Салат с ветчиной и помидорами и сыром

Пикантный салат с сухариками, приготовление которого не займет много времени. Сухарики придают салату хрустящую изюминку, а чеснок добавляет острую нотку. Все ингредиенты для этого салата прекрасно сочетаются между собой. В качестве заправки можно использовать сметану, а сухарики добавить магазинные, со вкусом сыра. Салат с ветчиной, сыром и помидорами – вкусный, оригинальный и довольно сытный.

Как приготовить салат с ветчиной, сыром и помидорами

  • Салат с ветчиной, сыром и помидорами

    Опубликовано: 16.05.2015
    Разместил: ФеяРассвета [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Помидоры и сыр – невероятно аппетитный дуэт, от которого сразу же текут слюнки. В нашем салате это сочетание приправлено чесноком, гренками и ветчиной. Обалденная вкуснятина! Причем такой вкусный салат можно запросто готовить хоть каждый вечер, настолько рецепт прост. Да и на празднике он уйдет со стола просто «влет». Ведь устоять перед его ароматом и аппетитным видом очень сложно!

    Сыр для салата желательно использовать твердых сортов, имеющий яркий вкус. Томаты тоже лучше взять плотные, чтобы они не раскисли при нарезании. На гренки предпочтительнее использовать белый батон либо другой пшеничный хлеб. При желании в салат с ветчиной, сыром и помидорами можно добавлять любую зелень, а вместо 1 зубчика чеснока покрошить веточки 3 черемши (колбы).


    Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:

    Пошаговый рецепт с фото:


    Начнем приготовление с хлебных гренок. Батон лучше взять вчерашний, его будет легче нарезать на кусочки с минимумом крошек. Рубим на продолговатые бруски. Корочку с батона нужно предварительно срезать.


    Накаляем на плите сковороду с небольшим количеством постного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, масла вливаем совсем капельку, чтобы салат не получился слишком жирным.

    Выкладываем в сковороду кусочки хлеба. Обжариваем, помешивая, со всех сторон. Гренки должны получиться хрустящими, приятного золотистого цвета.


    Кладем на тарелку бумажные салфетки и вытаскиваем на них наши гренки. Оставляем остывать и освобождаться от излишков масла (его впитывает бумага).

    Берем крупную терку и трем на ней кусочек твердого сыра.


    Томаты ополаскиваем холодной водой, нарезаем тонкими ломтиками.


    Рубим охлажденную ветчину тонкой соломкой.


    Берем салатную чашу. Всыпаем в нее нарубленные томаты, ломтики ветчины, сырную стружку. Добавляем остывшие гренки. Отделяем от головки чеснока пару зубчиков, очищаем их, выжимаем через пресс сюда же.


    Кладем в салат майонез.


    Салат размешиваем и сразу, пока гренки не размякли в соке и майонезе, подаем к столу.


    Если салат готовится к празднику в числе других блюд, все ингредиенты можно смешать заранее, а сухарики всыпать только перед подачей на стол. Или разложить салат по порционным креманкам и сверху посыпать гренками, не размешивая.
    Украшаем салат свежей зеленью и розой из помидора.


    Приятного вам аппетита!
    Старинская Леся

    Слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 15 Минут
      • Порций
      • 1

    Ветчина, согласитесь, продукт, еще вкуснее колбасы. Но тут многие скажут, что она вредная для здоровья, так как содержит большое количество вредных добавок. Если употреблять ее умеренно, то никакого вреда, уж точно, не будет. Наслаждаться ее вкусом можно не только в виде бутербродов, но и в салатах. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт салата с ветчиной, который нравится всей семье.

    В отличие от многих других мясных салатов, в которых используется отварное мясо или курица, не нужно тратить лишнее время на подготовку, а просто покрошить ее. Поэтому большое количество таких салатов относятся к салатам быстрого приготовления, или как говорят в народе, на скорую руку.

    К примеру, если смешать нарезанную кусочками ветчину, помидоры, пачку сухариков и заправить все это майонезом, то у вас получится вкусный и быстрый салат к обеду, ужину или для гостей. Ветчина точно также как и курица, копченая колбаса или крабовые палочки хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому поле для кулинарной деятельности с ее участием достаточно обширно.

    Слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром можно смело отнести к категории праздничных. Не за горами Новый год, поэтому можете взять его на вооружение. А теперь перейдем к списку необходимых нам ингредиентов.

    Ингредиенты на одну тарелку слоеного салата с помидорами, ветчиной и сыром:

    • Ветчина – 100 гр.,
    • Репчатый лук – половина головки,
    • Помидоры – 2 шт.,
    • Яйца куриные – 1 шт.,
    • Сыр твердых сортов —
    • Арахис – 50-70 гр.,
    • Майонез,
    • Соль.
    • Петрушка и руккола для украшения

    Слоеный салат с ветчиной и помидорами – рецепт

    Ветчину нарежьте маленькими кубиками.

    Разложите по дну плоской тарелки.

    Очистите и мелко измельчите репчатый лук.

    Выложите его на ветчину.

    Покройте этот слой салата сеточкой из майонеза. Средними по величине кусочками нарежьте помидоры.

    Разложите их ровным слоем.

    Мелко порубите ножом вареное яйцо.

    Посыпьте им салат.

    Снова полейте салат майонезом. Немного присолите салат.

    Натрите сыр на средней или меленькой терке и равномерно посыпьте им салат.

    Не слишком мелко порубите арахис. Предварительно его можно немного обжарить на сухой сковороде.

    Притрусите салат арахисом. Ободок тарелки протрите салфеткой.

    Слоеный салат с ветчиной, сыром и помидорами готов. Украсить его можно листиком петрушки и рукколы. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить салат с ананасами, помидорами и колбасой.

    Салат с ветчиной и сыром и помидорами

    Салат с ветчиной и сыром и помидорами прекрасный вариант для современных женщин. Семейные ужины у хорошей хозяйки мало чем отличаются от званых вечеров. Красивый сервис, охлажденные напитки и вкусные закуски на аперитив. Согласитесь прекрасная картина для вашего семейного вечера.

    Наибольшей популярностью пользуются салаты в качестве первого холодного блюда. Однако, на сегодняшний день существует такое многообразие вариантов, что растеряется даже самая идеальная хозяюшка. Как же определиться с тем, что приготовить для любых людей? У нас есть пара рекомендаций.

    Идеальное сочетание помидоров с сыром отметили еще итальянцы. Именно им мы обязаны данному вкусовому удовольствию.

    Отличный пример закуски из Италии – салат Капрезе. Для того, чтобы приготовить его нарежьте кружочками моцареллу и томаты, заправьте маслом и посыпьте базиликом.

    Но, когда речь идет о салатах, хочется добавить чего-то мясного. Идеальным вариантом станет ветчина. Именно эти три ингредиенты станут основой салатов, рецепты которых мы подготовили для вас.

    Как приготовить салат с ветчиной и сыром и помидорами – 15 разновидностей

    Салат «Елена»

    Данный легко готовить и приятно подать своим гостям.

    Ингредиенты:

    • Томаты – 2шт.
    • Ветчина – 200гр.
    • Сыр – 120гр.
    • Яйца куриные – 5шт.
    • Майонез – 4ст.л.
    • Зелень – пучок
    • Соль– по вкусу

    Приготовление:

    В первую очередь стоит отварить яйца. Охладите их, после чего очистите и натрите на крупной терке.

    Яйца следует заливать только холодной водой, только после этого ставьте посуду на огонь. Не забудьте добавить соль, тогда яйца не потрескаются.

    Далее следует натереть сыр.

    Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

    Томаты стоит также нарезать на кубики.

    Зелень стоит промыть и мелко нарезать.

    В глубокую миску выкладываем все ингредиенты и смешиваем их.

    Далее добавляем соль и перец. Снова смешиваем.

    Майонезом заправляем салат и перемешиваем.

    При подаче можно украсить блюдо зеленью или розочкой из томата.

    Наглядную инструкцию по приготовлению вы можете посмотреть здесь:

    Салат Словенский

    Данная закуска – очень интересный и сытный вариант. Приготовив его для своих близких людей, вы произведете фурор.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 2шт.
    • Огурец – 1шт.
    • Перец сладкий – 0,5шт.
    • Редис – 4шт.
    • Сыр – 70гр.
    • Ветчина – 150гр.
    • Салат листовой – 0,5пучка
    • Лук – 0,5шт.
    • Сметана – 150гр.
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Оливковое масло – 2ст.л.
    • Зелень петрушки – пучок

    Приготовление:

    Перец, ветчину, сыр, лук и огурец нарезаем на кубики.

    Редис и помидоры следует нарезать соломкой.

    Салат стоит помыть и мелко нарезать.

    Перед добавлением к блюду листовой салат следует ополоснуть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Повара советует использовать именно такой способ сушки, так как в этом случае зелень не портиться.

    Овощи следует посолить и поперчить, после чего сбрызнуть их оливковым маслом.

    Смешайте нарезанные овощи в миске. Накройте ее пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник.

    Достаньте салат и переложите его в красивое блюдо.

    Заправьте салат сметаной и украсьте сверху зеленью.

    Салат «Принц» с домашними сухариками

    Изюминка данного блюда – крутоны, которые вы сами приготовите. А в сочетании с ветчиной, томатами и сыром получается вкуснейшая закуска.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 180гр.
    • Сыр – 130гр.
    • Томаты – 2шт.
    • Чеснок – 2зубчика
    • Хлеб или багет – 3ломтика
    • Масло оливковое – 1ч.л.
    • Майонез – 5ст.л.

    Приготовление:

    В первую очередь необходимо приготовить домашние сухарики. Для этого нарезаем хлеб на кубики.

    Сковороду разогреваем с оливковым маслом.

    Хлеб поджариваем на масле до золотистой корочки.

    После обжаривания выложите крутоны на бумажное полотенце. Это поможет избавить их от излишков масла.

    Сыр следует натереть на крупной терке.

    Ветчину нарезаем на кубики, а томаты на небольшие брусочки.

    В глубокую салатницу выкладываем все ингредиенты. После чего выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

    Салат следует заправить майонезом и перемешать.

    Закуска готова для того, чтобы удивить ваших гостей.

    Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами

    Итальянцы славятся своей любовью к пасте и томатам. Именно благодаря этому и появилась на свет данная закуска. Рецепт представлен для блюда на четыре персоны.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 300гр.
    • Помидоры – 2шт.
    • Болгарский перец – 2шт.
    • Макароны – 400гр.
    • Кукуруза консервированная – 1банка
    • Сыр – 210гр.
    • Майонез – 2ст.л.
    • Зелень – пучок

    Приготовление:

    Отварите макароны в подсоленной воде. После чего слейте воду и дайте пасте остыть.

    Для итальянского салата лучше всего использовать спиралевидные макароны, или рожки.

    Помидоры и перец следует нарезать средними кубиками, а ветчину мелкой соломкой.

    Сыр следует натереть на крупной терке.

    Выложите макароны в миску и добавьте все ингредиенты. Не забудьте про кукурузу.

    Заправьте салат майонезом.

    Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею готовый салат.

    Видео рецепт итальянского салаты вы можете посмотреть, пройдя по ссылке:

    Салат с двумя видами сыра

    Данная закуска очень проста в приготовлении, но при этом безумно вкусный.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 130гр.
    • Помидор – 1шт.
    • Огурец свежий – 1шт.
    • Сыр моцарелла – 40гр.
    • Сыр твердый – 80гр.
    • Батон – 2 ломтика
    • Лук зеленый – 15гр.
    • Майонез – 2ст.л.
    • Уксус- 1ч.л.
    • Чеснок – 2зубчика
    • Сахар – 1ч.л.
    • Паприка – по вкусу
    • Прованские травы – щепотка
    • Соль – по вкусу
    • Оливковое масло – 1ст.л.

    Приготовление:

    Огурец нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в миску.

    Помидоры нарезаем мелкими кубиками, высыпаем к огурцам. Перемешиваем.

    Выдавливаем чеснок к нашим овощам. Добавляем паприку и сахар. Перемешиваем.

    Добавив ароматный уксус, накрываем миску пищевой пленкой. Ставим ее в холодильник на 20 минут.

    Нарежьте батон на средние кубики, присыпьте их прованскими травами и солью. Сверху их следует сбрызнуть оливковым маслом.

    Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши будущие сухарики.

    Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму на 7-9 минут.

    В это время нарезаем ветчину полосками и отправляем в салатницу.

    Сыр нарежьте на тонкие полоски и отправьте в салатницу.

    Моцареллу отправьте к ветчине и сыру целиком.

    Далее достаем наши замаринованные овощи из холодильника и добавляем к остальным ингредиентам.

    Перемешиваем наш салат, присаливаем и заправляем майонезом.

    Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им салат.

    Данный салат обычно подается в бокалах, сверху присыпав сухариками.

    Салат с ветчиной и консервированной фасолью

    Данный вариант закуски наверняка понравится вашим гостям и близким. Сытный, вкусный салат подойдет и в качестве аперитива и в качестве самостоятельного блюда.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 300шр.
    • Фасоль консервированная – 1банка
    • Сыр – 100гр.
    • Репчатый лук – 1головка
    • Помидоры – 1шт.
    • Майонез – 3ст.л.
    • Зелень укропа – 1пучок
    • Соль – 0,5ч.л.

    Приготовление:

    Сыр следует натереть на крупной терке.

    Ветчину следует нарезать мелкими кубиками.

    Лук очищаем и мелко нарезаем.

    Помидор следует обдать кипятком и снять кожуру. Далее нарезаем его на мелкие кубики.

    Укроп также измельчаем.

    В салатник следует выложить консервированную фасоль. К ней высыпаем все оставшиеся ингредиенты.

    Салат заправляем майонезом и солим.

    Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.

    Приятного вам аппетита!

    Салат «Быстрый»

    Название этой закуски говорит само за себя. Очень простой в приготовлении салат понравится каждой хозяюшке.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 3шт.
    • Ветчина – 300гр.
    • Сыр – 220гр.
    • Огурец – 2шт.
    • Чеснок – 3зубчика
    • Укроп – пучок
    • Майонез – 3ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Ветчину нарезаем соломкой, а помидоры средними кубиками.

    Огурцы следует нарезать тоненькой соломкой, а сыр трём на крупной терке.

    Все ингредиенты высыпаем в миску и перемешиваем.

    Укроп мелко нарезаем и добавляем к салату.

    Заправляем блюдо майонезом и солью.

    Перемешиваем закуску и подаем ее к столу.

    Видео инструкцию данного салата вы найдете по ссылке ниже:

    Куриный салат с ветчиной

    Данный вариант отличное блюдо для любимого мужчины. Изучаем. Пробуем.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 400гр.
    • Ветчина – 250гр.
    • Помидоры – 2шт.
    • Сыр – 60гр.
    • Яйца куриные – 3шт.
    • Огурчики маринованные – 3шт.
    • Зелень – пучок
    • Майонез – 3ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Для начала стоит подготовить все ингредиенты: яйца следует сварить в крутую, курицу отварить.

    Отварное филе следует нарезать на мелкие кубики.

    Сыр трем на крупной терке.

    Ветчину нарезаем соломкой.

    В миску выкладываем филе, сыр и ветчину. К ним добавляем нарезанные маринованные огурчики.

    Яйца нарезаем кубиками, а томаты соломкой. После чего все добавляем в миску.

    Салат следует посолить и добавить мелко нарезанную зелень.

    Заправляем закуску майонезом и хорошо перемешиваем.

    Подаем блюдо своим родным людям.

    Салат из помидоров и плавленого сыра

    Прекрасный салат, который готовили еще наши мамы. Закуска с историей.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 5шт.
    • Лук зеленый – 1пучок
    • Сыр плавленый – 4уп.
    • Ветчина – 80гр.
    • Сыр твердый – 60гр.
    • Сливки – 2ст.л.
    • Масло растительное – 2ст.л.

    Приготовление:

    В первую очередь следует натереть твердый сорт сыра на крупной терке, и отложите в сторону.

    Далее следует отрезать верхушку томатов и ложкой достать внутреннюю часть.

    Лук и ветчину следует нарезать максимально мелко.

    Плавленые сырки трем на терке и смешиваем с луком и ветчиной. Заливаем смесь сливками 15%.

    Далее выкладываем получившуюся начинку в каждый помидор и засыпаем сверху тертым сыром.

    Берем четыре листа фольги, смазываем их маслом. В центр каждого ставим помидор с начинкой. Заворачиваем помидоры в фольгу и выкладываем в форму для запекания.

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем наш горячий салат 25 минут.

    Даем помидорам остыть и снимаем фольгу. Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной зеленью.

    Салат с пастой, стручковой фасолью и сыром

    Данная интерпретация итальянского салата является нововведением шеф-поваром. Приготовьте ужин ресторанного качества у себя дома. Овощи перечисленные в уже нарезанном состоянии.

    Ингредиенты:

    • Паста пенне – 180гр.
    • Сыр Моцарелла – 200гр.
    • Фасоль стручковая – 1ст.
    • Ветчина прошуто – 60гр.
    • Цуккини – 1ст.
    • Помидоры – 1ст.
    • Лук красный – 0,5ст.
    • Оливки без косточек – 0,5ст.
    • Оливковое масло – 2ст.л.
    • Лимонный сок – 1ст.л.
    • Соль – 1ч.л.
    • Чеснок – 1зубчик
    • Руккола – 1ст.
    • Базилик нарезанный – 1ст.
    • Для заправки
    • Оливковое масло – 1ст.
    • Уксус винный – 1/3ст.
    • Лук шалот – 3ст.л.
    • Орегано – 2ст.л.
    • Горчица – 1ст.л.
    • Сахар – 2ч.л.
    • Чеснок – 2ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу

    Приготовление:

    Все составные части заправки смешиваем в шейкере. Отложите пока в сторону полученный соус.

    Пасту следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду.

    В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и чеснок. Далее высыпаем пасту в миску и перемешиваем. Далее накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.

    Стручковую фасоль стоит бланшировать на оливковом масле. Дать остыть.

    В охлажденную миску с пастой добавляем стручковую фасоль, сыр моцареллу , цуккини, помидоры, ветчину, рукколу, лук, оливки и базилик.

    Поливаем салат заправкой и перемешиваем.

    Снова отправляем салат в холодильник на 4 часа или 7.

    Достаем салат, перекладываем в красивую салатницу и подаем на стол.

    Салат-коктейль

    Очень изящный салат. Идеальная закуска для встречи с подругами.

    Ингредиенты:

    • Ветчина/колбаса – 210гр.
    • Помидоры – 2шт.
    • Огурцы – 3шт.
    • Яйца – 3шт.
    • Сыр – 110гр.
    • Соль – по вкусу
    • Майонез – 2ст.л.

    Приготовление:

    Нарезаем ветчину кубиками. Добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Далее создаем на дне наших бокалов ровный слой из полученной массы.

    Далее ставим вариться яйца в подсоленной воде. А в это время мы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем.

    Когда готовите салат-коктейль, не смазывайте слой с огурцами майонезом. Также не рекомендуется солить и перчить его. Это связано с тем, что огурец может дать сок и салат «потечет».

    Отваренные яйца следует охладить, почистить и натереть на крупной терке. Заправив майонезом, выложить в бокалы следующим слоем.

    Помидоры мелко нарезаем и выкладываем на яйца следующим слоем.

    2/3 сыра трем на крупной терке и распределяем на помидорах. Сверху слой заливаем майонезом.

    Оставшийся кусочек трем на мелкой или фигурной терке. Посыпаем сверху для украшения нашего блюда.

    Увидеть подробное видео с инструкцией вы можете здесь:

    Испанский салат

    Совершите гастрономическое путешествие на своей кухне. Жаркая Испания находит отражение в данном виде.

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский – 1шт.
    • Помидоры – 2шт.
    • Ветчина – 110гр.
    • Сыр – 110гр.
    • Шампиньоны консервированные – 1банка
    • Лук зеленый – 3веточки
    • Заправка
    • Масло оливковое – 3ст.л.
    • Соевый соус – 1ст.л.
    • Лимонный сок – 1ч.л.
    • Чеснок – 1зубчик
    • Перец- по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Для начала займемся заправкой. В банку наливаем масло, сок лимона и соус соевый. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец. Хорошо встряхиваем банку с закрытой крышкой. Заправка готова.

    Ветчину и сыр нарезаем средними кубиками.

    Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

    Складываем ингредиенты в салатник и добавляем нарезанные помидоры.

    Сверху выкладываем шампиньоны и мелко нарезанный зеленый лук.

    Выливаем в салатник заправку и перемешиваем.

    Вкусный салат, напоминающий нам об Испании, готов.

    Салат с ветчиной, сыром и гренками

    Интересный вариант закуски для праздничного стола. Попробуйте приготовить ее и ваши гости будут в восторге.

    Ингредиенты:

    • Ветчина копченая – 70гр.
    • Красный лук – 1шт.
    • Руккола – 1пучок
    • Помидоры черри – 20шт.
    • Сыр козий – 100гр.
    • Гренки из белого хлеба – 2горсти
    • Кленовый сироп – 20мл.
    • Уксус белый винный – 10мл.
    • Масло оливковое – 30мл.
    • Лук зеленый (нарезанный) – 1ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Ветчину и сыр нарезаем кубиками.

    Помидоры черри разрезаем на четыре части.

    Лук чистим и нарезаем полукольцами.

    В салатницу выкладываем ветчину и помидоры.

    Рукколу и лук нарезаем и добавляем в миску.

    Высыпаем гренки в салатник и сверху выкладываем сыр.

    Для заправки смешиваем уксус, кленовый сироп, оливковое масло и солим.

    Поливаем салат приготовленной заправкой.

    Салат готов для подачи на праздничный стол.

    «Пестрый» салат

    Эта закуска может выступать в качестве самостоятельного блюда, и даже стать звездой праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 400гр.
    • Яблоки – 330гр.
    • Сметана – 280гр.
    • Ветчина – 200гр.
    • Грибы маринованные – 190гр.
    • Сыр – 140гр.
    • Петрушка – 4ветоски
    • Лимонный сок – 1ст.л.
    • Мед – 3ч.л.
    • Горчица – 1ч.л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Ветчину следует нарезать соломкой.

    Грибы разрезать на четвертинки.

    Сыр и яблоки, которые следует очистить от кожуры, нарезаем кубиками.

    Помидоры следует бланшировать и очистить от кожуры. Далее нарезаем их кубиками.

    Петрушку мелко рубим.

    Далее делаем заправку следующим образом: смешиваем сметану с зеленью, медом, горчицей, соком лимона и солью по вкусу. Перемешиваем.

    В раздвижную форму слоями выкладываем ингредиенты, каждый смазываем заправкой: грибы, сыр, яблоки, ветчина, помидоры.

    Сверху промазываем салат заправкой, украшаем зеленью и грибами.

    Видео инструкцию данного рецепта вы найдете здесь:

    Аппетитный салат

    Вкусный салат из стандартного набора продуктов, которые есть на кухне современной хозяюшке.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 2шт.
    • Ветчина – 210гр.
    • Сыр – 100гр.
    • Болгарский перец – 1шт.
    • Яйца куриные – 2шт.
    • Салатный микс – 100гр.
    • Винный уксус – 2ст.л.
    • Горчица французская – 1ч.л.
    • Оливковое масло – 4ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой.

    Помидоры нарезаем кубиками.

    Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем и трем на мелкой терке.

    Ветчину нарезаем брусочками.

    Микс салата рвем руками.

    Сыр, в зависимости от предпочтений, нарезаем на кубики или трем на терке.

    Далее делаем заправку. Смешиваем уксус, масло, горчицу и соль.

    Выкладываем все ингредиенты в салатницу. Заправляем салат.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий