Салат с сыром и чесноком под майонезом

Салат с чесноком и сыром — общие принципы приготовления

Хочется чего-нибудь остренького и пикантного, а времени на приготовление сложной закуски нет? Тогда салат с чесноком и сыром – то, что нужно! Такую вкусную ароматную закуску готовить легко и быстро, зато гости и домашние останутся в восторге. Для приготовления угощения можно использовать самые разные сорта сыра: российский, маасдам, сметанковый, сулугуни, брынза, тельзитер и т.д. – в общем, все, что найдется в холодильнике. Салат с чесноком и сыром не обязательно готовить именно из твердых сортов, можно брать плавленые или мягкие сыры. Также можно поэкспериментировать и соединить два или три разных сорта сыра.

Что касается способов приготовления чесночно-сырной закуски, то здесь никаких ограничений нет. Можно натирать все компоненты салата на терке или же порезать их кубиками, соломкой и т.д. Все ингредиенты смешивают с заправкой или выкладывают слоями в глубокой посуде. Очень вкусно также подавать салат с чесноком и сыром в маленьких тарталетках. Блюдо чаще всего подают к праздничному застолью в виде закуски, можно также приготовить салатик и на ужин.

Салат с чесноком и сыром может состоять только из этих двух ингредиентов или включать дополнительные продукты: яйца, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, колбасу и т.д. Для заправки чаще всего берут обычный майонез, также можно использовать растительное масло или домашние соусы.

Салат с чесноком и сыром — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить салат с чесноком и сыром, в первую очередь нужно подготовить посуду и другую кухонную утварь. Понадобится салатница или пиала, куда будут складываться все ингредиенты, кастрюля (если необходимо отварить какие-либо продукты), пресс для чеснока, терка и разделочная доска. Подавать закуску можно в маленьких стаканчиках или тарелочках, в заранее купленных или приготовленных тарталетках или на горячих тостах.

Блюдо готовится очень легко и не требует сложной предварительной обработки продуктов. Сыр натирают на терке или просто нарезают. Очищенные зубчики чеснока можно пропустить через специальный пресс или очень мелко порубить. Если в салат входят консервированные продукты (например, грибы или горошек), их нужно откинуть на дуршлаг и сцедить лишнюю жидкость. В некоторых рецептах салата с чесноком и сыром присутствуют свежие овощи, которые необходимо вымыть, очистить от кожуры (если требуется) и нарезать, как указано в рецепте.

Рецепты салата с чесноком и сыром:

Рецепт 1: Салат с чесноком и сыром

Эта пикантная сытная закуска готовится очень быстро и легко из всем доступных продуктов. Салат можно приготовить на скорую руку, когда до прихода гостей осталось мало времени и подавать как отдельно, так и на тонких соленых крекерах.

  • Твердый сыр – 200 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень петрушки.

Сыр натереть на крупной терке и выложить в миску. Яйца отварить вкрутую, дать им остыть в холодной воде, после – мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень петрушки вымыть, мелко порубить. Добавить к сыру яйца, чеснок и зелень, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат с чесноком и сыром готов!

Рецепт 2: Салат с чесноком и сыром «Морковный»

Вкусно, питательно, сытно и полезно – все эти слова подходят для описания салата с чесноком и сыром с морковью. Готовится закуска буквально за 5 минут. Идеально подходит для застолья или пикника на природе.

  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.

Сыр натереть на крупной терке. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Соединить все ингредиенты в небольшой миске, приправить перцем, заправить майонезом и как следует перемешать.

Рецепт 3: Салат с чесноком и сыром и маринованными огурчиками

Очень вкусная и пикантная закуска, которая понравится всем членам семьи и гостям!

  • Твердый сыр – 200 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Острые маринованные огурчики – 100 г;
  • Майонез оливковый – по вкусу.

Яйцо сварить вкрутую, остудить и мелко порубить (можно натереть на терке). Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Огурцы порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Закуску можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа или половинками оливок.

Рецепт 4: Салат с чесноком и сыром и шампиньонами

Еще один вариант сытной и вкусной закуски. Салат готовится очень легко и не занимает много времени.

  • Сыр твердых сортов – 240 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Банка нарезанных маринованных шампиньонов;
  • Небольшая морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • Майонез – по вкусу.

Сыр нарезать небольшими кубиками. С нарезанных шампиньонов сцедить лишнюю жидкость. Чеснок очень мелко порубить. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Луковицу почистить и мелко порубить. Морковь с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета и появления приятного аромата. В салатнице смешать грибы, сыр, чеснок и морковь с луком. Заправить все майонезом и как следует перемешать.

Рецепт 5: Салат с чесноком и сыром «Дамский»

Изысканный пикантный вкус этого салата не оставит никого равнодушным. Блюдо можно подавать к праздничному столу или разнообразить им обычное будничное меню.

  • Сыр «Российский» (можно заменить другим) – 220 г;
  • 1 банка консервированных ананасов (нарезанных);
  • Куриное филе – 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез.

Куриное мясо отварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать небольшими кубиками. С консервированных ананасов слить сок. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок можно пропустить через специальный пресс или просто мелко порубить ножом. В небольшую салатницу выложить отварное мясо, ананасы, сыр и чеснок. Добавить щепотку соли, слегка приперчить черным молотым перцем. Салат заправить майонезом, как следует перемешать. Подавать закуску можно в маленьких стеклянных вазочках или стаканчиках, украсив веточкой петрушки.

Салат с чесноком и сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как и любое другое блюдо, салат с чесноком и сыром имеет свои секреты и тонкости в процессе приготовлении. Любителям более выраженного и острого вкуса рекомендуется именно мелко рубить чеснок, а не пропускать его через пресс. Если же хочется просто придать блюду чесночный привкус, то лучше пропустить чеснок через чеснокодавку.

Привлекательной стороной салата с чесноком и сыром является то, что в рецептах указано приблизительное соотношение и количество ингредиентов. На самом деле состав закуски зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Кто-то любит больше сыра, а присутствие чеснока понятно лишь по аромату. Другие же кулинары, напротив, делают акцент именно на растении.

Можно поэкспериментировать и со способами подачи закуски. Интересным станет вариант фаршировки вареных яиц чесночно-сырной смесью. Также можно преподнести салат в виде соуса-дипа, куда можно макать хлебцы, овощи или куриные наггетсы. В таком случае майонеза нужно брать гораздо больше. Это правило по поводу количества майонеза следует также соблюдать, если в салате используются твердые сорта сыров. Для плавленых сыров количество майонеза можно уменьшить.

Вкус закуски можно сделать гораздо нежнее, если для заправки смешать в равных частях майонез и сметану. Нужно учитывать такое свойство салата с чесноком и сыром, как небольшое загустевание после настаивания в холодильнике. Поэтому, если до прихода гостей осталось еще часа два, а закуска уже готова, то перед подачей нужно добавить еще немного майонеза для придания более мягкой консистенции. Тем, кто следит за фигурой, еще один небольшой совет: так как салат получается достаточно калорийным, рекомендуется брать для заправки легкий низкокалорийный майонез или смешивать его с натуральным несладким йогуртом.

Салат с сыром и чесноком

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат с сыром и чесноком в домашних условиях должна приготовить хотя бы раз каждая хозяйка. Более универсальной и острой заправки под любой гарнир не найти! Экономно, просто, быстро и при этом вкусно.

Описание приготовления:

Если взглянете на список ингредиентов, станет ясно, что рецепт приготовления салата с сыром и чесноком не требует от вас вообще никаких компонентов, которых не было бы в каждом доме. А это ли не повод приготовить?

1. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелко, или же пропускаем через пресс.
2. Складываем чеснок в мисочку, и смешиваем его с майонезом.
3.Теперь натираем на крупной терке сыр.
4.Смешиваем все ингредиенты.

Готово! При желании можно добавить в салат также паприку, базилик, зелень или другие приправы по вашему вкусу, они придадут блюду нужный оттенок. А еще я встречала вариацию такого же салатика с добавлением запаренной вермишели или макарон быстрого приготовления. Теперь и вы знаете, как приготовить салат с сыром и чесноком, а значит, найдете свой любимый и особенный рецепт! Приятной готовки!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
Диета: Рецепты для похудения

Пикантные и такие разные . салаты с сыром и чесноком

  • Сыр – 400 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Специи
  • • Морковь – 2 шт.
  • • Курица – 200 г
  • • Ананас – 200 г
  • Фасоль – 1 стакан
  • Сухарики – 200 г
  • Свекла – 4 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Крабовые палочки – 200 г.

Это блюдо напоминает о застольях ушедшей советской эпохи. Салат с сыром и чесноком был традиционной закуской на праздничных столах. Хозяйки всегда любили его за доступность ингредиентов, быстроту приготовления и оригинальный вкус.

До сих пор сырно-чесночное блюдо у многих в числе любимых. Причем используются не только твердые сорта сыра, но и мягкие и даже плавленые. Правда, теперь салат претерпел некоторые усовершенствования. Изобретательные кулинары раскрасили его зеленью, овощами и придумали оригинальные варианты сервировки.

Базовый рецепт салата очень прост и содержит только три основных ингредиента: сыр, вареное яйцо и чеснок. Все измельчается с помощью терки и чеснокодавки и перемешивается с майонезом и специями. А дальше фантазирует повар. Можно просто украсить помидорами или оливками. А можно добавить по 1-2 компонента и получить совершенно новые закуски.

Раз морковка, два морковка…

Такой вариант салата из сыра и чеснока оценят любители свежих овощей. Нужно всего лишь добавить сырую морковь. И вот уже получилось совсем другое блюдо, хотя все остальные ингредиенты остались прежними.

Морковку и сыр в этом случае лучше натереть покрупнее, а чеснок – как можно мельче. Для заправки подойдет классический майонез.

Вкусный и аппетитный

Ничто не придаст сырному салату такую полноту и законченность вкуса, как вареное куриное филе, смешанное с кусочками ананаса. Сочетание сыра и чеснока, дополненное вкусом курицы и тропического фрукта делает этот салат достойным изысканного меню любого гурмана.

Куриное мясо можно резать по-разному: кубиками, соломкой, кому как нравится. Консервированные ананасы тоже можно порезать в зависимости от желания: кусочками покрупнее или помельче.

Сыр лучше натереть крупно. Соединить и заправить все это майонезно-чесночным соусом, приправить специями по вкусу. Этот вариант закуски рекомендуется выкладывать на салатные листья.

Разнообразим рецепт

Такой вариант подойдет тем, кто не употребляет в пищу мясо. Животный белок с успехом заменит красная фасоль. Пикантность вкусу добавят сухарики. Предварительно фасоль замачивают на ночь, а потом варят до мягкости в соленой воде.

Готовую фасоль нужно откинуть на сито, а затем смешать с сыром, чесноком, яйцом и сухариками. Можно добавить кукурузу. Все это приправить майонезно-чесночной заливкой и специями. Как вариант, используйте консервированную фасоль.

Самый яркий вариант салата

Если в салат из сыра и чеснока добавить вареную свеклу, он будет ярким, аппетитным и выделится на любом праздничном столе. Рекомендуется использовать для свеклы крупную терку, а для сыра, наоборот, мелкую.

Чтобы придать нашей закуске оригинальное послевкусие, добавим в нее немного измельченных грецких орехов. Все остальное делается, как в предыдущих рецептах. Не помешают листики салата и рубленая зелень для украшения.

Имитация морепродуктов

Любимый всеми хозяйками продукт – крабовые палочки. В этом рецепте они тоже нашли свое место. Их нужно мелко нарезать и смешать с базовым составом. Заправить майонезом, можно смешанным с чесноком, и новая закуска готова! По другому рецепту, сюда допустимо добавить помидоры. В этом случае крабовые палочки лучше покрошить крупнее.

Все это кулинарное великолепие можно подавать не просто в салатниках, украшенным зеленью, а пустить в ход выдумку и оформить оригинально. Например, начинить салатом тарталетки, сделать гренки или бутерброды в виде геометрических фигурок. Можно удалить сердцевину из помидоров или желтки из яиц и использовать полученные полуфабрикаты как формочки.

Оригинальным вариантом подачи будет, если вы выложите закуску на листья пекинской капусты или салата или закрутите рулет с лавашом, а затем порежете его на кусочки. Можно сделать трубочки из ветчины, а в качестве начинки использовать базовый состав салата. Для этого необходимо сделать тонкую мясную нарезку и скрепить сбоку зубочисткой, чтобы пластики не раскручивались.

Если не жалко сил и времени, можно напечь блинчиков и смазать их салатом, а потом завернуть конвертиками или трубочками. Вот далеко не полный список вариантов сервировки этого универсального салата. Включайте фантазию и приятного аппетита!

Как приготовить простой сырный салат

Рецепт сырного салата с чесноком

Это классический салат из сыра, который наверняка всем знаком с детства. Он уже давно не теряет своей актуальности и отлично подходит для любого праздника!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Сыр твердый (например, голландский) 300 гр

Чеснок 3−4 зубчика

Яйцо куриное 2 шт.

Как сделать сырный салат

1) Яйца сварите вкрутую, затем остудите в ледяной воде, почистите и натрите на терке (либо мелко порубите).

2) Сыр также натрите на мелкой терке.

3) Чеснок измельчите (можно воспользоваться чеснокодавилкой).

4) Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

5) Готово! Такой салат можно также готовить из плавленых сырков. Подавать как в салатнике, так и порционно — например, намазав на гренки, белый хлеб или же на половинки помидоров. Будет очень вкусно и питательно!

Как приготовить сырный салат с сухариками

Этот рецепт понравится любителям интересных сочетаний.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты салата «Сырный»

Сыр твердый (например, голландский) 300 гр

Чеснок 3−4 зубчика

Огурцы соленые или маринованные 3 шт.

Яйцо куриное 3 шт.

Сухарики 100 гр

Способ приготовления

1) Для начала приготовьте сухарики — подойдут как из ржаного, так и из белого хлеба. Для этого нарежьте хлеб на небольшие кусочки и подсушите в духовке. Еще вариант — обжарить хлеб на сковороде с чесноком и сливочным маслом. Или же взять уже готовые сухарики.

2) Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко нарежьте.

3) Сыр натрите на средней или крупной терке.

4) Огурцы порежьте кубиками.

5) Чеснок измельчите. Укроп мелко порубите.

6) Смешайте сыр, чеснок, огурцы и яйца, заправьте майонезом, добавьте сухарики и перемешайте. Сверху украсьте сырный салат укропом. Дайте настояться около часа. Можно подавать!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий