Салат с тунцом вкуснее, чем в ресторане
Чтобы приготовить такой салатик с консервированным тунцом необходимо взять следующие ингредиенты: 1 банка консервированного тунца, 100 грамм салатного микса, 100 грамм помидоров черри, 100 грамм свежих огурцов, 2 куриных яйца.
Чтобы приготовить заправку для данного салатика возьмем: 2 столовые ложки сока консервированного тунца, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/3 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу.
На первом этапе нашей готовки подготовим овощи. Свежие огурцы и помидоры черри промоем тщательно под проточной водой. У огурцов срежем кончики, нарежем их четвертинками средней толщины. Помидоры черри нарезаем дольками небольшого размера.
Куриные яйца заранее варим вкрутую, сливаем воду и остужаем. После этого чистим их от скорлупы и режем полукольцами среднего размера.
Открываем баночку консервированного тунца. Рыбку разрезаем на кусочки небольшого размера.
Салатный микс тщательно промоем в воде, хорошо обсушим. Теперь выкладываем его на плоскую тарелку.
Сверху выкладываем консервированный тунец, огурцы, помидоры и яйца (ингредиенты раскладываем равномерно).
Готовим заправку. В пиалу нальем сок от консервированного тунца. К нему добавим черный перец, соль, лимонный сок, перемешиваем.
Перед подачей салат польем заправкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: