Салат с ветчиной и капустой и сыром

Капуста обладает целебными свойствами и необходимыми витаминами, именно поэтому диетологи советуют включать в диету как можно больше этого овоща. Из капусты можно сотворить огромное количество блюд и закусок. Достаточно разнообразить ингредиенты и можно экспериментировать.

Ингредиенты Количество
перец – 1 шт.
ветчина – 300 г
оливковое масло – для обжарки
капуста – 300 г
кукуруза – 1 баночка
крекер – 100 г
ржаной хлеб – 100 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 139 Ккал
  1. Хорошо помыть перец, вытереть сухим полотенцем. Разрезать перец пополам. Очистить от всех семян. Затем порезать на кубики. Для салата потребуется красный, большой перец;
  2. Помыть капусту. Удалить ненужные листья. Мелко порезать;
  3. Нарезать тонкими полосками ветчину;
  4. Взять глубокое блюдо, уложить туда нарезанный перец и все остальные нарезанные продукты;
  5. Открыть банку кукурузы, вылить весь маринад, объединить с другими ингредиентами. Все перемешать;
  6. Ржаной хлеб порезать на кубики, положить на противень. Поместить в предварительно разогретую духовку на 180 °C на четверть часа. Добавить сухарики в салат перед подачей на стол.

Салат из ветчины, капусты, помидоров и огурцов

  • яйца – 4 шт;
  • ветчина — 300 г;
  • соль — щепотка;
  • помидоры – 2 свежих;
  • два свежих огурца;
  • масло из оливок — 100 мл;
  • 300 г свежего вилка;
  • перец черный – щепотка.

Общее время приготовления: 15 минут.

  1. Опустить яйца в воду с солью, поставить на плиту. Варить их около десяти минут после того, как они закипят. Поместить емкость с яйцами под холодную воду, чтобы они немного остыли, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки;
  2. Тонко нарезать ветчину;
  3. Взять сердцевину кочана, измельчить;
  4. Помыть помидоры и огурцы, вытереть их полотенцем, размельчить;
  5. Вскрыть банку с кукурузой, вылить маринад. В глубокую миску уложить яйца, ветчину, измельченный кочан, огурцы, помидоры. Добавить кукурузу, соль, перец, залить оливковым маслом, аккуратно все перемешать.

Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и пекинкой

  • пол кочана капусты;
  • ветчина – 200 гр.;
  • два огурца;
  • два сваренных яйца;
  • одна головка лука;
  • сок выжатого лимона;
  • майонез;
  • немного соли.

Калории на 100 г: 87.

  1. Нарезать лук кубиками. Помыть под краном с холодной водой. Добавить немного лимонного сока;
  2. Измельчить пекинскую капусту и мясной продукт. Яйца и огурцы можно порезать по-разному. Это зависит от личного вкуса;
  3. Объединить все ингредиенты с майонезом, солью и перемешать.

Салат с пекинской капустой и сыром

  • один вилок пекинки;
  • один огурец;
  • ветчина – 250 г;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • щепотка соли, перца.

Время приготовления блюда: 30 мин.

Калории на 100 г: 125.5.

  1. Пошинковать свежий кочан;
  2. Помыть под краном огурец, высушить, нарезать соломкой;
  3. Порезать ломтиками мясной продукт;
  4. Сложить все в глубокую посуду, сверху потереть сыр;
  5. В конце, добавить майонез, специи. Смешать все ингредиенты вместе.

Салат с китайской капустой, ветчиной и сухариками

  • пол кочана китайской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 1 банка кукурузы;
  • горсть зеленого лука;
  • один перец;
  • сухарики;
  • 4 ст.л. майонеза.

Необходимое время: 10 минут.

Калории: 126.

  1. Свежий кочан порезать соломкой;
  2. Помыть перец, обсушить. Измельчить по вкусу;
  3. Тонко порезать мясной продукт;
  4. К этим ингредиентам добавить кукурузу. Напоследок заправить майонезом, все перемешать, сверху украсить сухариками.

Салат из цветной капусты на зиму — попробуйте приготовить закуску на зиму.

Как сварить борщ со свеклой по классическому рецепту читайте в нашей статье.

Рецепт скумбрии горячего копчения — пошаговые рекомендации по приготовления рыбы горячего копчения.

Теплый салат из макарон и цветной капусты с ветчиной – безумно вкусно!

  • макароны – 400 г;
  • цветная капуста – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • ветчина – 400 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • паста томатов – 1 ст.л.;
  • немного соли, сахара, перца.

Общее время: 45 минут.

Калорийность: 251 ккал.

Как приготовить соус:

  1. Смешать томат с растительным маслом;
  2. Добавить майонез, остальные специи.
  1. Отварить макароны в большом, подсоленном количестве воды. Дать им остыть;
  2. Помыть морковь и капусту. После нарезки опустить в кипящую воду, проварить до готовности. Когда остынут, объединить с макаронами;
  3. Добавить нарезанный мясной продукт;
  4. В конце нужно заправить салат соусом, выложить в глубокую емкость.

Маленькие секреты

  1. Если не нравится какой-то ингредиент, его можно либо убрать, либо заменить на другой, принимая во внимание сочетаемость продуктов;
  2. Желательно использовать только свежие продукты, не те, которым уже двое или трое суток.
  3. Если не нравится ветчина, ее можно заменить беконом.

Подводя итог, стоит отметить, что капуста и ветчина – универсальные ингредиенты. Они сочетаются со многими продуктами, благодаря наличию которых создается впечатление, что салат – один и тот же, только вкус – всегда другой. Учитывая показатели калорийности блюда, можно решить, в какое время дня подавать тот или иной салат.

Салат из ветчины, сыра и капусты

14 февраля 2014

Этот салат – салат из нашего детства, когда мы питались в школьных столовых или кафетериях. Этот салат очень прост и вкусен. Его основа – плавленый сыр, типа “Дружба” или “Российский”. В сочетании с майонезом – получается очень вкусно! Разнообразьте этот салат под настроение различными составляющими, и вы получите несколько разных салатов с общей основой – сырной заправкой. Его можно готовить и с кукурузой, и с зеленым горошком, и с оливками, даже с вареной колбасой. Дети очень любят такие салаты из-за этой сырно-майонезной заправки.

Если желаете, замените магазинный майонез домашним, будет полезнее. Приготовьте домашний майонез из сырого желтка, горчицы, оливкового масла, морской соли и лимонного сока. Можно добавить сушеные травы или копченую паприку и получить различные варианты майонеза. Сметаной также можно заменить майонез, но это уже будет другой вкус, более сливочный и пресный.

Капусту для этого салата лучше сначала слегка проварить или готовить в микроволновке, завернутую в пищевую пленку, пару минут, чтобы она размягчилась. После этого нашинковать капусту мелко и отжать выделившуюся влагу. В таком виде салат будет нежным и мягким. Но если вы желаете, под настроение опять же, сделать его хрустящим – оставьте капусту свежей.

Чтобы приготовить салат из ветчины, сыра и капусты, вам понадобится:

капуста белокочанная – 200 г
зерна кукурузы – 2 ст.л.
ветчина – 50 г
плавленый сыр – 1 шт.
майонез – 2 ст.л.
соль и перец – по вкусу

Как приготовить салат из ветчины, сыра и капусты:

1. Приготовить капусту. Если желаете получить мягкую и нежную текстуру салата – слегка отварите капусту или приготовьте ее в микроволновке, если желаете получить хрустящую текстуру – оставьте свежей. Нашинковать капусту мелко.
2. Ветчину и плавленый сыр нарезать мелкими кубиками.
3. Кукурузу консервированную смешать с ветчиной, сыром и капустой в салатнице. Если берете свежую кукурузу, отварите ее слегка перед употреблением.
4. Заправить салат майонезом, солью и перцем. Хорошо перемешать и выложить в порционные тарелки.

Подавать салат к блюдам из мяса, овощным блюдам. Хорошо смотрится этот салат и в порционных тарталетках на праздничном столе.

Простые рецепты салатов с капустой и ветчиной

Капуста обладает целебными свойствами и необходимыми витаминами, именно поэтому диетологи советуют включать в диету как можно больше этого овоща. Из капусты можно сотворить огромное количество блюд и закусок. Достаточно разнообразить ингредиенты и можно экспериментировать.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
перец — 1 шт.
ветчина — 300 г
оливковое масло — для обжарки
капуста — 300 г
кукуруза — 1 баночка
крекер — 100 г
ржаной хлеб — 100 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 139 Ккал
  1. Хорошо помыть перец, вытереть сухим полотенцем. Разрезать перец пополам. Очистить от всех семян. Затем порезать на кубики. Для салата потребуется красный, большой перец;
  2. Помыть капусту. Удалить ненужные листья. Мелко порезать;
  3. Нарезать тонкими полосками ветчину;
  4. Взять глубокое блюдо, уложить туда нарезанный перец и все остальные нарезанные продукты;
  5. Открыть банку кукурузы, вылить весь маринад, объединить с другими ингредиентами. Все перемешать;
  6. Ржаной хлеб порезать на кубики, положить на противень. Поместить в предварительно разогретую духовку на 180 °C на четверть часа. Добавить сухарики в салат перед подачей на стол.

Салат из ветчины, капусты, помидоров и огурцов

  • яйца – 4 шт;
  • ветчина — 300 г;
  • соль — щепотка;
  • помидоры – 2 свежих;
  • два свежих огурца;
  • масло из оливок — 100 мл;
  • 300 г свежего вилка;
  • перец черный – щепотка.

Общее время приготовления: 15 минут.

  1. Опустить яйца в воду с солью, поставить на плиту. Варить их около десяти минут после того, как они закипят. Поместить емкость с яйцами под холодную воду, чтобы они немного остыли, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки;
  2. Тонко нарезать ветчину;
  3. Взять сердцевину кочана, измельчить;
  4. Помыть помидоры и огурцы, вытереть их полотенцем, размельчить;
  5. Вскрыть банку с кукурузой, вылить маринад. В глубокую миску уложить яйца, ветчину, измельченный кочан, огурцы, помидоры. Добавить кукурузу, соль, перец, залить оливковым маслом, аккуратно все перемешать.

Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и пекинкой

  • пол кочана капусты;
  • ветчина – 200 гр.;
  • два огурца;
  • два сваренных яйца;
  • одна головка лука;
  • сок выжатого лимона;
  • майонез;
  • немного соли.

Калории на 100 г: 87.

  1. Нарезать лук кубиками. Помыть под краном с холодной водой. Добавить немного лимонного сока;
  2. Измельчить пекинскую капусту и мясной продукт. Яйца и огурцы можно порезать по-разному. Это зависит от личного вкуса;
  3. Объединить все ингредиенты с майонезом, солью и перемешать.

Салат с пекинской капустой и сыром

  • один вилок пекинки;
  • один огурец;
  • ветчина – 250 г;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • щепотка соли, перца.

Время приготовления блюда: 30 мин.

Калории на 100 г: 125.5.

  1. Пошинковать свежий кочан;
  2. Помыть под краном огурец, высушить, нарезать соломкой;
  3. Порезать ломтиками мясной продукт;
  4. Сложить все в глубокую посуду, сверху потереть сыр;
  5. В конце, добавить майонез, специи. Смешать все ингредиенты вместе.

Салат с китайской капустой, ветчиной и сухариками

  • пол кочана китайской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 1 банка кукурузы;
  • горсть зеленого лука;
  • один перец;
  • сухарики;
  • 4 ст.л. майонеза.

Необходимое время: 10 минут.

Калории: 126.

  1. Свежий кочан порезать соломкой;
  2. Помыть перец, обсушить. Измельчить по вкусу;
  3. Тонко порезать мясной продукт;
  4. К этим ингредиентам добавить кукурузу. Напоследок заправить майонезом, все перемешать, сверху украсить сухариками.

Теплый салат из макарон и цветной капусты с ветчиной – безумно вкусно!

  • макароны – 400 г;
  • цветная капуста – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • ветчина – 400 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • паста томатов – 1 ст.л.;
  • немного соли, сахара, перца.

Общее время: 45 минут.

Калорийность: 251 ккал.

Как приготовить соус:

  1. Смешать томат с растительным маслом;
  2. Добавить майонез, остальные специи.
  1. Отварить макароны в большом, подсоленном количестве воды. Дать им остыть;
  2. Помыть морковь и капусту. После нарезки опустить в кипящую воду, проварить до готовности. Когда остынут, объединить с макаронами;
  3. Добавить нарезанный мясной продукт;
  4. В конце нужно заправить салат соусом, выложить в глубокую емкость.

Маленькие секреты

  1. Если не нравится какой-то ингредиент, его можно либо убрать, либо заменить на другой, принимая во внимание сочетаемость продуктов;
  2. Желательно использовать только свежие продукты, не те, которым уже двое или трое суток.
  3. Если не нравится ветчина, ее можно заменить беконом.

Подводя итог, стоит отметить, что капуста и ветчина – универсальные ингредиенты. Они сочетаются со многими продуктами, благодаря наличию которых создается впечатление, что салат – один и тот же, только вкус – всегда другой. Учитывая показатели калорийности блюда, можно решить, в какое время дня подавать тот или иной салат.

Легкий салат с сыром, ветчиной и грибами

Опубликовано: 21.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот легкий салат с сыром, ветчиной, грибами и капустой не оказывает большой нагрузки на желудок, поэтому подходит не только для обеда, но и для ужина. Обязательно сохраните его подробный рецепт с фото.

Ингредиенты:

– 50 г твердого сыра,
– 50 г вареной или копченой колбасы,
– 3 стебля зеленого лука,
– 100 г свежих шампиньонов,
– 100 г белокочанной капусты,
– 3 ст.л. раст. масла,
– соль,
– перец.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Твердый сыр нарезать кубиком. Небольшой совет – чтобы сыр при нарезании не прилипал к ножу, лезвие нужно смачивать холодной водой. Также продаются специальные ножи для сыра, представляющие собой туго натянутую тонкую проволоку.


2. Колбасу также нарезать кубиком. Колбасу можно использовать любую, в данном рецепте применяется обычная вареная. Неплохо подходят и другие мясопродукты, к примеру ветчина или бекон.


3. Мелко порубить зеленый лук. К нему можно добавить измельченную зелень – укроп или петрушку. Салат будет ароматнее.


4. Помыть, почистить грибы. Нарезать их, выложить на сковородку с небольшим количеством разогретого масла. Жарить при слабом нагреве до потемнения. Пожарить можно и консервированные шампиньоны, для этого их нужно лишь предварительно промыть от маринада. Замороженные грибы жарят без предварительного оттаивания, до испарения почти всей влаги.


5. Капусту нашинковать. Посолить и размять, чтобы измельченный овощ пустил сок. Оставить капусту на 10 минут при комнатной температуре. Благодаря этому она выделит еще больше сока и станет мягче. Если белокочанная капуста заменяется пекинской, ее не нужно разминать.


6. Все перемешать, заправив маслом, посолить и поперчить. Салат с капустой и грибами готов. Рекомендуем также приготовить салат из пекинской капусты с креветками

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий