготовить салат с рукколой (рецепт с фото):

30 г твердого сыра натереть на терке и выложить маленькими щепотками на разогретую сковороду с антипригарным покрытием без масла — получаются вот такие забавные осминожки

Еще несколько салатов с рукколой, моих самых любимых

  • Руккола – 80 г
  • Бекон – 200 г
  • Фасоль (белая, консервированная) – 400 г
  • Помидоры (черри) – 250 г
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Горчица (дижонская, с зернами) – 2 ст. л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль.
  1. Помидоры помыть и порезать пополам. Если нет черри, используйте обычные томаты. Только порежьте их красиво на небольшие кусочки. Предпочтительно выбрать именно кисло-сладкий привкус сорта помидор.
  2. Бекон обжарить, пока не станет хрустящим и золотистым. Аромат потрясающий! Выложить на полотенце всего на минуту-две. Достаточно, чтобы жир впитался и бекон немного остыл.
  3. Нарезать бекон на небольшие ломтики.
  4. Делаем заправку! Смешать соль, горчицу, воду и мед.
  5. Все ингредиенты выложить в миску для салата. Сверху украсить кусочками бекона. Заправить соусом.

Простой салат, который соединил в себе разные вкусы. Идеален для тех, кто любит сытные блюда, яркие по контрасту вкусов.

С креветками и соусом Песто

  • Руккола – 30-40 г
  • Базилик – 100 г
  • Кедровые орешки – 5 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пармезан – 100 г
  • Лимон
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Креветки (свежие или замороженные) – 200 г
  • Помидор
  • Бальзам для салата – 1 ст.л.
  • Соль.
  1. Готовим Песто! Базилик помыть. Листочки оторвать от стебелька. Просушить базилик, промокнув его бумажным полотенцем.
  2. Листья базилика и оливковое масло (40 г) перемолоть на блендере в импульсивном режиме.
  3. Зубчик чеснока крупно порезать и добавить к базилику. Туда же немного кедровых орешков (1-2 ст.л.), сок половины лимона, соль, растительное масло и пармезан. Все перемолоть в блендере до пастообразного состояния. Соус готов!
  4. Готовим креветки! Креветки разморозить. Снять чешую, почистить.
  5. Замариновать креветки. Чеснок мелко порезать и добавить к креветкам. Посолить и влить сок лимона. Дать постоять минут 5.
  6. Прожарить креветки в небольшом количестве масла.
  7. Помидор помыть и нарезать дольками.
  8. Смешать рукколу, помидор, бальзам, 10 г оливкового масла. Посолить салат и добавить 2-3 ст.л. кедровых орешков и столовую ложку Песто (с горкой).
  9. Выложить на тарелку салат и украсить его креветками.

Вот такой колоритный салат с итальянской душой. Недешевый. Но оно того стоит. Стоит и время, которое пойдет на его приготовление.
Давайте узнаем лучше рукколу. Закуска и соус
Еще хочу познакомить вас с вариантом закуски и соуса из рукколы.

Закуска

Я расскажу о фуршетной закуске. Однако, этот же вариант можно сделать и в «простом» исполнении, например, для завтрака.

  • Руккола
  • Черный хлеб
  • Чеснок
  • Мягкий сыр
  • Помидор
  • Оливковое масло
  • Соль.
  1. Поджарить слегка хлеб, чтобы получить ароматную хрустящую корочку.
  2. Слегка натереть хлеб чесноком. Это придаст шлейфовый аромат и немного отразится на его вкусе.
  3. Сверху положить кусочек сыра.
  4. На сыр 1-2 листика рукколы. Это придаст пикантности закуске.
  5. Завершает «ансамбль» кусочек помидора. Его желательно минут 5 подержать в оливковом масле с солью.А потом достать и дать стечь маслу.

Все делается быстро. Но вкус идеален.

Знаете, многие привыкли видеть в рукколе только салатный вариант. Но это – огромная ошибка. Например, соус Песто можно приготовить не только из базилика, но и из рукколы. Да, привкус очень специфический, и в качестве заправки подойдет лишь к немногим блюдам. Однако, если правильно сочетать вкусы, то можно приятно удивить гостей.

  • Руккола – пучок
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • соль

Даже не знаю… стоит ли оцифровывать одно единственное действие, ведь оно до безобразия простое? Надо в блендере все смешать до однородности.
Такая заправка отлично дополнит салат. Она просто готовится. Но ее вкус пестрый, абсолютно нескучный. Лучше всего подойдет к овощным салатам с зеленью, можно, чтобы в нем было немного мяса. Салат преобразится, станет интереснее.

А что вы готовите из рукколы? Поделитесь вашими любимыми рецептами!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий